Название: Предатель крови
Автор фанфика: `LapSe`
Бета: |)@nce For [me])
Статус: закончен
Аннотация:
Случай или судьба? Бывает достаточно одного поцелуя, чтобы влюбиться навсегда. Смогут ли они быть вместе? Ведь, всего через несколько месяцев, Драко предстоит стать Пожирателем Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Жанр: Любовный роман || гет || PG-13
Размер: миди || Глав: 21
Предупреждения: AU
Ссылка на фанфик: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowf … ;fid=52807
Разрешение автора получено.
ГЛАВА 1. Столкновение.
Посреди небольшой комнатки стояла печальная девушка. На подходе очередной, и последний учебный год в магической школе Хогвартс. Девушку бросало в дрожь от одной только мысли, что школьные годы так быстро летят. Занятия, книги, домашние задания, учителя, ученики – все останется в прошлом. Впереди смутные времена, борьба за мир, который она знает, за людей, которых любит…
Гермиона мотнула головой, отгоняя мрачные мысли. Нужно было торопиться.
На перроне стояла девушка, со стройной изящной фигурой, которая обрела некую женственность. Ее ярко каштановые волосы больше не торчали в разные стороны, как раньше, а красиво опускались на плечи волной. Карие глаза цепко оглядывали окружающих, отыскивая среди них дорогих ей людей.
- Гарри! Рон! – позвала друзей Гермиона.
На платформе 9 ¾, чуть поодаль, стояли два молодых парня. За лето они выросли чуть ли не вдвое, а благодаря игре в квиддич имели весьма неплохую мускулатуру. Гарри – высокий жгучий брюнет, с изумрудными глазами, полными энтузиазма. Непослушные черные волосы, которые, как обычно, взъерошены, закрывают половину лба, из-под которой виднеется небольшой, но знаменитый шрам в виде молнии. Рон ничем не уступал Гарри по комплектации, и роста они были примерно одинакового. Высокий, долговязый, со множеством веснушек на лице. Рыжие волосы были слегка длинноваты, (Гермиона правда как-то хотела предложить ему подстричься, но побоялась обидеть друга). Подбородок Уизли покрывала небольшая щетина, но он, похоже, только гордился этим.
Девушка подбежала к ним и со счастливой улыбкой обняла своих лучших друзей. При виде однокурсницы, глаза парней округлились, а Рон, краснея, выдавил:
- Герми… Гермиона?! Ты… ты так похорошела!
Гермиона смущенно улыбнулась.
- Да Герми! Отлично выглядишь! – восхищенно проговорил Гарри.
- Ну все парни, хватит меня смущать! А не то я сейчас покраснею, как помидор, и уже вряд ли вы будете так думать, - весело подмигнула им девушка. – А что до вас парни, я вижу, вы тоже времени даром не теряли! Вы что, тренировались все лето?
- Конечно! Я ведь стал вратарем совсем недавно и должен быть в хорошей форме, чтобы команда Гриффиндора победила соревнования в этом году, - гордо подбоченился Рон. - Тем более, что это наш последний год в Хогвартсе, мы обязаны оставить после себя славу, и ни за что не должны проиграть этим чертовым слизеринцам - подлым, наглым, противным, вонючим…
- Это ты кого назвал вонючим, Уизли?
Преградив путь золотому Трио, появился Драко Малфой со своими вечными телохранителями Краббе и Гойлом, нагло улыбаясь одной из своих самых мерзких ухмылок. На шее у него буквально висела Панси Паркинсон, оглядывая «Святую Троицу» презрительным взглядом. Гермиона подметила, что не только ее друзья внешне изменились за эти каникулы - Малфой тоже стал на порядок выше. Его светлые волосы ниспадали ему на лоб и глаза, но смотрелось это не в пример лучше, чем когда он зализывал их гелем. Чуть задержав свой взгляд на Гермионе, блондин с интересом оглядел всех присутствующих.
- Я смотрю, ты все еще донашиваешь вещи своих братьев? – театрально поморщился Драко, вновь обратившись к Рону. - Знаешь, Уизел, такое старье даже мой дедушка побрезговал бы носить. И этот человек еще смеет называть кого-то вонючим.
Краббе и Гойл захохотали, а Панси злорадно заулыбалась.
- Заткнись, Малфой! – не выдержала гриффиндорка. – Мнения всяких там ублюдков мы не спрашивали.
- Следи за языком, грязнокровка! – зашипел слизеринец, злобно сверкая глазами. – Если ты думаешь, что водя дружбу с «Великим» Поттером и его рыжим дружком, тебе все дозволено, то ты сильно ошибаешься, мугродье! – выплюнул последнее слово Малфой.
- Ах ты…! – Рон, краснея от злости, все сильнее сжимал кулаки.
Малфой даже не шелохнулся, а вот Краббе и Гойл сразу ожили и приблизились, чтобы заняться своим любимым делом – мордобоем. Гарри схватил друга за плечо, удерживая от драки.
- Оставь его Рон, он того не стоит.
- Что, Поттер, струсил? – язвительно усмехнулся слизеринец.
- Учти, в этом году кубок Школы будет наш. Мой отец спонсировал нашу команду, и теперь в распоряжении Слизерина новейшие метлы, не чета тому барахлу, на котором летает ваша убогая команда.
- По крайней мере, я не покупал свое место в команде как ты, Малфой, – отрезал Гарри, отворачиваясь от ненавистного слизеринца. – Пойдемте ребята, займем места в поезде.
Всю дорогу друзья делились впечатлениями о прошедших каникулах. Этим летом Гермионе подарили компьютер, и свои каникулы она провела за его монитором. С ним расставаться было особенно тяжело, ведь, как известно, к хорошему быстро привыкаешь. Выслушав, чем занималась Гермиона все лето, брови парней удивленно поползли наверх.
- А я думал, что ты все лето делала домашние задания, которые нам задали, и не отлеплялась от книг, – весело сообщил Рон.
- Да ты что, Рон, - хихикнула Гермиона. - Я их сделала в первую же неделю каникул, зато потом у меня была уйма свободного времени, даже как-то жаль было расставаться с благами цивилизации. – Вспомнив свой компьютер, девушка невольно вздохнула.
Так, весело болтая, они приближались к магической школе Хогвартс.
- Ну, Драаако! Ну что ты скис? – ныла Панси на ухо парню. – Тебя так расстроили слова этих придурков? Они тебе просто завидуют! Ведь ты богатый, красивый, чистокровный волшебник и самый лучший ловец на свете. Они и мизинца твоего не стоят!
Слизеринец, которого уже начали доставать дифирамбы однокурсницы, только презрительно фыркнул и небрежным жестом скинул с плеча ее руки. Панси обиженно надулась, но вновь собралась заныть…
- Отвали Панси, - холодно оборвал ее Малфой. – А будешь доставать меня, Гойл вышвырнет тебя из купе.
Из головы у него не шел разговор с «Золотым трио», особенно засел образ Гермионы Грейнджер.
«Она сильно изменилась, - думал Драко, глядя в окно. - Стала весьма привлекательной девушкой… О, Мерлин! О чем я только думаю?! Грейнджер не может мне нравиться, она же грязнокровка… Я ее ненавижу, ненавидел и всегда буду ненавидеть! И как она посмела разговаривать со мной в таком тоне?!».
Возмущенный до глубины души Малфой продолжал думать о ней, плавно переходя на мысль, что когда она злится, ее лицо становится розоватого оттенка, почти лилового… Драко нахмурился, стараясь прогнать странные мысли из своей головы.
- Так здорово, что ты теперь староста, Гермиона! Теперь ты сможешь снимать баллы с этого напыщенного хорька, когда он будет открывать свою пасть в нашу сторону, - Рон даже засиял от такой радостной мысли.
- Не думаю что все так просто, Рон… - печально сообщила девушка, – ведь Малфой тоже в этом году стал старостой Слизерина.
- Да кто вообще допустил его до такой должности?! – возмутился Рон.
- Наверняка профессор Снейп постарался. Малфой всегда был его любимчиком, - с досадой отозвался Гарри.
Глава 2
ГЛАВА 2. Герой дня – Драко?
Все было так знакомо в этот день: Хагрид, собирающий возле себя первокурсников, их дальнейшее распределение по факультетам сортировочной шляпой, речь Дамблдора, ужин, возникший прямо перед волшебниками, счастливые лица друзей. Все это было так близко сердцу каждого ученика, что семикурсникам невольно становилось грустно от осознания того, что это все в последний раз.
Начались учебные дни. Гермионе, хоть она немного отвыкла от своей «роли заучки», снова пришлось браться за ум, к тому же у нее прибавились обязанности, так как гриффиндорка в этом году стала старостой. Зато теперь в распоряжении была отдельная комната, что не могло не радовать волшебницу. Гарри и Рон полностью сосредоточились на тренировках по квиддичу, от чего девушка в свободное время скучала. Чтобы хоть как-то скрасить свое времяпровождение, она вновь часто пропадала в библиотеке.
Гермиона возвращалась с библиотеки, когда Пивз, взбаломошное привидение, решил над ней пошутить. Он, радостно хохоча, подлетел к девушке и отнял у нее книгу. Гермиона, проклиная придурковатого шутника, помчалась за ним. После долгих «догонялок», он все-таки вернул ей книгу, так как гриффиндорка пригрозила пойти к директору и попросить принять соответствующие меры. Пивз мигом вернул ей учебник, попутно обозвав старосту «ябедой» и скрылся за стеной. Так Гермиона оказалась в северной части замка. На этом ее злоключения не закончились, она наткнулась на Блейза Забини со слизеринского факультета. Высокий смуглый парень, с черными курчавыми волосами, толстыми губами и крупным носом. Карие глаза с интересом оглядели, прошедшую мимо девушку и он обернулся вслед гриффиндорской старосте. В один момент догнав ее, он прижал к стене ошеломленную гриффиндорку. У Гермионы глаза на лоб полезли, когда парень начал ее лапать.
- Ты что себе позволяешь, придурок?! А ну отпусти меня сейчас же! 20 баллов со Слизерина! – отчаянно взвизгнула Гермиона. Она пыталась вырваться, но парень только сильнее прижимал ее.
- Да хоть все 100, – мерзко улыбнулся юноша. – Здесь никого нет, и тебе никто не поможет.
Сердце девушки отчаянно забилось, вспомнив, что она забыла палочку в комнате.
- Чт… что ты хочешь от меня? – где-то в глубине души она все еще надеялась, что слизеринец просто решил поиздеваться.
- А ты что, не догадываешься, чего может хотеть симпатичный парень от красивой девушки?
- Что??! Ты себя в зеркало то видел? Да иные обезьяны посимпатичней бывают! – нет, он вовсе не был уродом, но, между тем, не нравился Гермионе. Да и в ситуации она оказалась такой, что было как-то не до любезностей.
Все же не стоило этого говорить, потому что слизеринец зарычал от злости и стал грубо сдирать с девушки кофту. Гермиона забилась в его руках и заорала во всю мощь.
- ПОМОГИИИТЕ! ПОМОГИИИТЕ! ПОООМОООГИИИТЕЕЕ!!!
- Заткнись, дура, – рявкнул на нее Блейз. – Я же сказал, тебя здесь никто не услышит.
Малфой уже собирался возвращаться к себе в комнату, как вдруг услышал знакомый голос, разносившийся по коридорам. Он сразу узнал голос ненавистной грязнокровки и, не осознавая своих действий, направился в сторону крика. Выглянув из-за стены, Драко увидел, как Блейз Забини, его однокурсник и товарищ по квиддичу, прижал к стене гриффиндорскую старосту, стаскивая с нее блузку. Гермиона отбивалась, кусалась, пиналась и орала, на что Блейз отвечал еще большей настойчивостью. Девушка вдруг перестала отбиваться, из глаз хлынули слезы отчаяния.
Драко понимал, что перед ним всего лишь грязнокровка, он ненавидит ее, она даже не достойна его внимания, тем более, что Грейнджер подружка Поттера и Уизли. И поэтому он должен развернуться и дать своему сокурснику закончить начатое. Малфой видел, что девушка больше не сопротивляется, но потом заметил слезы на ее щеке, сердце предательски дрогнуло, и он вышел на свет.
- Отпусти ее, Блейз, - холодный и надменный голос заставил повернуть головы в его сторону. У Гермионы в глазах вспыхнула надежда, Забини же неохотно оторвался от девушки и лениво протянул:
- Проваливай, Драко. Не мешай мне развлекаться.
Тон однокурсника вывел слизеринца из себя. Он побелел от злости и направил на него палочку - юный Малфой никому не прощал неуважительного отношения к своей персоне.
- Ты что, оглох? – злобно процедил он сквозь зубы. - Я тебе сказал, убирайся! Иначе сейчас ты попробуешь заклинание Круциатус на себе.
- Ты, конечно, староста, но вряд ли осмелишься использовать непростительное заклинание в школе, - ехидно ответил Блейз. – И к тому же, сдалась тебе эта Грейнджер? Ты же ее ненавидишь. Или Паркинсон уже наскучила, решил попробовать грязнокровок? – расплылся в ехидной усмешке Забини, не выпуская из рук девушку.
Глаза Малфоя гневно вспыхнули, этот навозный червь разозлил его окончательно. Прежде чем Блейз успел понять что-либо, Драко выкрикнул заклинание.
- Круцио!
Упав на пол, Блейз закричал от боли. Лицо скривилось от невыносимых мук, на глазах выступили слезы.
На лице Драко заходили желваки, а глаза превратились в узкие щелочки. Малфой вспомнил своего отца. В моменты, когда Люциус прибегал к пыткам, его лицо украшало поистине экстатическое наслаждение происходящим. Драко не испытывал подобных чувств, скорее уж отвращение пополам с сожалением, которое он изо всех сил пытался перебороть. Прошло всего несколько секунд, как он применил заклинание и хотел уже остановиться, как вдруг гриффиндорка, оправившись от шока, закричала:
- ХВАТИТ! – зрачки Гермионы расширились в ужасе. – Что ты себе позволяешь, Малфой?! Это же НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ заклинание!!!
Злость прошла, оставив после себя лишь сожаление: он вовсе не собирался применять непростительное заклинание к однокурснику, хотел всего лишь припугнуть. Но разозлившись, потерял над собой контроль.
Блейз застонал от облегчения и, с трудом подняв голову, уставился на Драко. В его глазах явственно читался страх и непонимание.
- Ты все еще здесь? – от его холодного, как лезвие ножа, голоса, Блейзу стало не по себе.
Решив больше не испытывать судьбу, он кое-как поднялся на ноги и, все еще покачиваясь, поплелся в сторону выхода, опираясь на стены.
Гермиона стояла, прижавшись к стене, и мелко дрожала. Ее кофта валялась кучей тряпья возле ног, блузка без половины пуговиц распахнута настежь, выставляя на обозрение черный лифчик, юбка задрана, благодаря чему были видны ее стройные ноги. Поняв, что Малфой разглядывает ее и даже не думает отворачиваться, гриффиндорка с досадой выругалась и принялась приводить себя в порядок. Блузку застегнуть не удалось, поэтому она подняла разорванную кофту с пола и прикрыла себя.
- Хватит на меня так смотреть, Малфой! – окончательно смутившись под его взглядом, заявила Гермиона.
Драко же не мог оторвать своих глаз от созерцания растрепанных волос и стройных ног. Он не хотел себе признаваться в этом, но грязнокровка выглядела очень сексуально.
- Ты что, онемел? – удивлению Гермионы не было предела.
Слизеринец смотрел на нее непривычно жадно, в серых глазах блестели огоньки. Гриффиндорская староста сама невольно залюбовалась парнем: он был не плох собой, очень даже не плох. Да что там! Малфой определенно являлся самым симпатичным парнем в школе, вот только из-за вражды она никогда раньше этого не замечала.
- Почему ты… спас меня? Я ведь твой враг и все такое… - робко спросила девушка, но он, почему-то, молчал. – Я хочу сказать, что… Я очень благодарна тебе за помощь, Малфой. – Девушка порозовела, никогда еще не приходилось благодарить за что-либо Драко Малфоя.
Драко словно вышел из оцепенения. Вскинув голову, он принял свою излюбленную позу и одарил девушку презрительно – насмешливым взглядом.
- Что ты, Грейнджер, не благодари, – на его лицо вернулась привычная ухмылка. – Ты же ведь не думаешь, что я спас тебя просто так?
Гермионе не понравился его тон, она почувствовала, что он что-то замышляет.
- Не понимаю, о чем ты, Малфой…
- Теперь ты моя должница, грязнокровка. И чтобы вернуть должок, тебе придется исполнить одно мое желание, – его издевательский тон вывел гриффиндорку из себя.
- Чертов ублюдок! Кем ты себя возомнил?! Я не собираюсь исполнять никаких твоих желаний!
- Серьезно? А может мне стоит вернуть Блейза? Он явно остался недоволен тем, что его прервали. – Малфой прямо-таки светился самодовольством и пониманием того, что Грейнджер теперь находится в его власти.
Гермиона тоже это понимала, поскольку теперь действительно была должна ему, как бы неприятно не было это осознавать. А для гриффиндорцев долг чести не пустой звук. Обреченно опустив голову, она спросила полушепотом:
- Что за желание?
Малфой выглядел человеком, который только что получил власть над всем миром и его губы изогнулись в гнусной ухмылке. Парень оценивающим взглядом обошел вокруг гриффиндорки: в ее глазах плескался испуг, руки плотней прижали к себе кофту. Поняв, о чем она подумала, он расхохотался:
- Не бойся Грейнджер, спать я с тобой не собираюсь.
«По крайней мере, пока» - пронеслось у него в голове. Девушка едва заметно расслабилась.
– Но пока я не придумал, какое желание сможет покрыть тот моральный ущерб, который я получил, поссорившись с другом. Поэтому, когда я его придумаю, то сразу тебе сообщу.
На самом деле ему было плевать на Блейза Забини. То, что они учатся вместе и играют в одной команде, еще не делало его другом. У Малфоя вообще нет друзей. Краббе и Гойл как телохранители бесценны, но как друзья... Наверное, этот вид общения был слишком сложен для их одноклеточного мозга. Поэтому он представлял их своими друзьями лишь для проформы.
Драко сам не знал, почему выскочил и стал защищать ненавистную ему гриффиндорку, и не хотел об этом думать. Просто решил использовать ситуацию так, как подобает Малфоям.
- Между прочим, Малфой, ты использовал непростительное заклинание, - Гермиона надеялась, что это немного остудит пыл слизеринца в стремлении придумать что-нибудь эдакое…
- Между прочим, Грейнджер, он тебя чуть не изнасиловал, – парировал Драко.
- Просто я… просто хотела спросить… когда ты успел обучиться такому… ну, этому заклинанию… - запинаясь, спросила Гермиона.
- Мой отец Пожиратель Смерти, забыла? И смотри, если расскажешь о произошедшем сегодня кому-нибудь, результат может тебя сильно огорчить.
- Это еще почему?
- Потому что ты все равно ничего не докажешь, но зато вся школа узнает о том, что ты сдала человека, который тебя спас от изнасилования. А пока я не придумал желание, советую быть со мной повежливее. Ты ведь хочешь, чтобы все это закончилось как можно скорее? – он манерно растягивал слова и говорил издевательским тоном.
Гермиона молчала, понимая, что если сейчас откроет рот, то не выдержит и пошлет его куда подальше. Драко принял молчание храброй гриффиндорки за согласие и подошел к ней вплотную. На ее щеке блестела слезинка, которая не успела высохнуть. Слизеринец поднял руку, чтобы смахнуть ее. Гермиона не шевелилась, с замиранием сердца следя за его рукой… когда тыльная сторона ладони коснулась щеки, девушка невольно вздрогнула. Он смотрел в большие карие глаза, медленно проводя ладонью по ее щеке. Гермиона стояла ни жива, ни мертва.
«Малфой, нежно поглаживающий мою щеку?! Бред!… похоже, я схожу с ума…».
«У нее такая нежная кожа… - размышлял Драко. – О, Мерлин! Неужели это я? Я, который спас своего заклятого врага? Я, который нежно смахивает слезинку с ее щеки? Я, который с любопытством заглядывает в ее красивые глаза? Я, который любуется ею?.... Так! Стоп! Надо взять себя в руки!».
- Не расслабляйся, Грейнджер. И не забывай о своем долге. – С этими словами Драко резко развернулся и ушел.
Гермиона осталась стоять. «Как это странно… Словно у него раздвоение личности. - Она не могла понять, почему он так странно вел себя. - А ведь он спас меня просто так, не сказала бы, что из благородства, но, возможно, у него все еще остались кое-какие человеческие чувства… Хотя, может, он просто стукнулся головой, и у него случилось помутнение рассудка? В конце концов, это просто Малфой, слизеринский хорек, и вряд ли мне понравится то, что он приготовил для меня».
Это было так в его стиле – шантажировать долгом, чтобы заставить делать то, что он скажет. И то, с какой легкостью Малфой использовал непростительное заклинание, заставляло невольно вздрагивать гриффиндорку от ужаса.
Глава 3
ГЛАВА 3. Джинни, выручай.
Гермионе предстояло незаметно пробраться в свою комнату, чтобы не объясняться по поводу одежды. Добравшись до портрета Толстой Дамы без приключений, она поняла, что в гостиной обязательно должны сидеть люди, и избежать расспросов точно не удастся.
«Я в ловушке…» - подумала староста.
Тут картина отъехала, Гермиона замерла в ужасе, но увидев человека, вышедшего из проема, облегченно выдохнула.
- Джинни, как я рада, что это ты! – радостно воскликнула девушка, тут же подбегая к ней.
При виде Гермионы, подруга протерла глаза, не поверив увиденному. Назвать девушку, стоящую перед ней Гермионой Грейнджер можно было лишь с большой натяжкой.
- Гермиона? – ахнула подруга. - Господи, что с тобой произошло? На тебя напали? Кто это сделал? С тобой все хорошо? Ты не ранена? – на одном дыхании выпалила она.
– Послушай Джинни, я сейчас не могу тебе все объяснить, мне срочно нужно добраться до своей комнаты и переодеться. Меня никто не должен видеть. Ты сможешь помочь?
- Но… но… ведь… а как же… ведь я… я должна знать, что с тобой случилось, Гермиона! – пришла в себя рыжеволосая гриффиндорка.
- Джинни, дорогая, я тебе все расскажу, только позже, обещаю! – взмолилась волшебница, - Сколько людей сейчас в гостиной?
- Гарри и Рон играют в шахматы, Лаванда Браун и Парвати Паттил сидят возле камина и сплетничают. Вроде никого больше, основная масса все еще где-то в замке. – Предоставила полный доклад Джинни. – Я придумала! Держи мою кофту, одень ее поверх блузки и выкини уже это тряпье, которым ты пытаешься прикрыть грудь, - улыбнулась она Гермионе.
- Джинни, спасибо большое! Но, как же теперь ты сама… - оторопела девушка.
- Не переживай за меня, тебе она нужнее, да к тому же я всегда ненавидела эту кофту. Стоит попробовать походить без нее, – стягивая с себя кофту, пробубнила Джинни.
- Главное, чтобы тебе не встретился профессор Снейп. – Укоризненно покачала головой Гермиона. - Уж он-то точно оценит твой наряд по достоинству. Еще раз спасибо, Джинни, ты меня, правда, сильно выручила.
- Не за что, Гермиона, но учти, сегодня я зайду к тебе и ты мне все расскажешь, - подмигнула она ей, коварно улыбаясь.
- Ох ладно…шантажистка, – притворно вздохнула староста.
Зайдя в гостиную, Гермиона попыталась незаметно проскользнуть к себе.
- Где ты была, Герми? Представляешь, я сегодня на тренировке не пропустил ни одного мяча. Думаю, мы сделаем этих слизеринцев, – расплылся в улыбке Рон.
Гриффиндорка молчала, пытаясь решить, поговорить ли ей с друзьями или лучше бежать к себе в комнату. Кофта Джинни прикрывала ее, но края блузки торчали и, если приглядеться, можно было обнаружить, что она очень уж растрепанно выглядит. Поэтому, и не думая отвечать, Гермиона рванула к себе. Гарри и Рон непонимающе переглянулись.
- У нее что, пмс? – равнодушно спросил Рон, но Гарри, чувствуя неладное, встал из-за стола и направился к подруге. Дверь оказалась заперта и он постучался.
- Гермиона, можно с тобой поговорить?
За дверью слышались звуки роняемых на пол предметов, приглушенная брань, и, наконец, после трех минут ожидания дверь распахнулась. Подруга стояла в халате и тяжело дышала.
- Да Гарри, я тебя слушаю.
- Можно мне войти? – заглядывая девушке через плечо, вопросительно посмотрел на нее юноша.
- О нет, извини у меня сейчас такой бардак. Может позже? – С надеждой спросила она.
- Хорошо, - проявил покладистость друг. – Мне показалось, что ты чем-то расстроена. Что случилось? Ты так быстро убежала, – Гарри как всегда - проницателен.
- Нет, нет, все в порядке. Я просто… просто я вспомнила, какой у меня беспорядок в комнате, а дверь не заперта. Вот и побежала… - быстро соврала Гермиона, понимая, что глупее отговорки она не придумывала.
- Ну, хорошо, Герми… но если вдруг захочешь поговорить, обращайся, мы ведь друзья, и всегда тебе поможем и поддержим. – Юноша ей не поверил, но знал, что если Гермиона что-то не хочет рассказывать, то из нее это и клещами не вытянешь.
- Я знаю, Гарри, спасибо.
Закрыв за собой дверь, она горестно вздохнула.
- Прости Гарри, но тебе этого лучше не знать… - Она ненавидела ложь, и вот теперь она врала своему лучшему другу. – Так будет лучше… - уверяла себя волшебница.
Весь вечер Драко преследовал образ Гермионы. Ее беззащитный, потрепанный вид никак не шел у него из головы. Этот вечер он провел с Панси, но на ее месте представлял себе другую… Счастливая слизеринка чуть ли не визжала от восторга, наконец-то Драко был ее! Он надеялся с помощью Панси забыть Грейнджер, эту отважную и чертовски привлекательную гриффиндорку… Все его старания были тщетны.
«Ну, Грейнджер, ты у меня еще попляшешь. Я тебе придумаю такое желание, которое выставит тебя полной дурой и поможет отомстить за все твои издевательства в мой адрес, а особенно за сегодня… А пока, походи, помучайся, будет довольно интересно понаблюдать, как ты ждешь своей участи».
Но почему-то в душе было гнетущее ощущение, и он не мог понять, что с ним. При мысли, что он будет мучить эту чертову выскочку, эту Мисс Всезнайку, Драко должен, как минимум, получить моральное удовлетворение, отсутствие которого не мог объяснить даже себе.
Вечером к Гермионе зашла Джинни, и гриффиндорка рассказала подруге все, с условием, что она никому ничего не расскажет.
- Малфой тебя спас? Он что, головой ударился? – глаза Джинни превратились в идеальные круги.
- Ты знаешь, я тогда тоже самое подумала, – задумалась девушка.
- Может быть, ты ему нравишься? – подколола она Гермиону.
- Не говори ерунды, Джинни. Скорее уж это первый вариант, чем второй, – чуть не расхохоталась староста.
Только вот про желание она так и не решилась рассказать.
Глава 4
ГЛАВА 4. Золотая рыбка.
День потянулся за днем. Создавалось впечатление, что они резиновые. Каждый раз, когда Гермиона сталкивалась с Малфоем, сердце переставало биться, ожидая, что сейчас он подойдет к ней и скажет что-нибудь на подобие:
- Грейнджер, я придумал задание, достойное грязнокровки. Вытри мне мои ботинки.
Но он только презрительно смотрел в ее сторону и не говорил ни слова. Гермиона и не надеялась, что Малфой забудет о долге. Но ждать своей участи стало невыносимо мучительно. Уже под конец второй недели она была готова выполнить все что угодно, лишь бы это давящее чувство долга и тревоги покинуло ее.
«Почему же он медлит? – думала она. – Он, наверное, наслаждается тем, что я страдаю. Чертов хорек! Как же я его ненавижу!». Приглушенно ругаясь, она шла в библиотеку, как вдруг налетела и упала на что-то мягкое, или на кого-то… Подняв глаза, обнаружила под собой донельзя удивленного Малфоя.
- Ой…- выдавила она. – Прости, я не хотела…
- Куда ты так прешь, Грейнджер!? Ты что, ослепла? Ты же чуть не убила меня! – машинально взъярился парень.
- Заткнись! – мигом среагировала она на оскорбление. – Между прочим, у тебя тоже есть глаза, мог бы отойти! – Они злобно смотрели друг на друга. Драко хотел было снова нагрубить, но вдруг понял, что она все еще лежит на нем и ему совсем не хочется, чтобы она вставала. Переборов себя, он произнес хриплым голосом:
- Может, все-таки слезешь с меня, Грейнджер?
Осознав, что вот уже около минуты лежит на нем, она быстро вскочила и тут же покраснела. Воцарилось молчание, он с интересом смотрел на нее и они встретились глазами. «Почему он так смотрит на меня? О, а я раньше и не замечала, что у него такие красивые серые глаза… И я лежала на нем целую минуту! Почему я сразу не встала? Мне что, понравилось? Мерлин, о чем я только думаю?!»
Молчание затягивалось, и Малфой решил напомнить ей о долге, заодно увидеть ее реакцию.
- Наверное, ты хочешь узнать, что за желание я тебе приготовил? – язвительно осведомился он.
Гермиона осторожно кивнула, ожидая продолжения. Малфой только усмехнулся: он был прав, гриффиндорка уже устала ждать и хочет побыстрей избавиться от связывающего с ним долга.
- Что ж, скоро ты узнаешь. Будь готова ко всему. – Многозначительно улыбнулся он.
Гермиона уже решила, что юноша ей сейчас скажет какое-нибудь одно из своих идиотских желаний и ей удастся обойтись без свидетелей. Вот только Малфой не был бы Малфоем, если бы не воспользовался очередной возможностью унизить девушку прилюдно. Поэтому она разочарованно вздохнула и собралась уже уйти, как вдруг он подошел к ней вплотную и нежно провел рукой по щеке, совсем как в тот раз. Сердце бешено заколотилось, дыхание сбилось. Он наклонился к уху девушки и, едва касаясь дыханием, прошептал:
- Будь же чуточку терпелива, Гермиона…
Услышав свое имя, ее сердце забилось еще быстрей. «Он никогда раньше не называл моего имени… почему он больше не называет меня грязнокровкой? – Вертелось у нее в голове. - Боже, надеюсь он не слышит, как сильно бьется мое сердце! Мерлин, оно же сейчас выпрыгнет!»
«Я сошел с ума, я снова это делаю, глажу ее по щеке. Да что со мной?! Я назвал ее по имени! Не могу оторвать глаз от нее, не могу уйти, не могу говорить, не могу пошевелиться… Она тоже молчит и смотрит на меня… О чем, интересно, она думает? Наверное, что я свихнулся и будет абсолютно права».
Сглотнув комок в горле, Гермиона решила, что пора брать ситуацию в свои руки:
- Что ж, надеюсь, ты будешь порасторопней, иначе у меня в скором времени закончится терпение и я плюну на то, что должна тебе. - Нет, конечно, она не отреклась бы от долга, но отказаться от чего-нибудь и потребовать более приемлемое желание, вполне возможно.
У Драко изумленно изогнулись брови. Он игриво усмехнулся:
- Оказывается, тебе не терпится выполнить любое мое желание, лишь бы побыстрей? Я польщен. Тогда крепись, это произойдет очень скоро. – Продолжая ехидно улыбаться, он подмигнул ей и ушел.
«До чего ты дожила, Гермиона? Тебе подмигивает Драко Малфой! – вела она диалог с собой. – И ты для него, что-то вроде золотой рыбки. Джин, которого он может в любой момент вызвать и загадать желание. Уффф… надо поскорей с этим заканчивать».
Глава 5
ГЛАВА 5. Мое желание – закон!
В выходные ученики Хогвартса отправились в Хогсмид. Гермиона чувствовала, что это произойдет именно сегодня. Идеальное место для того, чтобы все увидели, как Малфой ей приказывает, и она униженно это выполняет. Но она была готова к этому, нетерпение не давало покоя - хотелось, чтобы все, как можно скорее, закончилось.
Вчетвером они сидели в «Трех метлах» и потягивали сливочное пиво.
Гарри обнимал Джинни, которая смущенно улыбалась, Рон старался не смотреть в их сторону и как-то неуверенно поглядывал на Гермиону. Компания весело проводила время, обсуждая планы на Рождественские каникулы. Всем не терпелось поехать домой, кроме Гарри, который уже давно не живет с тетей и дядей. Теперь у него был большой дом, оставшийся от крестного Сириуса. Но проводить рождественские каникулы в особняке одному (не считая, конечно, домашнего эльфа – Кричера) Гарри не улыбалось. Они втроем решили ехать в Пристанище, что, несомненно, радовало его.
- Герми, может, и ты с нами поедешь…? - неуверенно начал Рон, - Будет весело, мама испечет свой фирменный пирог… и потом, Гарри будет все время с Джинни… может мы с тобой… тоже…?
Он сильно нервничал, и это было заметно. Друг жутко покраснел и без конца теребил бедную салфетку, при этом рассматривая что-то у себя на ботинке. Гермиона чуть не поперхнулась, поняв, к чему ведет Рон.
- Рон, я уверена, у твоей мамы самый замечательный фирменный пирог в мире, но я не могу, извини. Вы и без меня замечательно проведете каникулы. К тому же, я не думаю, что в вашем доме Гарри и Джинни смогут себе позволить постоянно быть только вдвоем.
- А что ты будешь делать на каникулах? – не сдавался Рон.
- Конечно же, поеду к родителям, я по ним очень соскучилась. А еще я соскучилась по миру, в котором есть Control Strike и GTA. – Гермиона улыбалась, зная, что Рон понятия не имеет, о чем она говорит.
Скоро должен был прибыть поезд, чтобы увезти их обратно в Хогвартс. Друзья отправились на станцию. Гермиона увидела впереди кучку слизеринцев. «Это они. Ну что ж, Малфой, посмотрим, что ты для меня приготовил. Вряд ли ты сможешь меня удивить». - Гермиона чувствовала себя удивительно спокойной, она уже устала бояться и нервничать.
Впереди всех стоял Драко Малфой с презрительной усмешкой на лице, скрестив руки на груди. Чуть позади - бессменные Краббе и Гойл. За ними еще человек десять слизеринцев, ехидно ухмыляющихся.
- Вы только посмотрите! Поттер завел себе подружку. – Он говорил издевательским тоном, растягивая слова. - Наверно никто больше не согласился, кроме этой нищенки Уизли, да, Поттер? – Он лихорадочно соображал, что делать дальше. Их препирания ведь не могли длиться вечно, а он все еще не придумал Грейнджер желание. Нет, у него, конечно, были идеи и много, но все они - глупые и неинтересные. А ему хотелось удивить ее. Он может заставить гриффиндорку спеть, станцевать перед кучей народа, заставить сказать, что она без ума от слизеринцев и ненавидит Поттера с Уизли, да мало ли еще чего… Это все конечно смешно, но глупо… Гриффиндорка чего-то такого и ждет. Поэтому он тянул время, отыгрываясь на Гарри.
- Закрой свой поганый рот. Не смей ее оскорблять! – Направив палочку на Малфоя, Гарри приблизился почти вплотную.
- Ой, ой, какие мы ранимые! – вскинул руки в притворном испуге слизеринец. - Что ж, я за вас только рад. Серьезно. Вы стоите друг друга - Поттер и Уизли. Надеюсь, вы не станете прямо тут сосаться, у меня слабый желудок и боюсь, меня стошнит. – За его спиной раздавался гогот слизеринцев.
- Давай, врежь ему Гарри! Или это сделаю я! – Рон еле сдерживался, но Мальчик-Который-Выжил не собирался позволить спровоцировать драку.
- А может, ты просто завидуешь? Ведь с тобой даже крыса побрезговала бы целоваться. – Не остался в долгу Гарри. Малфой побелел от злости.
- Чтоб ты знал, Поттер, я могу получить поцелуй любой девушки, стоит мне только этого захотеть… - и тут у него в голове пронеслась сумасшедшая мысль. Он злорадно улыбнулся, смотря на Гермиону.
- Да ну? По-моему, у тебя завышенное самомнение, Малфой. Ни одна уважающая себя девушка никогда не поцелует тебя. Правда, Гермиона? – Гарри посмотрел на подругу.
Гермиона, молчавшая во время их разговора, теперь сильно нервничала, кусая губы. И то, в какое русло пошел разговор, ей очень не нравился.
- Спорим Поттер, что твоя подруга меня поцелует, если я этого пожелаю. Правда, Грейнджер?
У Гермионы отпала челюсть. «ЧТО? Я должна его поцеловать??! Он что, совсем долбанулся???» - Она уставилась на Малфоя круглыми от удивления глазами. - «О, нет, Боже! Нет! Пожалуйста, нет! Другое! Загадай что-нибудь другое!» - кричала она мысленно.
Оба факультета с ожиданием смотрели на бедную девушку.
- Не дождешься, Малфой. – подобрав челюсть, гордо вскинула она голову, понимая, что сейчас произойдет.
Малфой ждал этого ответа.
- Давай, Гренджер, сделай это. Поцелуй меня, - елейным голоском попросил он.
Гермиона замерла в ужасе.
- Ну же, Грейнджер, смелей! – в голосе прозвучали стальные нотки.
- Она никогда тебя не поцелует! – яростно закричал Рон, ошарашено глядя на застывшую подругу.
Гарри также не нравилось то, как уверен в себе Малфой, и то, как Гермиона замерла в нерешительности… «Неужели она его и правда… Нет, этого не может быть! Это же наша Гермиона! Она ненавидит его так же, как мы».
- Гермиона скажи же что-нибудь! – взмолился Рон – Он же тебя унижает! Ты что, не видишь?!
- Я теряю терпение, Гермиона. – надменным голосом продолжал Малфой. – Я желаю, чтоб ты меня поцеловала. Сейчас же. – Четко проговорил свое желание Малфой.
Она направилась к нему. Все остальные замерли, ожидая, что будет дальше. Ее лицо исказилось гримасой гнева - не девушка, а настоящая фурия! Малфой полагал, что гриффиндорка еще немного поломается или постоит в нерешительности. Но она подошла и поцеловала его! От такой резкости его глаза удивленно округлились.
Она накрыла его в злом и одновременно страстном поцелуе. Огонь обжег губы и растекся по всему телу. Малфой подался вперед, прижимаясь к горячим и мягким губам, терзающим его собственные, стараясь быть еще ближе к ней. Его тонкие губы - прохладные и приятные, и он с готовностью отвечал на поцелуй, обняв девушку за талию. Гермиона и сама уже не могла остановиться. Теперь она обнимала его, он прижимал ее к себе, и в этот момент для них двоих никого и ничего вокруг не существовало. Чувство, ранее не знакомое, наполняло обоих. Кажется, прошла вечность, когда они смогли, наконец, отлепиться друг от друга. Дыхание было тяжелым и прерывистым, глаза подернуты дымкой.
Гермиона боялась даже поворачиваться, ей стало страшно увидеть лица друзей. Малфой же, напротив, видел все прекрасно и не выдержал:
- Ну, что вы теперь на это скаже…
ШЛЕП! Его щека загорела красным. Она врезала ему, как на третьем курсе, только раза в два сильнее. Слизеринец прижал руку к лицу и непонимающе посмотрел на гриффиндорку.
- Я выполнила твое желание, и теперь ничего тебе не должна. А это за то, что унизил меня перед друзьями.
Все еще боясь посмотреть на лица своих друзей, она убежала, прикрывая лицо руками. На глаза наворачивались слезы - было стыдно. Как она теперь объяснится друзьям? Теперь, каждый в школе будет тыкать на нее пальцем, и шептаться за спиной. А самое ужасное, что ей понравилось. Да, черт возьми, понравилось! Безумно понравилось! Никогда раньше она такого чувства не испытывала. Ей и раньше доводилось целоваться, но в сравнении с этим, они оказались лишь жалкой пародией. Все воспоминания меркли на фоне поцелуя с Драко Малфоем. Он унизил ее и заставил почувствовать марионеткой в своих руках. И она ненавидела его за это, но теперь, помимо ненависти появилось еще и сильное влечение к нему.
За ее спиной осталась толпа слизеринцев с круглыми от удивления глазами и ошарашенные лица друзей. Рон не выдержал первым и бросился на Малфоя с кулаками. Драко увернулся от удара, и Рона встретили кулаки Краббе. Гарри поспешил на помощь другу, но ему преградил дорогу Гойл. Дело дошло до драки.
- Краббе, Гойл. Остановитесь.
Слизеринцы тупо моргнули. Гарри недоверчиво посмотрел на Малфоя, который остановил своих громил. Он не выглядел самодовольным, его лицо было раздраженным и это было странно. Ведь он только что унизил их подругу и спровоцировал драку, так что теперь должен был с радостью смотреть, как колотят его заклятых недругов. Драко резко развернулся и быстро пошел к поезду, коротко бросив своим телохранителям:
- За мной.
Вслед за ними разошлась и толпа слизеринцев. Рон стоял с разбитыми губами и окровавленным носом, тяжело дышал, похоже ему сильно досталось от Краббе. Гарри подошел к другу со спины и положил руку ему на плечо. Тот резко стряхнул ее и повернулся к нему, смотря безумными глазами.
- Рон, успокойся… - начал было Поттер.
- Чертов ублюдок! Как он посмел?! – рыжеволосый гриффиндорец чуть ли не ревел от гнева, - Ты видел это, Гарри?! Нет, ты это видел? Она его поцеловала! Она сама его поцеловала! Наша Гермиона! Как она могла?! – Рон на ватных ногах приземлился на корточки и, уронив голову на колени, закрылся руками.
- Как она могла? Как она могла так с нами?... – повторял он, глухо всхлипывая.
Гарри было больно смотреть на него, он знал, что Рон давно любит Гермиону и случившееся сейчас стало для него ударом. Парень и сам был в шоке от поступка Гермионы и, не зная, что делать, беспомощно оглянулся назад. Там стояла Джинни, на ее лице отражался безмолвный ужас.
- Джинни, ты знаешь, почему она так поступила? – С надеждой спросил он у нее.
Она только помотала головой. Гарри попытался успокоить друга.
- Рон, мы все удивлены поступком Гермионы, но я думаю, она нам все объяснит. Пойдем, найдем ее и спросим, почему она поцеловала этого хорька. Ведь должна же быть причина, я уверен, должна.
Рон вдруг резко встал, смотря на друга красными от слез глазами, и проорал:
- Я не собираюсь ее ни о чем спрашивать! Мне плевать, что она скажет! Тому, что она сделала, нет объяснения!
- Но Рон, она наша подруга, мы должны ее выслушать…
- Она мне больше не подруга! Я не хочу ее больше видеть! – Рон развернулся и побежал в сторону поезда.
- Рон! Подожди! – но тот даже не обернулся.
- Ничего не понимаю, - Гарри подошел к Джинни. – Она тебе ничего об этом не рассказывала?
- Вообще-то, было кое-что, связанное с Драко Малфоем… - припомнила Джинни, - но, если честно, я сама не понимаю, почему она так поступила.
- Ты о чем? – не понял Гарри.
- Она просила меня никому об этом не рассказывать… - Джинни замялась в нерешительности. – Думаю, Гермиона могла рассказать мне не все.
- Ты должна мне об этом рассказать. – Твердо сказал Гарри.
- Нет, Гарри, пожалуйста, подожди. Давай сделаем, как ты предложил. Найдем ее и саму обо всем спросим.
ГЛАВА 6. Будущий Пожиратель Смерти.
Поезд тронулся. Драко сидел мрачнее тучи. Прибежала Панси и заорала на все купе:
- Ты целовался с грязнокровкой?! Как ты мог, Драко?!
- Тебя это не касается, Панси, закрой дверь с той стороны и проваливай.
- Я твоя девушка, Драко! Объяснись немедленно! – завопила она еще громче.
Малфой подошел к ней, схватил за подбородок и процедил сквозь зубы:
- Ты мне не девушка. И мы НЕ встречаемся. То, что я спал с тобой, не означает, что ты можешь вламываться ко мне и орать на меня. Поняла?
Он чуть сильнее сжал ее подбородок:
- Ты меня поняла?!
Она кивнула, юноша отпустил ее.
- А теперь слушай меня. Да, я целовался с гряз… с ней. Но я заставил ее это сделать и опозорил перед всей школой, а главное, перед ее дружками - Поттером и Уизли. Это было для дела, понятно тебе?! – он снова начинал злиться. Язык не повернулся назвать ее грязнокровкой, он не хотел больше так называть ее.
Панси стояла в растерянности.
- Ты заставил ее? Но как?
- Не твое дело. – Отрубил Драко.
- Ну, хорошо… - она замялась, видя, как разозлился Драко, даже немного испугалась - ей не хотелось доводить юношу до бешенства. – Прости, Драко, я же не знала…
Она неуверенно подошла к нему, обняла за плечи и потянулась за примирительным поцелуем. Драко почувствовал, что не хочет с ней целоваться, ему стало противно от одного только ее присутствия.
- Я же сказал, ты мне не девушка, – оттолкнул он девушку. – Уходи.
- Но…
- Не заставляй меня повторять дважды. – Малфой открыл дверь и вытолкнул ее.
«Гермиона… Что же я натворил? – схватился он за голову, ожесточенно водя пальцами в области виска. - Черт, она так нежна, так прекрасна, а как божественно целуется... Кажется, я готов целоваться с ней вечно. Хуже того, я влюбился… Влюбился в грязнокровку… Нет. Я никогда больше не буду так ее называть. Какая к черту разница, кто ее родители? Лучшая ученица Хогвартса, превосходная волшебница, умная, сильная, гордая и очень красивая - да она лучше любых чистокровных волшебниц».
Драко никогда раньше не задумывался над этим. Он жил, говорил и вел себя так, как его отец - Люциус Малфой. А что теперь? Его жизненные взгляды претерпевали изменения. Отец был в бегах - вернулся на службу к Воландеморту и его повсюду разыскивали авроры. Домой Люциус не возвращался, понимая, что это ловушка номер один. Общаться с родными также было рискованно - за ними велась постоянная слежка. Поэтому вот уже больше полугода Драко не получал от отца и весточки. Когда в последний раз он получил письмо, тайно конечно, то ему впервые пришлось задуматься, на чьей он стороне. Отец велел закончить школу и присоединиться к Пожирателям Смерти. И этот день приближался с неумолимой скоростью, отчего у юноши холодела кровь в жилах. Воландеморт – Темный Лорд, собирал армию. Драко и еще несколько его сокурсников вслед за отцами, присоединятся к нему. Малфой не желал этого, но боялся идти наперекор. Оставалось только ждать.
Теперь чистокровный волшебник еще и влюбился в маглорожденную. Даже представить страшно, что будет, если его отец узнает об этом.
«Мерлин подери, что же я наделал?! За каким чертом мне это понадобилась? А она… она наверно, ненавидит меня и никогда не простит…» - с горечью думал Драко, смотря в окно.
«Никогда его не прощу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!»
В поезде Гермиона нашла свободное купе и заперла дверь заклинанием, чтобы никто не мешал. Ненависть, страсть и отчаяние смешались в единый коктейль эмоций. Ее непреодолимо тянуло к этому заносчивому парню, отчего девушка корила себя. Он поступил с ней подло и завтра вся школа будет говорить о том, что Малфой заставил Гермиону Грейнджер поцеловать себя. Насмешек избежать не удастся... Но самое главное – это друзья. Скорее всего, они не захотят с ней даже разговаривать. Гермиона больше не могла себя сдерживать и разрыдалась.
- Гарри, мы должны ее найти, ей сейчас нужна наша поддержка!
- Джинни, а как же Рон?! Думаешь, ему наша поддержка не нужна? – упорствовал парень.
- Рон всегда был вспыльчивым, – фыркнула Уизли, думая о брате. – Ты же знаешь, что пока он не остынет, идти к нему нет никакого смысла. Мы должны все сами выяснить у Гермионы.
Джинни тащила Гарри за руку вдоль поезда. Они осматривали все купе в поисках подруги. Одна дверь оказалась заперта и она машинально постучалась. За дверью послышался плач. Гарри тут же узнал по нему подругу и постучал еще громче:
- Герми! Это я и Джинни, открой, мы хотим поговорить.
Всхлипы резко стихли. Через несколько секунд дверь отъехала. Гермиона стояла с красными от слез глазами. Джинни тут же обняла подругу и гриффиндорка вновь залилась слезами.
- Гарри… Джинни… пожа… луйста… простите меня… - произнесла она, всхлипывая.
- Все в порядке, Гермиона, не плачь. Мы пришли поговорить, все хорошо… - успокаивающе гладила ее по голове подруга.
Через некоторое время трое друзей уже сидели, обсуждая произошедшее.
- Сволочь! – бушевал Гарри. – Мерзкий слизеринский хорек!
- Успокойся, Гарри, это я виновата. Я не должна была расхаживать по Хогвартсу без палочки. И если бы не он… - тут девушка на мгновенье представила, что было бы, если бы Малфой не спас её… Стало жутко, и она постаралась отогнать от себя мрачные мысли.
- Это конечно дааа… - задумался Гарри. – Если бы не это, я бы не сидел здесь, а уже бил бы морду хорьку за то, что он сделал… - Тут он задумался. - Знаешь, Герми, а ведь в этом есть и моя вина…
Девушки удивленно посмотрели на Гарри.
- Гарри, ты чего?!... – Гермиона растерялась. - О чем ты говоришь? Какая может быть тут твоя вина?
- Не спорь, если бы я не сказал ему, что ни одна уважающая себя девушка его не поцелует, он бы не стал демонстрировать мне и всем остальным обратное. Пострадала от этого ты… - горестно вздохнул он.
- Перестань, Гарри! Здесь нет твоей вины, ты не мог знать о том желании. Это я виновата, я должна была рассказать тебе все с самого начала, только тогда этого можно было бы избежать…
- Все равно я не должен был…
- О, перестаньте вы уже! – не выдержала Уизли.
Друзья, увлеченные спором, непонимающе посмотрели на нее.
- Ведете себя как дети: Это я виновата, нет, это я виноват, нет, это я, нет, я, - язвительно изобразила их Джинни. – Никто не виноват, нужно просто об этом забыть и жить дальше.
- Легко сказать, – опустила голову Гермиона. - Вся школа видела мой позор…
- Да, первое время будет нелегко, - не стала спорить Джинни. - Но мы не дадим тебя в обиду, правда, Гарри? – вопросительно посмотрела она на гриффиндорца.
- Да. Если кто-нибудь посмеет тебя обидеть, ты только скажи, – решительно заявил Гарри.
- Думаю, я и сама в следующий раз смогу справиться, - слегка улыбнулась, Гермиона, - спасибо вам, вы самые замечательные друзья на свете! Как вы думаете, Рон… он сможет меня простить? – осторожно спросила она.
Лица друзей резко помрачнели. По ним было видно, что Рон обиделся не на шутку.
- Не переживай, Гермиона. Ты же знаешь, он вспыльчивый, позлится, позлится, да и успокоится, - попыталась приободрить ее Джинни.
- Надеюсь…
Но Гермиона уже вновь погрузилась в раздумья. Теперь в ее мыслях прочно засел только один человек – высокий, светловолосый парень с необычайно красивыми глазами…
Отредактировано Зеленоглазая (2011-10-10 17:04:08)