Как бы это жутко не звучало, но алкоголизм и наркомания в нашей стране процветают. Пьющие подростки, курящие дети, дети-мутанты... Страшные последствия... И ведь людям не объяснишь, что это плохо.
Один из примеров:
Представьте, что перед вами стоит беременная женщина и ... курит. Каковы же будут последствия?
Допустим, что женщина беременна девочкой. Допустим, что именно в этот срок у этой самой девочки закладывается определенное количество яйцеклеток. Химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, могут изменить генотип яйцеклетки, в том числе гены, отвечающие за иммунную систему ребенка, который родится из этой яйцеклетки.
Родилась у нее дочь. Здоровье в порядке, все хорошо. Прошло примерно лет 25. Эта самая девушка сейчас носит ребенка под сердцем. Перед этим сдав все анализы и удостоверившись, что у нее и у ее мужа со здоровьем все в порядке. Рождается ребенок. И как бы это не было печально, но из-за курения её матери её ребенок родился далеко не здоровым.
История реальна. И это только курение. Мне лично страшно представить, что будет, если вот такая мамаша или папаша выпьет или, ещё того хуже, начнет принимать наркотики. Хотя... почему страшно представить? Хочу у вас спросить по этому поводу маше мнение... хотя, думаю, ничего нового я не прочитаю.
Курение, алкоголизм, наркомания...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12011-06-05 15:13:32
Поделиться22011-06-05 17:10:28
я читала что в России уже пассивные курильщики бастуют что они не должны дышать этим воздухом
Поделиться32011-06-05 17:14:47
а по поводу курения и тд все дело в том что везде идет эта реклама подобного типа что жизнь нужно прожить ярко и весело, а вот когда опускаешься на землю уже ничего не вернуть
в Европе же давно перестали рожать до 30 большинство женщин, и что вы думаете дети очень здоровые рождаются? люди давно ушли от истоков правильной семьи и образа жизни и пожинают плоды.
и не надо винить друзей или еще кого-то мол заставили, так как это бывают лишь единичные случаю а так человек обычно сам выбирает могилу которую роет себе опять же сам.
Поделиться42011-06-05 17:20:51
курю, пью редко и умеренно; наркотиков не было. но курю много.
да, мотивирующие таблички на пачках угрожают, но не настолько, чтобы тут же выкинуть свежекупленную пачку в мусорку. все эти пропаганды - пустая трата времени, ибо человек хочет курить - он будет курить. какая бы причина у него на это ни была.
Поделиться52011-06-05 21:35:20
ну то что сейчас понятно, но какова была первоначальная причина
я думаю эти антитабачные надписи вообще до одного места они пишут и все равно распространяют свой продукт
Поделиться62011-06-05 23:20:16
Я одного такого ребенка недавно видела... Жалко, если честно. Не совсем даун конечно. Но нормальным ребенком его не назовешь. Знает хорошо если пару слов. Запоминает только очень яркие события. Хватило для этого один раз попробовать наркотики родителям.
Курение, алкоголь... Не понимаю, для чего такое стремление разрушать себя, а курением и других. Может я просто дурочка не понимаю, что валяться бухим под забором или залетать по пьяни в 13 лет это круто? Или сигарета в руках делает такой крутой красавицей? Не пробовала конечно, поэтому может и не знаю. *не палит кальян*
Поделиться72011-06-06 14:13:24
ну и правильно что не пробовала, так как примеров со стороны хватает чтобы самому остановится и задуматься, а стоит ли?
я когда преподавала в еврейской школе классный час у меня были в классе 5 ребят, которые тоже меня немного подвергли в шок своим развитием и поведением, опять же все идет из дома, где на детей все равно.
Поделиться82011-06-06 14:55:13
Хех, я никогда курить или пить не буду.
И вот только не надо вот это
Не зарекайся!
Просто не буду и все. Мне своего состояния здоровья хватит.
Поделиться92011-06-06 16:33:00
Да. Меня это просто убивает, когда все уверенны, что я непременно попробую. Ну неужели мы так похожи на слабовольных бесхарактерных дурочек?
Поделиться102011-06-06 17:06:16
это вы сейчас заявляете)
да, некоторые из вас не попробуют, но одни в 15 лет захотят показать себя бесшабашными, а другие влюбятся в старшего и попробуют для того, чтобы показаться взрослее и круче. я не обобщаю, я показываю вероятные варианты.
я не пробовал потому, что у меня не было и нет друзей, и потому, что я ужасный реалист)
Поделиться112011-06-06 17:52:10
роковую черту в 15 лет я благополучно перешагнула.
Не пью, не курю, не употребляю. Употреблять, пить и курить не буду, надеюсь. Сам запах табачного дыма меня раздражает, и это чуть ли не аллергия.
Считаю, что каждый сам выбирает для себя - пить-курить-употреблять или нет, и бесполезно убеждать людей, что это вредно. Сейчас многие считают модным выкладывать сотни фотографий с сигаретами, бутылками, причем основная масса - в возрасте 12-14 лет.
А еще меня умиляет, когда человек говорит о здоровом образе жизни в плане спорта, умеренного питания, соблюдает режим, убеждает в этой необходимости других - но при этом пьет и/или курит.
Поделиться122011-06-06 18:37:32
плохо то, что люди которые ведут здоровый образ жизни остается безмолвным свидетелем подобных ситуаций с мелкими и не говорят, не отбирают у них всю гадость.
страшно когда таблетки и шприцы на земле разбросаны и благо если их уберут раньше, чем какой нибудь человек наступит, маленький ребенок в рот потянет.
сейчас же многие гипер умные выгуливают детей, а не гуляют с ними
Поделиться132011-06-06 18:49:39
Артем
Ко мне эти варианты не относятся. После просмотров мега-шоу моего отца после выпивки я патологически боюсь алкоголя и пьяных людей. А курение, алкоголизм и наркомания - все, что примыкает к этому.
Отредактировано Ксенька (2011-06-06 18:50:15)
Поделиться142011-06-06 19:01:15
Ксенька
я кажется выше написал, что не обобщаю
внимательнее.
Поделиться152011-06-06 19:53:44
Дым вообще не люблю, конечно, не курю, об остальном даже не говорю. Все это пустая трата уймы денег и здоровья. Плохо, что привыкание быстро идет.
Поделиться162011-06-07 13:02:16
Олег точно! но у меня ещё всё впереди...хотя я категорически против курения, алкоголя, наркотиков!!!!
Поделиться172011-07-07 13:46:22
Надеюсь, что пить и курить не буду.
Один раз, а может быть и два, рядом с моей школы видела двух сестренок. одной лет 11-12, а другой 9-10. Не помню, как их там зовут. Они сироты, и были как бы их удочерили, но они ненавидели своих родителей, и как назло начали курить. С подругой гуляла, случайно увидела тех девочек, которые прыгали по гаражам и курили...
У нас в школе еще одна проблемка произошла. В общем, в параллельном классе "а", какой-то мальчик напился пива, ну, и типа он немного опьянел. Затем его вырвало (><) вокруг школы столпилось пол школы, а по середине скорая помощь
Поделиться182011-07-08 12:37:15
на зато это ведь круто по взрослому, быть в центре внимания, пускай даже это и выглядит противно
до тех пор пока не введут как раньше было сухой закон и запрет на наркотики и курение, это все равно будет и нации будут и дальше деградировать
сейчас нечем заняться молодежи, что тогда делать? конечно отдыхать, только вот каждый выбирает себе свой отдых.
сколько сейчас в онкологии лежат людей и сколько умирают, так еще и погибают люди которых называют "пассивные курильщики", это просто ужасно, насколько воздух с каждым годом загрязняется так и вода и земля, так мы еще и сами ее портим. Не удивительно, что творятся в мире катаклизмы.
в общем я бы всех разрушителей (без наций и дел разрушения и меры тяжести) изолировала бы от общества на каком-нибудь острове и пусть они себе там делают что хотят раз выбрали этот путь, но не разрушают то, что было так чудесно сотворено.
Поделиться192011-09-13 16:36:10
Не знаю, что люди находят хорошего в курение и алкоголизме? И тем более в наркотиках, понимаю конечно, что люди, так сказать, находятся по "кайфом". хотя не уверенна (и не буду проверять, уверенна я или нет).
У нас в школе, прямо в туалетах старшеклассники курят, ну, и из нашего класса тоже. Двое, трое. Артем, Никита и Игорь. Они на уроке опаздывают, все обкуренные. алгебраичка, это, конечно заметила. Потом такая вонь в классе стояла(
Поделиться202011-09-13 16:44:29
У нас в школе, прямо в туалетах старшеклассники курят, ну, и из нашего класса тоже.
гг, это обычная практика.
мы в школе платили охраннику, он нас покурить на улицу выпускал.
Не знаю, что люди находят хорошего в курение и алкоголизме?
такое блололо
в 12 лет этого никто не понимает
а в 14 курить круто
Поделиться212011-09-13 17:28:58
Хм, я человек без вредных привычек, но хорошо вижу, что такое алкоголизм...
А точнее, насколько он делает человека скотоподобным, безмозглым существом. У нас маленький городок, поэтому пьющих очень много, и их сразу замечаешь. Те, кто начинают пить с подросткового возраста к 30-ти годам выглядят как развалины... Люди с образованием, с нормальной работой спиваются до того, что бутылки с бомжами собирают, хотя раньше были вполне нормальными.
А сигареты, ну что, у меня в семье все курят и прелести этого занятия я не вижу. Ведь это всё от нервов, как я поняла. А у малолеток дешёвые понты. Вот единственное с чем не связывалась и никогда не буду связываться, так это наркота. Дурная вещь.
Хм, я всё равно против этого, ведь все эти привычки ведут в первую очередь к деградации личности.
до тех пор пока не введут как раньше было сухой закон и запрет на наркотики и курение, это все равно будет и нации будут и дальше деградировать
Введение сухого закона ничего не даст... Мать рассказывала про него. Именно тогда начали продавать палёный спирт и люди начали травиться. Так что, надо монополизировать производство качественной водки и сигарет, чтоб люди не травились. Так как комеррческие организации об этом не заботятся, а если контроль будет в руках у власти, то тогда и качество будет иное.