Мне нравится очень много русских рэйперов.Среди них "1-й класс" , "ГидроПонка" , "Noize MC" , "Ginex", "Centr" , "Баста" и т.д.
Напишу пока про ГидроПонку.
ГидроПонка - настоящее имя Клава, которое, как считает сама Гидропонка, отчасти повлияло на выбор стиля. Позитивные тексты, не лишенные самоиронии и сарказма, смысловая нагрузка и не простое рифмопостроение в сочетании с хорошим исполнением, позволили за очень короткий срок добиться больших успехов в хип-хоп культуре и уважения многих поклонников ее творчества.
Началом своей карьеры Гидропонка считает 2007 год, т.к. именно тогда она начала участвовать в интернет-баттлах, и именно с баттлов началось ее серьезное увлечение рэпом. До этого Клава играла в КВН и была участницей сборной команды своего университета.
Первым большим скачком в ее творчестве стал самодельный клип, снятый на цифровой фотоаппарат для финала одного из интернет-баттлов «Без Б зажигает суперзвезду», который произвел фурор и получил множество положительных отзывов в интернете.
За время своего творческого пути она выступала в разных городах России и Украины (Москва, Санкт-Петербург, Киев), записала совместные работы с известными МС.
В 2009 году участвовала в телешоу на МузТВ «Битва за респект2», где дошла до полуфинала и поразила многих судей, участников и зрителей своим подходом к рэпу.
С недавнего времени является представителем лейбла ЦАО RECORDS, ведет работу над новым материалом и съемкой клипа
А вот клип под песню "Кто если не мы?". Клип не очень,но песня прикольная.
http://vkontakte.ru/video11705832_151061718?h=e335c936e68de3a7&hd=
Песня с которой она выходила на МузТВ «Битва за респект"
http://vkontakte.ru/video80838026_151217240?h=a52e43effb507290&hd=
Альбом "У меня на уме"
01.Без Б Зажигает Суперзвезду
02.Бей, Но Выслушай
03.В Главных Ролях (feat. 228, Короб, Sight mc, Game Over)
04.Зов Джунглей
05.Йа Блондинко (feat. Lex Luthor Domar)
06.Место Встречи Изменить Нельзя
07.Минута Славы
08.Оральный Рэп
09.Счастливого Пути
10.Тише Едешь, Никому Не Должен
11У Меня На Уме
Отредактировано Рита Шито-крыто (2010-09-17 19:56:47)