Автор: Каена Дель Драго
Название:Soren или двери миров (Серия DragonLance Драконы осенних сумерек)
Бета: Элис
Жанр:приключения, романтика
Рейтинг: PG-13
Статус: в проекте
От автора:Это мое первое произведение, так что прошу судить строго...Очень строго... Некоторые герои взяты из серии DragonLance.
Глава 1.
- …Боже, когда же закончится этот урок? - думала Афродита, сидя за партой на уроке физики, и смотрела в потолок под монотонный голос учительницы Изольды Леопольдовны Шагаевой - самой строгой из всех учителей в школе для трудновоспитуемых и осиротевших учеников, по-русски говоря, в интернате.
- Изольда Леопольдовна, можно выйти? - раздался голос с соседней парты, который привел задумчивую Фроню в чувства.
- У тебя три минуты, Азаэль! Опоздаешь – не войдешь в класс! И не получишь денег! – проговорила она и указала на дверь.
Девушка с темно-серыми волосами встала и поспешила выйти из кабинета.
- Афродита! К доске! – садясь на стул, произнесла Шагаева.
- А? Что? Я? – вскакивая с места, спросила растерявшаяся девушка.
- К доске! - еще более требовательным голосом сказала учительница и посмотрела в сторону замешкавшейся ученицы. Афродита вышла к доске.
Раздался стук в дверь. Вошла завуч по воспитательной работе Мария Николаевна Шарашкина и вслед за ней - новенькая ученица.
- Дети, это ваша одноклассница, ее зовут Каена. Прошу принять ее, как полагается, – сказала она и вышла, увлекая за собой Изольду Леопольдовну. Девушка осталась одна, стоя у доски перед всем ее новым классом…
Снова раздался скрип входной двери, и вошла Азаэль. Пройдя немного, она села за свою парту и посмотрела на новенькую. Девушка была невысокого роста, с иссиня-черными волосами, спортивного телосложения, в черных кожаных штанах и в черной кожаной жилетке. Запястья обеих рук украшали два плотно прилегающих, будто вросших в кожу, браслета, украшенных древними иероглифами. На правой руке сиял золотой, с символом бога Ра, а левую руку украшал черный, с символами бога Анубиса.
Каена, немного постояв, решилась пройти на последнее место третьего ряда. Проходя мимо третьей парты, она чуть не споткнулась о ногу, которую подставил парнишка, чьи черты были очень схожи с чертами взрослого гамадрила. Каена почувствовала прилив сил из черного браслета. Она сузила свои черные, словно бездна, глаза, и этому парнишке стало очень нехорошо. Он весь побледнел, лицо пошло пятнами, и Артемид (так его звали) выбежал из кабинета.
Девушка продолжила свой путь и села за парту. Она не обращала внимания ни на шепот ребят, ни на взгляды девчонок, ни восторженные возгласы Афродиты, ни на смех Азаэль. Видно у этих девушек были свои счеты с этим типом. Но ее это не интересовало, у нее в голове крутились странные мысли: «Что я тут делаю? Ах да, мне же нужно найти хранителей, тех, в ком тихо горит огонек стихий. Интересно, почему именно сюда кинул меня портал? Надеюсь, Анетт там справится, проследит за тем, чтобы никто не разрушил мир, и не потревожил усыпальницу дорогого Рейко. А это что за парень?»- и девушка устремила свои очи на парня, подсевшего к ней за парту.
- Привет. Я тоже новенький. Меня зовут Скай. А ты Каена, я уже знаю. Очень рад нашему знакомству, - произнес он.
- Привет, - только и смогла ответить ему девушка, и снова погрузилась в свои мысли: «В нем есть огонек стихии льда! Вот он ледяной хранитель. Нужно пробудить его ото сна. Но как это сделать?»
Его голос вывел ее из раздумий.
- Каена? Ты меня слышишь?
- Прости, я задумалась…
- Так откуда ты? И как ты сделала это с тем «Гамадрилом»? Это было потрясно, – говорил он сбивчиво, не отрывая взгляда от девушки.
Каена оглядела парня: темные волосы, карие глаза, высокого роста, спортивного телосложения, облаченный в джинсы цвета льда, и такого же цвета рубашку.
- Я из Египта, - соврала она, - своих родителей я не знала, а так как там обучение только до девятого, я сначала проучилась один год в Румынии, а потом перешла к вам,- проговорила девушка, а Скай молча слушал. - Своего детства я не помню…
- Каена, прости, что перебиваю, но, кажется, что дракониха вновь идет сюда… - тихо проговорил он. Вошла Изольда Леопольдовна и все замолчали. Продолжился урок.
Вскоре прозвенел звонок, и все начали собираться домой. Скай подошел к Каене и спросил:
- Кая, можно я провожу тебя?
Растерявшись немного, девушка ответила:
- Если хочешь, то пойдем, выпьем у меня чаю, поболтаем!
К новеньким подошли Афродита и Азаэль.
-Каена, расскажи нам, как ты это сделала с Артемидом? - произнесла одна из них.
- Сама не знаю, честно… - ответила Кая.
- Кстати, я Азаэль, а это Афродита, но для тебя мы Азя и Фроня. А о чем вы тут говорили со Скаем?
- Я пригласила его выпить египетского чаю, а вы, девчонки, не хотите?
- Я хочу! Еще никогда не пила чай из Египта, - ответила Фроня.
- Я тоже. Хочу попробовать, что пили в Древнем Египте, – ответила Азя.
Скай взял из рук девчонок сумки, и все вместе двинулись в сторону дома, где жила Каена.
А в это время в далеком мире под названием Soren, где-то в далеком поселении под названием Утеха. В таверне «Последний приют» за последним столиком сидела группа существ: полуэльф Танис, воин-великан Карамон, маг Рейстлин, гном Флинт, кендер Тассельхоф, рыцарь в сияющих доспехах Стурм, варвар Речной Ветер, жрица Золотая Луна, юная воительница Тика, и эльф Гилтанас. Тут маг резко встал, что для него было нехарактерно, и подошел к окну.
- Грядут большие перемены…
К нему подошел Танис и спросил:
- Что случилось, Рейст? Что ты чувствуешь?
-Тебе не понять, Танис… Я чувствую большие перемены, которые придут к нам с девушкой, чья кровь смешана с кровью дракона, и в нее вплетены все стихии… девушка вся пропитана магией…
-Ты хочешь сказать, что явится властительница стихий? Это ведь случалось более чем пять тысяч лет назад, ведь так, кажется, сказано в легенде?
-Я ничего не хочу говорить зря, Танис. Я просто сказал тебе то, что предчувствую.
- Если верить легенде...
Подошел Флинт. Танис произнес:
- Флинт будь так добр, расскажи нам легенду о властительнице всех стихий.
- Ну, слушайте… Когда-то давным-давно, когда небо и землю охраняли еще древние драконы, боги из другого мира создали девочку, которой дали власть над всеми стихиями, и приказали ей беречь этот мир. Но об этом прознал и лорд тьмы, который хотел, чтобы всё в этом мире принадлежало ему. Девушка на протяжении тринадцати тысячелетий училась владеть своими силами. Для нее одно тысячелетие было, как один год для нас, так что, если посчитать, то ей сейчас восемнадцать. А лорд тьмы на протяжении этого времени готовил план, и все-таки он нашел ее слабое место. Этим слабым местом был смертный из рода демиургов. Когда они гуляли, лорд явился и потребовал битвы. Девушка была обязана согласиться. Битва продолжалась несколько недель. И вот лорд тьмы упал. Он был побежден. А она пошла в сторону, где стоял юный демиург. Эх… девочка была так доверчива. Она думала, что лорд после проигрыша отправится восвояси, а он пустил ей вслед молнию, в которую он вложил всю свою силу и злобу… Так как она не видела этого, но видел демиург, Рейко прыгнул, тем самым закрыв ее от молнии своим телом. Лорд исчез, но говорят, что пройдет много тысячелетий, пока лорд восстановит свои силы. Его темницу охраняли древние, золотые драконы. Но после времени, которое прошло, я думаю, что и он и драконы уже мертвы. Но легенда говорит, что девочка вернется, после того как соберет хранителей стихий из другого мира. Одна хранительница тут, она была рождена вместе с девушкой. Её имя Анетта, она Хранительница огня, она же Алая Богиня Вулканов. Ее кожистые крылья не боятся стихий, она, так же как и повелительница, была создана древними богами другого мира. В ее теле течет кровь человека и дракона, с вплетением магии огня. Кстати, я забыл вам сказать, что Владыку стихий зовут Каена. В древних письменах говорится что, на склоне гор гномов, стоит усыпальница Рейко, единственного демиурга, которого она любила. Она обещала отомстить за него…
- Но это всего лишь одна из старых легенд…
- А почему ты вспомнил про нее, Танис?
- Просто, Флинт… Просто…
Тихо сидя около окна и тихонько отпивая свой лечебный отвар из чашки, Рейстлин произнес:
- Грядут большие перемены… И грядет великая битва… Снова…
Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-28 23:11:13)