*Автор: Дита (МаЛыШкА)
*Название: Волшебство мыльных пузырей.
*Бета: нет
*Жанр: я не знаю. Смешанный.
*Рейтинг: PG - 13
*Персонажи: Олеся, Марина, мама Олеси и другие.
*Статус: в процессе
*Размер: мини - миди
*Предупреждения: особых нет.
*От автора: главы будут очень маленькими.
Глава 1.
По улице шла маленькая девочка. На вид ей было лет семь, может восемь, но никак не больше. Она была очень мила, ветер трепал ее короткие рыжеватые кудряшки. Девочка была одета в легкое платьице, на ногах были простенькие босоножки. Дойдя до старенького небольшого, но очень аккуратного дома, девочка поднялась по двум ступенькам и открыла дверь.
- Олеся! – воскликнула уже не молодая женщина, одетая в яркий фартук. – Почему ты так долго?
Девочка потупила взгляд, став внимательно рассматривать пол. По полу медленно ползла муха. Олеся следила за ней глазами, пока ее снова не отвлек голос женщины.
- Олеся, хорошая моя, где ты была? – уже спокойно спросила женщина. Она сняла с себя фартук, и повесила его на гвоздик, вбитый в стенку, а затем подошла и обняла рыжеволосую девочку, ласково проведя рукой по ее волосам.
- Я гуляла, - звонким голоском проговорила девчушка, обнимая женщину в ответ. – Мама, ты знаешь, что я слышала? В дом, который построили у реки, завтра приедут люди, Ленка сказала, что они раньше жили в Ростове, а теперь будут у нас.
- Ну, вот и хорошо, - тепло улыбнулась женщина, - надо будет обязательно с ними познакомится.
Выпустив Олесю из объятий, женщина отошла к столу, на котором стояла большая чашка. Взяв венчик, она стала взбивать яйца, которые были в посудине.
- А что ты готовишь? – Олеся резво подскочила к столу.
- А ты угадай, - снова улыбнулась мама. Улыбка у нее была очень красивая. Когда женщина улыбалась, в уголках ее глаз появлялись веселые лучики, как у солнышка.
- Оладушки, - захлопала в ладоши девочка. Она знала, что каждую субботу, вечером, мама готовит оладушки, а сегодня был именно этот день недели. Вопрос же она задала просто на автомате.
После вкусного ужина, Олеся пошла в свою комнатку. Она(комната) была самой маленькой в доме, но Олеся ее очень любила. На стенах были наклеены сиреневые обои с маленькими симпатичными зайчиками в разным местах. Окно в комнате было одно, прямо под ним стоял небольшой детский столик, заменяющий девочке письменный. На нем аккуратной стопкой были сложены листочки, в ярком деревянном стакане стояли ручки и карандаши. Фломастеры, которые папа Олеси подарил ей на восьмое марта, были спрятаны, и не использовались без особого повода. Это была красочная картонная коробочка, в которой в два ряда лежали замечательные, яркие – яркие фломастеры. Леся рисовала ими лишь однажды, когда делала открытку для мамы, на день рождения. Она берегла их для школы, в которую пойдет, как только закончится лето.
Около одной стены стояла кровать, застеленная голубеньким покрывалом, а на ней большая мягкая игрушка – слон, тоже подарок отца.
Отец Олеси, Михаил Александрович, работал в городе, поэтому домой приезжал только в воскресенье. Девочка всю неделю с нетерпением ждала его приезда. Но только он приедет, расскажет несколько веселых историй, как на следующий день ему снова на работу, и Олеся опять скучает и ждет его.
Около другой стены, рядом с дверью, стоит небольшой книжный шкаф, с резьбой по бокам, подарок деда Вани, добродушного соседа, чей дом находился прямо напротив дома, в котором жила семья Леси.
Девочка расстелила постель, выключила свет и легла на кровать, накрывшись легкой простынкой. Через несколько минут дверь открылась, оставив на цветастом паласе полоску света. В комнату тихо вошла женщина, мама Олеси. Она подошла к кровати, на которой уже спала девчушка, и поцеловав ту в лобик, перекрестила и так же тихо вышла, беззвучно прикрыв за собой дверь.
Отредактировано Дита (2010-08-29 16:09:41)