Библиотека Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Когда забываешь обо всем...

Когда забываешь обо всем...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НАЗВАНИЕ: Когда забываешь обо всем
АВТОР: @ngel
БЕТА: шрифт Т9
ПЕРСОНАЖИ: ИК, ЛР
РЕЙТИНГ: G
ЖАНР: юмор, немного романтики и приключений
ОТ АВТОРА: Фик не по ТГ. Убежище Бэтмэна выдуманное место. Шакальи скалы есть на самом деле. Писать буду от имени себя, то бишь Лизы Рудаковой. Второго персонажа не существует.
СТАТУС: не закончен

2

Главы у меня будут маленькие.

Глава 1. Неожиданное предложение.

Сегодня вечером, после трудного дня, я лишенная сил и всего прочего села за компьютер, чтобы проверить почту в Контакте. Ко мне добавлялся в друзья какой-то Игорь Коваленко. Ему было 13 лет, как и мне. Он жил в Сочи, на той же улице, где живу я. По привычке я добавила его. Удостоверившись, что ничего важного нет, я сходила в душ, почистила зубы и легла спать.
На следующий день я с самого утра сидела за компом. Уже ближе к вечеру мне написал сообщение тот самый Игорь, который добавлялся ко мне вчера. Вот сообщение, которое он написал:
"Привет. Хочешь познакомиться?"
Я согласилась. Дальше пошло банальное как дела, как живешь. Он расспрашивал, есть ли у меня собака, люблю ли я сладкое и так далее. Неожиданно он написал мне очень необычное сообщение:
"Хочешь встретимся завтра? Я полностью свободен."
Я заинтересовалась этим предложением. Меня еще никто не приглашал погулять, тем более мальчик. Я согласилась. Мы договорились о встрече. Я написала, что он узнает меня сразу, потому что у меня на поводке будет бегать моя немецкая овчарка Барон. Он написал, что я мол постараюсь узнать тебя. Пожелав ему Спокойной ночи, я выключила комп и легла спать.
Заснуть у меня не получалось. Я все думала о том, каким он будет и получится ли у меня с ним завести хотя бы дружеские отношения. Вскоре я сама не заметила, как провалилась в глубокий сон...

3

Глава 2. Неудача

Я пришла на встречу, как мы условились. Но никакого мальчика я там не увидела. Мой пес Барон нетерпеливо повизгивал. Отчаявшись, я написала ему с телефона:
"Ну ты где? Я тебя уже 15 минут жду."
Не дождавшись ответа я пошла домой.
Дома я не пыталась пообедать. В голове была одна мысль: "Надо мной пошутили! Да как он мог? Я не такая наивная дурочка, как он подумал!" С этими мыслями я вечером села за компьютер. Проверяя, как обычно почту я увидела сообщение от Игоря. Он написал мне:
"Извини. Меня мама не отпустила... Давай перенесем встречу назавтра. В то же время в том же месте."
Я согласилась. Завтра у моей сестры был день рождения и я догадывалась, что меня запрягут готовить праздничный ужин. Я заранее знала, что не приду и поэтому решила немножко пошутить. Око за око так сказать. Но все равно в голове у меня оставались некоторые сомнения...
На следующий день, как я и догадывалась, я готовила картошку с мясом, запеченную в духовке. Когда я мариновала мясо, мне на телефон пришло СМС-уведомление о том, что мне на мою почту в Контакте пришло сообщение. Решив заняться мясом потом, я взяла телефон и прочитала сообщение. Оказывается этот тип сегодня не придет! От злости и от раздражения, я соврала ему, мол ты второй день не приходишь, а я тут стою жду. На меня уже люди с огромными глазами смотрят. Как я и ожидала, он мне написал, типа давай завтра встретимся. Почему то я догадывалась что он не придет. Ну и согласилась. Третий день косить под дурочку, да это про меня. Думая, что все удалось отлично, я опять принялась за мясо...
В общем то день рождения прошел хорошо. То есть для остальных хорошо. Я же с несварением желудка, чуть ли не по стеночке сползала. Написав Игорю в грубой форме, что я не приду, потому что заболела, я отправилась в туалет по делам, касающимся желудка...

4

Глава 3. Встреча

Уже 5 дней мне не приходило ответов от Игоря. Я уже начала волноваться и каждый день писала ему записки с извинениями. Дошло до того, что я круглые сутки сидела за компом и думала, где же Игорь? Почему он не выходит? Ах да, я же ответила ему грубо! Но я может тогда болела и у меня было плохое настроение...
Но ура, свершилось! На 6 день он вышел и опять та же история по тому же сценарию. Он опять предложил встретиться. Я опять согласилась. И опять я всю ночь на что то надеялась. Думая, почему я такая наивная, я уснула...
Проснувшись утром я решила прогуляться с Бароном. О встрече я напрочь забыла, не придавая этому должного значения. И вот я дошла с Бароном до продуктового магазина. Привязав его к забору, я зашла в ларек, чтобы купить себе что нибудь вкусненькое. Я стою в очереди и вдруг вижу, за дверью кто-то подходит к моей собаке и начинает ее разглядывать. Я удивилась такой наглости. Я вышла из магазина и подошла к этому человеку. Это был мальчик примерно моего возраста. Он был высокий, немного худой, у него были короткие светлые волосы. Он обратился ко мне:
- Привет, я Игорь. А ты должно быть Лиза?
- Ах это ты тот Игорь с которым я должна встретиться сегодня? Да я Лиза. Очень приятно.
Согласна, начало было немного банальным. Но уж лучше это чем ничего! Мы решили прогуляться в лес с моей собакой. Игорь очень хороший рассказчик. Он рассказал мне, что на пять дней уезжал в лагерь и не смог зайти в Контакт. Он обещал мне показать интересные места, только если я буду без Барона. Ну я согласилась. С первого же момента я поняла, что он возможно будет мне другом, но никак не парнем или что то в этом роде.
Так мы гуляли и разговаривали, пока не наступил вечер. Игорь проводил меня до дома и попросил меня прийти, чтобы он показал мне интересные места. Я была рада, ведь у меня появился новый друг. Попрощавшись с ним, я зашла домой, почистила зубы, сходила в душ и легла спать. Так как я очень сильно устала, заснула я быстро, даже не стала проверять почту в Контакте. А зря...

5

Глава 4. Убежище Бэтмэна

Я спала... Хорошо спала... И вдруг я проснулась... И взглянула на часы и вижу мне до встречи 10 минут осталось. Все, думаю, не пойду. Но вопреки всему я встала, оделась умылась и пошла.
Пришла я на место встречи и увидела Игоря. Он сильно удивился, что я собралась вот так быстро. Он сказал, что даже его девушка так не одевается. "Девушка?" подумала я. Но подумала я не с ревностью, а с интересом. Я же заранее знала, что мы будем друзьями...
Игорь повел меня в одно место... Там был крутой обрыв. Я в шутку спросила: "А ты когда-нибудь сюда девочек водил?". Он сказал: "Нет ты первая.". Я опешила: "А вдруг я упаду куда-нибудь?". Игорь обещал поддержать меня если что. Ну я согласилась. Зачем отказываться от помощи, когда она тебе так необходима?
Мы дошли до какого-то склона. Там не было травы и сразу было видно, что этого не могла сделать природа. Игорь сказал мне, что раньше тут жил человек. Он собирался построить себе что-то вроде убежища. Этого человека назвали Бэтмэн. Об этом месте знают только Игорь и несколько его друзей. Я спросила: "А почему ты показал его мне?". "Я счел, что ты достойный человек и не станешь рассказывать про это место недостойным..." Мне очень понравилось такое заявление. Потому что друзей у меня почти не было, а одноклассники считали меня достойной только на контрольной... И то, когда я смогу объяснить какую-нибудь задачу...
Мы спустились на второй уровень. Там я увидела железные реи. Игорь сказал мне, что он тут хотел построить забор. Затем мы спустились на последний первый уровень. Там я увидела... кровать и маленький стульчик. "Тут он спал..." - как во сне услышала я голос моего друга. Я спросила: "А почему он ушел отсюда?". "Понимаешь... Мы его отсюда выгнали. Мы узнали про его убежище и поскольку это не осталось его тайной, он ушел. Но однажды я видел здесь человека. Я не смог разглядеть его, потому что лицо было закрыто капюшоном. Он работал здесь и больше я его не видел..."
Мы еще потом погуляли. Затем я вернулась домой. Я все думала об этом человеке... Он хотел построить себе убежище, которое предохраняло бы его от нежелательных гостей, где он мог бы уединиться... Этот "Бэтмэн", как его называет Игорь очень не хотел чтобы его обнаружили и мне стало жалко этого человека. Ведь он так долго работал, а все его труды провалились насмарку из-за того, что пришли люди...
С такими мыслями я отправилась спать...

P.S. Убежище Бэтмэна выдуманное место.

6

Глава 5. Шакальи скалы

Проснулась я рано утром из-за яркого солнца. Всю ночь шел дождь, и поэтому убаюканная шелестом дождя я крепко спала. Но солнце помешало мне досмотреть сон до конца. Ворча, что мне не дали нормально поспать я пошла в ванную и приняла душ. Потом выпила чаю с бутербродами. Затем я оделась и пошла на встречу с Игорем.
Он ждал меня у калитки нашего дома. Я поздоровалась с ним и спросила: "Куда на этот раз пойдем?" Он ответил: "На Шакальи скалы." Я сильно удивилась. Какие Шакальи скалы? Я уже догадалась, что шакалов не будет, но все же спросила про них, на что Игорь мне ответил: "Шакалы там жили раньше. Но когда сюда пришли люди, они наняли охотников, чтобы зверей всех пристрелили." "Понятно. А как они появились" - спросила я. "По легенде гроза разрушила гору. Так они появились. Очертания горы сильно напоминают очертания скал.
.." - сразу же ответил Игорь.
Так разговаривая обо всем остальном, мы дошли до скользкой тропинки. Она вела вниз по склону. Игорь шутливо сказал мне: "Мой друг один раз тут чуть не умер. Подскользнулся и покатился по склону. Хорошо еще, что за дерево зацепился..." Моя уверенность сразу улетучилась. Но все обошлось и мы дошли вполне благополучно. Когда мы пришли на место, я увидела камни. Огромные... На самом большом из них росло высокое дерево. Но все равно там было очень красиво. От мечтательных мыслей меня отвлек голос Игоря: "Хочешь посмотреть знак этих скал? Его рисовал здесь профессиональный художник прямо на скале." Мы обошли вокруг большой скалы. Там же я увидела красивый рисунок. Это было похоже на горящую лапу собаки или в данном случае шакала. "Как красиво... Ничего лишнего, все настолько ровно сделано," - задумчиво произнесла я вслух. "Да, перенести на бумагу легко, а вот повторить такое на скале..." - Игорю как будто передалось мое состояние восхищенности и задумчивости. Я улыбнулась. Как же это было красиво. Я даже не замечала бормотание своего друга... Вдруг меня кто-то потряс за плечо. "Что случилось?" - недовольно спросила я у Игоря. "Хочешь посидим вон там? - он указал на скалу поменьше. - Но сначала пошли за мной." Я согласилась. Игорь дошел до огромной скалы, где росло дерево, а затем начал залезать на нее, цепляясь за корни. Я последовала его примеру. Уже забравшись на скалу, я почувствовала, что у меня закружилась голова. Но это был не адреналин. Это была волна удовольствия... Обернувшись, я увидела очертания горы. Эти очертания сильно напоминали скалы. Мой друг догадался о чем я думаю и сразу же ответил: "Вот от этой горы отвалились эти скалы. Ну что пошли?" Он начал слезать со скалы. Когда я спустилась с высоты в несколько метров над землей, я ужаснулась. Так высоко я залезла. "Давай посидим теперь," - сказала я Игорю. Он согласился.
Мы подошли к скале поменьше и сели на нее. Там рос мох и поэтому там было очень мягко. "Закрой глаза и перестань думать. Вот увидишь тебе понравится. Обещаю болтать не буду," - тихо сказал мне Игорь. Я легла на скалу и закрыла глаза. Дул легкий ветерок. Мне показалась, что моя душа отделилась от тела. Я забыла голод, жажду и усталость. Дошло до того, что через пять минут я забыла, как меня зовут... Но все равно это было удивительно. Ветерок шелестел листьями. Запели птицы. Как будто ты возносишься на небеса... "Ты там меня еще не забыла?" - голос Игоря звучал отдаленно. "Вот как раз забыла и я очень недовольна, что ты о себе напомнил," - с улыбкой сказала я, открыв глаза. "Понятно," - голос моего друга был довольным. Он был рад, что смог мне это показать. Я в какой-то степени понимала его. Ведь некоторые люди не могут мечтать. Они приземленны и мыслят также... Но это было не про меня. Я в свободное время очень любила помечтать... "Ну что ж пойдем," - я встала.
Игорь опять проводил меня до дома. Уже у калитки он спросил: "Ты выглядишь довольной. Понравилось?" "Ага. Очень. Спасибо за то, что туда привел," - с улыбкой сказала я. "Всегда пожалуйста. До встречи," - он помахал мне рукой. Я ответила ему тем же. Потом я зашла во двор. Хоть уже было и далеко от этих скал, я все равно ощущала легкий ветерок и пение птиц. Я пошла спать рано. Моя сестра мне сказала, что в этот раз я улыбалась во сне. "И правильно, - тихо добавила я. - Мне снились Шакальи скалы..."

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Когда забываешь обо всем...