Библиотека Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Семейка Теневых.

Семейка Теневых.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Авторы: Звездуличка
Название: Параллели
Бета: нет
Жанр: Фантастический роман(Deathfic)
Рейтинг: G
Персонажи и пейринг: пока не знаю
Размер:Midi

Глава первая. Шерлок Холмс.
Над Бейкер-стрит плыло жаркое летнее марево. В мутном воздухе фонари казались живыми - они словно нервно отмахивались от палящего солнца. Жара была небывалая. Но даже для такой жары улицы были слишком пустынны - огромный город словно вымер. Лишь время от времени в ту или иную сторону проносилась испуганным сайгаком одинокая машина.
Конечно, Бейкер-стрит никогда не могла похвастаться своими размерами, но с самого первого года выхода в свет рассказов Конан Дойля о моём давнем друге, туристы не обходили вниманием нашу скромную обитель на Бейкер-стрит. А в последнее время, когда путешествия для лопухойдов- простых смертных людей стали вполне доступными и множество туристов поспешило на туманный Альбион, это даже стало доставлять нам определённые трудности…
Где им было догадаться, что мы с Холмсом и нашей домоправительницей миссис Хадсон всё ещё обитаем по незабвенному адресу? Люди столько не живут.
Вот только мы и не простые смертные, а уже весьма почтенные маги.…                                          Во времена, когда мир магов и лопухойдов так сильно пересекаются друг с другом. Нам живётся не просто. Частенько приходится делать глупый вид и утверждать что мы очень преданные двойники.
- Поверить не могу, что вот это пишут в магическом вестнике!!! Вот послушайте, Ватсон, - хмыкнул Шерлок Холмс, выпуская из своей знаменитой трубки клубы ароматного дыма.
За последний век он ничуть не изменился, разве что ещё похудел, но его сухопарая фигура, как мне было хорошо известно, скрывала в себе просто неисчерпаемые запасы энергии. Его ясные внимательные глаза смеялись, что удивило бы многих его хороших знакомых, которые знают его как человека скрытного и исключительно сдержанного. Даже его бытность чёрным магом и хладнокровное мышление во многом лишь оболочка, скрывающая под собой доброту и сердечность…
И всё же Холмс пребывал сегодня в исключительно приподнятом настроении. Возможно оттого, что мы только вчера вернулись в нашу скромную квартирку после долгого путешествия, а возможно потому, что Холмс своим исключительным чутьём ощущал, что к нам приближается очередная загадка.
- "В субботу вечером из реставрационной мастерской Британского музея был украден медный медальон пятого века до нашей эры, найденный недавно известным археологом Юэном МакФерланом в горах Тибета, - читал Холмс, скрывшись за газетой с головой, хотя я всё равно слышал, как он пренебрежительно фыркал от возмущения. - Напоминаем, что данный медный медальон принадлежал к предметам, найденным в некрополе древнего человека, принадлежавшего, а, вернее, не принадлежавшего ни к одной из известных ранее человеческих рас. Но, после тщательного исследования останков, археологи заявили, что он точно не был магом.
Белый маг МакФерлан передал часть коллекции древних предметов, не обладавших магическими свойствами, хранителям Британского музея.
Поверхность украденного медальона некогда была покрыта необычным узором, но за прошедшие века он изрядно пострадал. Насколько нам стало известно, в мастерских как раз подходила к концу реставрация узора. Человеческая полиция в лице Скотланд-Ярда уже идёт по следу похитителя, который был замечен одним из сторожей музея. Кроме того, незадачливый грабитель оставил следы в мастерской.
Представитель органов обеспечения правопорядка Магфорда заверил нас, что это обычное человеческое преступление и маги-дознаватели, побывавшие на месте случившегося ещё за час до Скотланд-Ярда, не обнаружили никаких следов применения магии…"
- Что вы думаете об это, Ватсон? - спросил он, наконец, откладывая в сторону газету.
- Зная вас, я могу с уверенностью заявить, что всё не так просто, как кажется, и где-то здесь явный подвох, - задумался я. - Вот только где? Неужели вы предполагаете, что медальон обладает какими-то волшебными свойствами, которые не смогли обнаружить даже опытные археологи вроде МакФерлана?
- Именно так, - удовлетворённо хмыкнул Холмс. - Более того - я в этом уверен. Готов спорить на  свою скрипку, что здесь замешан кто-то из магов…
- Но, Холмс, маг не мог быть настолько глуп, чтобы оставить следы, заметные даже людям! - нетерпеливо возразил я. - Несколько простейших заклинаний и маги-дознаватели моментально вышли бы на его след!
- Вы совершенно правы, мой друг, - усмехнулся Шерлок Холмс. - Маг никогда бы не оставил следов для людей… случайно, - Холмс поднялся и стал расхаживать туда-сюда по комнате, низко наклонив голову и заложив за спину руки, что означало в нём чрезвычайную степень заинтересованности, даже обеспокоенности. - А вот специально.… Да, наверняка это было сделано специально. Вы же знаете наших магов-дознавателей, им бы только спустить лишние дела на тормозах, избежать лишней мороки…
- В статье говориться, что следов магии обнаружено не было. Точно! - я рассерженно хлопнул себя по голове, ругая себя за невнимательность. Казалось бы, столько лет бок о бок с Холмсом, но… - Тот, кто это сделал, наверняка всё продумал: оставив следы и попавшись тому лопухойду на глаза, он мастерски пустил всех собак на лопухойдов!
- Да-да! - нетерпеливо кивнул Холмс. - Всё так! Но вот кто?
- И у вас нет ни единой версии? - удивился я. Я уже привык к тому, что Холмс со своей наблюдательностью способен на феноменальные вещи. Даже по простой газетной заметке.
- Версии? - задумался он, останавливаясь у окна. - Версий у меня десятки. Но ни в одной из них я неуверен.
- Так может быть нам стоит заказать такси? Вы ведь собираетесь туда, в ремонтные мастерские?
К моему крайнему удивлению, Холмс лишь отрицательно покачал головой.
- Теперь в этом нет совершенно никакого смысла. С момента кражи, так скупо описанной в этой крошечной заметке, прошла уже почти неделя. За это время там появилось столько следов, что что-либо понять уже будет невозможно, - удручённо заметил он, направляясь к окну, но тут же взбодрился. - А, впрочем, я совершенно уверен, что вскоре медальон всплывет где-то. И уж тогда, мы с вами своего не упустим…
Он так и замер у окна, погрузившись в свои мысли. Резкие орлиные черты лица Холмса лишь приобретали особую чёткость в ярком июльском солнце.
- И вы даже не собираетесь сообщать об этом в Магуму? - через некоторое время поинтересовался я. - Вся эта история.… Это же так просто! Я удивляюсь, что ещё никто всерьёз не занялся этим делом…
- В Магуму(правительство магов)? Ты помнишь, что вообще такое Магума? Сборище зазнавшихся идиотов!!! Сколько раз мы обращались к ним, и? Хоть раз они согласились нам помочь? Не видим оснований для приема, каких либо мер!!! - передразнил, чью то фразу Холмс - И вы мне в очередной раз предлагаете обратиться к ним?  Ну, уж нет, увольте! - усмехнулся сыщик, мне показалось, что его мысли уже заняты чем-то иным. - Даже принеси я им все факты на блюдечке с голубой каёмочкой, они всё равно не станут ничего предпринимать до того момента, когда уже будет слишком поздно.… К тому же, вы опять забываете о разнице между тем, когда смотришь и когда видишь. Разве вы сами, мой друг, даже проведя рядом со мной, столько времени, усвоив мой метод.… Разве вы обратили бы внимание на эту статью, не прочитай я её вам?
- Нет, - честно признался я.
- Вот видите! - торжествующе заметил Холмс. - Ну да ладно… Лучше подойдите сюда и скажите, что вы можете мне сказать о том молодом человеке, что стоит на противоположной стороне нашей улицы.
Я подошёл к моему старому другу и отодвинул край тяжёлой портьеры, которая спасала нас от солнца. Меня на миг ослепил яркий свет, но, чуть попривыкнув, я с интересом посмотрел в указанном направлении.
На противоположной стороне улицы, скрывшись в крошечной тени, мялся юноша лет так 16-17. Слегка рыжеватые волосы парнишки торчали из-под кепки. Размытые еле заметные черты лица говорили о беспокойстве всем своим видом. Он нервничал, то и дело, поглядывая на дверь нашей квартиры. Руки парнишки явно его не слушались. Одна рука тярябила, какой то листок. А другая то щёлкала пальцами, то отбивала какой, то такт о боковой шов брюк.
Он мне кого-то напоминал, вот только я никак не мог сообразить кого.
- Ну же? - нетерпеливо поинтересовался Холмс. - Говорите, говорите!
- Ему около 16 лет, - заметил я. - На туриста он совсем не похож, скорее всего - маг. Что-то мне подсказывает, что он - англичанин. Только вот…
- Только вот что?
- Он в русских джинсах. Может он путешествует? Хотя нет, нет.… Это глупо.
- Вы правы, мой друг, он - англичанин и очень напуган, могу предположить, что он присутствовал при чьей то смерти или что-то вроде этого. И теперь принёс нам скорбную весть. Только что прилетел издалека, - кивнул Холмс. - Могу даже сказать точнее - из России. Надо быть уверенней в своих предположениях!!!
Я удивлённо посмотрел на Холмса и снова на молодого человека за оком.
- Холмс, мне это до смешного напоминает тот давний случай с вашим братом Майкрофтом, - нахмурился я. - Но я уверен, что это юноша не ваш родственник. Признайтесь, как вы всё это узнали? Неужели ваш метод дедукции позволяет даже узнать, почему человек волнуется?
- Терпение, мой друг, терпение, - лукаво улыбнулся Холмс. - Меня, признаться, удивляет, что вы сами этого не поняли.… Но, думаю, вы скоро исправите это досадное упущение, когда узнаете имя молодого человека. И ждать вам осталось недолго - он, наконец, решился нанести нам визит, - усмехнулся Холмс, устраиваясь в кресле рядом со своим столом, заваленном старыми книгами.
Несмотря на исключительную упорядоченность знаний и мышления, рабочее пространство Холмса выглядело так, словно здесь только что закончился обыск. Вперемешку на столе и полках стояли, лежали и просто валялись книги, свитки и газеты. Кроме того, здесь можно было найти театральный грим и предметы, оставшиеся после наших удивительных расследований. Комнату пришлось неоднократно увеличивать с помощью пятого измерения, чтобы она вместила всё это.
Миссис Хадсон много раз ругалась, что это собирает ужасную пыль, которую она даже не может убрать - Холмс настрого запретил ей это. Мой друг утверждал, что иначе совершенно не найдёт нужных вещей…
В дверь позвонили и миссис Хадсон поспешила открывать. Минуту спустя смущённая миссис Хадсон заглянула к нам:
- Господа, к вам посетитель, - сказала она, Холмс кивнул, и домоправительница поспешно скрылась, пропуская внутрь давешнего молодого человека.                                                  Он был чрезвычайно взволнован, в близи это было более заметно. Его карие глаза метались между мной и Холмсом. Но воспитание сказывалось, первым делом он заученно представился:
- Богдан… Светославский.
Я чуть не застонал от своей невнимательности и глупости. Как я умудрился не узнать его? Ведь мы присутствовали на всех концертах в Теневой академии в России.                     Пора прописать себе курс триединого зелья для улучшений зрения.
Холмс лишь тонко улыбнулся и пригласил нашего гостя садиться.

Отредактировано звездуличка (2011-02-06 13:29:12)

2

шапку нормально оформить.

3

Глава вторая. Легенда.
Богдан вздохнул и бросился к моему другу:
- Мистер Холмс! Умоляю вас, мистер Холмс, помогите нам! - поспешно заговорил он. - Я дико извиняюсь за свою невежливость.… Стоило позвонить! Но вы же помните Арфральда Теневого!!! Воскликнул Богдан. Ему сейчас очень плохо. Вы же помните ту легенду о замке. Когда погибли все ученики одного из наших курсов много лет назад.
-К сожалению, припоминаю! - отмахнулся Шерлок, всё же усаживая нашего гостя на диван. - У вас глаза красные после бессонной ночи, может вам стоит прилечь, отдохнуть?
- Нет! Я должен, что-то сделать прямо сейчас или я не усну! Выслушайте меня мистер Холмс!
Холмс отвернул меня от мальчика и тихонько зашептал:
-Видишь, в каком он состоянии??? Нельзя ему сейчас снова всё это переживать и вспоминать! Попроси его! Пусть расскажет тебе про легенду. Ты ведь её не знаешь!
Я не стал спорить, повернулся к парнишке, который со щенячьими глазами смотрел на нас. И спросил:
-Что за легенда?
Парнишка, обрадовавшись тому, что ему, наконец, уделили внимания, и быстро заговорил:
1796 год. 15 выпускников Теневой академии встретились в имении семьи одного из ребят: Миши Бенина. Был замечательный вечер, ребята гуляли по замку, рассматривали картины, общались и ожидали ужина. С этого всё и началось, там они нашли первый труп. Ребята умирали один за другим, ни кто не видел кто же убийца. Было 2 вопроса кто же следующий и кто спустя стольких лет учёбы вместе смог столь хладнокровно убить всех. Кто-то пытался бежать из замка, но по дороге домой их настигала смерть. Из 15 осталось всего 4. один из них просто сошёл с ума лёг на пол и стал ждать смерти… Он мычал, повторял, что это кара. Последний парень застрелился. Две девушки сели в одной комнате. Спина к спине и ждали. В комнату вошел кто-то. Одна из девушек умерла от разрыва сердца, а вторая по сей день находится в психиатрической больнице. Она не говорила, кто был тем человеком. Но недавно…
-Ты расскажешь об этом завтра!- Воскликнул Шерлок.
-Нет, вы должны выслушать меня!!! Прошу!!!
Шерлок нахмурился:
-Хорошо, хорошо!!!
-Недавно той девушке стало лучше. Она пришла в себя. Три дня назад её разрешили навестить. Теневой хотел это сделать. Но. Неожиданно. Сообщили, что девушка рассказала, что тем человеком, который убил всех, был Арфральд Теневой.
Шерлок вздрогнул, его глаза слегка округлились, он явно ожидал всего чего угодно только не такого.
- Вчера - продолжил Богдан – Арфральда арестовали. Безликая вы должны её помнить она завуч по воспитательной работе, она собиралась в больницу к девушке. Но сообщили, что та пропала!
-Это же явная подстава! Ведь теперь не докажешь, говорила она такое или нет! – Воскликнул я, обращаясь к Шерлоку.
Шерлок кивнул и нахмурился.
-Поймите дело в том, что больница находится рядом с академией, и если было похищение, то подозревать можно всех! От первого 1 и до5 курса. Безликая отправила меня к вам она очень надеяться на вашу помощь! Вот! – Парень протянул Шерлоку листок.

«                                  Здравствуйте Шерлок!
Богдан наверняка уже рассказал вам мой дорогой суть происходящего! Надеюсь на вашу любезную помощь! Если вы согласны нам помочь -  прошу вас прибыть в нашу школу. Чем скорее, тем лучше. Мы будем за вас молиться!
С уважением и надеждой Безликая.»

Предположим, что Теневой дейстиветельно был тем.… Как же его тогда называли... Палач? Я поверю в Бога, если  Теневой позволил, какой, то девчонке его так просто заложить. Теневой  - не профан в магии, он отнюдь не глуп. Хотя я уверен, что похититель и девочка у больницы не задержались. Значит, мы имеем дело с очень могущественным и неглупым магом, который представляет серьёзную угрозу для девушки, да и многих других! отправляюсь в академию.
-Значит, вы уверенны в том, что девушку похитили? - Воскликнул я.
-Что за глупость, конечно, сама она уйти не могла хотя бы по тому, что её должны были окружать врачи, пресса.… Ведь газеты до сих пор об этом не пишут. А мы с вами, как ни кто другой знаем, что пресса  как жадный гость на банкете не уйдёт пока не оторвёт свой кусок от торта.
Слушая его, я понимал, что всё сказанное им, абсолютно реально. К тому же я припоминал всё, что когда-либо слышал об этой пропавшей девушке. По всему выходило, что та, действительно, угодила в весьма опасную историю.
Я постучал и вошёл в комнату Холмса.
Тот склонился над сумкой, складывая в неё какие то вещи. Увидев меня он приподнял голову и спросил:
-А вы чего ждёте? Собирайтесь, собирайтесь!

4

Глава третья. Неторжественная встреча.

В салоне было холодно, я даже пожалел, что не одел по примеру
Шерлока тёплую кофту. Кроме того, было невозможно определять расстояние, казалось, что мы летим уже, по крайней мере, несколько часов, но так и не приближаемся к цели.
Богдан сидел впереди, напряжённо сгорбившись на своем месте.
Да не удивляйтесь такие маги как мы, действительно предпочитаем летать на самолетах. Не в том мы возрасте для того, что бы шнырять в воздухе на метле или пылесосе. Конечно самолёты у магов не простые. Нечто похожее на такси. Вызываешь, и к тебе прилетают, доставляя тебя куда угодно.
Приземлились мы у леса. Шерлок и Богдан шли впереди, я плёлся за ними, мне впервые приходилось идти через лес обычно мы с Шерлоком предпочитали телепортацию. Мы шли не долго, как только лес слегка сомкнулся Шерлок начал искать, что-то на земле. Богдан стал икать рядом. Потом Шерлок довольно улыбнулся. Я заинтересованный их поисками подошел к Шерлоку и посмотрел на землю, на земле лежал… Обычный камень. Богдан присел на корточки и трижды ударил рукой по камню. Перед последним ударом он неуверенно огляделся по сторонам. Как только тихий гул понёсся эхом по лесу. Всё находящееся перед нами слегка задрожало как отражение в воде. Дело было уже вечером. Уже давно стемнело, и появившийся перед нами дом казался заснувшей гигантской тёмной черепахой с наростами башенок, в которых горели точки окон. Весьма впечатляющих размеров и необычной формы дом, но не замок.
Богдан, которого я едва разглядел в темноте, уверенно спикировал на ярко освещённую часть дома, пренебрегая главными воротами. Он оказался прав - нас там ждали.
Впереди стояла высокая красивая девушка невероятно строгого вида. Иссиня белоснежные волосы раздувал ветер. Еле-еле видные черты лица, будто нарисованные карандашом подтверждали имя - Безликая
- Шерлок! – радостным голосом воскликнула женщина, взмахивая руками как крыльями. А я мысленно порадовался, что владею русским языком ещё дольше, чем знаю Холмса - с самой Афганской войны. - Как вы добрались?
- Неплохо, весьма неплохо, - заверил его Холмс - Напоминаю Ватсон доцент кафедры истории магических обучающих учреждений Безликая.
- Шерлок вы можете сомневаться в моих дедуктивных способностях, но не в моей памяти.
- Ну да, ну да.… А у тебя есть какие-то мысли насчёт того, что случилось? - спросил Холмс Безликую.
- Боюсь, что здесь замешан кто-то из своих - всё было сделано очень тихо, - вздохнул та, тяжело покачав головой.
- Думаю, ты права.
- Я тоже, только вот совсем не хочется в это верить.
Глава четвёртая. Пиф, паф оё-ёй.
Утром за завтраком я уже знал все возможные подробности жизненных перипетий похищенной девочки. Честно говоря, мне и самому очень захотелось помочь ей, даже если бы это была внеплановая поездка. Удивительно, что она вообще смогла справиться со всем этим…
Огромный зал быстро заполнялся галдящими учениками, которые любопытно косились в нашу с Холмсом сторону. Я чувствовал себя несколько неуютно – Безликая была права, действительно, талантливые детки, они сумели пробить несколько моих мысленных блоков и успеть незаметно, запустить парой вполне безобидных, но противных запуков, проверяя, что я за маг.
Холмс демонстративно меланхолично жевал завтрак, но я-то знал, что он не упускает ни одной мелочи из происходящего, которые могут рассказать ему гораздо больше, чем все учителя вместе взятые.
Безликая рассказала Шерлоку о тех учениках, которые имели хоть какое то отношение к давнему убийству.
-Вон за столом слева от нас сидит девочка светленькая дочка одной из чудом выживших. Видишь? – Спросил Холмс и, не дожидаясь моего ответа, продолжил – На курсе учились брат и сестра. Анна и Константин. Когда все поехали в имение, Анна заболела и осталась тут. Константин поехал и погиб. Это была, по-моему, одна из самых жестоких смертей. Они приняли странное решение разойтись и искать убийцу по всему замку, Константин, со своей девушкой ища убийцу,  зашли в комнату и кто-то поджог дверь снаружи. Молодые люди сгорели заживо, даже не имея возможности хоть как-то защититься. Это дочь Анны. Кристина.
Я посмотрел на девочку. Она беззаботно улыбалась, разговаривая о чём-то с подругой.
- Не похожа она на преступницу – девочка, словно в подтверждение махнула волосами и улыбнулась. Холмс пожал плечами – А сама Анна?
- Анна умерла пару лет назад. Всё-таки, как ни как ей уже было 232 года. Для человека, который перестал пользоваться магией в 1796 году, это очень много ты же знаешь, маг и без магии жить не может.
Я кивнул. Чем больше я узнавал об этой истории, тем страшнее мне было. Убийца не человек, потому что он дьявол.
-Ещё у кого нибудь были дети?
-Больше ни кто не выжил. Курс был маленький к счастью! Есть молодой человек, Филипп он помогал Станиславе так, кстати, зовут пропавшую девушку. Но он в не подозрений. Он был на задании.
-На каком задании?
-Академия в том и заключается. Учат и отправляют на задания.
Я пропустил эту фразу мимо ушей. Только сейчас я стал понимать, что дальше тупик. Нужно искать тех, кто мог ненавидеть Теневого настолько. Тогда мы найдём его. А значит и Станиславу тогда, и узнаем, кто же убил ребят тогда 200 с лишним лет назад. Из раздумий меня вытащил голос. Мягкий и в тоже время слегка крикливый:
-Вы же ищите Стасю?
Перед нами сидела светловолосая тёмноглазая девушка лет 16. Шерлок, недоумевая, посмотрел на меня
-Талантливые дети – напомнил я. – Да, мы ищем Станиславу Горец.
-И всё ещё тут сидите? Ну, люди!
-А что же вы предлагаете нам сделать? – спокойно спросил Шерлок.
-Об стену долбонуться. Тоже мне следаки!
-Не хамите девушка! – воскликнул я.
-А чё? – девушка рассмеялась и закинула ноги на стол – Выгоните меня да? Исключите? А может быть, двойку поставите за поведение.
Если честно я такого не ожидал. Думал, что уж двойка то точно повлияет на поведение, а уж тем более исключение.
-Поверте мне мы найдём, то чего вы боитесь!!!
Девчонка тряхнула белоснежными волосами.
-Советую поговорить с Паулем. И не доверяйте тем, кому доверяют все - Девушка встала и вышла из зала.
-Зря ты ей нагрубил – осудил Шерлок.
-Хамить взрослым нельзя! Пусть учатся с детства – Я нахмурился.
- Да Ватсон вы меня удивляете. Кто из вас старший? К сожалению, не припоминаю, сколько ей лет.… Сейчас, Сейчас – Шерлок достал из кармана блокнот – Нет, к сожалению не записал. Ноя знаю, точно она была лично знакома с Адамом и Евой. Мудра и безумно правдива. Её то я и ждал! Она всегда приходит, когда она очень нужна! Как она сказала? Павел?
Я слегка завис. Я нахамил и отчитал человека, который равен богу – Пауль. Она сказала Пауль!
-Да, да. Пауль.… И не доверять тем кому доверяют все.

5

Глава пятая. Пауль?
-Зачем вам Пауль?- удивилась Безликая, когда мы пришли в её мрачный кабинет.
На стенах висели разные картины, не было видно определённого вкуса. Здесь были и натюрморты и автопортреты.
-Нужно! Поверь моей интуиции Безликая!
-Ну ладно. Пауль сейчас на задании. Сами понимаете пропажи пропажами, а учиться надо.
-Мда это немного осложняет ситуацию. А вообще что за человек этот Пауль?
-Ах. Весьма замечательный мальчик. Ленивый, но безумно одарённый. Мальчик попал к нам познавато. В 16 лет. Сами понимаете, обычно мы принимаем детей в лет 12,13. Но успехи, успехи, успехи. Он маленький гений. Уже учится на 3 курсе!
-Угу. Интересно. И когда же он вернётся?
-Надеюсь что скоро!
-Тоесть?
-Чем быстрее он вернется, тем лучше будет его годовой бал.
-И всё же?
-Мы ждём его к среде. Через 3 дня.
_Сколько ему лет?
-16
-Вы уже остановили старение?
-Что значит уже?
-Обычно старение останавливают в 18 лет!
-Пауль пожелал навсегда остаться в шестнадцатилетнем возрасте.
-Интересно.
-Что же тут интересного? Я, например, остановила старение в 20 лет. И не жалею.
-И давно ему 16?
-Три года. Как поступил в академию, так и остановили старение.
Глава шестая. Игра без правил?
Я и Шерлок сидели за столом в гостиной. В коридорах была тишина. Уже начались занятия. Шерлок что-то писал в блокноте.
-У вас уже есть, какие то подозрения?
-Да…
- И на кого же вы думаете?
-Нет. Пока я не уверен в своих подозрениях. Нужно кое-что проверить. Мне будет нужна ваша помощь.
До нас эхом донёсся крик. Визжала девушка. Надрывно и истошно. Мы кинулись на крик, из аудиторий начали выглядывать, скачало удивленные  учителя, затем и испуганные ученики. Кричащую мы нашли быстро. Девушка лежала на полу, свернувшись клубком. В ней я с трудом узнал Кристину племянницу погибшего Константина и дочь чудом выжившей Анны.
Лицо девочки было в крови. Руки были все в царапинах, будто в её руках взорвалась маленькая бомба. Я  слегка ошарашенный застыл на месте. Но почти тут же вспомнил, что я врач и кинулся к девочке. С трудом, нащупав пульс я воскликнул:
- Скорей в госпиталь её она ещё жива! Быстрее!
Из уже набежавшей толпы вышел огромный шкафообразный молодой человек и подхватив Кристину направился к лестнице ведущей на первый этаж.
- Надеюсь, она не умрёт - прошептала пожилая женщина.
- Человек умирает, когда утрачивает способность удивляться и радоваться простым вещам. Всякая другая смерть смертью не считается. – Задумчиво произнёс Шерлок.

К вечеру Кристина, наконец, пришла в себя и Безликая пригласила нас в госпиталь.
Кристина лежала на кровати, тяжело дыша. С лица смыли кровь, и теперь можно было разглядеть длинную ссадину. Рядом с Кристиной крутилась бодрая старушка.
-Баба Таня – тихо сказала Безликая сидевшая в углу небольшой комнаты – Познакомьтесь это Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Старушка подняла голову и улыбнулась – очень приятно.
-Да, да. Как она себя чувствует? – спросил Холмс.
-Мистер Холмс если бы вас швыряли от одной стенки к другой как в игре в тетрисе может быть, когда нибудь приходилось видеть шарик ударяется об одну стенку отлетает к другой, ударяется, отлетает, меняет траекторию летит к другой стене.
-Она может говорить?
-Попробуйте. Девочка молодец она закрывала голову, когда летела к стене. Поэтому сотрясения мозга нет. Это очень хорошо. Правда она проехалась лицом по колонне и задела торшер со светильником отсюда и царапина.
-А что с руками? – Спросил я.
Старушка поморщилась и закуталась в шаль.
-Признаю свою некомпетентность. Не знаю!
Шерлок подошёл ближе к кровати.
-Кристина… вы меня слышите?
-Да – прошептала Кристина.
-Кристина расскажите, что случилось.
-Я шла к вам! Я что-то знала! Я хотела рассказать. Тут коробка. Я взяла.… Такая вспышка. Руки… Руки… Мне больно! Человек! Что-то говорит как будто рука в голове… И тут всё закрутилось… Пол, потолок, снова пол. Мне больно.
Шерлок кивнул и сложив руки за спиной вышел из палаты. Я побежал за ним.

Шерлок быстро шёл по коридору. Я чуть ли не бежал за ним. Внезапно Шерлок остановился.
- У Станиславы такая же палата, как у Кристины?
-Да.… Раньше тут была школа и конюшни. Потом из конюшни сделали палаты. Все примерно одинаковые. Каждая на одного человека.
-Какой же я идиот!!!
- У вас есть версия, Холмс? - удивился я. Для меня ничего понятнее не стало.
- Есть, но я пока не буду её озвучивать, чтобы не обвинить случайно невиновного, - я согласно кивнул. - У меня пока недостаточно доказательств, поэтому я завтра отправляюсь к нескольким своим друзьям, чтобы собрать побольше фактов.
- Мне отправляться с вами?
- Нет, лучше будет, если вы останетесь здесь, и будете держать меня в курсе всего происходящего. Впрочем, я отправляюсь немедленно! - решительно заявил Холмс. - И, Ватсон, я буду ждать от вас купидона уже завтра вечером.

Глава седьмая. Ахалоха.

«Дорогой Холмс!
Надеюсь, у вас там всё в порядке.
За время вашего отсутствия не произошло ничего особенного, что бы могло пролить свет на это дело, и всё же мне удалось отметить и услышать несколько необычных вещей. Впрочем, я могу упустить что-то важное, поэтому опишу всё как можно подробнее.
В день вашего отъезда вернулся Филипп он очень расстроен тем, что случилось с Станиславой он убеждён в том, что Станиславу похитили только из мести к Теневому!  Он считает, что  Станиславе мстить не за что.
Кристина идёт на поправку. Так говорят, но я навещал её. Она слишком слаба. И бредит постоянно, повторяет слово «Ахалоха». Я смотрел в библиотеке, слово ни о чём не говорит. Простой набор букв.
Пауль до сих пор не вернулся. В остальном всё в порядке.
Буду с нетерпением ждать от вас вестей. Преданный вам Шерлок Холмс»
Глава восьмая. Сети расставлены.
Холмс вернулся следующим утром. Смертельно бледный с тёмными кругами под глазами, но всё такой же подвижный и живой. Похоже, его поиски увенчались успехом. Значит, девочка скоро вернется в школу.
- Ну, что, Ватсон, пришла пора нам действовать, - заметил он, сразу посерьёзнев.-- Нам нужно к скалам на острове, по моим данным сейчас девушка находится именно там, - сказал Холмс и пошёл глубже в лес. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Полагаете, мы сможем справиться сразу с двумя? - недоверчиво спросил я, следуя рядом с Холмсом.
- Вы кого-то подозреваете, мой друг? - поинтересовался Холмс. Я утвердительно кивнул. – Это Филипп у него были возможности сделать это. Она доверяла ему, его не было в школе несколько дней.
-Нет, он, действительно, не похищал Станиславу. Сообщник похитителя - другой человек.
- Кто же?
- Вы его сами увидите в скором времени, - усмехнулся великий сыщик. - Предупреждаю, для вас это будет неожиданностью!
Ноги по щиколотку увязали в песке, но мы всё же довольно быстро достигли нужной пещеры. В глубине грота, Холмс подошёл к стене и быстро начертил на ней какой-то символ. Стена стремительно растаяла пропуская нас вглубь…
Вокруг было темно хоть глаз выколи.
Я разглядел в темноте факелы и простым движением руки зажег их.
Вся пещера тут же засияла мягким желтоватым светом.
На куче сухой травы и старого тряпья, в этаком импровизированном ложе, лежала без сознания девушка, худая, белая как полотно. Ведь она 200 лет находилась в палате, не видя солнечного света..
- Ватсон, посмотрите, как она там, но, умоляю, ничего больше не трогайте! - велел Холмс.
Я приблизился к девушке.
- Она истощена и без сознания, но, безусловно, жива, - заключил я, проверяя её пульс, слабый, но ровный.
- Тогда нам стоит потушить свет, и дождаться нашего "помощника", - заключил Холмс.
- И всё же, чем скорее мы доставим её в медпункт, тем будет для неё лучше, - возразил я, на ощупь, находя Холмса.
- Это будет скоро, я жду нашего юного похитителя с минуты на минуту, но чтобы не спугнуть его, нам стоит потушить свет и помолчать. Да, когда он войдёт, зажмурьтесь, иначе мы будем практически бесполезны!
Холмс оказался прав, я ещё не успел толком устроиться, как стена растаяла с тихим шелестом.
- Свет зажгись - велел подозрительно знакомый голос.
Вспыхнул свет, мгновением позже Холмс сорвался с места, и я распахнул глаза.
- Безликая! - поразился я, разглядывая девушку, которого так умело, скрутил мой давний друг. - Как же это может быть! Как вы догадались, Холмс?
- Время, Ватсон. Всё решило время.

6

в архив до возвращения автора

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Семейка Теневых.