О! Тёмный Дворецкий это что-то!.. Всем советую! Действительно круто! Музыка - закачаешься! прорисовка невообразимая. Хотя в манге оставляет желать лучшего. Да и в аниме и манге вообще по сюжету нет ничего общего... Но видеть нужно и то и другое. * История про продавшего душу мальчишку-детектива трогает. Более того это захватывающе. с нетерпением жду второй сезон:)
На счёт Чистой Романтики - милый яой... Вообще яой не смотрю, но Романтика того стоила! * хотя прорисовка скудная... И озвучка. Но идея!.. Манга ещё не закончилась, так что я подозреваю выход третьего сезона.
Ну-у, классика жанра: Унесённые Призраками ,
Ходячий замок Хаула
Принцесса Мононоке
Лес Миори
Девочка-лисичка
Девочка, покорившая время
Прорисовка там похожа между собой, это довольно таки старое аниме, пользующееся особенным стилем прорисовки. Мне особенно понравилась Девочка, покорившая время и Ходячий Замок. Хотя они все хороши. * мангу не читала
О, ну историю про вампиров я не могла упустить! Отличное аниме Рыцарь-вампир. Это чудо в плане рисовки!.. Какие цвета! Какие чувства!! Какой сюжет!.. Можно плакать... Хотя любовный треугольник привлекает не своей банальностью, а загадочностью. Имеет схожесть с Сумеречной ссагой из-за этого. Манга с аниме расходятся только в конце. А так и манга и аниме отлично прорисованы - столько деталей. Это произведение искусства. И ещё в аниме великолепный звук. Особенно ендинги и опенинги.
Идем дальше. Нелюбимый или * как он ещё называется* - Loveless. милое аниме, известное тонкостью чувств и невообразимо нежными и тонкими линиями... как раз аниме олицетворяющее все "прелести" подросткового возраста и самопознания. Единственное аниме, которое я смотрела, сочетающее в себе яой и юри. Это выглядит не показушно, навязчиво и противно,а очень мило... Жаль многих героев, потому что действительно давит на чувства. манга, кажется, не заканчивается, поэтому нужно ждать появление второго сезона.
таак, есть ещё удивительная история про ручного демона и экзорцистку, потерявшую брата... Крестовый Поход Хроно - впечатляет непохожестью на другие сериала расцветкой. Красиво подобраны цвета и можно насладиться оригинальной русской озвучкой (если знать, где качать). * мангу не читала.
Что там у нас ещё? - ТЕТРАДЬ СМЕРТИ - самое знаменитое аниме, мне кажется. Действительно, стоящеее, но прорисовка не очень, хотя блещет детализацией. К проэкту подошли серьёзно. Настолько серьёзно, что по аниме и манге даже три фильма сняли! * хотя фильмы и очень отличаются от общего сюжета* а манга и аниме почти не отличаются, За исключением маловажных деталей... Все в восторге от озвучки. Особенно от главного опенинга в последних сериях.
Ну, я не могла забыть о Шамане Кинге. простяцкая прорисовка, потому что больше внимания уделяли сюжету и он действительно того стоит! Круто! Можно смеяться, смеяться и смеяться! Манга с аниме различаются именами героев. Более того, автор манги заартачился, так как не хотел выхода аниме по своей работе. Поэтому аниме имеет вкус незавершённости, хотя манга очень даже законченна.
Ещё у нас есть Портрет малышки Козетты. Готика! В чистом виде. Мне очень понравилось. * мангу не читала
Хелсинг - история вампира. Аристократ-вамп служит организации по уничтожению кровососов. Красиво нарисовано, но атмосфера Англии немного всё портит. Становится скучно* мангу не читала
Охотник на вампиров Ди - очень похоже на Хелссинга, только это полнометражка. Завораживает рисовка, я была бы не против продолжения, но увы... * мангу не читала
Владыка скрытого мира - неплохо, но не трогает. * мангу не читала
Яблочное семя - типичная войнушка, от которой воротит. не примечательна ничем, но стоит смотреть только из-за оригинальной графики. Чушь и невероятно скучно. * мангу не читала
Аниматрица - смысла не вообще. Что-то типа Яблочного семя, но там вообще нет сюжета и смысла.... Но я в восторге от рисовки! ТАКОГО я нигде не видела! Столько стилей в одном аниме!.. * мангу не читала, а стоит
Ну-у, Жена-школьница - мило, есть сюжет, можно посмеяться. Аниме я недосмотрела, сейчас в процессе.
Любовь и прочие неприятности - смешно и по-морному жалко главного героя - ещё одно недосмотренное мною аниме.
Главный кандидат в князи тьмы - начала смотреть и мне понравилась рисовка.Очень ярко и запоминается.
Спешал А *извините, что по-русски* Тупо! Но смешно. Вернее тупа только одна героиня, которая меня выбешивает!!!
Существует интересная манга "Таинственная игра". Даже есть аниме, но я только читаю* перевод медленно продвигается. Ничего себе так по прорисовке.
Ещё манга - "Дисбаланс" - мне идея нравится. Хотя ненавижу не японскую мангу! Аниме по ней нет * медленный перевод
"Невеста дьявола" - неинтересный яой, хотя трогает и прорисовка неплохая. Аниме нет* перевод заморожен
Вот и всё, насколько я помню... Надеюсь я вам помогла с выбором аниме.