итак, долгожданная прода.... КОММЕНТЫ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!! наверное, это любимая моя глава. Вообще-то сначала задумывалось, как 2 отдельных главы, но потом я решила их соединить. Если честно, это мне нравится из всего, что я написала, больше всего.
Глава 7. Конкурс.
Во время обеда Таня, Ягун, Ванька и Катя обсуждали драконбол. Яны не было. Через десять минут девушка появилась в Общем Зале.
- Янка, где была? – спросила Таня.
- Да Медузия задержала. Это по поводу моей контрольной.
- Ммм… Яшно, - с набитым ртом пытался сказать Баб-Ягун.
За преподавательским столом появилось какое-то шевеление. Преподаватели что-то с жаром обсуждали. Поклеп яростно буравил директора своими глазками, Медузия хмурилась, а Великая Зуби читала томик стихов Гумилёва.
- Кхм… Итак, посовещавшись с преподавательским коллективом. Мы решили объявить конкурс парной песни, - сказал Сарданапал. – Все желающие должны зарегистрироваться у Медузии Горгоновой. На следующий день на доске объявлений вы увидите, с кем вас поставили в пару.
- Вы будете принимать участие в конкурсе? – спросила Яна.
- Я да. Всегда хотела спеть. Когда я жила у Дурневых, оставшись одна, я всегда пела кароке, - сказала Таня.
- Мы тоже, да, Ягун? – тоном, не терпящим никаких возражений, сказала Катя.
- Да, дорогая, - грустно сказал Ягун.
- А ты, Ванька? – спросил внук Ягге, как будто спрашивая поддержки.
- Не знаю. Мне медведь на ухо наступил, - неуверенно сказал маечник.
- Ну, тогда надо зарегистрироваться. Пойдёмте после обеда к Медузии! – сказала Катя.
После регистрации Таня пошла к себе в комнату. Ванька решил тоже попробовать поучаствовать в конкурсе. Яна пошла за ней. К ним присоединилась Гробыня.
- Ну что, сиротки, тоже петь собираетесь?
- Угу. А ты, Склеп?
- Обижаешь! Я не то, что петь, я высший приз собираюсь выйграть.
- Ооо, Слеееп! – насмешливо сказала Гротти, - успокойся! Ещё неизвестно, с кем тебя поставят.
- Ничего, моего бешеного таланта хватит на двоих! – уверенно сказала Слепова.
- Девчонки, а вы в курсе, что мне Гурик письмо накалякал? – сказала Гроттерша.
- В какой раз? - лениво, словно сытая кошка, сказала Гробыня.
- За сегодняшний день первый.
- Гротти, ты просто секс-символ двухтысячных, - Гробыня подмигнула левым глазом.
- Склеп, прекрати нести чушь! – простонала Таня.
- Да, Таня, - подала голос Яна, - в тебя Гурик влюблён, Ванька, Бейбарсов, да-да, я и про него знаю. Может, есть ещё какие-нибудь личности, которые в тебя влюблены?
- Да заткнитесь вы уже все!
Гробыня метнула в Таню подушку, Яна в Гробыню, Таня в Яну. Начался бой подушками. Всюду летели перья, слышался смех и визг.
- Ооо, я что-то пропустил? – с любопытством спросил Ягун, когда его круглая физиономия выглянула в комнату девушек.
- Ягун, ты что-то хотел? – спросила запыхавшаяся Гроттер, повернувшись к Яне спиной, за что получила удар подушкой по затылку.
- Девушки, вы как-то неорганизованно дерётесь! Так, встаньте друг напортив друга, взяли оружие.. Так… Бой подушками, Раунд II… FIGHT!!!!
Девчонки дружно кинулись лупить Ягуна.
- Ох, мамочка моя бабуся! За что?! – кричал, отбиваясь, внук Ягге.
- Вот, вот, получай!!! – визжали девчонки.
Спустя час Ягун вышел из комнаты девушек потный, с перьями в волосах.
- Эх, что бы поделать? – мечтательно сказала Яна.
- Кому бы пакость устроить? – сказала Гробыня голосом, которым люди обычно говорят: «Мечтаю выиграть отдых на Гоа!»
- О! Я знаю, - хитро подмигнула Таня, - надо написать Гурику письмо. Девочки, вы мне поможете?
- Сиротка! Да я тебя не узнаю! – вскричала Гробыня.
«Я себя тоже».
- Итак…Хмм, с чего начать?.. – спросила грозная русская Гротти.
- Dear Гурий… - ехидно начала Склепова.
- Я не быть yours, - подхватила Яна.
- Я любиль Джон Вайлялька и Мальчик в супа, - Гробыня уже вовсю хохотала, как и Яна с Таней, у которой уже живот болел от ржача.
- I will think about твой предложений. Гурий, уезжай в Камбоджу без меня! Там we will meet.
- Не бросай тётушку – далеко лететь будет! – Яна валялась на полу.
- И Jane тоже, а то своей toxic слюной отравит малышку Гротти.
- Best wishes, Татиана.
- Ооооо! Я больше не могу! Девки, хватит! – письмо выпало из дрожащих рук Тани.
Гробыня выхватила его и, подозвав купидона, отправила его Гурику.
Остаток дня прошёл так же весело, как и начало.
На следующий день ребята пошли к доске объявлений.
Объявляется конкурс парной песни. Конкурс будет проходить 28 октября в 18:00 в Общем Зале. От участников конкурса требуется:
Песня
Псевдоним
Костюм (маска обязательна)
Конкурс будет проходить в виде маскарада. Все в 00:00 обязаны будут снять маски. Участники конкурса имеют право изменять голоса заклинаниями не выше третьего уровня сложности. Участники имеют право изменять свою внешность любыми заклинаниями, но в 00:00 все обязаны снять заклинания по изменению внешности.
Пары:
Гробыня Склепова и Екатерина Лоткова
Баб-Ягун и Татьяна Гроттер
Яна Смирнова и Иван Валялкин
Рита Шито-Крыто и Жанна Аббатикова
Николай Кирьянов и Мария Феклищева
Шурасик и Елена Свеколт
Гуня Гломов и Жора Жикин
(Авторша не будет публиковать весь список)
Все желающие могут придти на конкурс в качестве зрителей.
От зрителей требуется костюм (маска обязательна).
Участники конкурса могут выступать только со своей парой.
Академик Сарданапал.
- Ё моё! Я пою с Лотковой! – возмущалась Гробыня.
- Ничего, зато мне повезло! – улыбнулась Ягуну Таня.
- Ладно, Танюха, давай после завтрака решим, что споём и слетаем на Лысую Гору за костюмами, - предоложил внук Ягге.
- Хорошо, Ягун.
- А мы с Ванькой тоже наверное, решим, что споём и тоже слетаем за костюмами.
- Только, чур, костюмы раньше конкурса не показывать! – хором сказали Катя и Гробыня. Сказали, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Да, и давайте держать в секрете, какие песни будем исполнять, - предолжил Ванька.
- Да, да, да! – согласились все.
После завтрака Таня и Ягун пошли в Битвенный Зал – единственное место, где не было обсуждающих конкурс ребят.
- Ну, у тебя есть какие-нибудь идеи? – спросил Ягун, - А то я вообще не знаю, что петь.
- У меня есть одна идейка. Так, настроим зудильник… - пробормотала Таня. – Ага! Эврика!
- Где? – не понял Ягун.
- В Тимбукте, но это не столь важно. Вот, смотри. Мы споём эту песню, – по зудильнику показывали, как лопухоидная группа Nightwish пела песню The Phantom Of The Opera.
- Ты думаешь, у нас получится? – с сомнением сказал Ягун. – Надо иметь шикарные данные, чтобы спеть её, особенно тебе.
- Я знаю, но не забывай про разрешение использовать заклинания.
- А третий уровень сложности это как?
- Это изменение тональности (выше или ниже тембр), скорости (например, хочешь ты рэп читать, а у тебя в детстве скорость чтения была 30 слов в минуту, раз, заклинаньице, и пожалуйста!), громкости и силы (а то ты, например, берёшь высоко, а голос слабый, срывается). При этом голос не меняется, остаётся своим. И все заклинания временные. Мы изменим мне тональность на октаву выше и силу. Тебе тональность поменяем на чуть пониже, хрипотцы добавим, а сила-то у тебя есть, не зря драконбольные матчи комментируешь.
- Что есть, то есть. Впрочем, я согласен. Песня гениальная.
- Ооо, ты не знаешь ещё, какой мюзикл. Это мой самый любимый. Когда я была маленькая, Дурневы смотрели его, и я втайне смотрела вместе с ними. Они потом фыркали и называли это дурновкусием, а я рыдала от счастья и переживаний. Ладно, полетели на Лысую гору. Насчёт костюмов у меня есть идея.
Таня и Ягун быстро собрались и полетели. Зайдя в бутик модной одежды для магов и магесс, каждый отправился в свою секцию.
- Здравствуйте! – поздоровалась Таня с продавцом. – Я ищу платье для маскарада. Мы участвуем в конкурсе парной песни и поём песню «Призрак Оперы».
- Ооо! Я как раз знаю, что вам подойдёт!
Продавец махнул рукой, чтобы Таня шла за ним.
- Вот, примерь. Одна покупательница заказывала это платье на похороны, но вчера отменила заказ, так как выходит замуж. Не беспокойся, его никто до тебя не примерял и не видел.
Таня зашла в примерочную.
- Ну что, как тебе? – спросил продавец.
Таня вышла.
- Ух ты! Потрясающе!
Чёрное до пола платье с тугим корсетом и пышной атласной юбкой до полка мягко шуршало. Корсаж был расшит красивым иссиня-чёрным кружевом, юбку сверху покрывала какая-то накидка, напоминающая драную рыболовную сеть с крупной ячейкой. Это придавало платью особую таинственность и мрачную красоту.
- Корсет можно носить отдельно, - дрогнувшим голосом сказал продавец. – К платью есть ещё перчатки. Принести?
- Да, пожалуйста. И ещё, если вас не затруднит, поищите мне какую-нибудь маску к этому платью, - попросила Гротти.
- Всё, что захотите.
Таня сидела минут двадцать, листая журналы. «Вот закончится конкурс, и я буду носить этот корсет! Он будет отлично смотреться с чёрными брюками. Или с юбкой!» - пообещала себе Таня.
Вскоре пришёл продавец. Он нёс пару тонких, сделанных из чёрной рваной сетки, перчаток и чёрную маску, расшитую кружевом цвета вороньего крыла.
- Возьми. Надень.
Таня надела.
- Это прекрасно. Ты займёшь первое место.
И вправду, Таня выглядела просто потрясающе: хрупкая белая фигурка в чёрном атласе платья, такая трогательная, такая прекрасная в своей скорби. Королева Ночи. Королева Тьмы.
- Спасибо. Заверните.
Тане не хотелось переодеваться, но пришлось. Заклинанием уменьшив платье до размеров ладошки, девушка спрятала его в карман и расплатилась с продавцом.
- Приходите ещё.
- Обязательно.
Выйдя из магазина, она обнаружила, что её ждёт Ягун.
- Ну что, обратно в Тибидохс?
- Полетели.
Прилетев, они зашли в пустой класс и стали записывать музыку на зудильник.
- Хорошо. Так… Слова. Так… Пиши. Я их наизусть знаю, - сказала Таня и начала диктовать внуку Ягге. Тот послушно записывал.
Ну вот, можно приступать к репетиции.
И они начали.
До конкурса оставалась неделя, все репетировали. Таня и Ягун добились уже многих успехов. Они репетировали в костюмах. Ягун купил себе кожаные брюки, белую рубашку и чёрный «вампирский» плащ. Вообщем, это выглядело очень эффектно. Ребята уже вытягивали партии, практически не прибегая к заклинаниям.
И вот пришёл день конкурса. Все ходили в мандраже.
- Танька, а что у нас с псевдонимом? – спросил у девушки Баб-Ягун.
- Назовёмся Кристабель и Дракула.
- Странное название.
- Самое нормальное. Но если ты хочешь, можем назваться Красавицей и Чудовищем.
- Да нет, пожалуй. Первый вариант мне как-то больше нравится, мамочка моя бабуся, - пробормотал играющий комментатор и вышел. Таня осталась одна.
«Таня».
«Да, Глеб».
«Я соскучился».
«Я тоже».
«Я приду на конкурс, чтобы посмотреть на вас».
«Но.. как ты себе это представляешь?» - Таня была удивлена.
«Меня сможешь увидеть только ты. Зато я буду видеть всё».
«Спасибо, Глеб. Песенка-то про тебя, можно так сказать. Про мальчика, который является в снах и зовёт меня. Призрак Оперы, что в моих мыслях и фантазиях. И в этом лабиринте, где непроглядна ночь, Призрак Оперы здесь – в разуме моём», - сказала Таня часть перевода песни.
«Пой, мой ангел музыки…»
«Что? Ты знаешь?» - Таня очень удивилась.
«И пусть ты отворачиваешься от меня, чтобы кинуть взгляд куда-нибудь в другое место, Призрак Оперы там – в разуме твоём».
«Я удивлена. Откуда ты знаешь?»
«Ну я же не совсем неотёсанный чурбан», - Глеб смеялся.
«Глеб, я буду ждать тебя. А теперь мне пора идти».
«Целую».
- Танька, надо одеваться! Бери костюмы, зудильник и пошли! – крикнул её Баб-Ягун.
Таня всё взяла, и они пошли в пустой класс. Переодевшись, Таня начала изменять внешность. Себе она удлинила волосы до пояса и сделала их чёрными и немного растрёпанными. Ягуну она просто удлинила волосы до плеч. Потом девушка выбелила им кожу. Потом Таня начала работать с голосом.
- Оперус высокус! – голубоватая искра подлетела к Таниному горлу, делая голос более высоким, сильным, оперным.
- Роковус хрипус! – голос играющего комментатора стал слегка хрипловатым, интригующим и роковым.
- Ну что, идём? – спросил Ягун.
- Да, пошли.
И они двинулись в Общий Зал. Там уже вовсю веселились. Каких только костюмов не было! Рыцари, феи, принцессы, бабочки, цыганки, Василисы Прекрасные! Вся эта пёстрая толпа танцевала, смеялась, разговаривала.
- Нам надо отметить свои псевдонимы у Медузии, - сказал Ягун.
Они двинулись к столу преподавателей.
- Ваша пара? – с важным видом спросил Сарданапал.
- Кристабель и Дракула.
- Отлично. Вас вызовут.
Играл вальс. Таня и Ягун закружились в танце, но потом Ягуна увела какая-то девушка в костюме тёмного эльфа.
Таня встала неподалёку.
«Лоткова, наверное», - подумала девушка.
- Я пришёл.
- Глеб… - не оборачиваясь, прошептала Таня. Её сердце вдруг укусила радость, такая нежная и болезненная, что, когда девушка обернулась, некромаг удивился, отчего её глаза сияют, как две звезды.
- Как ты меня узнал? – спросила Таня.
- Даже если бы ты превратилась в камень, я всё равно тебя узнал бы. Сердце мне подсказало.
- Я так скучала.
Глеб обнял девушку. Они начали медленно танцевать, простым квадратом, тесно прижавшись друг к другу.
- Итак, конкурс начинается! – объявила Медузия. – И первой парой, которая выступит, будет Роза и Дракон.
На сцену вышли Яна и Ванька. Девушка настроила зудильник и…. они начали петь… С первых аккордов Танька узнала эту песню. Это была «Trois Vierges» в исполнении группы Epica. Таня очень любила эту группу и эту песню.
Трогательная, немного грустная песня полилась над залом. У многих выступили слёзы на глазах. Сердце Тани защемило от нежности, не к Ваньке, а к другому человеку. Глеб стоял взади и обнимал Таню.
- Как я тебя люблю, - тихо сказал некромаг на ухо девушке.
- Я тебя тоже люблю.
Memory, fading out
Its presence still lingers in my mind
Listen to your inner voice
There's no escape, there's no other choice
A foolish fate that came about
Death could not leave without
Don't try to scour your inane soul
It would be labour lost
Deep inside hides a lie
Where can we try to seek
A way so this will die
Innocence died when they took his mind
And they tried to leave him behind
Not even a cascade of tears will save you
And keep you away from harm
Concinnity of destiny
Is not what you wished it to be
Blinded by love
Between lust and hate
You scarred your fate
There's no time to waste
Ride for your own ruin
Odium became your opium
Please don't let me bleed for all eternity
Please leave me be in my own misery
Песня, нежная, чистая, пронзительная, достигла своей цели. Таня повернулась к Глебу, положила ему свои тонкие руки на плечи, встала на цыпочки и поцеловала его в уголок губ.
Все захлопали.
- А следующая пара – Кристабель и Дракула.
- Удачи, - шепнул Глеб и поцеловал девушку в висок.
Они с Ягуном вышли на сцену. Таня настроила зудильник.
- Эта песня посвящается моему парню, которого сейчас нет с нами, но всё равно он видит меня и слышит.
Заиграла музыка. Звуки органа мрачно грохотали в зале. Было в этой песне что-то величественное и грозное.
- In sleep he sang to me
in dreams he came...
that voice which calls to me
and speaks my name
And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera is there-
inside my mind... – пела Таня. Её голос, чистый, сильный, высокий, лился как будто в темноте, хотя в зале было светло.
- Sing once again with me
our strange duet...
My power over you
grows stronger yet...
And though you turn from me,
to glance behind,
inside your mind... – голос Ягуна был воистине чарующий.
- Those who have seen your face
draw back in fear...
I am the mask you wear... – Таня протянула руки к Глебу
- It's me they hear... – а Ягун видел только Катю.
- Your/my spirit and my/your voice,
in one combined:
inside your/my mind... – два голоса, сливаясь в один, пели о любви, тёмной, страстной, чарующей.
Таня видела только Глеба, тянула к нему руки, пела только для него и о нём.
- He's there, the Phantom of the Opera...
Beware the Phantom of the Opera... – прошептала Гротти, многозначительно поглядывая на Глеба.
- In all your fantasies,
you always knew
that man and mystery...
...were both in you...
And in this labyrinth,
where night is blind,
the Phantom of the Opera is there/here-
inside your/my mind... – Таня и Ягун уже смотрели друг на друга, рассказывая каждый о своей любви – трагичной, горячей, ни на минуту не затухающей.
- He's there the Phantom of the Opera – началась оперная часть Таниной партии. Она тянула руки в бессильной попытке дотянуться до некромага, пела, в то время как Ягун почти кричал своим хриплым голосом:
- Sing, Sing my Angel of music, sing, Sing For Me!
Когда песня закончилась, воцарилась гробовая тишина. Потом зал взорвался аплодисментами.
В Таниных глазах сверкал тёмный огонь, она вздрагивала, когда шла к Бейбарсову.
- Ты молодец. Такая песня…
- Это всё для тебя.
- Я тебя такой ещё ни разу не видел. И такая ты мне определённо нравишься.
Вообщем, концерт прошёл на ура. Гуня с Жорой читали рэп, Гробыня с Катей пели модную лопухоидную песню.
- Итак, жюри вынесло решение. Третье место заняла пара Смерть и Тёмный Эльф за песню «Для тебя» А теперь, пожалуйста, покажите ваши лица! – Академик Сарданапал радостно вручил две бронзовые ноты на подставках.
Заклинания спали, и все увидели чрезвычайно довольных Гробыню Склепову и Катю Лоткову.
- Второе место по праву присуждается Розе и Дракону за песню «Trois Vierges».
Роза и Дракон убрали заклинания, и Таня увидела Ваньку и Яну.
«Хммм, а Валялкин неплохо поёт».
- И первое место получили… Кристабель И Дракула!!!
Зал зааплодировал.
Таня и Ягун вышли на сцену. Они получили две статуэтки в виде золотых нот на подставке.
- Разоблачайтесь! – крикнули все. Никто их не узнал…
Таня произнесла заклинание, убирающее магию, и улыбнулась. Все хлопали им.
- Ну Гроттерша! Ну Ягун! – то тут, то там слышалось.
- А теперь банкет! – академик хлопнул в ладоши, и появились ломившиеся от сладостей столы. Заиграл вальс. Некоторые набивали рты всякой вкуснятиной, кто-то танцевал.
- Пошли со мной, - сказала Таня.
Глеб тенью скользнул за ней.
Придя к себе в комнату, Таня запечатала её заклинанием, чтобы никто не вошёл. Потом она подошла к окну. Лунный свет играл на её белой коже.
- Ты такая красивая, - прошептал Глеб, подходя к ней сзади и нежно обнимая за талию.
- Я люблю тебя. Иди ко мне, - Таня увлекла парня за собой. Сев на кровать вместе с Глебом, она начала целовать его. Сначала поцелуи были нежными, но потом они начали горячеть. Руки Глеба напряглись и поползли по Таниной спине, расстёгивая корсаж…
- Ты такой сильный, такой добрый, такой нежный….
- Меня ещё никто не называл добрым.
- Они просто не видят. Я до некоторых пор тоже не видела, но теперь я вижу, что ты добрый и… светлый.
Глеб благодарно улыбнулся и поцеловал Таню в шею.