никакой ответственности за грамотность и содержание этого фика я не несу
Название: Крылья за любовь
Автор: неизвестен
Бета: нет
Персонажи и пейринги: Мефодий/Дафна, Арей, Троил, и др.
Рейтинг:G
Предупреждения: Фанфик не мой
Ссылка на рессурс: Крылья за Любовь
Пролог.
В небе сверкали молнии и то и дело раздавались раскаты грома. В этот момент во дворце у королевы родилась дочь. И были созваны все придворные маги. Они были явно чем-то встревожены и возбуждёно переговаривались.
- Ваше величество, мы обнаружили, что ваша дочь лишена магии.
- Как, она ведь должна была стать сильнейшей. - Мы не знаем, что случилось.
- Прикажите служанке собрать вещи, мы отправляемся на землю.
- Хорошо, ваше величество, но крёстные должны принести дары вашему ребёнку.
- Ладно только побыстрее...
Одиннадцать лет спустя:
- Оливия Буслаева, - грозным голосом произнесла учительница по физике. - Расскажи нам пожалуйста Архимедову силу.
- А можно повторить?
- Садись два.
Олли с тяжелым сердцем прошла на своё место. Она еле-еле мирилась с тем, что она не очень красива, но с плохими оценками она не смогла смириться. Если описать её внешность, то она была симпатичная, но эти мешковатые свитера и висящие штаны закрывали её фигуру. У Лив были серые глаза и светлые волосы. Характер у неё был просто ангельский, нужна была помощь, все сразу бежали к Оливии. Она была просто ангелом во плоти, но даже у ангела были враги. Эта была Вивьена, роковая красотка, покорившая множество сердец. Никто не понимал, почему она так ненавидит Олли. Некоторые считали, что она видит в ней соперницу. Другие же думали, что она невзлюбила её за обожание одноклассников. Поле урока Вивьена подошла к Олли.
- Привет, физику не учим?
- Я повторить не успела,- спокойным голосом ответила Оливия.
- Кому ты врёшь?
- Я не вру...
- Посмотрите на неё, врёт и не краснеет. Уродина, именно поэтому на тебя никто не обращает внимание.
- Неправда у меня много друзей и...
- У тебя нет ни одного друга, разве ты не видишь, что к тебе обращаются только за помощью, а ничего в замен не отдают.
Слёзы появились в серых глазах у Оливии. Её детство кончилось, она сняла розовые очки и увидела, насколько жесток мир. Олли пыталась убедить себя в том, что Вивьена просто так это сказала, но не получалась ухватиться за эту мысль. Вив, была единственным человеком раскрывшим правду, она не побоялась разрушать все мечты Оливии. Что-то умерло в душе у Олли, исчезла и детская радость в её глазах. Весь мир окрасился в серый цвет. Она больше не будет такой весёлой, никому не поможет. Схватив портфель Оливия выбежала из класса, забежала в раздевалку и схватив свою куртку бросилась к выходу из школы. Прибежав, домой она кинулась на кровать и зарыдала, детство прошло, его не вернуть. Она осталась одна.
- Я хочу быть очень красивой, умной, но бесчувственной и бессердечной,- как заклинание твердила она, много раз.
Вдруг какое-то сияние окружило её. Оливия даже не поняла, что произошло, но всё же кинулась к зеркалу. Оттуда на неё взирала прекрасная незнакомка с тёмными, почти чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. Озарение пришло так внезапно и Лив сообразила, что та незнакомка это она. Её губы растянулись в ухмылке, обнажив белоснежные зубы, а затем она тихо прошептала:
- Теперь они поплатятся за всё, что случилось со мной по их вине...
Глава 1. Красота требует жертв.
- Оливия Буслаева,- грудным голосом проговорила Мария Ивановна. - Вы исключены из школы. Когда Фёдор разрезал свои вены рад вас мы простили тебя, но когда Евгений повесился на трубе из-за того, вы его бросили, это стало серьёзным. Вы представляете угрозу для общества.
Олли мысленно отметила, что надо влюбить в себя какого-нибудь отморозка и попросить его избить эту надоедливую училку, а затем представить, так как будто он нечаянно сломал себе шею. Потом когда учительница замолчала, а Лив заставила себя выдавить слезу.
- Мария Ивановна, я не просила их об этом,- выдерживая театральную паузу, Олли замолчала, а затем продолжила:- И вообще они сами виноваты, а по поводу Жени, вы должны меня понять. Мне Андрей понравился, хотя сейчас уже разонравился...
- Ладно, но это последний раз,- смилостивилась учительница.
- Хорошо.
Когда Оливия вышла из кабинета, то к ней кинулась вся её свита, которая включала в себя, как и девочек, так и мальчиков. Олли раздражительно махнула рукой и жестом приказала остаться своим подругам и своему парню.
- Олли, что она сказала?
- Тебя из школы исключили?
Но Оливия только загадочно улыбнулась и быстрым шагом подошла к Андрею. - Я в тебе разочаровалась, ты мне больше не нужен, и советую не попадаться мне на глаза. Бай.
- Чтобы вернуть твоё расположение, что я должен сделать?
- Меня достала эта школа, гори она адским пламенем. Кстати, я бы очень хотела чтобы ты в ней в этот момент остался,- произнесла Олли подмигнув Андрею.
И повернувшись на каблуках, Оливия гордо удалилась. Оставив позади остолбеневших людей. Одна из её подруг, можно даже сказать лучшая подруга Диана догнала её.
- Тебя выгнали?
- Нет, но училка сказала, что ещё одна жертва нужна.
- Она так и сказала, жертва,- со смешком в голосе проговорила Диана.
- Не придирайся к словам, ты ведь меня и так поняла.
- Ну, и кто "жертва"?
- Андрей, он школу должен поджечь.
Тут зазвенела пожарная тревога, а из громкоговорителя раздался голос Андрея.
- Я очень люблю Оливию и из-за того, что она меня бросила, я решил покончить жизнь самоубийством.
Но школьники его не слушали, а бежали к выходу. Олли бросила прощальный взгляд на школу и направилась к выходу. Там все смотрели на окно, в котором виднелся Андрей, они знали, что комната объята пламенем. Из всё ещё работающего громкоговорителя неслись крики боли и ужаса. Затем послышался звон стекла и грохот открывающихся окон, а дальше приглушенный стук тела об асфальт.
Диана подняла свои голубые глаза, в глубине которых плескался ужас, на подругу и остолбенела. Оливия выглядела как всегда великолепно, её тёмные волосы ниже талии и зелено-голубые глаза образовывали невероятно-красивое сочетание и очень опасное. И сейчас губы Олли искривились в презрительной усмешке, которую никто кроме Дианы не видел. Последняя стала замечать за своей подругой странности, например. Стоило только Лив улыбнуться, как любой мальчишка оказывался у её ног и ещё она очень хорошо знала, что Оливия никогда и никого не любила. Диана очень надеялась, что когда Олли полюбит, то она перестанет быть настолько чёрствой, но тогда она не подозревала насколько ошибалась...
Глава 2. Сердце за красоту.
Раньше Дафна была светлым стражем, а теперь она всемогущая повелительница миров, и казалось, что ничего не должно было волновать её. Но это не так, прежде всего она была матерью, а у каждой матери есть хоть какие-то трудности с ребёнком. Но у Даф этих трудностей выше крыши. Во-первых, Олли не обладала магией, во-вторых, что-то тёмное случилось с её дочерью, раньше она была симпатичной, но доброй, а теперь она очень красива, но зла. Дафна кое-что подозревала, но пыталась выкинуть их из головы. Она не верила, что её дочь продала сердце за красоту, но это был факт, а ведь Оливию выгнали из двенадцати школ за убийства. Дафна убедила себя, что это просто несчастные случаи. Даф снова вспомнила тот день, когда Олли поменялась, это был самый счастливый и самый ужасный день в её жизни. Оливия сначала была серой мышкой с висящими, словно сосульки светлыми волосами и невзрачными серыми глазами, но её душа была прекрасна. А теперь её волосы стали тёмными почти чёрными локонами, а глаза искрились и всё время меняли цвет в зависимости от настроения, то зелёные, то голубые, но больше всего изменилась её душа, темная, не пропускающая свет. Раньше Олли носила мешковатые штаны и свитера, а теперь, а теперь это были открытые блузки и короткие юбки выше колен, колготки телесного цвета и туфли на шпильках. Но это не единственное, что изменилось, если раньше мальчишки подходили к ней чтобы спросить что-нибудь, то теперь, теперь за ней бегали толпы поклонников, а девчонки на перебой хотели завоевать расположение Оливии. Но была одна настоящая подруга Диана, именно она оставляла частичку души Олли светлой. Для Лив Диана была словно младшая сестра. Они были близки с самого детства, Диана всё время переходила с Олли из одной школу в другую. Диана была дочерью Иннокентия и Аделаиды. И естественно должна была обладать магией, но как и Олли лишилась её.. И все они не понимали почему их дети не обладали магией...
Глава 3. Пороки и их поклонники.
- Олли, вставай, - позвала её Дафна. - В школу пора, ты ведь не хочешь опоздать.
Оливия не подавала признаков жизни, так как знала, что стоит ей шевельнуться, то мама от неё не отстанет. Но Даф поняла, что её дочь просто не хочет вставать, поэтому применила единственно верное средство, окатила Олли водой. Та мгновенно вскочила с кровати.
- Ты совсем уже?
- Не смей так разговаривать с матерью.
- Ну, тогда иди-ка ты из моей комнаты.
- Что? Одевайся и марш в школу.
Когда Дафна вышла, то Оливия кинулась к шкафу и принялась выбирать наряд, предварительно выяснив, что в этой школе свободная форма одежды. Наконец она вытащила из шкафа очень короткую юбку и черную открытую блузку. Одев это на себя Лив крутанулась перед зеркалом. Улыбнувшись своему отражению, она подхватила сумку и пошла на улицу. Настроение замечательное, ранняя осень, листья лежат ковром перед ногами, тут она испортила себе настроения, вспоминая слова своей первой любви. Это было два года назад, тогда тоже была осень. Он обещал положить мир к её ногам, но он говорил так, чтобы Олли дала списать контрольную. А потом он высмеял её перед всем классом. Этот парень и стал её первой жертвой, он вроде в унитазе утопился. Эта мысль заставила Оливию улыбнуться. Мальчишек было много, но все они умирали, и умирали разными смертями, Олли никогда не повторялась. И вдруг она с удивлением обнаружила в себе какое-то странное чувство, это чувство она не испытывала уже два года, это была грусть, грусть из-за несбывшихся надежд и так и не найденной любви. Любви, Олли задумалась, а верит ли она в любовь, ответ пришёл молниеносно. Нет, естественно нет эта глупое чувство, но какая-то часть души была с этим не согласна, ей хотелось любить и быть любимой. Оливия быстро заперла свое второе я пытавшееся вырваться наружу. Тут Олли с удивлением обнаружила, что уже дошла до школы. Взяв мобилу, она набрала номер Дианы.
- Алло, ты где?
- Около школы, -ответили ей с того конца линии.
- Хорошо, я около входа, подходи.
Через три минуты к ней подошла Диана и посмотрев на неё хмыкнула.
- С матерью поссорилась?
- Откуда знаешь?
- Ты куртку не одела, обычно, как только вы поссоритесь, то ты пытаешься смыться из дома как можно быстрее.
И подруги вместе вошли в здание школы. Внутри было пусто. Девчонки не стали переобуваться, и сразу пошли к классной.
- Здравствуйте, Оливия и Диана, я Наталья Николаевна. Сейчас я провожу вас в класс и познакомлю с учениками.
- Спасибо, но я думаю, что мы познакомимся сами.
Учительница удивилась, ещё никто и никогда, не говорил ей такого. Причём из наигранного дружелюбия явно сквозили нотки не прикрытого презрения.
- За мной,- попросила учительница.
Они вошли в класс посередине урока и поэтому смогли лицезреть всех в полном составе. Диана смотрела с любопытством, а Оливия изучающее. Все мальчишки в открытую пялились на Олли, а она в ответ на них. Их проводили на последнюю парту, и учитель по русскому продолжил урок, который закончился так же быстро, как и начался. На перемене все столпились вокруг Оливии и Дианы, хотя первой интересовались больше. Тут в класс вошел ещё один мальчишка, и все было кинулись к нему, но Олли улыбнулась своей неповторимой улыбкой, что с кем произошло Диана не поняла, но то, что у Оливии новая свита было ясно сразу. Новый мальчик посмотрел на Олли с улыбкой и каким-то пониманием. А затем подошел к ней.
- Твои новые друзья не могут отойти?
- Конечно,- а затем, обращаясь к Диане, - Ди, ты не могла бы...
- Хорошо.
Когда все разошлись, то он посмотрел на Олли и спросил:
- Давно, ты получила свою силу? Кстати меня Алекс зовут. А тебя?
- Оливия. Какую силу?
Лех мысленно чертыхнулся и посмотрел на Олли сквозь магическое зрение, каково же было его удивление когда он понял, что Лив просто девчонка. Он никогда не ошибался, а тут такое, но ведь все признаки на лицо, красота и толпы поклонников. И что бы выкрутиться из этого положения он проговорил:
- Пойдём в кино?
В этот момент внутри у Олли происходила борьба, её светлой половине так хотелось согласиться, а тёмная настаивала на обратном. Ей хотелось утонуть в его зелёных глазах и потрогать его волосы. Тут Олли поняла, что его методика точно такая же, как её и улыбнулась одной из самых опасных улыбок в своём арсенале. Алекс понял, что на неё не действует его магия, а его самого тянет к ней как магнитом. Не в силах держать свои чувства под контролем, он поцеловал её. Оливия сначала хотела оттолкнуть его, но не смогла и вместо этого обвила своими руками его за шею. Алекс почувствовал тепло по всему телу, это его духовная супруга, но почему, почему она лопухоид, даже если бы она была стражем света, у них было бы больше шансов быть вместе. Прозвенел звонок, все хлынули в класс и с удивлением обнаружили эту пару. Олли убрала руки с шеи Алекса и посмотрела ему в глаза. И тот спросил:
- Это означает да?
- Нет, это значит, я подумаю...
Глава 4. Свидание через пень колоду.
Оливия с нетерпением ждала окончания уроков, ей так хотелось рассказать Диане обо всём, что с ней случилось, но голос жестокий и беспощадный призывал её не делать этого. Олли привыкла слушаться этого голоса, поэтому промолчала. Но тут Диана сама не выдержала.
- Кто он? А почему вы с ним целовались?
- Знаешь, по-моему, я его нашла...
- Классно, а ты говорила, что никого не полюбишь.
- Так я и не знаю, люблю я его или нет.
- То есть, я думала единственный значит, что ты его любишь.
- Я ещё не разобралась.
- Он тебя хоть на свидание пригласил?
- Ага, в кино.
Тут их догнал какой-то парень и хотел спросить номер телефона Олли, на что та ответила:
- Я сегодня уже занята и завтра тоже.
И прошла мимо него, Диана посмотрела на подругу с недоумением, прежняя Лив дала бы номер телефона и выслушала бы море комплиментов, а затем улыбнувшись пошла, но новая смерила этого не удавшегося поклонника холодным взглядом и прошла мимо, что-то изменилось в Олли. Диана уже не знала радоваться или горевать. Остаток пути они прошли в молчание. Затем, попрощавшись, разошлись по домам. Олли войдя в квартиру, скинула босоножки и побежала к шкафу, распахнув, его она застыла в полном недоумении. Она первый раз за много лет не знала, что ей одеть. Наконец через два часа она выудила из недр шкафа чудесное платье черного цвета. Оно было заужено в талии и доходило почти до пола, к нему прилагалась накидка, туфли и сумочка. Быстро одевшись Олли, подбежала к телефону.
- Алло, а Оливию можно?
- Это я.
- Привет, пойдём?
- Да, зайдёшь за мной, адрес я тебе ещё утром дала.
- Хорошо, жди.
Алекс повесил трубку и задумался, когда он услышал её голос, то в сердце что-то екнуло. Какая она красивая думал он, вспоминая каждую чёрточку её лица. Собравшись, Алекс подошел к её двери и постучал, её сразу открыла Олли, но когда он увидел, во что она одета, то аж присвистнул от удивления, на ней красовалось черное платье, верхняя часть которого состояла из корсета, а нижняя часть распадалась в разные стороны, словно лепестки роз.
- Нравится?
- В этом платье ты просто бесподобна.
- Пойдём?
- Пошли,- проговорил Алекс, взяв Олли за талию.
Дойдя до кинотеатра, Олли увидела, что их окружила толпа мальчишек, во главе которых был именно тот, кому она отказала сегодня утром.
- Так вот значит ты, чем занята? Чем я хуже этого,- проговорил парень, ткнув пальцем в Алекса.
- Тебе сказать? Во-первых, он не таскается за мной со своей шайкой, во-вторых, он симпатичнее, а в-третьих, он целуется лучше.
- Что? Да как ты смеешь...
- Как ты меня хотел назвать?
Тут тот парень попытался поцеловать Олли, за, что и получил пощёчину.
- Избить Лекса,- приказал он.
- Нет, не смей,- крикнула Олли, но её слова потонули в шуме который начался.
Сначала Алекса повалили на землю, а затем начали пинать. Тут Олли посмотрела себе на руки и поняла, что они у неё все в огне. Вскоре это заметили и остальные, Оливия поняла, что может управлять огнём. Она швырнула один огненный шар в наподдавших, и они разбежались. Потом Олли почувствовала себя какой-то опустошенный, и упала на пол...
Глава 5. Предательство в подарок
Алекс пришел в себя первым, неподалеку он увидел Оливию, она лежала на асфальте, ее платье было безвозвратно загублено. Но не это поразило Лекса, а то что у нее изо рта вытекала тоненькая струйка крови и ее глаза, как стеклянные смотрели в небо. Алекс подумал, что в этом виноват он, что это он вызвал магию и ее откинуло взрывной волной.
Алекс проверил пульс, тот был совсем слабый и еле прощупывался, Алекс вложил всю свою магию в исцеление этой девушки. Она была единственной, кто мог вызвать в нем чувство нежности и он отлично понимал, что стоит ему ее потерять и все...
Усилия его были тщетны, он видел, что магия отскакивает от нее как от стенки горох, и что еще несколько мгновений, и он ее потеряет, и она умрет. Но этого не случилось она вздрогнула и заснула, да именно заснула. Немного растерявшись Алекс поднял ее и решил отнести домой. Дойдя до ее квартиры, Лекс позвонил, и когда дверь открыли он был ошарашен, мать Оливии оказалась той самой легендарной повелительницей миров и за ней стоял отец Оливии - повелитель мрака. Теперь Алекс понял, почему девушка была так устойчива к магии. Он молча сунул им бесчувственную Олли, и побежал от них к себе домой в безопасность.
Олли проснулась в окружении родителей и сразу спросила:
- Где Алекс?
- Он принес тебя и ушел домой - ответила Даф, а затем добавила.- Так что случилось?
Оливия быстро рассказала родителям все про магию и вдруг заметила, что они как то странно на нее смотрят.
- Я не сумасшедшая.
- Мы знаем. Просто нам с отцом надо рассказать тебе одну вещь.
И Дафна рассказала все про магию, стражей, про себя и Мефодия. Но тут Меф перебил ее:
- Мы переезжаем в нашу страну, поскольку теперь ты получила магию, Диана, кстати, тоже. Но не бойся, у тебя есть целые сутки, чтобы попрощаться со всеми.
Оливия шла по дорожке в парк. Она спешила встретиться с Алексом. Его мать сказала, что он пошел прогуляться. Тут Олли заметила его, он стоял, с какой то девчонкой, целовал эту фифу и улыбался. Ее захлестнула волна негодования, как он мог. Затем она повернулась и направилась к дому. Ее кто-то окликнул, обернувшись Олли увидела Алекса, который бежал к ней.
- Привет, как себя чувствуешь?- спросил он и попытался поцеловать ее.
Но Олли дала ему пощечину и с горечью проговорила: "Целуйся со своей подружкой. И вообще я пришла попрощаться".
Затем Оливия повернулась на каблуках и гордо зашагала прочь, оставив Алекса одного в недоумении. Она ожидала, что он кинется за ней, но он так и остался стоять, провожая ее взглядом. Злые слезы катились по ее щекам, но ветер быстро высушивал их. Теперь у нее нет сердца и нет души, они остались вместе с ним. Теперь она не сможет полюбить, но Олли знала, что минуты, проведенные с ним останутся самыми лучшими в ее жизни. Нет души, нет сердца и так будет всегда, всегда, всегда.