Название: Тина и Кукла Колдуна (книга первая)
Авторы:_raDoстНый пsиХ)
Бета:нет
Жанр:Фентази
Рейтинг:G
Персонажи: Тина Лунова, Соня Брежнева, Леопольд, Виталик.
Глава Первая Про опаздунов
Я понимаю, что вам пока смешно, но
Попрошу минутку терпения,-
сухо сказал клоун,
Прикуривая от динамитной шашки.
Майский день. Лёгкий ветерок, солнышко проснулось, букашка путешествует по зелёному листу, для неё это новая, ещё не освоенная территория.
Приятно утром выйти из дома, из этой суеты и прогуляться по парку.
Вот идут люди, кто-то спешит куда-то, торопится, кто-то прогуливается, рассматривает окрестности. Сегодня тепло, солнце уже проснулось и начало своё путешествие. Вот художник рисует портрет незнакомки. Мазок, ещё мазок. Ах, красота, всем бы так! Какой он мастер, каждое движение кистью будто отработано. Потянуло запахом хвои, свежо, приятно. Смотришь, растут сосенки, ещё молодые, а после зимы, кажется, будто они слегка побелены, художницей Зимой.
А вот и маленький карапуз. Идёт с мамой и держит огромный леденец. Вот, так размерчик! Неужели он съест весь? На лавочке устроился рыжий кот. Слева от него гуляет стайка голубей. Кот жмурится, мурлычет; приятно на солнышке. Он будто осматривает свои владения, наверно считает: сколько голубей было, прилетело и улетело. Вот двое девчонок собирают цветы, ромашки, по-моему. А там за фонтаном «золотой лужок». «Золотой» он, потому, что там растут одуванчики. Лужок – потому, что небольшой. Сейчас он не такой золотой, весна сделала его серебренным. Детям он нравится, забавно наблюдать, как пышный серебреный шарик разлетается на маленькие зонтики.
Приятно.
Вечер. Вот чего я не понимаю в мае, так это его погоду. Она очень переменчивая. Утром бывает холодно и хочется надеть пиджак, а днём так жарко, что раздеваешься до майки. После обеда, ветер будто приотворяет дверь, смотрит, как там? Попозже он уже прохаживается по своим владения, осматривает их. А около девяти начинает хозяйничать и появляется ощущение, что он играется с городом.
Хороши майские дни, многое можно вспомнить...
Вот и сегодня, Тина думала о чем - то другом, совсем не касающимся занятий и домашней роботы, экзаменов, да и к чему всё это? Разве это проблемы? А вот вопросы глобальные, касающиеся всего мира... это да, не поспоришь.
- Татьяна, ты, когда возьмешься за ум? То не ешь, и говоришь, что опаздываешь, надо идти в школу, а сама часами гуляешь по парку, Думу думаешь? Может тебе в президенты, э? – спросила маман.
- Мам... Ну, я же просила, Татьяна это не мое, лучше Тина. – Тина скорчила лицо недовольного человека, которого все упрекают в его правоте.
- Тина, Татьяна.., не отходи от темы! У тебя в дневнике давно бывала моя подпись? И вообще: как могут быть только пятёрки и только двойки? Не ленись, думаю, ты будешь отличницей!
- Думай, думай... То есть, конечно, мам...
«Ну вот, опять она, не ленись, учись, учись... надоело, может мне хочется чего-то другого, может, хочу улететь как птица.., или там прЫнца, на белом коне... в общем, у каждого свои голубые мечты на розовых жирафиках.»
- Учись, учись, пригодиться. Терпение и труд, что?..
- Мозги перетрут... Да всё я знаю, я не маленькая!
- Во первых: не надо кричать, пансионат для глухих на другой улице, во вторых: много ли ты знаешь, тебе от роду 14 лет, думаешь много?!
- Думаю: нормально.
- Упрямая, как баран, вся в отца...
- Ладно, всё мам, Мир, Дружба, Жвачка!
- Мир, мир, но всё равно, прими мои слова к сведению.
- Обязательно!.. как - ни будь в следующий раз.
Тина накинула куртку и вынырнула в подъезд. Вот старые, добрые исписанные стены. Кто на них только не был: Вася, Петя, Вова.., в общем, пальцев не хватит пересчитать всех. Лифт, которому не стоится на месте, он всё время в пути. Лестничная клетка, как её любят собаки! Можно конечно устраивать экскурсии, но, к сожалению, о подъездах мы поговорим позже...
Было ещё прохладно, в мае всегда так бывает, утром холодно, днём жарко, вечером прохладно. Тина спешила в парк, на Ленинградской улице, там ждали её не многочисленные друзья: Соня, небольшая, вечно веселая девчонка, одноклассница , всё время везде вертится, крутиться, поэтому её называют Юлька; Веталь, или просто, Виталик, старший из этой компании, ему пятнадцать, обычная его поза, один наушник, плеер в кармане, прическа « Аля, быстрая рука», потёртые джинсы и коронный взгляд: «Чего уставились, я что, статуя?». И Ло, он же Лео, он же Леопольд. Как описать его? Слов не хватает, ну обычный паренек, Мышцы не выпирают, на шарики-животики не жалуется, взгляд его, необычный, в нём есть что-то привлекающее, как для мотыльков фонарь, и отталкивающее, для каждого по-разному.
И наконец, сама Тина, как она выражается, вполне заурядная рожа, на заурядном теле, которое ходит по заурядной Земле. Не очень высокая, конечно не двух метровая красотка, но тоже, есть, на что обратить внимание. Русые волосы, летом становятся золотистые, зимой каштановые, « Шкура волос» или «зимой и летом, угадай каким цветом?» Немного вьющиеся, ходит без челки. Пару четверок веснушек разбросаны по щекам, родинка на левой скуле. Большие глаза, длинные ресницы, губы бантиком, нос с горбинкой, много всяких признаков, уж легче фоторобот составить. Ходит она в джинсах, какой – ни будь кофточке, и мастерке. Старая привычка, которую маман повторяла с детства: « Доченька, одень курточку, на улице плюс двадцать, ты замёрзнешь» говорила она, и сейчас доченька, уже по привычке берет курточку и идет гулять, чтобы не простудиться в двадцати градусную жару.
Юлька сидела на качелях, вся в раздумьях, думала, когда придет Тина, и куда спрятать шпору на завтрашний экзамен. Май есть май, это пора влюблённых, гуляний, шашлыков на даче у тёти Зины, выпускников и экзаменов... К сожалению последнее приходит ко всем людям без исключения, не жалея, и не давая пощады.
Виталик стоял возле турника, опять плеер.., да нет, с плеером как раз всё хорошо, вот если бы без него был, это уже серьёзно... что-то случилось, подумали бы все.
Ло пытался носком ботинка прорыть яму в песочнице, может море вырыть, если захочет, но Лео не хотел море, скорее лужицу, или там, лилипутскую речку.
За деревьями появилась Тина. Она быстро шла, изредка пыхтя как паровоз, показывая, что она очень спешила, чтобы встретиться с любимыми друзьями.
- Знаешь, чем обычный опаздун отличается от прирожденного? – спросил Ло.
- Ну, не знаю, а чем? – Тина сделала вид, что думает, и пытается догнать, такую умную мысль, но пока у неё мало получалось.
- Обычный опаздун опаздывает, когда ему выгодно, а прирожденный всегда и без перебора, он наверно не опоздает к своим похоронам, надеюсь, – подумав, сказал Лео.
- Ааа... а я, какой тип опаздунов?
- Ты красивый тип опаздунов. Одним словом: ты женщина, а это тоже, тот ещё опаздун.
- Ло, давай кончай, спроси главное, или мне спросить? – вмешался Веталь, странно, чего это он? Может музыка уже закончилась, или плеер сел, кто его знает.
-Эм.., Тина, в последнее время не происходило ничего странного? Может там что-то само собой загорелось, или там вода будто взбесилась, а? А может сильный ветер, или земля трескалась, нет?
- Что ты этим хочешь сказать? – Тина обеспокоилась, слышать такое от Ло? Может он где-то стукнулся? И как такое вообще возможно, управлять стихиями, ерунда какая–то.
- Может ещё рано? – спросил Ло
- Нет, пора. Тина, представь себе два мира. Они существуют на одной планете. Чтобы не пугать другой мир, э.. человеческий мир, маги, нежить, мертвяки и так далее, охраняют особый мир, от человеческих глаз, так лучше...
- Куда ты клонишь?
- Я не клоню, ты сразу не поймешь, как я уже сказал, есть маги, нежить, мертвяки, стражи и многое подобное. Среди магов выделяются: светлые маги – они всем помогают, феи – тоже, самое, что и светлые маги, темные маги – особо не вредят, но шалят гадики, маги-вуду – серьёзные люди, некромаги – вот кого стоит опасаться, и прочее. Так же есть особый, древний вид магов, чем то похож на вуду, но не то. Эти маги редкие, их не встретишь на Лысой горе. В шутку нас называют: Кукловоды.
- Нас???
- Да, нас. Тина, у каждого мага от рождения есть свой, особый дар, кроме всяких там заклинаний как «Дрыгус-брыгус» , у нас кукловодов, от рождения есть особая кукла, она дает нам силы, если эта кукла оказывается у другого мага, твоя песенка спета, покуй чемоданы и не забудь белые тапочки. Мы не пользуемся кольцами как элементарные маги, но мы и не стражи, у нас нет ни крыльев, ни флейт, ни дархов.
- Что за бред? – Тина волновалась, сама себе она говорила, ерунда, ерунда, сейчас я проснусь и всё будет хорошо.
- Это не бред. Допустим распределим всех магов. У одних слабая сила, у других средненькая, а у третьих очень сильная. Первые маги обладают одной стихией, вторые двумя-тремя, третьи всеми. Мы долго присматривались к тебе, и ты подтвердила наши догадки, ты мощный кукловод, ты обладаешь всеми стихиями!
Тину это сильно не волновало, какие стихии, что за бред? Завтра экзамен, а он чепуху говорит.
- Это правда? –спросила она сильно сомневаясь.
- Вет, отойди, дай я. - Вот показалась Юлька. Улыбки на её лице уже не было. Странно, что с ней?
- Попробуем иначе. Я кину в тебя.., вот этой железкой, ты должна остановить её воздухом, расплавить огнём, остудить водой, и превратить в дерево с помощью земли, в общем что захочешь, главное не дать ей попасть в тебя!
- Но как? Как я смогу, я не супермен!
- Сможешь, опасность пробуждает дар!
Тина хотела закричать что не надо, и они все больные, но железо так и не долетело до неё. Оно остановилась в воздухе.
Отредактировано _raDoстНый пsиХ) (2011-01-04 11:30:50)