Глава не четвёртая.
Дина, Лена и Жанна даже не думали спать. Наоборот, они просто переоделись в пижамы, поудобней легли на кроватях и стали болтать.
- Ну и как там, в будущем? – спросила Жанна.
- Не поверите, но Гробыня свергла нашу Грызьку! – сказала Дина, смеясь. – Там такое началось! Сами потом увидите…
- Мне уже смешно! А что нас ждёт? – спросила Лена. И тут за стеной раздался крик, и девушки начали ржать.
- Кстати, у меня послезавтра денрик…- мечтательно сказала Дина.- А насчёт будущего я буду молчать! Сами всё на себе испытаете!
- А какие у нас дети? И кто мой муж ?...- спросила Жанна.
- Дети у вас прекрасные, особенно Крис…Ой! Извиняюсь! – смущённо сказала она.- Кстати, надо отомстить «заботливому папаше»! – сказала Дина и щёлкнула двумя пальцами одновременно.
- И что случилось? – спросила Лена, поднимая бровь.
И тут раздался громкий вопль. Как оказалось, сперва Глеб ударился головой об стену, потом упал на пол, а далее следовали прыжки по лестнице Атлантов. Причём лестница играла роль горки для катания мягким местом…
Все смеялись, ну, кроме Бейсусликова. ( Но это и комару понятно...)
-Так что там про детей и мужа? – спросила Жанна.
- Ой, да там всё проще пареной репы! Макс – это некромаг, но так сказать, в отставке. Он использует свой дар во благо магам и людям…А ваши дети просто чудо! Нас всех вырастили вместе. Все мы частичка одного целого…
Мы, кстати, уже и по парам разбились. Я и Крис. Ден и Рита. Лина и Юрка.
- Ну про тебя и Криса мы давно поняли – сказала Лена и начала ржать, как конь.
- Лена, скажи честно – ты хочешь повторить подвиг «папочки»? – спросила Дина с невинной улыбкой.
- Нет уж! Я лучше буду молчать в тряпочку…Подожди, но ведь Жанна поклялась, что если не достанется Глебу, то не достанется никому….
- А, да тут вообще смешная история. Когда я была маленькая, Глеб привёз все книги из той землянки, где вы жили. И однажды я наткнулась на ту книги и чихнула. Книжка вспыхнула адским пламенем и исчезла. После этого «проклятье» пропало…- сказала Дина и порылась в карманах...- Вот наша общая фотография.
Жанна и Лена взглянули на фотку. Это была магическая фотография, на которой были шесть подростков лет 16. Справа были (как они поняли) Лина и Юра. У девушки были ярко-красные волосы, фиолетовые глаза, милое лицо и дьявольская улыбка. А Юра был высокий, зелёноглазый шатен. Слева были Ден и Рита. Ден был парнем с золотыми глазами, спортивным телосложением и, в отличие от сестры, был блондином, да ещё и копией ангела. Ну а в середине стояла на первый взгляд совсем незнакомая пара. Но, приглядевшись, Лена шепнула Жанне:
- Это Дина и…Крис.
На фотографии посерёдке стояли парень и девушка. Причём Дина сидела на шее Криса (в прямом смысле!). Как оказалось, Крис был чёрноволосым красавчиком (красивее Жикина и Глеба раз в 1000) с ярко-карими глазами. Сказать, что это был сын Жанны, невозможно. Он был высоким, спортивным и … очень красивым!
А Дина была неузнаваемой. Глаза хоть были и чёрными, но были очень яркими и выразительными. Волосы были заплетены в два дракончика. А на лице была мечтательная улыбка. Если сравнить Дину рядом и Дину на фотке, то казалось, что они совершенно разные люди. Зато девушки заметили одно. У Криса и Дины блестели глаза, и весь их вид указывал на любовь и привязанность….
- Красиво, - сказала Жанна – Это когда было?
- Два дня назад…- грустно ответила Дина.
- Хм.… Знаешь, но, по-моему, сейчас ты выглядишь слишком, слишком…Уставшей и грустной, - ответила Лена.
- Такой счастливой делал меня только ОН. Вы даже не представляете, КАК я его люблю…- сказала Дина и горько рассмеялась – Только недолго осталось мне жить... Совсем недолго…
- Почему? – одновременно спросили девушки.
- Я знаю, что, если хочу спасти родителей, то мне нужно будет пожертвовать собой, – сказала Дина и посмотрела на некромагинь.
- Но вы не бойтесь! У меня уже есть готовый план… - ответила Дина – А теперь спите!
Девушка покрутила трость (которая появилась чёрт знает откуда), и Лена с Жанной сразу уснули…
Дина вышла из школы и отправилась к сторожке Древнира. Навстречу ей выползали хмыри и другая нежить, но, посмотрев на Дину, они сразу убегали.
«Крис, где ты? Я не могу без тебя даже дышать… А как жить?»- сама себя спросила Дина.
Подойдя к сторожке, она свернула налево и пошла в чащу, о которой знали очень мало людей.
Дойдя то той самой чащи, она села на импровизированную скамейку и посмотрела на небо. Было полнолуние. Луна была похожа на круглый диск.
- Где ты? – шёпотом спросила Дина.
- Я здесь, - ответил ей кто – то.
- Я знала, что ты придёшь! Ты не мог иначе, - сказала она и повернулась. Сзади стоял … Никто иной, как Крис. На нём были чёрные брюки и белая рубашка (которая при свете луны светилась).
Он подошёл к Дине, обнял и посмотрел в глаза.
- Я не мог больше терпеть без тебя! Поэтому пришёл сегодня, а остальные прибудут завтра…- промолвил парень и поцеловал девушку. Дина с радостью ответила на поцелуй.
- Именно этого мне не хватало!- сказала она и улыбнулась – Я. Тебя. Люблю.
- Я тебя тоже люблю . Даже больше своей жизни! – сказал Крис – Я чуть не сошёл с ума…У нас уже прошла неделя после того, как ты исчезла…
- Хм… А у нас только день… Но всё равно, эти часы были ужасными без тебя! – сказала Дина, улыбнувшись. Именно сейчас она на глазах превратилась в ту девушку с фотографии…
- Расскажи, что ты узнала? – спросил парень.
Они сели на скамейку, обнялись, и Дина начала свой рассказ. Они очень долго смеялись, а когда она всё рассказала, они пошли в Тибидохс.
По пути они то и дело останавливались и целовались. Поэтому вместо того, чтобы идти пятнадцать минут, они шли целых два часа…
Утром Лену и Жанну ждал сюрприз в виде незнакомого парня, который спал в обнимку с Диной…
Но более того, они даже не переоделись в пижамы, а сразу завалились спать в одежде…(Правда, это сыграло большую роль на психике Жанны)….