Название: Жизнь на двоих
Автор фанфика: spirit in the dark
Бета: Henrie
Статус: закончен
Аннотация:
Это действие заклинания. Дело в том, что это заклинание соединения. Не пытайтесь вспомнить, мисс Грейнджер, вы никогда не проходили ничего подобного в школе. Дело в том, что это очень древняя и темная магия. Она связывает двух людей нерушимыми узами. Она связывает их жизни, их мысли, их разум и даже их дыхание. С этого момента вы будете чувствовать одно и тоже. Больно одному, больно и другому. Страх, ярость, счастье – все чувства будут передаваться от одного к другому. Я говорю все это вам, чтобы заранее вас подготовить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Гарри Поттер
Жанр: Общий / / || R
Размер: макси || Глав: 25
Предупреждения: ООС
Ссылка на фанфик: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowf … ;fid=50636
Разрешение автора получено.
Глава 1
И мы с тобой пара взаимных убийц.
Вопрос лишь в том, кто из нас двоих убьет красивей?
(Domino - Пара взаимных убийц)
Она еще раз глубоко вздохнула, стараясь унять бешеный стук сердца.
Что он там, черт возьми, делает, бегает кросс?
- Вы уверены в этом, мисс Грейнджер?
Она подняла глаза, внезапно вспомнив, где находится. Дамблдор смотрел на нее сквозь очки-половинки.
- Да, профессор, - уверенно кивнула она. Она была готова сделать все. Даже это. Она была уверена, что это поможет. Так будет лучше…для них обоих. - Я прошу вас, позвольте мне перейти в другую школу.
- Мисс Грейнджер, но вы староста! – отчаянно проговорила профессор МакГонагалл, стоящая чуть позади.
Гермиона пожала плечами. Ну да, она староста, но это не такая уж проблема.
- Мое место может занять Луна, - сказала она. - Думаю, она вполне справится.
- Боюсь, вы слегка переоцениваете способности мисс Лавгуд, - вздохнула профессор.
- Но есть Паркинсон, в конце концов!
- И оба старосты школы будут с одного факультета? – удивилась МакГонагалл.
Гермиона уже открыла рот, чтобы процитировать «Историю Хогвартса», но вовремя передумала. Сейчас она не на уроке и ее заумных ответов вовсе не требуется. Дурацкая привычка. Не зря профессор Снейп ее терпеть не может. Гермионе иногда самой было противно от того, как много она всего знает. Это делало из нее робота, хранящего невероятное количество информации.
- И куда вы хотите перевестись? – вновь заговорил Дамблдор, снимая очки.
- Думаю, это не составит особой проблемы. Мои оценки позволяют.…
Но тут дверь с грохотом открылась, и на пороге появился запыхавшийся Драко Малфой, непонятно как прошедший через горгулью.
- Вы не должны ей этого позволить! – заявил он, проходя внутрь кабинета.
Гермиона стиснула зубы, чтобы удержать уже рвущийся наружу яростный ответ.
- Мистер Малфой, кто вас сюда пустил? – МакГонагалл с недоверием смотрела на парня. То, что горгулья могла пропустить кого-то без пароля, было весьма сомнительным.
Он перевел взгляд на нее, словно только что заметив.
- Грейнджер сказала мне пароль, - ответил он.
Гермиона вздохнула. Понятно дело, ничего такого она ему не говорила, но это и не требовалось.
- Мистер Малфой, не могли бы вы пояснить, зачем сюда пришли? – спросил Дамблдор. Конечно, он знал. Просто молчание слишком затянулось, и это было первое, что пришло в голову директору.
В глазах Малфоя промелькнула тревога. Чувство, совершенно ему не свойственное. По крайней мере, за шесть лет Гермиона не заметила за ним подобных проявлений чувств. По правде говоря, за все эти шесть лет она не видела ничего, что могло бы доказать, что Малфой был человеком. Глупо, конечно, так думать, но что она могла поделать? Он всю жизнь был ледяной глыбой.
- Вы меня, конечно, извините, профессор, но вы что, сошли с ума? – голос Малфоя дрожал от ярости.
Брови МакГонагалл стремительно поползли вверх.
- Мистер Малфой… - начала она своим грозным тоном.
- Нет, серьезно. Вы хоть понимаете, что это опасно? – продолжал Малфой, облокотившись на стол и яростно смотря на директора. МакГонагалл, как и саму Гермиону, он предпочел не замечать.
- Малфой… - начала Гермиона, борясь с яростью. Ярости было слишком много. Даже для них двоих.
- А тебя я вообще не спрашиваю, - он даже не повернулся.
Она поднялась на ноги от такой наглости. Что значит, он ее не спрашивает? Вообще-то это она собралась переходить в другую школу. Причем по его вине.
- Профессор Дамблдор, вы же взрослый человек. Ладно, эта, - он махнул рукой в ее сторону. Гермиона чуть не кинулась на него. Как он смеет называть ее «эта»? – Но вы-то, вы должны понимать всю серьезность происходящего.
Проблема Малфоя была в том, что он, как и большинство учеников Хогвартса, слишком плохо знал Дамблдора. А вот Гермиона, будучи лучшей подругой Гарри Поттера, его знала. Хотя бы из рассказов Гарри. Или по тому, как он относится к директору. Знала и все равно пришла просить о переводе. Знала его решение и все равно пришла.
Она еще рез глубоко вздохнула. А ведь все так хорошо начиналось.
Неделю назад закончились летние каникулы, и она вновь встретилась со своими мальчиками на вокзале Кингс-Кросс. Рон чуть ли не прыгал от радости, встретив ее и Гарри. Сам Гарри искренне старался поддержать настрой друга, но все его попытки были слишком жалкими. Рон, конечно, ничего такого не заметил, находя эту натянутую улыбку друга вполне искренней. Но Гермиона, с присущей ей проницательностью, видела, что скрывается за этой улыбкой. Не то, чтобы она знала, какого это, нет, с ней никогда ничего подобного не случалось. Просто она знала, что ему тяжело справляться со всем этим одному. Она бы с радостью взяла на себя хотя бы часть его ноши, но Гарри Поттер не был бы Гарри Поттером, если бы не старался хранить всю боль в себе, пытаясь отгородить от нее окружающих.
Одному богу известно, что было с Гарри все эти каникулы. Пятый курс был особенно тяжелым для него. Смерть Сириуса... Гермиона видела это в его зеленых глазах.
Но, как бы себя не чувствовал Гарри Поттер, никто не отменял возвращения в Хогвартс.
Гермиона стала старостой школы. Ни для кого не стало сюрпризом, когда директор объявил это во время ужина. Рон стал старостой Гриффиндора вместе с Лавандой Браун. По мнению Гермионы, это плохой выбор. Ладно, Рон, но Лаванда?
Вторым старостой школы стал Блейз Забини. А вот это уже сюрприз. Все ожидали на этом месте Малфоя.
Гермиона взглянула на слизеринский стол. Малфой, как и все слизеринцы, поздравлял Забини. Удивленным или разочарованным он не выглядел.
По словам Лаванды, которая трещала весь ужин, не давая никому спокойно поесть, Малфой отказался от этой должности. Он якобы не захотел выполнять все эти обязанности главных старост, находя это весьма скучным. Учитывая то, какие сплетни всегда распространяет Лаванда, Гермиона не знала, насколько ей можно было верить. Но с другой стороны, это же Малфой, а от него подобное всегда можно было ожидать.
- Старый добрый Малфой, - фыркнул Рон. - Поступил как всегда «по-малфоевски».
Гермиона закатила глаза и продолжила ужин.
Жизнь в школе, как всегда, била ключом. Гермиона, сама не зная зачем, записалась на шесть дополнительных уроков. Хотя в этом не было необходимости.
Кроме того, на нее еще легли и обязанности старосты школы. По ночам она, на пару с Забини, патрулировала коридоры. Днем она следила за порядками на переменах, хотя, в общем-то, это должны были делать Рон и Лаванда.
Первые дни пронеслись невероятно быстро.
А вот на третий день произошло то, что кардинально изменило ее жизнь в Хогвартсе.
Рано или поздно это должно было случиться. Стычки с Малфоем были неизбежны, но Гермиона так надеялась, что Гарри и Рон выросли.
Оказалось, нет. По крайней мере, Рон.
Малфоя, Кребба и Гойла они встретили сразу после завтрака в одном из коридоров на втором этаже. И, как назло, это как раз был один из тех коридоров, в котором шестерым людям было не разойтись. Один из самых маленьких коридоров Хогвартса. А из этого следовало, что кому-то придется пропустить остальных. Гермиона с готовностью отошла к стене, надеясь, что Гарри с Роном поступят также, и Малфой со своей свитой уйдет отсюда.
Но Рон был другого мнения.
- Скажи своим жирнозадым дружкам отойти к стене, Малфой, нам надо пройти, - заявил Рон, высоко задрав подбородок.
- Видишь ли, Уизли, вся проблема в том, что нам тоже надо пройти, - заметил Малфой, растягивая слова.
- Пройдете после нас, - Рон остановился, преграждая путь абсолютно всем.
- Рон, давай их пропустим, - умоляла его Гермиона, понимая, что даже такая совершенно глупая ситуация может очень плохо кончиться.
- Послушай Грейнджер, будь хорошим мальчиком, - закатил глаза Малфой.
Насколько могла судить Гермиона, он тоже не хочет устраивать сцену прямо сейчас.
- Я не стану тебе уступать, Малфой.
- А почему притих Поттер? Твой громкоговоритель сломался, и теперь Уизли работает сверхурочно? – Малфой просто не смог удержаться и не задеть Мальчика-Который-Выжил.
Гарри поднял на него совершенно пустые глаза, потом тряхнул головой, приходя в себя.
- Отойди в сторону, Малфой, - просто сказал он.
- Не очень-то оригинально. Вот если бы ты сказал «Отойди в сторону, Уизли», вот это было бы для меня сюрпризом, к тому же, это было бы весьма кстати.
Стоило Малфою сказать это, как послышался звонок, оповещающий о начала урока.
- Ну? Мы так и будем просто стоять? – не выдержала Гермиона.
- Нет, вы уступите нам дорогу, Грейнджер, и мы разойдемся по своим делам, - объяснил ей Малфой.
- Мы не станем…
- Прекрати, Рон! Какого Мерлина? Вам что, по пять лет? Вы хоть понимаете, что вот уже черт знает сколько времени вы занимаетесь полной ерундой? – рявкнула Гермиона.
- Мм, Грейнджер, не терпится на урок, получить очередную порцию знаний? Знаешь, чего я не понимаю? Ты же все равно прочитала все эти чертовы учебники, скажи мне, зачем ты тогда таскаешься на уроки? Ты получаешь от этого удовольствие?
- Я получу несказанное удовольствие, если ты заткнешься, Малфой, - прошипел Гарри.
А Рон в это время решил перейти к боевым действиям. Он просто взял и налетел на Малфоя, как всегда забыв, что у него есть палочка. Малфой увернулся, и Рон, споткнувшись о Гойла и прихватив его с собой, упал на пол.
Поттер, как всегда, решил прийти на помощь другу.
Он, неизвестно зачем, повалил на пол Кребба. В итоге стоять остались лишь Гермиона и Малфой, который старался сдержать смех.
- Это не смешно, Малфой, - сказала Гермиона, стараясь оторвать Рона от Гойла.
- Грейнджер, хочешь, дам совет?
Гермиона постаралась не обращать на него внимания, не прекращая своего занятия.
- Возможно, тебе удастся их расцепить, если ты будешь тянуть за ногу одного из них, в твоем случае Уизли, а не обоих, - продолжал он.
- Сделай что-нибудь, Малфой, - Гермиона бросила попытки разнять Рона и Гойла.
- Сказать по правде, я не совсем понял, как мне удалось избежать всего этого, но я не собира… - именно в это время Гарри с силой лягнул ногой Малфоя, и тот тоже упал на пол.
Гермиона стояла на месте и не могла поверить в происходящее. Это все так сильно походило на бред. Подумать только, пять волшебников катаются по полу, словно маленькие дети.
Она даже подумывала просто уйти, оставив этих идиотов и дальше выяснять отношения.
Но она не могла вот так просто бросить Гарри и Рона.
Поэтому единственное, что ей пришло в голову - это достать палочку и произнести заклинание.
Коридор тут же начал заливать дождь.
Первым опомнился Малфой. Он отпихнул от себя Рона и встал на ноги. Затем поднялся Гарри. У Гарри под глазом красовался фингал, а Малфою разодрали губу. Проверить ущерб остальных Гермиона еще не успела.
А потом произошло что-то совсем странное. Гойл, пошатываясь, поднялся на ноги. В руках у него почему-то оказалась палочка, которую он направлял куда-то между Малфоем и Гарри.
И вот тогда, посмотрев в его глаза, она поняла, что дело плохо. Очень плохо. У Гойла никогда еще не было таких глаз. Таких жестоких. Таких сосредоточенных. Гойл всегда был пустоголовым сопровождающим Малфоя. Просто пустая биомасса. А вот сейчас…. Это был словно не Гойл.
- У меня для тебя подарок, Поттер, - сказал Гойл не своим голосом.
Гермиона уже открыла рот, чтобы закричать. Чтобы Гарри, наконец, очнулся. Нужно что-то делать. Пока не поздно.
Но было поздно.
Проклятие сорвалось с губ Гойла, а из палочки вырвался ярко-фиолетовый луч. Гарри Поттер поступил, как всегда, героически. Он оттолкнул от себя Малфоя, чтобы заклятие попало лишь в него одного, даже не смотря на то, что он ненавидел Малфоя.
Но рука Гойла дрогнула. Палочку отвело чуть в сторону, как раз туда, где стояла Гермиона. Она, словно в замедленной съемке, смотрела, как в нее летит луч. Потом луч разделился на две части и попал в нее и в Малфоя, которого так старательно откинул от себя Гарри.
Их обоих подбросило вверх. Потом накатила волна невыносимой боли. А потом она провалилась во тьму.
Очнулась Гермиона уже в больничном крыле. Рядом, естественно, сидели Рон и Гарри.
Она очнулась с каким-то странным ощущением. Что-то внутри изменилось, но она никак не могла понять, что именно. Почему-то ужасно болела губа. Гермиона дотронулась до нее. Губа. У нее разбита губа.
- Что…?
- Мы не знаем, - ответил Рон. Ей даже не нужно было задавать вопрос, они и так понимали, о чем она. - В тебя и Малфоя попало заклинание. Какое-то странное заклинание. Даже Снейп не знает, что это вообще такое.
Гермиона посмотрела на Гарри, который старался не смотреть на нее. О нет, он винит в этом себя.
- Гарри, - она схватила его за руку. - Гарри, это не твоя вина, слышишь?
Слышал или нет, но он ничего не ответил. Конечно, ей не удалось его убедить. Это же Гарри Поттер.
- Мисс Грейнджер, вы пришли в себя, это замечательно, - она только сейчас заметила, что в лазарете находится Дамблдор. - Осталось лишь дождаться мистера Малфоя.
Гермиона переглянулась с Роном. Тот одним взглядом ответил ей, что они рассказали все, как есть.
- Что произошло? – спросила она снова, надеясь, что хотя бы профессор Дамблдор сможет ответить.
- Мистер Гойл использовал запрещенное заклинание на территории школы. Сейчас стоит вопрос о его отчислении.
Она и не думала, что все так серьезно.
- Что за заклинание?
- Мы еще точно не определили его действие, все станет ясно, когда очнется мистер Малфой.
- А сейчас я бы хотел, чтобы вы оставили нас с мисс Грейнджер наедине, - Дамблдор кивнул в сторону дверей.
Гарри и Рон поднялись и, пообещав, что еще зайдут к ней, исчезли в коридоре.
Дамблдор молчал. Очень долго молчал. Гермиона начала беспокоиться.
Но тут очнулся Малфой.
«Что произошло?»
Гермиона удивленно уставилась на него. Он сказал это вслух или ей показалось?
Малфой приподнялся на кровати, спокойно смотря вокруг, словно в этом не было ничего странного.
- Теперь, когда мистер Малфой тоже пришел в себя, я хочу серьезно с вами поговорить, - сказал директор, садясь в кресло у окна. Он вновь молчал.
Малфой кашлянул.
- Да-да, мистер Малфой, я помню, что вы все еще здесь. Просто понимаете, это очень сложно объяснить.
- А вы попытайтесь, - вставил Малфой.
- В вас попало заклинание. Я даже не знаю, как мистеру Гойлу удалось это проделать. Для такого заклинания нужны огромные затраты энергии и, с позволения сказать, мозги. Я не думал, что у мистера Гойла их…хм…хватит. Это очень древнее заклинание, непонятно для чего созданное. Как бы там ни было, я очень сомневаюсь, что он смог проделать это своими силами. Думаю, тут не обошлось без постороннего вмешательства…
- Вы сейчас про Волан-де-Морта? – уточнил Малфой. Гермиона дернулась, словно звук этого проклятого имени ударил ее. Она была поражена, что Малфой, как и Гарри, может произнести его имя вслух.
Малфой скорчился, словно услышав ее мысли.
- Да, мистер Малфой. Из всей этой ситуации я понял, что Гойл намеревался послать заклинание в мистера Поттера.
«Опять все крутится возле этого проклятого Поттера», - Гермиона удивилась, с какой яростью она произвела эту мысль. И только через секунду до нее дошло, что мысль эта была вовсе не ее.
Малфой тоже это понял, и их изумленные взгляды встретились. Что все это значит?
- Что-то не так? – директор грустно улыбнулся. - Вы уже
заметили…хм…некоторые странности?
- Грейнджер слышит мои мысли, это считается странным?
- Вот мы и подошли к самому главному. Это действие заклинания. Дело в том, что это заклинание соединения. Не пытайтесь вспомнить, мисс Грейнджер, вы никогда не проходили ничего подобного в школе. Дело в том, что это очень древняя и темная магия. Она связывает двух людей нерушимыми узами. Она связывает их жизни, их мысли, их разум и даже их дыхание. С этого момента вы будете чувствовать одно и тоже. Больно одному, больно и другому. Страх, ярость, счастье – все чувства будут передаваться от одного к другому. Я говорю все это вам, чтобы заранее вас подготовить. Признаться, мистер Снейп был против того, чтобы вы знали правду, потому что правда всегда опасна.
- Как от этого избавиться? – спросил Малфой, не особо надеясь на положительный ответ.
- Никак.
Вот так. Сердце Гермионы замерло. Сейчас она еще не совсем понимала всей тяжести их ситуации, но это «никак» отнимало надежду. Это словно приговор. Никак.
- Не нужно так огорчаться, мисс Грейнджер. Вся сложность этого заклятия в том, что оно спадает самостоятельно, без какого-либо вмешательства. Знаю, что звучит не очень обнадеживающе, но оно спадет, когда придет время.
- Для чего, по-вашему, Темному Лорду потребовалось это заклинание? – Малфой был ошарашен не меньше Гермионы, она это чувствовала, но его еще хватало на то, чтобы задавать вопросы. Причем довольно важные вопросы, в то время как она сидела и пялилась на директора так, слово у него выросли две головы.
- Я не знаю, мистер Малфой. Я не могу сказать, что именно он собирался сделать. Наверное, у него был план.
«Конечно, у него был план. У него всегда есть план», - услышала Гермиона и вздрогнула.
Она ведь до сих пор не задумывалась, что Драко Малфой, сын Пожирателя смерти, сам может служить Темному Лорду. А что, если он тоже причастен ко всему этому?
- Не будь идиоткой, Грейнджер. По-твоему, вляпаться в такое входило в мои планы? Наверное, это я попросил это глупое животное с палочкой в руках скосить и попасть в меня?
Гермиона покачала головой. Нет, скорее всего, Малфой на этот раз не причем.
«На этот раз», - передразнил он ее.
- Почему именно Гойл? Что Темный Лорд пообещал ему? – спросила Гермиона.
- На него легко воздействовать, Грейнджер, неужели непонятно? Темному Лорду не нужно было ничего обещать ему, - Малфой посмотрел на нее, и ее обдало холодом.
И этот невозможный человек будет связан с ней? Неужели нельзя было найти кого-нибудь человечнее? Малфой же просто превратит ее жизнь в ад. Это же Малфой.
На Гермиону напала обреченность. Она понимала, что следующая часть ее жизни будет связана с Малфоем.
Малфой чувствовал то же самое. Только он еще ощущал неприязнь. Ну, еще бы, она же грязнокровка. Как он сможет делить свои дурацкие чистокровные мысли с ней?
То, что ему от всего этого еще хуже, поднимало ей настояние. Ей нравилось так думать, она хотела, чтобы он это слышал.
- Я понимаю, все это, возможно, ввергло вас в шок. Я хочу дать вам время переварить эту информацию.
Дамблдор встал и направился к двери. Он был невероятно сильным и мудрым волшебником, но иногда ему не хватало проницательности. Он не понимал, что сейчас оставлять их наедине было не самой хорошей идеей.
Не сейчас, когда все, что им хотелось, это быть как можно дальше друг от друга.
- И, мисс Грейнджер, я думаю, что не стоит говорить о заклятии вашим друзьям. Иногда лучше не знать правду.
Она кивнула, и Дамблдор вышел.
Ну вот, теперь ей еще придется врать своим друзьям.
Жить со всем этим, вдруг свалившимся на нее, было сложно. Просто ужасно, если быть предельно честным.
Малфой. Малфой. Малфой.
В голове только он. В прямом смысле он. Он копался у нее в сознании по ночам. Он сам ставил блоки, чтобы она не могла проникнуть к нему в сознание. Но заклятие не позволяло ему этого. Ставить блок было весьма болезненно. Для них обоих. Но он все равно, с завидным упрямством, старался это сделать. Он не хотел, чтобы она находилась в его сознании.
Учиться стало сложнее. Хотя, ей даже повезло. Малфой умел сдерживать свои эмоции гораздо лучше других людей. Его мысли никогда не были спутанными, сознание было ясным. Эмоции и мысли он контролировал. Она всегда знала, что он это умеет, учитывая, какой он всегда холодный.
Дамблдор делал все, что было в его силах, чтобы как-то помочь им. Но его стараний было не достаточно. Малфой слишком сильно сопротивлялся проклятию, и вскоре это стало совсем невыносимым.
Прошло всего два дня с тех пор, как их выпустили из больничного крыла, а он снова подрался с Роном.
Гермиона в это время сидела в библиотеке и вдруг почувствовала невыносимую боль в области ребер. Оказалось, Рон во время драки сломал Малфою ребро. Точнее сказать, сломал ребра ИМ.
Проведя всю ночь в больничном крыле, наутро Гермиона устроила Рону невероятный скандал, заявляя, чтобы тот больше никогда не приближался к Малфою. Рон, конечно же, неправильно ее понял, посчитав, что ей жаль «слизеринского хорька». И, как назло, ему удалось убедить в этом еще и Гарри, и теперь оба парня с ней не разговаривали.
Гермиона все время сидела в библиотеке, потому что там всегда было тихо и спокойно.
К концу недели она пришла к выводу, что больше так продолжаться просто не может. Она этого не выдержит.
И вот она пришла к Дамблдору. И что в итоге? Даже такой малости Малфой ей не позволил. И вот теперь стоит тут перед ней, такой весь злой. А его руки до боли впиваются в столешницу.
Гермиона поморщилась, растирая руки. Это достаточно больно.
- Мистер Малфой, как раз перед тем, как вы влетели в мой кабинет, я хотел сказать мисс Грейнджер, что вынужден отказать ей в ее просьбе.
Гермиона вздохнула. Она как раз это и ожидала. Но все равно хотела попытаться.
Профессор МакГонагалл испустила облегченный вздох, заставляя Малфоя фыркнуть.
Он, наконец, отцепил пальцы от столешницы.
- Правильное решение, - проговорил он, вновь становясь собой.
- У вас все, мисс Грейнджер? – грустно улыбнулся Дамблдор.
Это был намек, на то, что ей уже давно пора.
Гермиона поднялась и ушла, ни разу не оглянувшись.
Все становилось куда сложнее.
Глава 2
Он проснулся в ужасном настроении. Ночью он почти не спал.
Драко повернулся на другой бок, рассматривая девушку, лежащую рядом с ним.
Сейчас Пэнси мирно спала.
Вчера вечером она пришла к нему, до невозможности пьяная. За всю свою жизнь он еще ни разу не видел ее в таком состоянии. Она никогда не позволяла себе ничего подобного.
На его вопрос «Что случилось?» она лишь покачала головой и протянула письмо.
Письмо было от ее отца, в котором он писал, что выбрал ей жениха. И этим женихом, конечно же, был Драко Малфой.
Для него это не было неожиданностью. Люциус сказал ему об этом еще летом. Тем более к чему-то подобному его готовили с рождения. Если ты родился в чистокровной семье – потрудись выполнить свой долг. А иначе…. О том, что будет тогда, Драко никогда не задумывался. Просто потому, что не считал нужным.
Он пытался успокоить Пэнси, но она была безутешна. Она все кричала, что это он во всем виноват.
Драко терпеливо ждал, когда она успокоится, не обращая внимания на оскорбления.
А потом ярость ушла, и Пэнси заплакала. По мнению Малфоя, лучше бы она и дальше продолжала на него орать. Он ненавидел женские слезы. Он просто не знал, что делать. Вообще, при нем редко кто плакал. Мать за всю его жизнь не проронила при нем ни слезинки. Что уж говорить о нем самом. Он просто не умел плакать, как бы смешно это ни звучало.
Он уложил Пэнси в кровать, раз за разом повторяя, что все будет хорошо. И так до тех пор, пока она не уснула.
И вот сейчас он сидел и смотрел на нее. Да, Люциус сделал идеальный выбор. Пэнси прекрасно подходила на роль невесты. Она была идеальной, невероятно красивой, богатой, чистокровной. И, наконец, последний, но, скорее всего, самый важный критерий для Люциуса - Паркинсоны были верны Темному Лорду.
Драко встал и прошел в ванную. Стоя под холодными струями, он, наконец, окончательно проснулся. Вода была ледяной, но она нравилась ему именно такой.
Когда он вышел из ванной, Пэнси сидела на кровати.
- Вчера я была ужасна, да? – спросила она, усмехнувшись.
- По крайней мере, вчера я узнал о себе много нового, - он прошел к шкафу с одеждой.
- Драко, я…в общем, прости, - Пэнси поднялась и стала искать свою обувь.
- Принимается, - послышалось из-за шкафа. Пэнси, как и он сам, не умела извиняться.
Слизеринка принялась зашнуровывать свои туфли.
- С этим можно что-нибудь сделать? – как бы между прочим спросила она.
Он выглянул из-за шкафа. Она встретилась с ним взглядом и тяжело вздохнула. Ему даже не нужно было отвечать на ее вопрос. Ответ и так парил в воздухе.
- Мне всего шестнадцать, Драко, - Пэнси уставилась на свои идеальные ногти. - И…я не люблю тебя.
Послышался его смех. Смех, в котором не было ни капли веселья.
- Никто не говорит здесь о любви, Пэнси, - сказал он, наконец. - В наших семьях вообще нет такого понятия, как «любовь».
Она еще раз обреченно вздохнула и ушла, оставив его одного.
Драко открыл окно, чтобы впустить в комнату свежий воздух. Он так хотел вздохнуть свободно. Но это было невозможно с тех самых пор, как Темный Лорд вернулся. Люциус вновь стал бегать за ним, как собачка, забыв про свое высокое происхождение. Драко мог бы с этим смириться. В конце концов, это дело отца. Если он хочет прислуживать, пусть
прислуживает. Но отец тянул за собой свою семью. Он все делал для этого. Почти каждый день он говорил с сыном о Темном Лорде и о том, что будет, когда он придет к власти. Все эти пустые разговоры ничего не значили для Драко. Они вообще казались ему весьма сомнительными.
А потом отец сказал, что он должен принять метку. Вот это было уже слишком. Даже Нарцисса была против этого, хотя обычно она во всем соглашалась с мужем.
В итоге отец согласился подождать, заявив, что рано или поздно, но он заставит сына принять метку.
И вот это «подождать» очень не нравилось Драко. Он вообще ненавидел неопределенность, предпочитая всегда все знать заранее.
Как же он был рад, что начался учебный год, что отец так далеко. А это значит, что у него появилось еще немого времени.
Конечно, он просто сбежал в Хогвартс. Это было обычное бегство. Но он же не Поттер, который предпочитает бежать не ОТ проблемы, а НА нее.
И только все начинало приходить в норму, как на него свалилась Грейнджер.
Он не понимал, почему Темный Лорд выбрал для такого важного дела Гойла. Неужели он и вправду рассчитывал добиться своей цели через него? Нет, серьезно, Гойл?
Малфой проклинал чертову судьбу, которая так иронично с ним поступила. Грейнджер, ну надо же!
Ну почему, вот почему он оказался в том проклятом коридоре? Почему он стоял возле этого проклятого Поттера? Почему проклятию потребовалось скосить именно в него?
Быть связанным с Грейнджер – это что-то. Это, конечно, лучше, чем быть связанным с Поттером, который вечно ищет приключений на свою знаменитую задницу. Но, если разобраться, то и сама Грейнджер ушла не далеко от Поттера. Удивительно, как эту тройку еще не выкинули из школы, учитывая, что они вытворяют год за годом.
Вчера Грейнджер собиралась перейти в другую школу. Нет, ну надо же еще до такого додуматься? Она ведь не подумала, что большое расстояние может быть болезненным для них. Он не мог ей этого позволить. Ведь фактически его жизнь была у нее в руках. Она должна находиться под его присмотром. Постоянно. А так как он сам переходить никуда не собирался, Грейнджер тоже придется потерпеть.
После той сцены в кабинете директора она устроила ему грандиозный скандал. Он даже не думал, что в такой хрупкой на вид Грейнджер может быть столько ярости. Он даже не подозревал, что она может так громко орать. Она кричала на него, размахивая руками. Ему даже показалось, что она еле сдерживается, чтобы не ударить его.
Его самого трясло от ярости. От ЕЕ ярости. А потом он просто не выдержал. Развернулся и ушел, не обращая внимания на ее крики.
С Грейнджер было невероятно сложно. Он не хотел копаться у нее в сознании. Ему это было не нужно. Но никто не спрашивал его мнения. Стоило ему подумать о ней, как он уже был у нее в голове.
Он вовсе не хотел ничего знать о ней. Но с каждой минутой он узнавал ее все больше. Он уже знал ее лучше, чем кто-либо другой. А она все знала о нем. Знала то, чего никто знать не должен. В этом-то и была вся проблема. Он не хотел себе в этом признаваться, но он был слишком уязвим перед ней. А она – уязвима перед ним. Он знал ее всю. А она видела настоящего его. Вот такой замкнутый круг, из которого не было выхода. Хотя, возможно, он и был, но они не видели его.
Она вновь опустила глаза в тарелку, чтобы скрыть слезы. Быстро утерев их рукавами мантии, она глубоко вздохнула.
Она больше не могла так. Гарри и Рон, ее лучшие друзья, сейчас сидели прямо напротив нее и старательно делали вид, что ее здесь нет. Это было ужасно. До этого момента она даже представить себе не могла, как сильно их любит, как сильно в них нуждается. Они нужны ей. Рон, постоянно пытающийся у нее списать, и Гарри с его невероятными глазами, в которых постоянно проскальзывала боль.
Гермиона решила, что ей пора, иначе она не выдержит.
Она быстро поднялась и вышла из Большого Зала.
В дверях она врезалась в Забини.
- Прости, - неуверенно сказала она, ожидая в ответ услышать какую-нибудь гадость.
- Просто в следующий раз смотри, куда идешь, - ответил он, безразлично взглянув на нее и проходя мимо.
Она проводила его удивленным взглядом. С чего это Забини прошел мимо, не назвав ее грязнокровкой? Не то, чтобы она так жаждала это услышать, просто это было бы совершенно нормально. За первую неделю, когда он еще был старостой школы, она часто слышала это от него.
- Грейнджер! – крикнул знакомый голос.
- Малфой? – спросила она, так надеясь ошибиться.
- Ты составила списки? – спросил он, подходя к ней.
Она нахмурилась. Какие еще, к Мерлину, списки?
«Что это с тобой?»
Малфой был удивлен тому, что она никак не может сообразить, о чем он говорит.
- Списки младшекурсников? – продолжал он.
- Я не…
«Что-то ты сегодня тупишь, Грейнджер».
Она не обратила внимания на его мысли.
- Сегодня мы ведем второкурсников в Хогсмид, - напомнил он. - Дамблдор дал разрешение на его посещение младшим курсам.
- С чего мы поведем их в Хогсмид среди недели, Малфой? – она совершенно не понимала, зачем он пристал к ней.
- Среди недели? Сегодня суббота, Грейнджер, - ее собственное удивление отразилось на его лице. И это было так странно – Малфой с удивленным лицом. Она все никак не могла привыкнуть к тому, что его эмоции меняются вместе с ее эмоциями.
- Суббота?
- Да. Ты что, совсем выпала из реальности, Грейнджер?
- Черт. Хорошо, я составлю эти проклятые списки.
Он покачал головой.
Нет, он, конечно, знал, что Грейнджер подавлена. Он это чувствовал. Она же поссорилась со своими друзьями. Из-за него. Он не понимал этого рыжего. Она же так любит их, почти боготворит, как этот гений мог подумать, что она вдруг встала на сторону его, Малфоя? Да Уизли просто идиот. Он что, не видит, что сделал с ней своим глупым поступком? Она уже несколько дней ходит просто никакая. Не то, чтобы его интересовали чувства Грейнджер….хотя нет, его-то они как раз в первую очередь интересовали. Это же и его чувства тоже. Но то, что Поттер и Уизли упорно не замечают изменений в своей подруге, его просто поражало.
Он отогнал глупые мысли. Еще не хватало забивать голову Поттером и его компанией. Вместо этого он принялся пересчитывать второкурсников и проверять их по спискам.
То, что Дамблдор позволил младшим курсам посетить Хогсмид, было очень странным. Учитывая, какие сейчас времена. И самое ужасное во всем этом было то, что он, как староста школы, должен их сопровождать. Вместе с Грейнджер, которая опаздывала вот уже на десять минут. Видит бог, он не хотел становиться этим проклятым старостой. Но Дамблдор почему-то решил, что раз они с Грейнджер попали под заклятие, то им будет лучше как можно больше времени проводить вместе. Поэтому Забини и Малфоя поменяли местами. В итоге Забини - староста Слизерина, а он, как и Грейнджер, староста школы.
Грейнджер была уже близко. Она бежала вниз по лестнице. Он чувствовал ее приближение. В этом была вся Грейнджер. Она не могла позволить себе опаздывать, как же, она же староста. Мерлин, какая же она наивная. Какая правильная.
- Ты опоздала, - заметил он, когда она оказалась возле него, стараясь отдышаться.
- Да, я знаю, - отчеканила она и забрала у него списки.
Он ждал, когда Грейнджер придет в себя и заодно приведет в порядок их общее рваное дыхание.
- Так, второкурсники, за мной, - она направилась в сторону ворот.
Он двинулся за ней.
Стоило им прийти в деревню, как почти все второкурсники разбежались. Они просто физически не могли следить за всеми, потому что дети разошлись в разные стороны.
- Так, Малфой, давай разделимся, - сразу же решила Грейнджер.
- Я вообще не вижу смысла ничего делать. Мы же сказали им, что через час они должны быть здесь, зачем за ними бегать?
Его затопила ее волна негодования.
- Но…они ведь…мы же...
- Знаешь, ты можешь делать все, что захочешь, а я, пожалуй, схожу в «Три Метлы».
- Что? Малфой, ты не можешь….
- Дело как раз в том, что могу, - он пожал плечами и обошел Грейнджер.
Негодования стало еще больше, но он старательно подавил его. Пусть Грейнджер сама подавится своим негодованием.
Он спиной чувствовал ее яростный взгляд, которым она надеялась испепелить его. Не в этот раз, Грейнджер.
Он вошел в бар. Тут, как всегда, было полно народу. Он выбрал самый неприметный столик, чтобы его никто не заметил. Не хотелось сейчас никого видеть. Даже Блейза или Пэнси.
Он сел за столик, сделал заказ и стал ждать. Ему нравилось вот так просто сидеть в одиночестве и представлять, как Грейнджер сейчас бегает по магазинам, разыскивая второкурсников. Она так основательно подходила ко всем делам, за которые бралась. Святая Грейнджер.
Гермиона все больше и больше злилась на Малфоя. Она знала, что он чувствует ее злость, и надеялась, что ему это неприятно.
Понятное дело, разыскивать второкурсников не было никакого смысла, в этом Малфой был прав. Но она пообещала себе, что снимет с второкурсников баллы, особенно со Слизерина, чтобы подпортить Малфою настроение. Поэтому она просто села на лавочку и стала ждать.
- Привет, Гермиона, - рядом присел улыбающийся Невилл Лонгботтом.
- Здравствуй, Невилл, - Гермиона была рада его видеть. Ладно, хоть он с ней разговаривает.
- Как дела?
Ужасно, Невилл, просто кошмарно.
- Нормально.
- А где Малфой?
- О, как я надеюсь, что в аду, - искренне сказала она.
Невилл засмеялся.
- Знаешь, я думаю, что тебе стоит поговорить с Роном и Гарри. Им без тебя плохо.
Она вздохнула. Но почему он такой проницательный?
- Да, я поговорю с ними, потом.
- Лучше сделать это сейчас, Гермиона. В нашем случае все нужно делать сейчас, - сказал Невилл.
Она удивленно посмотрела на него. Что случилось с прежним Невиллом? Где тот мальчиком, который постоянно взрывал котлы на зельеварении?
- Мы ведь не можем быть уверены в том, что случится завтра, - Невилл встал. - Мне нужно закончить одно дело.
Он ушел, оставив ее одну. Она смотрела вслед удаляющейся фигуре. На улице было полно людей, но она вдруг почувствовала себя ужасно одинокой. Хотя, возможно, это было не ее чувство. Она ужасно запуталась. Она не могла понять, какие чувства ее, а какие Малфоя. Все стало так сложно.
От размышлений ее отвлеки два второкурсника, вышедшие из «Сладкого Королевства». Они о чем-то упорно спорили, а потом вовсе накинулись друг на друга.
Гермиона поспешила к ним, оттаскивая их друг от друга.
- И что вы делаете? – спросила она.
- А ты сама как думаешь? – фыркнул один из них, явно слизеринец.
- Он назвал мою подругу грязнокровкой, - сказал другой, гриффиндорец.
«О, эта история стара, как мир», - подумалось Гермионе.
- Пять баллов со Слизерина за оскорбление, - сказала она, чувствуя удовлетворение. - И еще пять за драку, - она вздохнула. - И пять баллов с Гриффиндора за участие в драке.
Она взяла обоих мальчиков под руки, чувствуя, что Малфою пришло время приступить к своим обязанностям.
Драко заметил у второкурсников за соседним столом подозрительную жидкость. Это что, огневиски? Кто-то продал им огневиски?
Второкурсники, ничего не замечая, опустошали уже по второму стакану.
Он знал, что должен подойти к ним, забрать огневиски, снять балы, и, возможно даже, отвести к директору, но, черт возьми, они были со Слизерина!
Поэтому он молча наблюдал, как мальчики, поморщившись, принялись за третий стакан.
Черт, Грейнджер его убьет. Она уже сейчас ищет его, намереваясь повесить на него двух подравшихся мальчиков, а если она увидит это?
Вышеупомянутая Грейнджер как раз вошла в бар, под руки с двумя мальчиками. Он понадеялся, что она его не заметит. Заметила. И сразу же направилась к нему.
По дороге она увидела второкурсников. Ее глаза сузились. Это плохой знак. Ему вдруг захотелось залезть под стол, вот так по-детски спрятаться от нее.
Она подлетела к второкурсникам, словно фурия, выхватила бутылку, понюхала ее, а потом… Он понял, что ее нужно остановить, пока все это не заметили остальные посетители. Пока что никто не обратил на них внимания, потому что эти два столика находились в самом конце бара. Но Грейнджер явно не собиралась оставлять все, как есть.
Она уже было направилась к барной стойке, но он схватил ее за локоть.
- Эй, ты что делаешь? – зашипел он, сильнее сжимая ее локоть.
- Кто-то продал огневиски младшекурсникам, Малфой, нужно в этом разобраться, - она вновь дернулась.
- Они могли притащить бутылку с собой, - уверенно проговорил он.
На ее лице появилась неуверенность.
Она уставилась на двух мальчиков, которые уже явно ничего не соображали. Двое других мальчиков со смехом наблюдали за всем этим.
- Сейчас мы потихоньку уйдем отсюда, а потом, когда они протрезвеют, выясним все у них, - продолжал уговаривать ее Драко.
Она сомневалась. В первый раз в жизни она не знала, как поступить.
Он старался мысленно внушить ей уверенность.
Потом она все-таки кивнула.
- Так, вы двое, помогите мне, - приказал Малфой.
Мальчики послушно помогли ему вывести двух своих пьяных однокурсников из бара.
- Черт, Малфой, куда ты смотрел? – завелась Грейнджер. - Ты, черт подери, староста! По-твоему, для чего Дамблдор поручил нам следить за ними?
- Давай потом поговорим об этом, - он взял на руки мальчика, который просто не мог передвигаться самостоятельно.
Второй хотя бы передвигал ноги. А потом он принялся петь гимн Хогвартса.
- Заткнись, - хором крикнули на него старосты.
- Я с этими четырьмя иду в замок, а ты ждешь остальных, - сказал Драко и направился к замку, не дожидаясь от нее ответа.
Ну, они полностью провалили свое задание, которое им поручил Дамблдор.
Глава 3
Она вернулась в замок через час, собрав, наконец, всех второкурсников. Гермиона еще никогда не чувствовала себя настолько злой. Малфой сошел с ума. Что, спрашивается, он делал все это время? Как, во имя Мерлина, он позволил двум второкурсникам так напиться у себя на глазах?
Ответ она, конечно же, знала. И от этого становилось только хуже. Ну, до чего же он свинья. Он сейчас даже раскаяния не чувствовал. Хотя откуда Малфою знать, что такое раскаяние? Вот уж явно человек, у которого просто отсутствует совесть. Ну не наделила его природа совестью и все.
Черт. А кто будет за все это расплачиваться? Она. Кто же еще? Малфой вообще очень сомнительный староста, так что все, как всегда, ляжет на нее.
Ох, когда же это все закончится? За что ей такое?
Естественно, ее вызвала к себе профессор МакГонагалл.
- Мисс Грейнджер, как вы объясните сегодняшнее происшествие? – сразу перешла к делу женщина, стоило Гермионе войти. Она всегда была достаточно прямолинейной.
- Я не знаю, - честно призналась Гермиона. Что она еще могла сказать? Что ей и в голову не могло прийти, что второкурсники знают, что такое огневиски, что уж говорить о том, чтобы они его употребляли.
- Мисс Грейнджер, вы у нас кто? Староста, или я что-то путаю?
Да, профессор знала, какие вещи надо говорить, чтобы задеть ее. Она слишком хорошо знала свою лучшую ученицу.
- Профессор Мак…
- Мисс Грейнджер, для чего вас и мистера Малфоя отправили вместе с второкурсниками?
- Следить за порядком, - сквозь зубы проговорила она. Вот уж чего Малфой точно не делал.
- И как вы с этим справились? Какую бы оценку вы бы себе поставили?
- Отвратительно, - ответила Гермиона, вздохнув.
- Нет, мисс Грейнджер. Тролль.
Она даже не знала, что такая оценка существует.
Снейп, конечно же, на него орал. Ему ничего не стоило залезть к нему в голову и увидеть там правду. Он был там и не остановил этих проклятых второкурсников.
- Мистер Малфой, о чем вы вообще думали? – спросил зельевар, садясь в свое кресло.
«Я вообще предпочитал не думать на тот момент, профессор Снейп. Грейнджер меня так достала, что мне было просто плевать на все».
- Я не знаю, профессор Снейп.
Северус усмехнулся, услышав его мысли, но все-таки предпочел принять тот ответ, который он произнес вслух.
- Я надеюсь, вы понимаете, что теперь мы просто не знаем, что делать с этими двумя. А они, между прочим, с вашего факультета, мистер Малфой. Это мои воспитанники. Что мы будем делать дальше?
Драко понял, что это был вовсе не риторический вопрос, когда молчание слишком затянулось. Он поднял глаза на своего декана.
- Вы спрашиваете это у меня? – решил уточнить он.
- Вы видите здесь кого-то еще, мистер Малфой? – глаза профессора сузились.
- Я не знаю. Может, назначить им наказание? – Драко вообще не понимал смысла этого разговора.
- Какая невероятная находчивость, мистер Малфой, я-то собирался выдать им медали Мерлина!
- Что вы ждете от меня?
- Хотя бы каплю раскаяния? – предположил зельевар, закатив глаза.
Нет, ничего подобного он не чувствовал. Все, что было у него внутри – это злость Грейнджер. И он изо всех сил старался сдержать эту ее злость и не выплеснуть на своего декана.
- Прослушайте, сэр, это не я напился до потери сознания, - вполне логично отозвался он.
Все, что он сейчас хотел, чтобы его оставили в покое. Но, судя по взгляду профессора, тот вовсе не собирался исполнять его желание.
- Но вы староста, черт подери! – рявкнул Снейп.
- Да, я знаю, спасибо, что напомнили, - все-таки вырвалось у него.
- И все это происходило на ваших глазах. А значит, и наказание вы понесете вместе с ними. И мисс Грейнджер тоже. Думаю, пару недель отработки у Хагрида вам не повредят.
Ну вот. Только Хагрида с его фанатичной любовью ко всему, что движется, ему не хватало. Нет, серьезно, это даже как-то не оригинально. Стоит ему что-то сделать, как он оказывается у Хагрида. Вот если бы его заставили протирать книги в библиотеке, это было бы что-то новое, а так…
- Я еще даже не представляю, сколько баллов пропадет по вашей вине.
Он молча проглотил несправедливое «по вашей вине».
Черт. За что ему все это?
Новость о пьяных второкурсниках разлетелась с невероятной скоростью. Это сплетня, передаваемая тихим шепотом, приобретала просто удивительный смысл. Например, до первокурсников дошла целая история, непонятно кем придуманная. Якобы огневиски достал Драко Малфой. Сначала их пили только он и Грейнджер. А потом они решили позвать еще и второкурсников. И это только часть истории.
Гермиона не могла даже поверить, что кто-то смог придумать подобный бред. Надо же, она и Малфой решили выпить в Хогсмиде. Просто поразительно.
Но, несмотря на то, что этот день был просто ужасным, вечером все-таки произошло кое-что хорошее. Она помирилась с Гарри и Роном.
Она решила поговорить с ними, как и советовал Невилл. Она подошла к ним, когда они сидели в гостиной. Она начала оправдываться, что-то объяснять, а Гарри просто обнял ее со словами «мы были идиотами».
Рон извинился перед ней, и все вроде бы стало по-прежнему.
Все, кроме Малфоя.
Нужно было срочно что-то делать с заклятием. Она решила, что пришло время наведаться в запретную секцию. Хоть что-то там должно быть.
А после ужина, когда она вышла из Большого Зала, Малфой поймал ее в одном из коридоров.
- О, тебе сейчас лучше не попадаться мне на глаза, - заметила она. Она по-прежнему злилась на него за это утреннее происшествие.
Он пропустил ее слова мимо ушей.
- Я пойду с тобой, - просто сказал он.
- Куда? – нахмурилась она.
- В библиотеку. Сегодня ночью.
Она уже открыла рот, чтобы сказать, что она скорее пойдет с Филчем и его проклятой кошкой, чем с ним.
- Я все равно пойду с тобой, Грейнджер, это и мое дело тоже, - сказал он и ушел.
Вот так всегда. Он просто уходил, оставляя последнее слово за собой.
Ладно. Пусть идет. Какая разница?
Она уговорила Гарри дать ей мантию. Это было сложно, учитывая, что она не могла сказать ему правду.
Не волнуйся, Гарри, просто сегодня мы с Малфоем решили заглянуть в библиотеку. В этом нет ничего странного, просто нам нужно в запретную секцию.
Но все-таки ей удалось заполучить мантию.
А вот теперь Гермиона стояла и ждала Малфоя у дверей в библиотеку. Малфой не очень-то торопился. Она стояла здесь уже минут десять.
- Грейнджер, - прошептал он откуда-то из темноты.
Она вскрикнула от неожиданности. Но Малфой вовремя оказался возле нее, закрывая ладонью рот, и ее крик потонул в его ладони.
- Ты что, спятила?
- Ты идиот, ты меня напугал, - сказала она, отпихивая его от себя.
- Я думал, что ты почувствуешь мое приближение, - сказал он, пожав плечами.
- С чего бы это? – удивилась она.
- Я твое чувствую.
Она удивленно уставилась на него. Он может чувствовать, когда она рядом? Почему она этого не может? Гермиона уставилась в темноту, и, как ни странно, смогла разглядеть Малфоя. Наверное, она тоже может чувствовать его приближение, просто она была так занята, прислушиваясь к каждому шороху, что не заметила этого.
- Люмос, - произнес Малфой, вытаскивая палочку.
- Погаси свет, Малфой, или ты жаждешь встречи с Филчем?
- А ты, видимо, собралась открывать двери в полной темноте.
- Для этого существует алохомора.
- Она не понадобится, - он принялся что-то проделывать с замком.
Гермиона ждала, оглядываясь по сторонам.
- Так. Готово. Нокс.
- У меня есть мантия, - зачем-то сказала она. Сказать по правде, она только что про нее вспомнила.
- Какая еще мантия? – нахмурился Малфой.
- Мантия-невидимка, - она достала мантию и протянула ее Малфою.
- Невероятно. Так вот как Поттер всегда умудряется выйти сухим из воды, - он удивленно трогал прохладную ткань. - Стой, у тебя есть мантия, и ты ее даже не одела, пока шла сюда?
- Я…про нее забыла, - признала Гермиона. - Это не смешно, Малфой.
- Нет, это как раз очень смешно. Ты тащилась сюда, вздрагивая при каждом шорохе, а у тебя была мантия и ты ее не одела.
- Ты и дальше будешь тут стоять? – начинала закипать Гермиона.
- Прошу, - Малфой открыл ей дверь библиотеки.
Гермиона стиснула зубы, накидывая мантию, и прошла внутрь.
Малфой прошел вслед за ней.
Она была в мантии, но он все равно видел ее. Правильнее сказать, чувствовал. Он просто знал, что она идет впереди. Стоит протянуть руку, и он коснется ее спины.
Они вошли в запретную секцию.
- Давай разделимся, - предложила она.
Он кивнул.
Гермиона принялась за один из стеллажей. Малфой направился к другому. Проблема заключалась в том, что они просто не знали, что следует искать. «Заклинание соединения» – все, что сказал об этом Дамблдор. А этого было слишком мало для того, чтобы что-то найти.
Но они все равно искали.
- Иди сюда, Грейнджер, - позвал ее Малфой через какое-то время.
Ее сердце замерло. Неужели он что-то нашел? Она кинулась к нему, по дороге споткнувшись о ковер.
- Аккуратней, во имя Мерлина, тебе же не пять лет, - Малфой закатил глаза.
- Что там? – она даже не обратила внимания на него высказывание.
- Тут сказано, что подобное заклинание применяла некая Элианна Дэерк, чтобы помирить своих деда и отца. Заклинание нейтрализовалось, как только они помирились. Оно спало, когда они перестали в нем нуждаться.
Она выхватила у него книгу, надеясь найти что-нибудь, кроме этого.
Но там ничего не было. Только душещипательная история о враждовавших десять лет мужчинах и о девушке, которая решила их помирить.
- Это что за бред? – высказала она вслух то, о чем думали они оба. - Это что, проклятие перемирия? Тогда с какой целью его решил использовать Темный Лорд?
Вопрос повис в воздухе. Такого просто не могло быть. Темный Лорд бы не стал пытаться насылать на Гарри подобное заклинание. Это было явно не то, что они искали.
- Возможно, тут речь идет о другом заклинании, - решил Малфой.
- Определенно. Давай поищем еще.
- Уже три часа ночи, Грейнджер, - проговорил он.
- Уже? Ладно, продолжим завтра.
Они вышли из библиотеки. Гермиона накинула на себя и Малфоя мантию.
- О, как мило с твоей стороны позаботиться и обо мне, Грейнджер, - прошептал он.
Гермиона лишь закатила глаза.
- Эй, куда ты идешь?
- Что за глупый вопрос, Малфой? В подземелья. Или Слизерин переехал?
- Ты что, решила меня проводить?
- Да, я проведу тебя под мантией, кто знает, может, Филч еще не спит, а шастает по коридорам.
Малфоя такой ответ не устроил. Она почувствовало его негодование, но так и не смогла определить, в чем дело.
- Может, твои Поттер и Уизли, совершенно не имея представления об элементарных манерах, и разрешили бы тебе шататься по ночам одной, но я этого позволить не могу. Хотя бы ради собственной же безопасности. Так что сначала мы доведем тебя до башни Гриффиндора.
- Не неси чушь, Малфой, сначала мы доведем тебя. Ты не будешь разгуливать по школе без мантии-невидимки. Я сегодня еще планирую поспать, а не выслушивать твои мысленные сетования о том, почему же ты попался.
- Мы идем в башню Гриффиндора, - Малфой дернулся в противоположную сторону. Мантия-невидимка сползла с них.
Послышались торопливые и, к сожалению, знакомые шаги. Гермиона пыталась вновь накинуть на них мантию, но не успела.
- Мисс Грейнджер, мистер Малфой? – из темноты выплыл профессор
Снейп с палочкой в руках. На его лице отразилось изумление. Ну, еще бы, он вряд ли рассчитывал встретить этих двоих посреди ночи, да еще и вместе.
Гермиона успела спрятать мантию за спиной.
- Что все это значит? – спросил Снейп. - Что у вас за спиной, мисс Грейнджер?
Малфой быстро схватил ее за руку.
«Отпусти ее», - мысленно приказал он ей.
Гермиона вздохнула и позволила прохладной ткани упасть на пол.
- Ничего, профессор Снейп, - она вытянула вперед обе руки.
- У меня к вам только два вопроса. Во-первых, не могли бы вы, как старосты школы, объяснить, что два ученика делают так далеко от своих спален во время отбоя? – он сделал паузу. - И второй вопрос: почему этими учениками оказались вы двое?
- Мы патрулировали коридоры, - выдал, наконец, Малфой.
- О, вы так старательно подошли к своим обязанностям, надо же! Учитывая, что патрулирование закончилось два часа назад, тем более сегодня, в единственный день в неделе, когда вы оба могли выспаться, потому что патрулированием занимаются старосты факультетов? – Снейп несколько раз кивнул.
Малфой поздно понял свою ошибку. Точно, сегодня суббота, в этот день у них как бы выходной от патрулирования.
- Ладно, завтра мы еще вернемся к этому разговору. А теперь, мистер Малфой, потрудитесь проводить мисс Грейнджер до ее спальни, а потом сами отправляйтесь спать.
Гермиона не двинулась с места. Она не могла оставить мантию здесь, посреди коридора.
- Какие-то проблемы, мисс Грейнджер?
- Никаких, - закусив губу, Гермиона направилась в сторону своей спальни.
Гарри ее просто убьет.
Малфой шел за ней по темноте.
- Я вернусь за ней на обратном пути, - сказал он, когда они подошли к портрету Полной Дамы.
- Спасибо, - сказала Гермиона, облегчено вздохнув.
- А теперь ложись спать, Грейнджер, и не забивай всем этим наши головы.
Вскоре она осталась в этом темном коридоре одна.
- Я подумываю бросить школу, - выдал Рон Уизли за обедом.
Гарри подавился тыквенным соком.
Гермиона уронила на стол газету и уставилась на него. Пришла в себя она лишь тогда, когда Поттер принялся отчаянно кашлять. Гермиона стала хлопать его по спине, не отрывая глаз от Рона.
- О чем ты говоришь, Рон? – все-таки решила спросить она.
- Я хочу уйти из школы после рождественских каникул, - ответил он, как ни в чем не бывало. - Я хочу заняться бизнесом вместе с Фредом и Джорджем.
- Зачем тебе это? – не понял Поттер, который был изумлен даже больше Гермионы.
- Времена сейчас сами знаете, какие, надо хотя бы пожить для себя.
- Но ты хотел стать аврором!
- Я и так им стану, если война закончится. А если победим не мы, то…Что ж, я не боюсь смерти, - Рон стал серьезным.
- Ты сошел с ума, Рон? Что такое ты говоришь! – Гермиона недоуменно смотрела на него.
- Я просто стараюсь быть реалистом.
- Давай вернемся к тому месту, где ты собрался бросить школу, - Гарри Поттеру не нравилась эта часть разговора.
- Ну да, я думаю, что не приеду сюда после каникул. Фред и Джордж согласны.
- А твоя мама знает?
- Упаси Мерлин, Гермиона! Она же просто убьет меня.
- Но рано или поздно она все равно узнает, - Гермиона вообще не понимала, о чем он думает, миссис Уизли будет просто в шоке.
- Мне нравится слово «поздно», - проговорил Рон и засунул в рот очередную сосиску, показывая, что на этом разговор окончен.
Гермиона переглянулась с Гарри и покачала головой.
Рон, похоже, сошел с ума.
Ночью Гермиона бродила по коридорам, как всегда патрулируя школу. Где был сейчас Малфой, она понятия не имела. Но он точно не выполнял свои обязанности. Она попыталась почувствовать его, но у нее почему-то ничего не вышло. Наверное, это получается только у Малфоя.
Голова у нее была забита мыслями. Особенно о Роне, который давно перестал быть мальчиком, который делал все, чтобы списать у нее домашнее задание. Его слова очень беспокоили ее. Он говорил все это так уверенно. Она не хотела в этом признаваться, но он, скорее всего, был прав. И Гарри тоже так считал, она видела это в его глазах. Никто не может сказать точно, что будет завтра. То, что Темный Лорд ничего не предпринимает сейчас, вовсе не значит, что он и дальше будет так себя вести. Наверное, это часть его плана - сидеть и ничего не делать, чтобы потом ворваться в мир, подобно урагану, сметая все на своем пути. И Гарри Поттеру придется его остановить, хочет он этого или нет. Однажды Гарри признался ей, что он не уверен, что у него хватит на это сил. То, что однажды ему просто повезло, и Волан-де-Морту не удалось его убить, вовсе не означает, что так будет и в следующий раз.
Ей было жаль его. Это так несправедливо со стороны мира, просто взять и сложить всю ответственность на плечи шестнадцатилетнего юноши. О чем думает Дамблдор?
От размышлений ее отвлеки какие-то звуки.
На подоконнике сидел Блейз Забини с бутылкой огневиски в руках.
- Забини?
- А, здравствуууй, Гренд…Грндн... Грейнджер, - ответил он.
- Ты что, пьян?
- А ты догадливая, - Блейз сделал еще один глоток, поморщившись.
Гермиона не знала, что делать дальше. По идее ей нужно отвести его к Снейпу. Но что-то в его глазах ее останавливало. Этот странный блеск, вовсе не от огневиски.
- Забини, я сейчас должна забрать у тебя бутылку и отвести к твоему декану. Во-первых, ты несовершеннолетний, во-вторых, ты вне спальни во время отбоя, в-третьих, ты напиваешься на территории школы, - все-таки решила сказать ему Гермиона.
- Веди меня сразу к директору. Нажалуйся на меня, можешь даже что-нибудь приврать. Пусть меня выкинут из этой чертовой школы. Может, мне легче от этого станет? – изливался Забини.
Если до этого у нее еще были сомнения, теперь их не осталось. С Забини что-то случилось, не просто же так он напился. Она подошла и села рядом с ним.
Он удивленно уставился на нее.
- Что это значит, Грейнджер? Мы разве не идем к директору?
- Нет, Забини, не идем.
Он пожал плечами и вновь сделал несколько глотков.
- И по какому поводу пьем? – спросила Гермиона, не очень надеясь в ответ услышать правду.
- Вот вы, чертовы гриффиндорцы, все такие, всегда суете свой нос, куда не следует. И еще это ваше чертово гриффиндорское участие!
Гермиона закатила глаза. Здесь Забини прав. Вот она, например, почему сейчас сидит с ним вместо того, чтобы сдать его Снейпу? Ну, она просто не могла этого сделать, потому что видела, что ему плохо. Хотя это явно не ее дело. Наверное, все потому что она - гриффиндорка.
- Скажи мне, Грейнджер, ты же такая умная, почему это произошло? – Блейз подался вперед и схватил ее за запястье. Ей было больно, но она этого не заметила. Его глаза…они сейчас напоминали глаза Гарри. Нет, вовсе не цветом. Просто боль была такой же.
- Что именно произошло?
- Она выходит замуж! – рявкнул Забини.
Гермиона несколько раз моргнула. Он что, влюбился? Забини влюбился?
- Это…ужасно, - сказала она участливо.
- Почему она выходит замуж? Потому что не может идти против отца. А мне теперь что делать, а?
- И что, ничего нельзя сделать?
- Нет, Грейнджер, нельзя. Представляешь, девушка, которую я вроде бы люблю, выходит замуж? – он вновь потянулся за бутылкой свободной рукой. Второй рукой он все еще держал Гермиону.
- Мне жаль.
- Да, мне тоже.
Бутылка оказалась пуста, но Забини, непонятно откуда, вытащил другую.
- Будешь? – он протянул ее Гермионе.
- Нет, - покачала она головой.
- Чертовы гриффиндорцы, - Забини вновь приник губами к горлу бутылки.
Гермиона терпеливо ждала, понимая, что он еще не все высказал. Она в очередной раз задалась вопросом, что она здесь делает?
- А знаешь, что в этой ситуации самое смешное? – продолжал Забини.
Гермиона помотала головой.
- То, что ее жених – мой лучший друг.
- ЧТО? – Гермиона от неожиданности чуть не свалилась с подоконника. Она прекрасно знала, КТО его лучший друг. Но почему она этого не знала? «Браво, Малфой, тебе таки удалось кое-что скрыть он меня!» Она, наконец, поняла, как это работает. Просто Малфой никогда не задумывался об этом, поэтому этого не знала и она. Просто Гермиона никогда не лазила по его сознанию, а если бы залезла, увидела это где-нибудь глубоко внутри.
- И когда свадьба?
- Летом.
- И у тебя еще есть время все исправить, Забини.
- Вся сложность в том, что ничего нельзя исправить.
- Ты не должен так говорить, Забини!
- Мы чистокровные волшебники, Грейнджер, и живем мы по правилам своих семей.
- Но…
- Все дело в том, что у нас не может быть никаких «но». Все просто.
Нет, на самом деле, ничего простого в этом нет. Гермиона не понимала, зачем? Ну да, они чистокровные, да, они аристократы, но почему они до сих пор живут так, словно на дворе средние века? Почему они все еще цепляются за старые принципы? Неужели так сложно начать жить, как нормальные люди?
- Это неправильно.
- Вся наша жизнь состоит из этого «неправильно», - вздохнул Забини.
- Как ее зовут?
- Ты сама как думаешь?
- Это Паркинсон?
- Да, Грейнджер, это чертова Паркинсон.
- А она этого хочет?
- Никто из нас троих этого не хочет, Грейнджер. Но наши желания ничего не значат, когда встает вопрос о долге перед семьей, - его голос стал едва слышен. Наверное, это действительно больно. Ей никогда не понять их с их идиотскими принципами.
- Но, знаешь, по крайней мере, я рад, что это именно Драко. Ему я могу доверять. Я знаю, что он никогда ни причинит ей боли.
Было так странно слышать все это о Малфое. Как будто бы она и Блейз знали двух совершенно разных Малфоев. Хотя, наверное, так оно и было. Со своими друзьями он был совершенно другим.
- Вот за это и выпьем. За Драко Малфоя! – Блейз вновь приложился к бутылке.
Гермиона уставилась в окно. На улице, естественно, никого не было.
Ей вдруг стало так холодно сидеть в этом коридоре. И она не могла понять, от чего. Наверное, от слов Забини.
- Мне жаль, - вновь повторила она, смотря ему в глаза.
Отредактировано Зеленоглазая (2012-06-25 09:10:32)