Библиотека Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Озеро Аи Шу (Макси/PG-13)

Озеро Аи Шу (Макси/PG-13)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Озеро Аи Шу
Ник автора: Келла
E-mail: anastaisha95@mail.ru
Ник беты: yell;
Жанр: немного экшена, немного юмора, POV, романтика и разумеется фэнтези.
Предупреждения: таковые отсутствуют.
Размер: Макси.
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
От автора: Данный оридж я написала по инициативе моего отца.
Аннотация: Молодая девушка Нина, которая учится в медицинском институте и одновременно с этим работает в поликлинике, встретившись с друзьями на выходных, вдруг попадает в волшебный подводный мир, который еще никому доселе не был известен.

Пролог.
Прекрасные глубины, скрывающие тайну. Как туда попасть? Тьма, непроглядная тьма. Воздуха не хватает, но везде тьма. Хотя… можно увидеть свет. В непроглядном мраке скрывается невиданная красота, не тронутая людьми.
И суждено ли это увидеть кому-нибудь? Увидит ли это человек? Или это так и останется неизведанной тайной скрытой в глубинах подземного моря?

Глава 1.
Здравствуйте. Мое имя - Нина, фамилия - Смирнова. Я - среднестатистическая студентка медицинского университета имени Пирогова и на полставки работаю в поликлинике при этом институте. Внешность моя неказиста. Среднего роста, длинные до пояса русые волосы, на затылке темные, ближе к кончикам светлые, почти белые – остаток былой роскоши, то есть мелирования. Лицо овально-круглой формы, глаза серо-зеленые, в полумраке приобретают янтарный оттенок и кошачью дикость.
Учусь я хорошо, на четверки и пятерки. Работаю так же. Не на четверки и пятерки, конечно… Но неплохо. На работе имела честь понравиться парню, который идет на терапевта, как и я. Отчаянный человек. Хотя сознаюсь, он довольно симпатичный. И что во врачи пошел? Хотя куда ему собственно еще податься?..
Раз я сказала, что он симпатичный, значит надо написать в каком же месте. Ну так вот, само собой разумеется, что высокий, присутствуют весьма накаченные мышцы. Наверняка все свободное время проводит на тренажерах. Кожа смугловатая, чуть темнее моей. Лицо все же стоит описать поподробнее.
Насмешливые зеленые глаза, оттенку которых я завидую самой ужасной серо-буро-малиновой в белую крапинку завистью, постоянно заставляют меня краснеть и, независимо передергивая плечами, бить по голове их обладателя за слишком неспокойные руки, хапающие мои вещи. Тонкий нос, губы присутствуют. Волосы неопределенного цвета. Посмотришь с одной стороны, вроде светло-русые, а с другой так вообще рыжий, на третьей стороне психика может сдать, так как увидишь настоящего шатена. Возможно, вы подумали неправильно насчет нескольких сторон. Все зависит от освещения и погоды.
Вернемся к реальности. Друзей у меня немного, но все они проверены и моим отвратным характером, и временем. Список друзей начинается с лучшей подруги, которая меня ни разу не бросила. Учится она в университете имени Баумана, или по-простому в Бауманке.
Описать и ее внешность? Да запросто. Ростом подруга, ах да... Я же не представила ее. Имя у моей подруги весьма своеобразное - Ева. Красиво, не правда ли? Я отвлеклась. Ростом моя подруга, как я. Ну может немножечко, совсем немножечко повыше меня. Волосы темно-каштановые, длиной до лопаток. Густая челка. Глаза темно-карие. Нос вздернутый. У меня кстати тоже! Мама зовет меня курносой. Что-то я снова от темы ушла. Так, внешность подруги… Ах да, у нее лицо чуть сердцевидной формы, но немножко портят все синие круги под глазами. Из-за вечного недосыпа. А я ей говорила, чтобы спала подольше. У моей подруги имеется парень, которого мы зовем Адамом, хотя настоящее его имя Алексей. Моего же не особо тайного воздыхателя зовут Никита.
Вот и все мои друзья. Три человека, и представляете, я этим довольна. В школе вообще друзей не имела.
В данный момент я сидела на своей работе и со скучающим выражением лица рисовала загогулины на небольшом листочке. Рядом сидел довольный жизнью Никита. Понятное дело! Меня сделали его помощницей! И ведь зла на него не хватает. Небось, дал шоколадку нашей управляющей и она, вместо того чтобы меня сделать главной в отделе, а Никиту помощником, выполнила все наоборот. И теперь мне приходится терпеть все его домогательства.
Вот шаловливая ручонка уже лежит у меня на колене. Сам напросился. Каблук, что есть силы, наступил на пальцы парня. Рука на колене тут же убралась восвояси, но моя нога все с большим воодушевлением нажимала на Никитину.
- Нин, убери ногу, - предельно вежливо сказал парень.
- Волшебное слово? – отвлекаясь от «увлекательнейшего» рисования, сказала я.
- Пожалуйста, - умоляюще сказал парень. Я, смилостившись, вновь отвернулась от него, дабы продолжить свою художественную деятельность. Никита, потеряв ко мне всякий интерес, встал и пошел доставать других медсестер. Я облегченно вздохнула и, посмотрев, чтобы нигде не было главврача, достала мобильник и быстро набрала смс-ку:
«Ева, привет. Что делаешь? Лично я, сейчас хочу завтрашнего дня, когда будет заслуженный выходной».
Отправив сообщение, я поставила телефон на вибрацию и положила его в карман шаровар. Как раз вовремя. Лидия Викторовна, главврач поликлиники, зашла в кабинет, в котором все медсестры и медбраты любили посидеть и поболтать. Я сразу убрала листок со своими художествами и чуть не рассмеялась из-за того, что телефон завибрировал – Ева мне ответила.
Спрятавшись от суровых очей руководительницы за широкой спиной Никиты (ну хоть в чем-то от него прок), я посмотрела, что написала мне подруга.
«Приветик. Сижу в общежитии и обсуждаю с Адамом планы на выходные. Он приглашает нас на свою дачу. Ехать до нее, конечно, несколько часов… Но Леша говорит, что это того стоит. Спросишь у Никиты, поедет он или нет. И забыла, ты-то поедешь?»
Я, взглянув на отдаленно греческий профиль Никиты, задумалась и ответила:
«Я поеду. Все равно делать на выходных нечего. Хотя можно было бы подготовиться к лекции… Но это наверняка можно будет сделать и у Адама на даче. А Никита поедет из принципа. Чтобы меня достать. Я ему уже успела ногу отдавить. Так что больше лезть пока не будет».
- Нина! – вдруг послышался громовой голос, и я, чуть подпрыгнув, спрятала телефон в карман и с невинным лицом повернулась к Лидии Викторовне. Та была во виду крайне злой, – Нина, ты опять сидишь в телефоне?!
- Что вы, Лидия Викторовна, – с ангельским личиком сказала я. – Это я смотрю, хорошо ли работает игрушка для моей племянницы. У нее скоро день рождения, и вот я купила ей подарок.
- Дай его мне, – протянув руку, сказала главврач.
Моя рука совершенно спокойно залезла в карман шаровар. Но в совершенно другой. В котором и вправду лежал игрушечный мобильник, который я так удачно нашла сегодня по дороге в поликлинику. На ладонь суровой женщины лег розовая «раскладушка» с изображением Барби на крышке и на внутреннем «дисплее». Лидия Викторовна была очень разочарованной тем, что я и вправду сидела с игрушечным мобильником. Тот практически упал на мою руку, и я его чуть не выронила, но, разумеется, его подхватил Никита.
Осмотрев игрушку, парень спрятал ее за спину и с максимально обаятельной улыбкой сказал:
- Поцелуй и я его верну.
- Да забирай себе. Мне он не нужен, – фыркнула я, а когда телефон опять завибрировал, благо в стоячем положении уже не так чувственно, повернулась к Никите и спросила, – Слушай, Адам приглашает на дачу. Поедешь?
- А ты? – мгновенно ответил вопросом на вопрос парень, все еще пряча телефончик.
- Я, разумеется, еду, – сказала как отрезала я, не дожидаясь ответа, подошла к вешалке и, повесив на него халат, вышла из кабинета, чуть ли не забыв свою сумку. Уже на улице я достала мобильник и прочитала:
«Опять за коленки хватал?»
Сжав зубы, убрала телефон в куртку и направилась к автобусной остановке, где меня сразу же со спины некто крепко обнял. Я вздохнула и сказала:
- Никит, если ты меня сейчас не отпустишь, то домой поедешь инвалидом.
Руки тут же убрались, и их обладатель явился пред моими светлыми очами.
- Я еду, - без предисловий сказал парень. – Ты сейчас куда?
- К Еве. Потом домой, чтобы вещи собрать. А ты? – полюбопытствовала я.
- У меня тот же сценарий, - на полном серьезе ответил Никита, и мы поняли друг друга.
Адам был прав. Его дача была ну просто восхитительна. То, что она находится еще и на берегу кристально чистого озера, привело меня в полнейший восторг. Каменистый берег и зеленый лес – моя серо-буро-малиновая мечта.
Поговорив о своих друзьях, я не рассказала, как выглядит Адам. То есть Алексей. Парень он высокий, кожа очень бледная, практически белая. Волосы черные, даже с синим оттенком. Когда разговариваешь с Адамом, такое ощущение, что он очень раним и его легко можно обидеть. Ха, на самом деле, Леша - очень волевой человек и много раз заступался как за Еву, так и за меня. Предпочитает Адам одеваться в деловом стиле – черный костюм и белая, обязательно шелковая рубашка.
Но мы отошли от темы. В данный момент, я вместе с Евой разбирала сумки и раскладывала вещи по шкафу. Получилось так, что я с подругой в одной комнате, а в соседней - Леша с Никитой. Это меня крайне возмущало. Но Ева успокоила меня словами о том, что дверь нашу можно закрывать на ключ.
Когда мы все переоделись в удобную одежду, Ева и Адам направились на кухню дабы приготовить что-нибудь съестное. Хорошо, что хоть я оказалась девочкой умной и заставила своих маму и сестру приготовить всяких салатов, а то, что должно быть горячим, мы и здесь сможем сделать.
- Бери мангал и неси его сюда, - повелительным тоном сказала я, ткнув пальцем на место рядом с собой.
- Слушаюсь и повинуюсь, - язвительно сказал Никита, но все-таки принес тяжелый чугунный мангал.
Туда я профессиональным движением высыпала березовые угли, предварительно купленные по дороге на дачу, и, полив жидкостью для розжига, смело кинула зажженную спичку на угли, но будто назло мне, в полете спичка погасла. Я опять чиркнула следующей по коробку и уже осторожно поднесла ее к влажным углям. Ветер вновь подул, и спичка погасла. А я начала медленно закипать.
Никита же, налюбовавшись моими потугами, подошел и, движением фокусника достав из воздуха зажигалку, быстро поджег угли. Я скрипнула зубами от досады и, фыркнув, ушла к разделочному столу. На нем лежал сырой шашлык, который мне предстояло приготовить. Рядом со мной встал Никита и тоже начал насаживать на шампур куски мяса, маринованные в уксусе, чесноке, луке, перце и соли. Минут пять стояла гробовая тишина, и я, как существо болтливое, не выдержала и, отложив уже доделанный шампур, ушла в дом, бросив Никите через плечо:
- Доделаешь без меня, ладно? Я пока схожу сока себе налью.
- Я тоже хочу! – услышала я вслед и, сделав вид, что не заметила, зашла на кухню, но тут же выскользнула обратно, увидев целующихся Еву и Лешу. Решив не портить парочке момент, я ушла к себе в комнату и посмотрела на привезенный с собой гардероб. Наличие озера меня вдохновило на купание. К своей радости я обнаружила купальник в одном из кармашков и, старательно протопав расстояние от комнаты до кухни, давая понять влюбленным, что великая и ужасная я приближается, открыла дверь.
Ева как ни в чем не бывало разливала по стаканам сок, а Адам выкладывал салаты из контейнеров в более удобные миски.
- А у меня есть идея, - без предисловий сказала я, взяв стаканы для себя и Никиты в руки.
- Да? И какая же? – поинтересовался Леша.
- Давайте, пока шашлыки готовятся, искупаемся в озере?
Ева задумалась и ответила:
- Неплохая идея. Я как раз захватила с собой купальник для таких случаев.
- Ну тогда пошли, - радостно сказала я и вышла на улицу.
Поставив стакан на стол, рядом с Никитой, я сказала парню:
- Никит, пойдем купаться? Ева и Адам уже переодеваются. Ты тоже иди. А я шашлыки буду готовить.
Парень подозрительно на меня взглянул, но я посмотрела на него кристально честным взглядом, и Никита, пару раз оглянувшись, все-таки ушел в дом переодеваться. И только тут я поняла, что спутала подозрительность с повышенной заинтересованностью. Ему понравилось мое предложение насчет купаться, так как он увидит меня в некоей интерпретации нижнего белья. Ха, не дождешься. Я буду за Евой прятаться, пока в воду не зайду. А там нырну и нормально.
Расположив на мангале шампура, я дождалась друзей, и мы всей честной компанией в размере четырех человек направились в сторону озера, до которого собственно было недалеко. Я, спрятавшись за спинами Адама и Евы, которые лучезарно улыбались расстроенному Никите, скинула платье, в котором была и засеменила вслед за парочкой. Оглянувшись на парня, я усмехнулась и, разбежавшись, прыгнула в озеро, отбив при этом живот и чуть не потеряв верх от купальника. А этого делать нельзя.
Вода, прогретая солнцем, казалась парным молоком, мягко обволакивая тело. Нырнув еще глубже, я почувствовала движение рядом с собой, но так как я не любила плавать с открытыми глазами, не могла понять, кто тут такой наглый. Но руки, которые крепко обхватили меня за талию, ясно дали понять, что это Никита. И глаза у него явно открыты. Я начала брыкаться и, ударив локтем в живот парня, вынырнула на поверхность вдохнуть воздуха, но не успела отдышаться, как меня за ногу утянули на глубину. Я яростно молотила руками, но добилась лишь того, что меня прижали к себе. Тогда я заработала ногами… И меня на удивление быстро выпустили. Я начала активно грести в сторону берега и, выбравшись на поверхность, без сил рухнула на полотенце, стараясь отдышаться. Ева сочувствующе погладила меня по плечу. Я только вяло пошевелила пальцами и сказала:
- У меня ощущение, будто он хотел меня утопить.
Но не успела Ева ответить, как уже раззадоренный Никита подскочил ко мне и сгреб в охапку. Я начала бить его руками по спине, но добилась лишь того, что меня бросили в воду. Мне оставалось только с воплями плыть к противоположному берегу и, чтобы прибавить скорости, нырнула поглубже, где темно и меня никто не увидит.
Тьма… Мрачные глубины озера притягивали меня к себе. Я, вместо того чтобы плыть вперед, направилась вниз, туда, где бы нашла то, что перевернуло бы всю мою жизнь. Тьма окружает меня. Что же делать? Только плыть вперед. Воздуха катастрофически не хватает. Нет, я хочу узнать, что же там скрывается. Моих ног касается что-то скользкое и холодное. Наверно рыбы… Яркие и прекрасные. В темных глубинах по моим данным все обитали рыбы, способные светиться. Кажется, благодаря фосфору или еще чему-то. Но я плыву с закрытыми глазами и могу все видеть только через прикосновения, как слепые видят через чувствительные пальцы и острый слух. Но в воде все звуки скрадываются. Только полная тишина.
Воздух кончается, но я хочу узнать, что же там такое. Что же прячется в озерных глубинах… Кажется, что даже сам Байкал не сможет сравниться в глубине с этим озером. Дышать нечем, но всплыть я уже не успеваю, значит надо попробовать доплыть туда, где есть воздух. Хотя я, наверно, успею задохнуться, прежде чем достану дна.
Сознание угасает, и я только интуицией догадываюсь, что кто-то сильный хватает меня за руку и тянет на себя. В ледяной воде, что всегда бывает на дне озер, теплая рука кажется божьей благодатью, и я прижимаюсь к горячему телу спасителя, окончательно теряя сознание из-за отсутствия воздуха.

Отредактировано Келла (2010-09-18 20:47:14)

2

Настюш, уже писала, супер!!!
Написано прикольно))) Очень красиво, живо...
И я очень надеюсь, что Никита будет участвовать в дальнейшем сюжете... Мне очень понравился этот перонаж. ^^

3

Спасибо Оль^^
Стараюсь писать и красиво и живо.
Хе, Никита, Ева и Адам всегда будут рядом с Ниной. И готовьтесь. Скоро будет романтика))

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Архив » Озеро Аи Шу (Макси/PG-13)