(Автора я незнаю.Надеюсь вам понравится фик
ОФОРМИТЕ ШАПКУ! Укажите ссылку на сайт, где был взят фан-фик!
название труда: Таня Гроттер и лагерь магов
ник автора: AHYBI
бета:нет
рейтинг произведения: PG-13
категории: Romance/Adventure
статус: заморожен
предупреждения: мой первый фик
подскажу, так уж и быть...
...На секунду Таня закрыла глаза. Внезапно вспомнив - даже не вспомнив, ощутив, что там, впереди, стена, она резко перебросила смычок в другую руку. Контрабас круто развернулся, избежав столкновения. Таня услышала звук удара. Ступа врезалась в защитную стену и, треснув, полетела вниз. Но это было уже не важно. Ступа была пуста. Некромаг Глеб Бейбарсов исчез.
- Огонь, дерево, огонь любит, и он должен уйти... Бред какой-то! - подумала Таня, начиная выходить из себя.
- Ну что ж, некромаг, ты хотел, чтобы я была счастлива? Так знай: я буду, буду наперекор всем! И никто мне не помешает, не посмеет помешать! Никто!
Таня не услышала, как ветер тихо прошептал ей вслед:
- Я знаю...... , малышка.....
Круто развернув контрабас в воздухе, она неторопливо летела к трибунам: ей предстоял круг почета. Сборная мира уже была там. Никто не должен был догадаться, что на самом деле творится в душе у триумфатора матча. Она не должна этого позволить и не позволит!
Приземлившись на поле, Таня чуть не была сметена болельщиками Тибидохса. Буквально каждый считал своим долгом хлопнуть ее по плечу или рявкнуть во все горло "Гроттер ура!". Хотя пробраться к девушке сквозь полубезумную толпу фанов было весьма проблематично, все кому это всё же удавалось, считали своим долгом проорать в самое ёё ухо заветную фразу. Их совершенно не интересовало, что от криков у Тани страшно болит голова, что после всех этих хлопков по спине она будет ходить преувеличенно прямо, опасаясь нагнуться, чтобы не пришлось звать Ягуна разгибать. Надо сказать, что в своей задаче не показать никому своих истинных чувств девушка преуспела: никто даже не догадывался, о чем на самом деле она думает.
Торжественный обед, проходивший в Зале Двух Стихий, давно уже плавно перетек в торжественный ужин. И вот пир, посвященный победе над сборной вечности, наконец, подошел к своему логическому завершению. Необходимо было расходиться по своим комнатам, на что ученикам, магспирантам и просто гостям Тибидохса весьма недвусмысленно намекнул академик Сарданапал. Таня давно ждала этого момента, ей просто необходимо было побыть наедине с собой. Но это оказалось не так просто. Вернувшись в комнату, Гробыня набросилась на девушку чуть ли не с допросом. Ёё глаза горели зеленым ведьминским огнем.
- Ну, сиротка, что там у тебя с нашим местным некромагом на поле произошло?
- Да какая тебе–то, Склеп, разница?
- Обижаешь подруга! Может, я за тебя волнуюсь. Тревожусь, так сказать, за твое хрупкое душевное состояние, – хихикнула Гробыня
- То-то и оно, что только «так сказать» тревожишься. Небось, хочешь очередную сенсацию раскопать, – отмахнулась от нее Таня.
- Может и хочу, но не буду. Мне чисто по-женски интересно, что там у вас с Бейсусликовым намечается.
- Да ничего у нас не намечается! И вообще, Склеп, отвали, дай побыть наедине, нето получишь сейчас искрисом в лоб, - разозлилась Таня.
Видя, что разговор продолжения иметь не будет, Гробыня досадливо замолчала.
«Ну ничего, Гроттерша, я еще узнаю обо всем, что у вас там произошло.» - подумала она, и, развернувшись лицом к стене, засопела в обе дырочки. Склепова всегда отрубалась почти мгновенно.
Наконец у Тани появилось время спокойно подумать и проанализировать все произошедшее. Но дело в том, что спокойно ей как-то не размышлялось. Она постоянно начинала злиться на Глеба за то, что он бросил ее, даже не спросив, хочет ли этого сама Таня, начинала дуться на Ваньку за то, что после матча тот так к ней и не подошел. Продолжая обижаться на весь мир, девушка не заметила, как уснула.
* * *
Утром Таня и Гробыня проснулись от жуткого рева пылесоса и диких воплей из коридора. Оказалось, что Ягунчику приспичило разбудить Таньку, причом, исходя из своей природной неусидчивости, он решил сделать это, сидя на пылесосе, и через окно. Ну и, как это всегда бывает с Ягуном, пролетая мимо Большой Башни, он задумался, где бы достать новый шланг для пылесоса и, перепутав окна, влетел в комнату Пипы. Дочка дяди Германа жутко комплексовала по поводу своей фигуры. Естественно пижама с изображение любимого папочки совершенно не скрывала ёё недостатков. Было девять утра, когда внучок Ягге верхом на пылесосе ввалился через открытое окно в комнату. И тут понеслось-поехало: мало того, что играющий комментатор вместе с пылесосом совершил аварийную посадку прямо на Пипу, так еще и та, проснувшись, сообразила, что сидит в одной пижаме на постели, а на нее смотрит посторонний человек. И вот тут началось! Надо, конечно, справедливости ради добавить, что девять утра для дочки короля вампиров – это непозволительная рань, так что, еще и этот факт подлил изрядную порцию масла в огонь.
В общем, когда девушки выглянули в коридор, из комнаты Пипы какраз вылетал Ягун в обнимку с так и не выключенным пылесосом. Сообразив, что произошло, Таня и Гробыня хохотали так, что из их глаз, непереставая, лились слезы. Встав с холодного пола и выключив, наконец, свой полетный инструмент, Ягун с укором взирал на двух, согнувшихся пополам от хохота, девиц. Правда смотрел он так недолго, и скоро уже сам ржал вместе с ними.
- Привет, Танька!- весело завопил Ягунчик, вытирая с глаз слезы. – Я вижу, ты уже проснулась. Это хорошо. Давай собирайся и пошли на завтрак: там Сарданапал собирает всех, хочет что-то объявить.
- Что-то ты раскомандывался, - проворчала девушка, но собираться все же начала.
- Я не раскомандывался, а разорганизовывался! И вообще поторопись, а то там Поклеп свирепствует: говорит, что зомбирует всех, кто хоть немного опоздает.
Таня задумалась: откуда Ягуну было знать, что происходит в Зале Двух Стихий, но вспомнив, как тот явился к ней в комнату догадалась, что, скорее всего играющий комментатор не ночевал у себя, а когда возвращался с ночных похождений, решил залететь к ней и разбудить. Стоп! Не сходиться! К Пипе он попал через окно, значит, через Зал он идти не мог, поэтому, скорее всего, просто подзеркалил кого-то, кто уже был там. Самого Поклепа он зеркалить по пустякам не решился бы: слишком велик риск быть пойманным.
Наконец, Таня оделась и вместе с весело болтающим Ягуном спустилась завтракать. Оглядевшись по сторонам, она заметила два свободных места за столом, где уже сидели Катя Лоткова, Гробыня, Гуня, Шито-Крыто и Ванька. Подсев к ним, Таня вместе со всеми стала ждать: какая же скатерть попадется сегодня. Академик Сарданапал вынес небольшую шкатулку и, открыв ее, громко позвал:
- Двое из ларца, одинаковых с лица!
В тот же миг над столами два вихря взметнули скатерти-самобранки. Такой тишины, как в этот момент, не было даже на уроках у Медузии. Всякому было интересно, какая скатерть попала на его стол. Это всегда происходило случайно, как в лотерее. И вот все скатерти разом всколыхнулись, и на них начали возникать разнообразные блюда, наполненные едой.
- Отлично, пончиковая скатерть - это как раз то, что надо на завтрак,- обрадовался Ванька, придвигая поближе блюдо с пончиками.
К слову, когда Танька вместе с Ягуном подошла к столу, Валялкин приветливо улыбнулся ей, как будто вчера ничего не произошло, а если и произошло, то он этого не заметил.
Наевшись вдоволь, компания собралась уже разойтись по своим делам. Ванька хотел заглянуть к Тарараху, у того к нему опять было неотложное дело, у Валялкина было стойкое подозрение, что необходимо будет что-нибудь кому-нибудь смазать пока Тарарах будет держать бедное животное, и, хотя, зачастую после лечения всех этих «бедных» зверюшек Ваньке приходилось лечиться самому, он ни за что в жизни не отказался бы от этого занятия, даже ради Тани, хотя… А потом неплохо было бы зайти к Ягге: страсть к сырому мясу никак не хотела проходить, и это уже начинало тревожить парня, не хватало еще в рассвете сил превратиться в упыря! Гробыня с Гломом собирались смотаться на Лысую гору: необходимо было предоставить отчет Грызиане. Кроме того, Склеп хотела прошвырнуться по магвазинам с новой кредитной карточкой, любезно предоставленной Шейхом Спирей. Кате все-таки удалось выудить у Ягуна обещание прогуляться вместе с ней по побережью. Правда, за это ей придется носить кофе Ягунчику, пока тот опять будет чинить свой многострадальный пылесос, но ведь это не главное, главное то, что она проведет время вместе с любимым человеком в романтической обстановке, гуляя босиком по побережью. Про планы Шито-Крыто никто ничего не знал. Честно говоря, про ее жизнь не имелось сведений даже у Попугаевой, а это показатель! Но в ее дела все равно не лезли: не было смысла, кроме того маги умеют уважать чужие секреты.
Естественно, у них ничего не вышло. Со своего места за столом преподавателей встал пожизненно-посмертный глава Тибидохса академик Сарданапал.
- Сейчас будет речь толкать, - хмыкнул Ягун.
- Никто не знает, о чем будет говорить академик? – спросила Таня.
- Нет, - покачала головой Склепша.- Бедной, маленькой Гробынюшке ничего узнать не удалось, хотя она безумно старалась.
- Слушай, Склепова, кончай говорить о себе в третьем лице, и вообще, безумно стараться тебе не свойственно. Я вообще не уверена, что ты знаешь, что это такое, - фыркнула Ритка.
- Что совсем уж никто и ничего?- усомнилась Гроттер, в упор, посмотрев на Ягунчика.
- Не надо так прожигать меня глазками, мне тоже ничего узнать не удалось: у всех преподов стоят такие мыслеблоки, что при малейшей попытке подзеркалить у меня от напряжения сворачиваются уши, а глаза начинают считать веснушки на переносице.
- А что, если попробовать Готфрида Бульонского просканировать? – предложила Катя.
- Ничего не выйдет, его Зубодериха страхует.
- А Тарара…
- Сарданапал подсуетился, - отмахнулся комментатор.
- А …
- Даст по мозгам и не посмотрит, что родственник, - хмуро ответил парень.
Таня понимала, почему Ягун сидит такой пасмурный: он уже попытался подзералить каждого, кто мог дать ему хоть какую-то информацию, и судя по всему, безрезультатно. А для внука Ягге, привыкшего знать все раньше всех, - это был весьма ощутимый удар по самолюбию.
- Никто ничего не знает, вон даже некромаги озадачились, - продолжал Баб Ягун.
Таня оглянулась. Да, Свеколт и Аббатикова выглядели весьма обескуражено: они, практически всесильные некромаги, ничего не могут поделать с блокировками преподавателей! Позор! Что сказала бы на это их старуха! Хотя та, скорее всего, сразу же прибила бы таких бездарей.
Пока компания выясняла отношения, академик, прокашлявшись, уже приготовился произносить свою торжественную речь.
- Сейчас начнется…, - закатила глаза Склепова.
- Дорогие, мои друзья…
- Я, пожизненно-посмертный глава Тибидохса, лауреат премии Волшебных Подтяжек, академик Сарданапал Черноморов…, - вполголоса начал суфлировать Ягун.
- ... Я, пожизненно-посмертный глава Тибидохса, лауреат премии Волшебных Подтяжек, академик Сарданапал Черноморов,- повторил академик, с упреком взглянув на болтливого родственничка Ягге, тот потупил глазки, притворно смущаясь.- Рад видеть всех вас здесь, в главном зале Тибидохса, Зале Двух Стихий. Помимо, несомненно, важного процесса поглощения пищи, мы собрали всех вас здесь, чтобы объявить вам приятнейшую новость.
Таня заинтересовалась, что же это за новость такая, раз приняты столь жесткие меры предосторожности против преждевременного ее разглашения.
- Я уверен, даже наш дорогой Шурасик не знает, того, о чем я собираюсь вам поведать, - бывший отличник Тибидохса, а ныне лучший студент Магфорда беспокойно заерзал.- Так вот, дорогие ученики, магспиранты и гости Тибидохса, в день открытия школы Древнир объявил своим ученикам, среди которых был и я, что каждые тысячу лет лучший выпуск школы за свои заслуги будет удостоен особой чести провести вместе с преподавателями целый год в особом Лагере магов, который находится в лесу. Известный вам лес расположен на другом конце острова. Вы, возможно, не знаете, но через два дня нашей школе исполняется тысяча лет. Как и завещал Древнир, сегодня ночью его дух назвал мне лучший выпуск за эти тысячу лет. И я очень рад, мои дорогие Таня Гроттер, Баб Ягун, Гробыня Склепова, Шурасик и другие выпускники, сообщить, что Ваш выпуск по праву является лучшим выпуском нашей замечательной школы. Это значит, что через два дня, а именно первого июня, все мы отправляемся в Лагерь магов. Я уверен, что вам там понравится. Спасибо за внимание. У меня все, - закончил академик, и довольный собой опустился обратно в кресло.
Как только глава школы сел, послышался жуткий грохот – это Гробыня, Баб Ягун и Шурасик рухнули на пол со своей скамьи.
- Ну что вы, не стоит благодарности. Право, вы это заслужили! – произнес Сарданапал.
Пока Гуня бережно поднимал с холодного пола Гробыню, которая все еще находилась в бессознательном состоянии, Катя и Ванька пытались втащить обратно на скамейку отнюдь не легкого Ягунчика. А Лена и Жанна за своим столом маялись с Шурасиком, бедный отличник находился в, мягко говоря, шоковом состоянии, и девушки расходились во мнениях, как лучше привести его в чувство.
- Танька, помоги же нам! - не выдержал, наконец, Валялкин. – Если этот слон в скором времени не очухается, то окочурюсь уже я!
- А…что…, - встрепенулась та. – Да-да, я сейчас.
Наклонившись, она изо всех сил потянула Ягуна вверх. Наконец друзьям удалось взгромоздить его тело на скамейку, теперь предстояло еще одно немало важное дело: необходимо было привести комментатора в чувство, но долго ломать головы как это сделать не пришлось, так как из-за преподавательского стола к ним на помощь уже спешила Ягге. В руках она держала пузырек с нашатырным спиртом.
Нюхнув нашатыря, Ягун все же пришел в чувство.
- Дать бы тебе по мозгам, - мечтательно протянул Ванька.
- За что?!- возмутился вновь очнувшийся.
- За все!
- Нет, спасибо не надо, я и так хороший, - отказался Ягун, мило улыбаясь.
- А будешь еще и умный, - проворчал уже примирительно Валялкин.
За преподавательским столом эта новость тоже вызвала не совсем адекватную реакцию: Поклеп Поклепыч, резко развернувшись к академику, локтем смахнул со стола свои тарелку, нож и вилку вместе с ложкой и тарелкой сидящей радом с ним Зубодерихи. Готфрид Бульонский покосился на него весьма неодобрительно. Он сам был прост, как табуретка: раз сказали на год в лес, значит переедем, тем более, что нежити там не меньше, чем в самом замке, поэтому для него-то занятие точно найдется. Даже у Медузии открылся рот и зашипели волосы, и это притом, что она всегда умела держать себя в руках при посторонних. Что касается Соловья, то у того единственный глаз вылез на лоб, а брови оказались где-то на затылке. Присутствующий в это время в Зале джин Абдула, плюнул под ноги проходящему мимо циклопу и отвернулся. Его снедала зависть, потому что даже у него, джина, настолько синхронно управлять частями лица никогда не получалось.
Академик был спокоен, как удав. Но, взглянув на учителей, поморщился.
- Коллеги, не устраивайте панику, я все объясню вам на совещании в моем кабинете, но только после завтрака. А пока у меня есть еще одно объявление для учеников,- произнес Сарданапал, повторно вставая со своего места.
- Попрошу еще немного вашего драгоценного внимания. Те, кто отправляются в Лагерь магов, будьте добры явиться в мой кабинет к полудню, там для вас будет проведен более детальный инструктаж. Кроме того, я с радостью отвечу на все ваши вопросы. Спасибо.
- Гуня, что там еще случилось? – спросила, только что пришедшая в себя Гробыня.
- Академик вызывает на ковер. Гы…
- Что еще? – огрызнулась на него Склепша.
- Ничего, просто я подумал, а если не пойти послезавтра в лес, что тогда? – ответил Гломов.
- Ты, и вдруг подумал? Гунечка не смеши!
- Склеп, заткнись, Гломов прав. А что, если нам действительно отказаться идти в этот чертов лес. Я не хочу целый год существовать в дебрях. Такая жизнь только Валялкину по душе,- перебила ее Шито-Крыто.
- Послушайте, давайте дождемся, пока академик нам все объяснит, тогда уже и будем строить планы. Хотя, я согласна с Ритой, что же это за награда такая: жить в лесу, да еще и целый год. Мы и так много, чего пережили за последнее время, - вмешалась в их перепалку Лоткова.
- Ну, Древнир! Ну, спасибо тебе, удружил! –с чувством проговорил Баб Ягун, погрозив куда-то в пространство кулаком.
- Ладно, вы как хотите, а у меня еще дел навалом, так что я пошла. Гуня, за мной! - сказала Гробыня и удалилась в сопровождении своего верного телохранителя.
- Я наверное тоже пойду. Таня, ты не хочешь заглянуть со мной к Тарараху?
- Знаешь, неплохо было бы. Мне надо проветриться.
- Ага, и поэтому ты собираешься идти в пропахшую этим вонючим медведем берлогу питекантропа? Не смеши! Лучше скажи честно: хочешь побыть с Ванькой наедине? – ехидно прошептал Тане на ухо комментатор.
-Ягун! Иди ты на фиг! – возмутилась та отвернувшись.
- Ладно, ладно не обижайся. Все равно это не мое дело, - примирительно поднял руки Ягун.
- Вот именно!
- Ну что, ты идешь? – Валялкин уже нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
- Иду, иду, куда я денусь, - устало пробормотала Таня, выбираясь из-за стола.
* * *
- Ну, и где он ходит? Завтрак закончился еще пятнадцать минут назад! – недовольно пробурчала девушка.
Когда Таня вместе с Ванькой дошла до жилища Тарараха, то обнаружила, что дверь заперта, а сам питекантроп отбыл в неизвестном направлении. Теперь они топтались неподалеку, теша себя призрачной надеждой на то, что с минуты на минуту Тарарах выйдет откуда-нибудь из-за угла.
Честно говоря, Таня ворчала не потому, что была возмущена отсутствием их бывшего учителя на месте, ей просто не хотелось разговаривать с Валялкиным о событиях дня минувшего. Гроттер даже начала злиться на себя за то, что поддалась сиюминутному порыву и приняла предложение прогуляться.
- Таня, скажи, чего ты вчера после матча такая расстроенная была? – спросил вдруг Ванька. Да какое там «вдруг»! Она же сама с дрожью во всем теле ждала этого вопроса с того самого момента, как покинула Зал Двух Стихий. Хотя, чего греха таить, глубоко в душе Таня все же надеялась на то, что ей удалось скрыть свои эмоции от посторонних. Но нет, видимо не удалось, да и Ваня, вроде, не посторонний и разбирается в ее чувствах порой лучше, чем это делает она сама. Вот и сейчас, задав вопрос, он начал с интересом наблюдать реакцию, которую вызвали его слова. Девушка лихорадочно соображала, что же ей сказать.
- Я не была расстроенна, тебе показалось, - ответила она быстро, даже, наверное, чересчур быстро, и поспешила перевести разговор в другое русло. – А где Тангро? Почему ты без него?
- Не знаю, наверное полетел в ангар к Гоярыну, или, возможно к Раде. Ты не заметила, он в последнее время какой-то возбужденный. Это начинает тревожить меня…, - начал свой монолог Валялкин, поворачивая в сторону магпункта.
«Фууух, пронесло, вроде бы поверил. Нет, в будущем надо быть осторожней и не давать ему повода остаться со мной наедине», - подумала Танька с облегчением. Она не заметила того, что при ее отчаянной попытке сменить тему, Ванька хоть и подал вид, что клюнул на маленькую хитрость девушки, но, отвечая на вопрос, он не смотрел прямо в глаза Тане, его взгляд был сфокусирован в точке, находящейся где-то над ее левым ухом. Если бы в данный момент она была чуть внимательнее, то догадалась бы, что Валялкин не поверил ей ни на грош. Но, чего нет, того нет. Увы…
Кабинет академика Сарданапала. 11:30 пока еще утра…
- Академик, почему вы раньше нам ничего не говорили про Лагерь магов? – с возмущением в голосе спросила доцент Горгонова.
- Потому, Меди, что поклялся Древниру разрази громусом, что преждевременно тайна разглашена не будет, - устало отозвался Сарданапал: он уже около часа выслушивал возмущенные вопли преподавателей и успел порядком устать от них.
- Если вас это утешит, то громусом клялись все, кто присутствовал при том разговоре, включая самого Древнира.
- Не утешило, - проворчал Поклеп, но не очень агрессивно: он успел прикинуть, что русалку можно будет взять с собой и уже там, на месте, сообразить что-нибудь на тему прудика. На крайний же случай ее можно держать и в бочке: просто расширить ту пятым измерением, и дело в шляпе.
- А как же драконбол, Сарданапал!? Как быть с командой, драконами! – воскликнул Соловей.
- Я уверен, Древнир все предусмотрел. Насколько я знаю, он тоже был фанатом этого спорта и год, проведенный без драконбола, был бы для него мукой.
- Будем надеяться, что предусмотрел - пробурчал себе под нос тренер по магическому пилотажу.
- А что мы будем делать с учениками? Страшно представить: около тысячи учеников и ни одного преподавателя. Что станет за этот год со школой! – спокойно поинтересовалась с дивана Зубодериха. Ее вообще мало, что волновало в этом мире. Стихи, супруг и собственные уроки, на этом, пожалуй, список заканчивается.
- Первокурсники отправятся обратно к лопухоидам. Я думаю, большинство будет счастливо встретиться с родственниками, как-никак им еще только одиннадцать лет. А все остальные, начиная со второго курса, будут распределены по иностранным школам. Будут, так сказать, повышать уровень знаний и магии.
- А в самих этих школах знают о том, что им в скором времени предстоит пополнение? – ехидно поинтересовался завуч.
- Да, конечно. Дренир в свое время все предусмотрел: была заключена уйма договоров о взаимопомощи и, естественно, взаимовыгоде.
- Ну, наша выгода понятна: мы сплавляем им целую кучу недоученных малолетних магов, а сами отправляемся на «курорт». А что получают с этого все те школы? – спросила до этого молчавшая Ягге.
- Они получают право самых способных студентов оставить себе еще на один год, если, конечно, пожелают,- со вздохом ответил академик.
- Минутку, выходит, уедут все, а вернутся одни идиоты? Так! – опять возмутилась Медузия.
- Не совсем, под определение «самый способный» попадают только пять лучших учеников курса,- пояснил Сарданапал.
- Все равно, это немало!
- Согласен, но, поверьте, это того стоит. И вообще, все, что делается сейчас мной или делалось в свое время Древниром – все на благо ученикам. А теперь прошу меня извинить, уже без пяти двенадцать, а значит через пять минут сюда ворвется целая толпа возмущенной молодежи. Чувствую, мне предстоит еще один сложный разговор полный доводов, противоречий и периодически обновляемых мыслеблоков: с Ягуном надо держать ухо востро.
Ягге согласно хмыкнула, кто, как ни она знал, что ее внука по жизни ведет неудержимая тяга к знаниям, жаль только, что эта тяга абсолютно не распространяется на учебу.
Не успел глава Тибидохса спокойно вздохнуть после ухода преподавателей, как в дверь осторожно постучали.
- Да-да проходите, располагайтесь, - сказал он, указывая на диван и пару кресел около него.
Поздоровавшись с Сарданапалом, молодые люди расселись кто куда, благо места хватало всем.
- Я собрал вас всех здесь для более детального ознакомления с планом наших дальнейших действий.
- Академик, извините, но не могло ли произойти ошибки в определении лучшего курса? Ну, там, Древнир чего-то не доглядел или, в крайнем случае, способ поощрения перепутал, - осторожно начал Ягун.
- Нет-нет, я уверен, что никакой ошибки быть не могло. Больше того скажу: я даже догадывался, что его выбор падет на вас. Поверьте, ничего плохого в этом нет, наоборот вы должны собой гордиться. Вдумайтесь, каждый год Тибидохс заканчивает около тридцати магов. С самого его основания это примерно девятьсот девяносто пять выпусков, среди которых ваш - лучший!
- Но, академик мы не хотим жить в лесу! Там же никакой цивилизации, никаких удобств, в конце концов, там нежить! – постаралась предоставить очевидные, а главное логические, факты Лоткова.. Но у нее ничего не вышло.
Таня понимала, что спорить бесполезно: как академик решил, так и будет. Просто ей не хотелось верить в происходящее. Она так отчаянно сопротивлялась Ваньке, не хотела переезжать в его дом в Брянских лесах, и вот, пожалуйста: судьба все-таки зашвырнула ее куда-то в дебри.
Надо заметить, Валялкин воспринял это шокирующее известие спокойнее всех. Очевидно, он считал, что Тане в лесу будет некуда от него деться. Кроме того, оИ-ван уже привык к отсутствию людей вокруг него, сам уже мог о себе позаботиться, да и клиентов на ветеринарные услуги в лесу у него будет хоть отбавляй, правда, он тревожился за Тантика: кто позаботиться о жеребенке во время его продолжительного отсутствия. На домового надежды мало.
- Уважаемые магспиранты и гости замка, у вас есть два дня, чтобы закончить все свои дела во внешнем мире. Завтра с Буяна улетают все ученики, а послезавтра ровно без пяти двенадцать Гардарика автоматически заблокируется ровно на год. И не надо так хитро улыбаться, Склепова, если вы не вернетесь первого число до полудня, древняя магия все равно телепортирует вас обратно на остров, но в этом случае вы останетесь абсолютно без вещей, включая даже те, что будут в тот момент на вас.
Склепова престала ухмыляться, она хоть и не комплексовала никогда из-за своей фигуры, даже наоборот всегда старалась выставить ее на показ, все же она не хотела предстать в абсолютно обнаженным виде перед тем же Горьяновым.
- Хочу вас обрадовать, - начал Сарданапал.
- О нет! Еще что-то радостное, я больше не вынесу! Это Гроттерша у нас такая хорошая, мир все время спасала, вот пусть сама и отправляется в этот чертов лес. А меня увольте. Я туда не пойду, - начала набирать обороты Зализина.
- Лизон, лапочка, рот закрой, и без тебя тошно,- посоветовала ей Склепова.
Лиза хотела было что-то ляпнуть в ответ, но, посмотрев на Гуню, как-то вдруг вспомнила, что она еще молодая и вообще хотелось бы пожить подольше.
Сарданапал, дождавшись пока девушки угомонятся, продолжал:
- Меня перебили, когда я говорил, что у меня для вас есть приятная новость. Так вот кроме Лагеря, Древнир оставил вам еще один подарок, что именно, вы узнаете после обеда. Я хочу, чтобы вручение прошло как можно более торжественно, поэтому очень вас прошу не опаздывать. У меня все, есть какие-нибудь вопросы?
- Да, есть: как мы доберемся до места назначения, не на пылесосах же, - поинтересовался Ягун. Он вдруг понял, что уже минут десять молчит, а такой роскоши он никому позволить не мог. Потому полез вставлять свои пять копеек в общую копилку глупых вопросов.
- Молодец Ягунчик, правильно уловил: на пылесосах мы не полетим, мы потопаем своими ножками, ой пардон я хотела сказать кто-то потопает своими ножками, меня-то понесут. Правильно я говорю, Гуня? – последнюю фразу Склепова произнесла с нажимом, в упор глядя на Гломова. Тот под ее взглядом стушевался и промямлил:
- Ну,… эээ… ты ж знаешь, дорогая.
- Он у меня такой покладистый, такой заботливый, я прям млею,- произнесла Склеп с удовлетворением.
Таня заметила, что ее соседка не в духе: по всему выходило, что увильнуть от Лагеря никак не получится. И Склеп это понять уже успела.
- Как Гробыня верно заметила: до места назначения нам придется добираться пешим ходом. Все знают, где заповедная роща?
- Никто не знает. Ученикам туда запрещено ходить, - насмешливо сказала Рита Шито-Крыто. Она порой любила прикидываться послушняшкой.
Сарданапал пропустил ее реплику мимо ушей.
- Так вот, первого числа ровно в полдень жду всех вас у входа в Заповедную Рощу, оттуда мы и начнем свой путь. А пока ступайте, заканчивайте свои дела, у вас осталось не так много времени, чтобы тратить его впустую. Соберите вещи, но возьмите только самое необходимое, все равно при входе в Лагерь магов ненужное попросту исчезнет. Надеюсь все понятно? А теперь идите, встретимся с вами за обедом, не забудьте про подарок. Еще раз повторяю: не опаздывайте, это в ваших же интересах.
Покинув кабинет, все разбрелись кто куда. Практически у каждого было, чем себя занять в оставшиеся до обеда пол часа. Таня решила вернуться на Жилой этаж и попытаться определить, что ей действительно необходимо в лесу. Дойдя до комнаты, девушка обнаружила там свою соседку, которая увлеченно красила ногти. Точнее красила кисточка, Склепова же просто следила за ней глазами. Необычно было то, что красила она не в привычный черный, фиолетовый или, на худой конец, салатно-зеленый цвет, а в бежевый. Таня понимала, что новость, касающаяся предстоящего им переезда шокирует, но чтобы на столько!
- Гробыня, а Гробыня, ты, случаем, не заболела? Головкой нигде не ударилась? – спросила она осторожно.
- Отвали, сиротка, не мешай творческому процессу, - отмахнулась от нее Склепова, судя по всему, она не была настроена устраивать словесные баталии. – На обратном пути я поцапалась с Шито-Крыто: она заявила, что я не смогу проходить неделю с ногтями, покрашенными в постельных тонах, в общем, мы поспорили, если выиграю я, то Ритка всю следующую неделю ходит в розовой кофточке и синей юбке, если она – то неделю я буду ходить в твоих шмотках.
- А меня ты спросила: дам ли я тебе свои вещи! – возмутилась Таня, она не любила, когда решали за нее, даже в таких мелочах.
- Куда ты денешься, - усмехнулась Гробыня.
Справедливости ради, стоит заметить, что деться ей и вправду было не куда: когда Склепова что-то хочет - она это получает, оплошность, произошедшая в случае с Пуппером, не в счет. Кроме того, Таня сама не прочь была посмотреть на Гробыню, щеголяющую в джинсах и свитере или в закрытом топе и брюках не обтягивающих ноги так, что кажется: вот-вот выскользнешь.
- Ладно, Гроттерша, замяли, ты собираешь на обед или как?
По пути в Зал Двух Стихий Таня размышляла о странном поведении Гробыни: та уже сутки ничего не спрашивала о произошедшем во время матча. Это было, по меньшей мере, странно. Но существовала еще слабая надежда на то, что отъезд в Лагерь несколько оттянет неприятный разговор. То, что он произойдет, Гроттер не сомневалась: Склепова по своей натуре человек настырный, и, едва у нее появится свободное время, она сразу займется Таней.
Дойдя до Зала, девушки направились к своему столику. Сегодня им попалась шоколадная скатерть, что обещало несколько поднять настроение. Во время обеда все молчали, сказывалось напряжение, с которым ожидали очередного «подарка» Древнира.
Но вот момент настал, академик Сарданапал поднялся со своего места – все, кто был в Зале, затаили дыхание.
- Уважаемые ученики, с удовольствием сообщаю вам, что кроме поездки в Лагерь магов Древнир оставил лучшему выпуску Тибидохса еще и особый подарок. Вручение его начнется с минуты на минуту.
- Когда я назову ваше имя, пройдите, пожалуйста, в центр меньшего круга, находящегося ближе к вам,- произнесла Медузия, выходя из-за стола и материализуя приличных размеров свиток.
Только сейчас, все находящиеся в центральном зале замка обратили внимание на то, что на каменном полу мозаикой выложено три круга. Первый, небольшой, был расположен ближе к преподавательскому столу, второй, в полтора раза больше первого, располагался прямо за ним, он находился точно в центре Зала. Последний же, третий, был равен по размеру первому кругу и находился ближе к столам учеников. Все три изображения располагались точно друг за другом. Академик встал в первый и стал ждать, когда преподаватель нежитеведения назовет первого награждаемого. Развернув список, Медузия прокашлялась и громко объявила:
- Щурасик!
Отличник встал и, шатаясь, направился к кругу, находившемуся недалеко от его стола.
Едва он ступил в него, как в зале полыхнуло зарево. Когда к большей части присутствующих вернулось зрение, они обнаружили, что в центральном круге сидит небольшой дракончик, размером не превышающий пелопоннеского малого. Чем-то он был неуловимо похож на Шурасика: круги вокруг глаз, напоминавшие оправу от очков, худенький, если не сказать тощий. Сидя на полу, дракончик озирался по сторонам, едва увидев перед собой перепуганного отличника, он снялся с места и опустился на плечо своего теперешнего хозяина.
- Эти драконы отныне - ваши верные друзья, они прекрасно справляются с любым поручением, например: доставка почты. Кроме того, эти малыши прекрасно понимают человеческую речь, - произнес с улыбкой Сарданапал, и Таня поняла: академик с самого начала знал, что это будет за сюрприз. Тарарах смотрели на дракончика с трепетом. А Соловей на ходу изобретал новые способы тренировки команды, где будут задействованы маленькие маневренные дракончики. Догадавшись, о чем думает старый разбойник, Таня вздохнула. Что ни говори, но их тренер неисправим…
Медузия продолжила называть имена, едва услышав свое, магспирант или гость Тибидохса вставал и направлялся к кругу. Спустя несколько мгновений перед ним материализовался дракон.
Свои «подарки» кроме Шурасика уже получили Семь-Пень-Дыр, Горьянов, Лоткова, Шито-Крыто, Баб-Ягун, Зализина, Гломов, Склепова, Тузиков, Пупсикова, Попугаева и Жикин.
Таня догадывалась, что сейчас прозвучит фамилия Ваньки: ей было интересно, как отнесется к еще одному дракону Тангро. И правда, следующим назвали Валялкина. Он прошел к кругу, переступил черту и, проморгавшись, увидел своего дракона. Это была явно дракониха: изящное телосложение, салатовая окраска и удлиненная мордочка выгодно отличали ее от Тангро. Как только Ванька подошел к своему месту, дракониха слетела с его плеча на стол. Тангро, заинтересовавшись, подполз поближе, пока «домашние животные» налаживали дружеские отношения, на весь зал прозвучало:
- Гроттер, Татьяна.
Поднявшись, Таня направилась в центр Зала, девушка чувствовала себя на грани сердечного приступа, кроме того, у нее жутко тряслись колени. Глубоко вздохнув и зажмурившись, Таня ступила в круг. Даже сквозь закрытые веки заметила яркий сполох. Решившись, она открыла глаза: перед ней сидела дракониха удивительной красоты, она была абсолютно черной, крылья же отливали золотом, а гребень был из чистого пламени, но больше всего Таню поразили глаза: черные сами по себе и с красными кошачьими зрачками. Дракончик, взлетев, опустился на плече девушки. Почувствовав приятную тяжесть, Гроттер покинула круг.
Медузия, удивленно посмотрев на Сарданапала, громко произнесла: Дурнева Пенелопа…
За ней последовали и Бульонов с Клоппиком.
- Не удивляйтесь, я предполагаю, Древнир решил, что без Клопика, Пипы и Гены ваша жизнь и ваши подвиги были бы неполными, поэтому вышеназванные также получают своих драконов, кроме того, им вместе с вами предстоит поездка в Лагерь магов.
Надо сказать, что реакция Пипы не многим отличалась от реакции Гробыни.
Наконец, Медузия дошла до Бейбарсова. Таня больше всего боялась этого момента. Сомнительно конечно, что Глеб появится в замке, чтобы забрать дракончика, но для Гроттер любое упоминание о нем было теперь болезненным.
- Глеб Бейбарсов…
- К сожалению, Глеба среди нас нет, поэтому прошу пройти в круг людей, которым он доверял, и которые были ему дороги: Лена, Жанна, Таня, будьте добры…, - обратился к девушкам академик.
Свеколт, Аббатикова и Гроттер поднявшись, вновь прошли к кругу. Все происходило как в кино: в абсолютной тишине переступили черту, в абсолютной тишине в последний раз полыхнуло зарево, и в абсолютной тишине появившийся дракончик опустился на плече Гроттер.
- Кто бы сомневался…, - разнесся на весь зал полный презрения голос Зализиной.
Но Таня ее не слышала, она смотрела на дракона: он был как две капли похож на ее собственного, единственное отличие заключалось в том, что его крылья не отливали золотом, а на спине полыхало черное пламя…
Шок прошел. Таня взяла себя в руки. Что ж, если академик настаивает, то у нее будет два дракона, в сущности, в этом нет ничего сверхъестественного, вон Валялкин тоже является счастливым обладателем, судя по поведению Тангро, практически семейной пары драконов. О! Уже семейной! Все, Тибидохс, в скором времени жди пополнения четы Драконовых.
Валялкин, отчаянно краснея, попытался согнать Тангро с драконихи, но у него ничего не вышло. Дракончик шипел на него и клацал зубами. Сарданапал лукаво улыбнулся и в упор посмотрел на Медузию. Та отчего-то смутилась, покраснела до корней волос и отвела взгляд. Тарарах, наблюдавший эту сцену, понимающе хмыкнул: несмотря на всю свою твердолобость, в делах житейских он был осведомлен хорошо: сказались годы, проведенные за лечением разнообразной живности с последующим наблюдением ее выздоровления.
Вдруг на весь Зал разнесся возмущенный вопль: Тангро все-таки умудрился цапнуть Ваньку за палец и теперь с увлечением удирал от возмездия.
- Ну что ж, награждение можно считать состоявшимся, все свободны. Повторяю: первого числа без пяти двенадцать я жду Весь курс на входе в Заповедную Рощу, не опаздывайте, это в ваших же интересах, - подвел итог глава Тибидохса.
Вдруг за окнами послышался дикий рев.
- Это Гоярын и его сыновья приветствуют новых драконов на Буяне, - шепотом пояснил Тарарах Соловью.
На выходе и Зала образовался затор.
- Откуда столпотворение? – весело спросил подошедший Ягун.
Ванька, как самый высокий, взглянув поверх голов, сказал:
- Пока мы обедали, Поклеп велел циклопам наклеить объявления для учеников, по-моему, там указано в какую школу какой курс отправляется.
Тут дракону Глеба надоело ждать, и он выдохнул над головами широкий огненный веер. Перед Таней как-то сразу образовался приличных размеров проход, достаточный для взвода солдат. Гробыня только хмыкнула.
Вся школа собралась на драконбольном стадионе, везде стояли, валялись и даже летали в воздухе сумки и чемоданы. Сегодня первокурсники отправлялись по домам, а остальные ученики Тибидохса разъезжались по своим временным местам пребывания: второй курс отправлялся в Магфорд, третий – в Хогвартс, Четвертый – в, находящуюся где-то во Франции, Шармбатонскую академию волшебства. Пятый же курс направлялся в Дурмстранг, где находится этот самый Дурмстранг никто, кроме Сарданапала не знал, но и тот не спешил делиться своими познаниями, он лишь обещал, что телепортирует пятикурсников куда надо, когда подойдет время. Все магспиранты отправлялись в Академию мастерства. Подобно Дурмстрангу, Академия скрывала свое место пребывания, кроме того, она считалась самым сильным учебным заведением этого мира. В ней обучали пропускать энергию не сквозь кольцо, а сквозь себя, преобразовывая ее в магию одной из стихий. Простому ученику это не под силу, поэтому туда отправлялись лишь магспиранты.
Но вот время пришло, все преподаватели разом вскинули кольца, академик произнес прощальную речь:
- Прощайте, я надеюсь, вы не подведете нашу школу перед иностранными учителями и учениками. Магия, помогающая понимать чужой язык, на вас наложена, поэтому: до встречи через год! - и они все разом выбросили телепортационную искру. Миг, и стадион опустел.
- Ну вот, пол дела сделано, осталось собрать собственные вещи,- произнес завуч и убежал к русалке уговаривать переселиться в бочку на время.
Все остальные пошли к замку, в воздухе над ними хлопала крыльями «стайка» драконов. Не везло тому купидону, что попадался на их пути: беднягу гнали к замку, норовя укусить за пятку. Самое плачевное было то, что купидоньи стрелы на драконов не действуют, а значит карапузы лишались единственного свое оружия.
Вернувшись в комнату, Таня начала собираться, но мысли ее текли совершенно в другом направлении. Вчера она весь оставшийся день размышляла над словами академика. Он ведь ясно сказал, что ждет Весь их курс у входа в Заповедную Рощу, но быть того не может, чтобы там появился и он. Вдруг Тане вспомнилось, как охладил пыл Склеповой в своем кабинете академик, и девушка разразилась таким безудержным смехом, что Гробыня посмотрела на нее, как на душевно больную. Сами подумаете, когда человек сначала тихо-мирно собирает себе вещички и вдруг начинает ржать как припадочный – это нормально?
- Сиротка, ты что тронулась?
- Нет, просто я подумала, что будет, если Глеб не успеет первого числа до полудня прибыть на Буян.
Склепова задумалась на секунду, благо с воображением у нее всегда было все в порядке, и согнулась пополам от хохота.
Теперь уже три дракона смотрели на них, как на ума лишенных.