*Автор: Juli a.k.a Stoun
* Бета: Jungle drum
* Название: «Я бы снова хотела оказаться там…»
* Дисклеймер: все герои официально принадлежат Клайву Стейплзу Льюису (такое имечко, фиг напишешь!)
* Рейтинг:G
* Тип: джен
* Размер: мини
* Описание: «Когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце»
«Я бы снова хотела оказаться там…»
Питер тихо шел по пустынному дому. Лампа в его руке слегка подрагивала, что означало признак его напряженности. И вдруг, послышался шорох платья, парень нахмурился. Эта фигурка девушки или женщины скрылась в комнате, где стоит старый платяной шкаф. Где стоит старый платяной шкаф. За пальто и прочей одеждой находится заснеженная тропинка, - такой ее запомнил Питер. И это осталось в нем навсегда. Жаль, что время не стоит на месте. Аслан ведь сам сказал, что когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце.
Под его весом скрипели половицы, босые ноги покрылись «гусиной кожей». «Надо было надеть тапочки», - раздраженно подумал бывший рыцарь.
Он тихо открыл дверь, проникая внутрь. Дверцы шкафа были приоткрыты, там была та фигурка в платье, что видел Питер.
Услышав шум, обладательница фонарика (это Пит, заметил сразу же, как только вошел) круто развернулась, и в темноте Питер разглядел таки ее.
- Сьюзен?
Фонарик выскользнул из руки девушки, падая на пол. Мигнув пару раз, он погас. Сьюзи шумно втянула в себя воздух.
- Что ты здесь делаешь?
- Это допрос?- ее голос звучал глухо.
В темноте было не очень понятно, что она делает, но он заметил, как она тряхнула головой.
- Нет, Сьюзи, ты же знаешь мы…
- Мне надоело! - сдавленный крик немного удивил его.- Люси и Эдмунд там, в Нарнии! У них, быть может, прошли столетия, тысячелетия!
Что за бред? Мысли Пита закружились, когда девушка схватила его за руку, потянув по направлению к шкафу.
- Что ты делаешь?
- Идем в Нарнию! Мы нужны им!
- Мы? Им нужны? Если есть Аслан, есть и…
Внезапно Питер все понял, усмехнувшись.
- Ты ведь просто скучаешь, да?
Она молчала. Гордость не позволяла себе сказать такое. Питер качнул головой ложа руку ей на плечо. Она не стряхнула, лишь повела.
- Они вернутся. Когда-нибудь…
- Видишь, ты… ты сам не уверен в том, вернутся ли они!
Слова путались. Ей это не нравилось. Ей не нравилась та чертова жизнь, в которой она ходила по пятам за братом…
- Сью, - он сокращал ее имя все больше и больше, - я прекрасно знаю, что они вернутся. Я ведь скучаю по ним, как ты.
- Я не скучаю, - упрямо выпятила губу девушка.
Она совсем как маленькая. После того, как им запретили появляться на территории Нарнии, она очень тосковала. Не говорила с людьми несколько дней.
«Может и в правду попробовать пройти туда?» - шальная мысль мелькнула и тут же пропала.
- Аслан запретил…
Она скорчила такую мину, которую рассмотреть можно было даже в темноте. Она высунула язык, наморщила носик и сощурила глаза.
- Слушай, хватит кривляться. Ты, как маленькая.
- Я не «маленькая», я девчонка в возрасте!
Странная она какая-то сегодня. Веселая, что ли.
- Глупости какие.
Она всхлипнула.
- Ты не понимаешь! Я бы снова хотела оказаться там…
- Слушай, все будет хорошо! Поверь мне!
Эх, может на все плюнуть, развернуться и уйти? Или подойти к шкафу и открыть его? Залезть, зарыться носом в пушистые меха и вдохнуть этот старый запах нафталина? Как бы это не звучало, Пит понимал всю нависшую над ними проблему. ОНИ НЕ МОГЛИ ТУДА ВОЙТИ. Почему? Да потому что магические силы наверняка выставили какие-то ловушки или еще чего хуже. Но ведь они выросли в Нарнии.
- Пит! Да, Пит!
Она потрясла его за плечо. Тот вздрогнул, развернувшись к ней.
- Что?
- Что мы будем делать? Я очень туда хочу. Правда…
- Я тоже Сьюзи. Но, что поделать?
- Открыть дверь и пройти туда, к фонарному столбу, посмотреть на осыпавшиеся листья на земле и увидеть кого-нибудь. Сказочное животное, мистическое, неповторимое.
Похоже, у Сьюзи было вдохновение. Говоря все это, она медленно подводила брата к платяному шкафу, к порталу. Потянув за ручку, она дернула дверь на себя и…
- Ой!
Дверная ручка отпала, откатившись на пол. Старый шкаф был поврежден или…магические силы противостоят их появлению? Парень поднес руку и провел пальцем по шероховатой поверхности дерева. К пальцам прилип клей. Странно, он был новым, будто кто-то ежемесячно подклеивал дверные ручки.
Дернув дверь, Сьюзи не без опаски вошла. Их встретил запах нафталина. Он казался до боли родным. Она снова шумно вдохнула в себя воздух. Судя по всему, это входило в привычку. Взяв пальцы брата, она сплела со своими тонкими девичьими пальцами и тихо шепнула:
- Давай напролом?
Брат усмехнулся и кивнул. Сестра, всегда такая непредсказуемая и веселая, волновалась. Она не волновалась даже тогда, когда стояла перед лицом опасности, приключений. Даже, когда стреляла из лука, раня животных, людей.
Она резко рванула сквозь шубы и пальтишки. Чувствуя, что шкаф может быть бесконечен, Питер вытянул руку, чтобы ощупать стены, где они оказались. Вдруг его руку задело что-то холодное. СНЕГ! Неужели это он? В Нарнии зима? Здорово!
- Я чувствую…
- Я тоже, - прошептала сестра, в ответ, протягивая руку. Когда капнуло что-то холодное она поднесла руку и попробовала воду на вкус. Речная. Фуу!
- Речная, - озвучила девушка.
- Угу.
Он поднял кисть руки, вверх ощупывая пальцами гвоздики. Его рука скользнула влево, вправо и страшная догадка встала в мыслях. Он чуть не топнул ногой от досады. На улице идет дождь, протекла крыша, поэтому попало на шкаф. А он ведь не новенький, протек. Вот и кажется что ты в Нарнии. Печально.
Губы Сьюзи задрожали. Она тоже поняла эту правду. Их туда не пускают. Любыми силами оградить их от волшебного мира с необычными существами.
- Я бы снова хотела оказаться там…
Она повторила эту фразу вновь. Как горько она звучала.
Ребята вылезли из шкафа и направились к двери. Сьюзен была грустной, как в те первые дни.
- Не переживай, слышишь?
- Не могу. Я хочу туда. Мысли возвращаются вновь и вновь. Я скачу навстречу ветру, могучему и сильному. А мой верный скакун ржет.
Пит улыбнулся. Были года, когда они, будучи в молодом возрасте, ездили на лошадях наперегонки. Пару раз выиграла Люси.
- Ладно, - вдруг легко согласилась Сьюзен Певенси, - они же вернутся, правда? Тогда мы все больше не сможем ходить туда. В Нарнию.
- Совершенно верно. Люси останется там одна. Скоро Эдмунд уйдет. Настанет тот миг, когда…Я уже говорил это, но повторюсь: «Аслан ведь сам сказал, что когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце».
Фавн Тумнус заметил неполадки раньше, чем Аслан. На своих могучих ногах он быстро примчался к фонарному столбу. Сейчас обычный мир от волшебного огораживало зеркальное стекло. Он в растерянности остановился. Он метнулся к стеклу, что-то быстро говоря. Похоже, думал Тумнус, Питер догадался, что его не пустят. Губы Сьюзен задрожали и они, повернувшись, побрели назад, в комнату. Фавн чуть было не нажал на рычажок, тогда бы стекло отъехало, впустив их в Нарнию, но он сдержался. Аслан ведь предупредил, что возможно они будут ломиться. Вздохнув, фавн отвернулся от стекла вспоминая слова Аслана, которые он сказал перед уходом Сьюзи и Пита: «Когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце»
Читатели, прошу конструктивной, тщательно обоснованной критики. а также отзывов.