Автор: та самая Draco
Название: На полях конспекта по жизни
Бета: нет, но, возможно, скоро будет.
Рейтинг: не больше PG-15
Размер: драбблы
Статус: ждите следующего
Главное: Увижу это где-то еще - убью, даже не спрошу.
Предупреждения: во всех драбблах этого цикла будет обращение "ты", но не во всех адресат один и тот же.
1.
Удивительно, но последнее время я стала радоваться абсолютно любым природным явлениям. Помнишь, весь август стояла совершенно дикая жара, и город будто вымирал до самого вечера? А я с удовольствием проводила время на лужайке перед домом, стараясь поймать как можно больше солнца… Да, я всегда любила жаркое южное лето.
А потом в конце августа внезапно наступила осень: в одночасье сменился ветер, унеся в никуда сорокаградусную жару и удушающую хмарь от горящих торфяников, и внезапные двадцать по Цельсию и дождь, тяжелыми каплями сбивавший как-то вдруг запестревшую листву, были для всех такими неожиданными. Мы в то утро шли на работу, и ты забавно ежился от прохлады, ворчал, что лета-то толком и не было: только торфяной угар и невыносимая жара; навстречу нам шли такие же недовольные и изумленные человечки… а мне было просто стыдно: за свой счастливый по-детски взгляд, за улыбку, которую я дарила падающей листве, за ту необъяснимую страсть, что пробуждал во мне дождь и аромат ранней осени, которую я никогда раньше не жаловала.
Теперь же – в конце сентября – мою, казалось бы, давно увязшую в рутине душу бодрит утренний морозец. И я до сих пор стыжусь своих чувств: другие ругают погоду и необходимость нестись на электричку в шесть утра, а мне – здорово. Особенно здорово смотреть из окна едущего поезда (и пусть ему ехать всего-то минут сорок!) на розовеющее ясное небо или на матовый свинец не пускающих рассветные лучи туч. Мне единственно жаль, что камера в телефоне не позволяет делать качественных снимков через двойное мутное стекло.
Сегодня мы с тобой припозднились на работе, и пришлось идти довольно быстро, но я поймала себя на том, что все равно, как дурочка, глазею на усыпанное звездами черное небо, рискуя споткнуться о свои же ноги.
Я уже проводила тебя домой, заперла калитку на ключ, и после довольно долго сидела во дворе рядом с беседкой и смотрела на яркие-яркие звезды. Было так странно, непривычно ощущать не знакомый интерес – где какое созвездие – а что-то другое, иное, манящее и непонятное. Я так и не поняла, что это было, но все чаще и чаще я ловлю себя на том, что это чувство со мной почти постоянно, и оно как раз и рождает ту самую необъяснимую и, вроде бы, беспочвенную радость.
Знаешь, мне это нравится. Может, и тебе стоит слушать пульс нашей жизни?
Отредактировано та самая Draco (2010-10-01 12:10:06)