Маш, ну я раньше читала как и все сказочки хех, тоже люблю читать, только иногда желание пропадает. Затем я читала книги по практической психологии (как раз для моей будущей профессии понадобится), затем переключилась на Фентези и прочитала всю ТГ (и практически все старые фики в архивах и законченные, там еще штук 50 осталось с самых известных форумов) и пару книг ГП. Затем перешла снова на психологию и прочитала там пару книг, например хорошая книжка есть по становлению собственного я "Кирпичи", извини автора не помню. После этой книжки просто заходила в гугл и писала в поиски книги жанра Фентези и вот так читала первое, что попадется, так как для меня не особо важен кто автор, главное, что он пишет. Так прочитала еще пару книг, например "Гори, ведьма!" . Потом прочла Сумерки и у меня пропало желание читать, но опять же вернулось вдохновение с книгой "Гостья" которую я уже успела второй раз перечитать, хотя раз 10 начинала и мне не нравилось. После нее все-таки решила дочитать Перумова "Дочь некроманта" тоже книга прикольная много смешных моментов.
Первая книга так скажем из раздела Фентези была "Не время для драконов" Н.Перумов и С. Лукьяненко
Русскую литературу люблю читать, любимые авторы Гоголь и Булгаков. Стихи Заболоцкого, Маяковского, Цветаевой читать люблю)
Жанры мм любила раньше читать ужастики сейчас психологию или Фентези)
Философию раньше много читала..