Библиотека Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Творчество по другим фандомам » Soren или двери миров. (DragonLance)

Soren или двери миров. (DragonLance)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Автор: Каена Дель Драго
Название:Soren или двери миров (Серия DragonLance Драконы осенних сумерек)
Бета: Элис
Жанр:приключения, романтика
Рейтинг: PG-13
Статус: в проекте
От автора:Это мое первое произведение, так что прошу судить строго...Очень строго... Некоторые герои взяты из серии DragonLance.

Глава 1.

- …Боже, когда же закончится этот урок? - думала Афродита, сидя за партой на уроке физики, и смотрела в потолок под монотонный голос учительницы Изольды Леопольдовны Шагаевой - самой строгой из всех учителей в школе для трудновоспитуемых и осиротевших учеников, по-русски говоря, в интернате.
- Изольда Леопольдовна, можно выйти? - раздался голос с соседней парты, который привел задумчивую Фроню в чувства.
- У тебя три минуты, Азаэль! Опоздаешь – не войдешь в класс! И не получишь денег! – проговорила она и указала на дверь.
  Девушка с темно-серыми волосами встала и поспешила выйти из кабинета.
- Афродита! К доске! – садясь на стул, произнесла Шагаева.
- А? Что? Я? – вскакивая с места, спросила растерявшаяся девушка.
- К доске! - еще более требовательным голосом сказала учительница и посмотрела в сторону замешкавшейся ученицы. Афродита вышла к доске.
    Раздался стук в дверь. Вошла завуч по воспитательной работе Мария Николаевна Шарашкина и вслед за ней - новенькая ученица.
- Дети, это ваша одноклассница, ее зовут Каена. Прошу принять ее, как полагается, – сказала она и вышла, увлекая за собой Изольду Леопольдовну. Девушка осталась одна, стоя у доски перед всем ее новым классом…
     Снова раздался скрип входной двери, и вошла Азаэль. Пройдя немного, она села за свою парту и посмотрела на новенькую. Девушка была невысокого роста, с иссиня-черными волосами, спортивного телосложения, в черных кожаных штанах и в черной кожаной жилетке. Запястья обеих рук украшали два плотно прилегающих, будто вросших в кожу, браслета, украшенных древними иероглифами. На правой руке сиял золотой, с символом бога Ра, а левую руку украшал черный, с символами бога Анубиса.
     Каена, немного постояв, решилась пройти на последнее место третьего ряда. Проходя мимо третьей парты, она чуть не споткнулась о ногу, которую подставил парнишка, чьи черты были очень схожи с чертами взрослого гамадрила. Каена почувствовала прилив сил из черного браслета. Она сузила свои черные, словно бездна, глаза, и этому парнишке стало очень нехорошо. Он весь побледнел, лицо пошло пятнами, и Артемид (так его звали) выбежал из кабинета.
      Девушка продолжила свой путь и села за парту. Она не обращала внимания ни на шепот ребят, ни на взгляды девчонок, ни восторженные возгласы Афродиты, ни на смех Азаэль. Видно у этих девушек были свои счеты с этим типом. Но ее это не интересовало, у нее в голове крутились странные мысли: «Что я тут делаю? Ах да, мне же нужно найти хранителей, тех, в ком тихо горит огонек стихий. Интересно, почему именно сюда кинул меня портал? Надеюсь, Анетт там справится, проследит за тем, чтобы никто не разрушил мир, и не потревожил усыпальницу дорогого Рейко. А это что за парень?»- и девушка устремила свои очи на парня, подсевшего к ней за парту.
- Привет. Я тоже новенький. Меня зовут Скай. А ты Каена, я уже знаю. Очень рад нашему знакомству, - произнес он.
- Привет, - только и смогла ответить ему девушка, и снова погрузилась в свои мысли: «В нем есть огонек стихии льда! Вот он ледяной хранитель. Нужно пробудить его ото сна. Но как это сделать?»
Его голос вывел ее из раздумий.
- Каена? Ты меня слышишь?
- Прости, я задумалась…
- Так откуда ты? И как ты сделала это с тем «Гамадрилом»? Это было потрясно, – говорил он сбивчиво, не отрывая взгляда от девушки.
Каена оглядела парня: темные волосы, карие глаза, высокого роста, спортивного телосложения, облаченный в джинсы цвета льда, и такого же цвета рубашку.
- Я из Египта, - соврала она, - своих родителей я не знала, а так как там обучение только до девятого, я сначала проучилась один год в Румынии, а потом перешла к вам,- проговорила девушка, а Скай молча слушал. - Своего детства я не помню…
- Каена, прости, что перебиваю, но, кажется, что дракониха вновь идет сюда… - тихо проговорил он. Вошла Изольда Леопольдовна и все замолчали. Продолжился урок.
   Вскоре прозвенел звонок, и все начали собираться домой. Скай подошел к Каене и спросил:
- Кая, можно я провожу тебя?
Растерявшись немного, девушка ответила:
- Если хочешь, то пойдем, выпьем у меня чаю, поболтаем!
К новеньким подошли Афродита и Азаэль.
-Каена, расскажи нам, как ты это сделала с Артемидом? - произнесла одна из них.
- Сама не знаю, честно… - ответила Кая.
- Кстати, я Азаэль, а это Афродита, но для тебя мы Азя и Фроня. А о чем вы тут говорили со Скаем?
- Я пригласила его выпить египетского чаю, а вы, девчонки, не хотите?
- Я хочу! Еще никогда не пила чай из Египта, - ответила Фроня.
- Я тоже. Хочу попробовать, что пили в Древнем Египте, – ответила Азя.
Скай взял из рук девчонок сумки, и все вместе двинулись в сторону дома, где жила Каена.
А в это время в далеком мире под названием Soren, где-то в далеком поселении под названием Утеха. В таверне «Последний приют» за последним столиком сидела группа существ: полуэльф Танис, воин-великан Карамон, маг Рейстлин, гном Флинт, кендер Тассельхоф, рыцарь в сияющих доспехах Стурм, варвар Речной Ветер, жрица Золотая Луна, юная воительница Тика, и эльф Гилтанас. Тут маг резко встал, что для него было нехарактерно, и подошел к окну.
- Грядут большие перемены…
К нему подошел Танис и спросил:
- Что случилось, Рейст? Что ты чувствуешь?
-Тебе не понять, Танис… Я чувствую большие перемены, которые придут к нам с девушкой, чья кровь смешана с кровью дракона, и в нее вплетены все стихии… девушка вся пропитана магией…
-Ты хочешь сказать, что явится властительница стихий? Это ведь случалось более чем пять тысяч лет назад, ведь так, кажется, сказано в легенде?
-Я ничего не хочу говорить зря, Танис. Я просто сказал тебе то, что предчувствую.
- Если верить легенде...
Подошел Флинт. Танис произнес:
-  Флинт будь так добр, расскажи нам легенду о властительнице всех стихий.
- Ну, слушайте… Когда-то давным-давно, когда небо и землю охраняли еще древние драконы, боги из другого мира создали девочку, которой дали власть над всеми стихиями, и приказали ей беречь этот мир. Но об этом прознал и лорд тьмы, который хотел, чтобы всё в этом мире принадлежало ему. Девушка на протяжении тринадцати тысячелетий училась владеть своими силами. Для нее одно тысячелетие было, как один год для нас, так что, если посчитать, то ей сейчас восемнадцать. А лорд тьмы на протяжении этого времени готовил план, и все-таки он нашел ее слабое место. Этим слабым местом был смертный из рода демиургов. Когда они гуляли, лорд явился и потребовал битвы. Девушка была обязана согласиться. Битва продолжалась несколько недель. И вот лорд тьмы упал. Он был побежден. А она пошла в сторону, где стоял юный демиург. Эх… девочка была так доверчива. Она думала, что лорд после проигрыша отправится восвояси, а он пустил ей вслед молнию, в которую он вложил всю свою силу и злобу… Так как она не видела этого, но видел демиург, Рейко прыгнул, тем самым закрыв ее от молнии своим телом. Лорд исчез, но говорят, что пройдет много тысячелетий, пока лорд восстановит свои силы. Его темницу охраняли древние, золотые драконы. Но после времени, которое прошло, я думаю, что и он и драконы уже мертвы. Но легенда говорит, что девочка вернется, после того как соберет хранителей стихий из другого мира. Одна хранительница тут, она была рождена вместе с девушкой. Её имя Анетта, она Хранительница огня, она же Алая Богиня Вулканов. Ее кожистые крылья не боятся стихий, она, так же как и повелительница, была создана древними богами другого мира. В ее теле течет кровь человека и дракона, с вплетением магии огня. Кстати, я забыл вам сказать, что Владыку стихий зовут Каена. В древних письменах говорится что, на склоне гор гномов, стоит усыпальница Рейко, единственного демиурга, которого она любила. Она обещала отомстить за него…
- Но это всего лишь одна из старых легенд…
- А почему ты вспомнил про нее, Танис?
- Просто, Флинт… Просто…
Тихо сидя около окна и тихонько отпивая свой лечебный отвар из чашки, Рейстлин произнес:
- Грядут большие перемены… И грядет великая битва… Снова…

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-28 23:11:13)

2

Каена Сумеречный Страж
Смотрим правила, заполняем полноценную шапку.
Прочитаю, напишу комментарий.

3

перенес тему в "творчество по другим фандомам".
прошу. укажите сам фандом в названии.
удачи вам, Автор.

4

Вообщем пока вдохновение пришло я накатала еще одну главу) кого заинтересовала эта история читайте наздоровье.

Глава 2

«Я привела Ская и девчонок к себе, в них сияет огонь стихий. Как мне кажется Скай - это лед, Азаэль – природа, ну а Фроня – вода. Интересно, что будет, если я выпущу наружу всех их?» - думала Каена, сидя за столом и медленно вдыхая сладковато-пряный аромат фруктового чая с корицей. Вошел Скай.
- Ну, пока девчонки осматривают дом, я верну ему его силу. Главное, сначала заморозить у них время.
-Ар-тарак-ум Са-мориа Гала-ко, - тихо произнесла девушка и время во всем доме, кроме веранды, остановилось.
-Что ж, приступим! - подбодрила она себя.
Садясь рядом, парень, нечаянно задел кувшин, который незамедлительно окатил его водой.
- Боже, с тобой все нормально? - с испугом в голосе спросила Каена.
- Все хорошо, только я немного промок, - с виноватым видом, ставя кувшин на стол, произнес Скай.
- Это не беда… - таинственно сказала Каена и встала. Отойдя немного, девушка закрыла глаза и направила руки на парня. Браслеты засветились, потом она открыла глаза, ярким черным светом разлился свет от зрачков. Скай почувствовал, что одежда начала высыхать, удивленно оглядевшись, он устремил свой взгляд на девушку.
Каена, увидя, что дело сделано, почувствовала, что почти вся ее сила, отведенная ей для этого мира, была на исходе. Она упала без чувств, но ее подхватили чьи-то сильные руки. Открыв глаза, она увидела над собой лицо Ская. Его взгляд горел льдом, волосы будто были покрыты коркой льда, в нем пробудилась его стихия…
Лед давал о себе знать.
- Ты в порядке? Кая… - задумчиво оглядывая её, спросил парень.
- Да… Скай… - шепотом произнесла она и снова погрузилась во тьму, но уже в царство Морфея.
   Девушка уснула на его руках, Скай осторожно поднял ее и отнес в спальню. Отправив девчонок домой, он вернулся к Каене. Осторожно присев на край кровати, чтобы не разбудить, коснулся рукой ее щеки… и прошептал:
- Спасибо тебе, девочка, что пробудила во мне то, что я забыл… Спасибо.
Посмотрев еще немного на спящую сладким сном девушку, он покинул дом, и уже не мог слышать того, что прошептала девушка:
- Не за что, Скай… Не за что…
А в это время в Soren.
Анетта чувствует, что скоро вернется ее подруга. Но еще она чувствует, что у зла скоро восстановятся силы. Лорд нашел себе преемника. В башне магов, в городе Кибел-Рок, полгода назад появился очень способный ученик.
Он был способен только к темным наукам, таким, как некромагия, вызов духов и к боевым искусствам. И имя его Глеб. Темный, наполненный злобой взгляд, черные, как бездна, волосы, хорошего телосложения. Анетта только слышала о нем от тех, кого знала, а их было много. Она опасалась, что именно им заинтересуется лорд тьмы, и ее опасения подтвердились. Он стал преемником. Но цель лорда изменилась. Он захотел захватить еще и мир, в котором прибывала сейчас Каена. Но пока у него мало сил, ему это неподвластно, и если придется, она сделает все, даже пожертвует свою жизнь ради того чтобы спасти оба мира.

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-22 23:01:55)

5

фаааандом в название, или снесу.

6

Глава 3

Проснувшись утром, Каена обнаружила, что Скай уже сидит на веранде и готовит утренний чай.
-Привет, Кая. Я так и думал, что ты к этому времени проснешься, и решил зайти и приготовить тебе чай, так как ты вчера была не в очень хорошем состоянии. Ты как? Тебе лучше? – проговорил он, наливая в чашку чай из роз.
- Доброе утро. Я уже нормально себя чувствую. Спасибо, что пришел. Как девчонки? Ты их видел? - произнесла девушка, присаживаясь на стул.
- Они, наверное, уже на полпути к школе, вот сейчас позавтракаем и тоже пойдем, – садясь рядом, проговорил он.
      Последующие полчаса прошли в разговорах.
Войдя в здание нежного персикового цвета, они услышали звонок. Бегом по лестнице парень и девушка добрались до третьего этажа. Секунда, и прозвенел второй звонок. Распахнулась дверь, и весь класс замер. Все были неподвижны, все, кроме Азаэль и Афродиты. Скай заморозил время. Его сила давала о себе знать. Спокойно пройдя на свои места, парень и девушка сели, и время возобновило свой ход.

(Немного позже)

- Мне надо в мой мир!- сказала Каена, сидя со Скаем за столом.
- Я с тобой! И это не обсуждается – ответил он.
- Пойми, меня ждут… - ответила девушка тихо.
- Ни я, ни девчонки не отпустим тебя одну. Ты нам дорога, тем более мы же твои хранители стихий, вроде так ты говорила, – сказал Скай и встал из-за стола.
- Тогда вы все пойдете со мной туда, навсегда! – отрезала Каена и вышла из комнаты.
Пройдя в зал, она думала: «Боже, боже, боже, что же делать? Брать их с собой! Это моя судьба! Но что если я не смогу их там защитить? А если перейти с ними в Магикс? Нет! Оттуда не смогу черпать силу. Тогда в Сакред. Тоже нет. Там слишком опасно. Тогда на родину, туда, куда начертано судьбой. Значит, в Soren. Надо поговорить с девчонками. Скай согласен идти. Значит, остались только они».
     Немного позже, когда Каена и Скай встретились с подругами.
Разговор был коротким. Девчонкам не хотелось бросать Каену, и на сегодня был назначен их переход. Начались сборы. Каждый продумывал все до мелочей. Каену терзали смутные сомнения по поводу того, что нужно было брать их всех с собой.
«Боже, а что если Лорд уже ждет моего возврата, что, если он захватил Анетт, или того хуже – убил ее. Нет, этого не может быть. Драконы бы просто не позволили убить ее. А что если самих драконов уже не стало? Нет, идти с ними, конечно, опасно, но у меня нет другого выбора. Мне нужно собрать все стихии в своем мире, иначе эту битву мне не выиграть».
Немного позже в Soren.

- Пришел тот день… Кажется, что все сейчас станет ярче, и каждая стихия станет вести себя совершенно по-иному, – произнес Рейстлин, обращая свой взор на ночное небо, где уже заняли свое место кровавая и золотая луны.
-Рейст… Что с тобой? – спросил Карамон.
- Ничего. Просто именно сегодня сбудется та легенда о владыке стихий. Она идет. И с ней оставшиеся стихиарии. Как же мне хочется увидеть ее. Ну ничего… Немного осталось…

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-22 23:02:38)

7

Глава 4.

- Что ж, прощай, мир. Нам тут больше делать нечего, – крикнули все вместе.
Каена начала произносить нараспев заклинание открытия врат.
- Деяр-Кор Саянт-Ораг Диера-Коре Сиева-Орано, – произносила она, а все подхватывали и повторяли.
Двери миров открыло заклинанье, несколько слов изменили расстоянье с другим миром. Они погружались в промежуток. Началась трансформация. Афродита овладела силой воды, и у нее начали проявляться светлые длинной до колена локоны, струящиеся волнами, в которые были вплетены прекрасные украшения. Вместо ног у нее начал появляться и исчезать хвост, а на руках рисунки в виде струек воды. Азаэль овладела светлой силой природы. Светло-коричневые локоны до пят спадали с ее плеч, облачена она была в наряд друидов, а на руках сияли прекрасные ветвистые браслеты. Скай стал ледяным эльфом.
     Во всей этой суматохе, Скай и Азаэль постоянно смотрели друг на друга, в них зарождалось чувство, которое Анетта называла пламенной любовью.
     Но, когда трансформация коснулась Каену, все открыли рты, ибо все, наконец, увидели её сущность. Она обладала парой черных кожистых крыльев, в длинные черные волосы были вплетены золотые пряди, и собрались в два хвоста, глаза струили свет черных бездн, она была полуэльфийкой, все тело покрыли  рисунки, а одежда была из черной кожи дракона, которую тоже покрывали рисунки. Но самое главное, то, что из её рук вышли острые лезвия, которые никогда не сломать.
     После они все оказались в Soren’е. Скай подошел к Азаэль и помог подняться, а она наградила его поцелуем. Каена посмотрела на них и вспомнила Рейко.
- Пустота… Надеюсь, они будут счастливы… - подумала она, поднимаясь. Афродита заметила её взгляд и поняла причину тоски и горечи, что отражалась в глазах Каены.
- Теперь мне придется вас оставить! - крикнула Кая, взлетая высоко в небо, - и пока со мной все будет хорошо, вы будете рядом друг с другом, но как только со мной случится беда, вас раскидает по вашим стихиям. Главное, помните, и берегите друг друга.
     Небо звало Каену, и  её сердце отвечало на зов.
Высь манила её, ветер ласкал тело и крылья, она уже не чувствовала себя девушкой, она была частью высоты, неба и безмятежности, но чей-то голос вернул её сознание. Это была Анетта. Она почувствовала, что Каена вернулась и незамедлительно попыталась связаться с ней, но, услышав зов неба, поняла, что сознание Каены ответило ему, и она уже не повинуется себе. Анетта знала, что если не прервать эту связь, Каена потеряю сущность.
- Кая, ты должна очнуться! Нашему миру грозит беда! Лорд тьмы почувствовал, что тебя нет, он собрал армию! Короче, я жду тебя на поле желаний в роще друидов, – говорила Анетта, потихоньку возвращая сознание Каены в тело. Лететь пришлось долго, так как она находилась в Кель-Мариле, в поселении воинов.
      Через пару часов она увидела поле. Возле камня волхвов стояла, складывая свои кроваво-красные крылья, Анетта. Спустившись подле нее, Каена сложила свои черные кожистые крылья, они так давно с ней не виделись. Анетта очень сильно изменилась. Ее волнистые ярко-красные локоны развивались под легким дуновением ветра, глаза цвета раскаленной лавы были устремлены на Каю, ее красный кожаный стиль изменился, появились большие вырезы. Анетта шагнула к Кае.
- Каеночка, милая, наконец-то! - произнесла она и обняла её, но, заметив грусть в глазах, сказала: – Кая, я знаю, что ты все еще грустишь, но ведь после смерти Рейко прошло так много времени. Я понимаю тебя, ведь он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти тебя, ради тебя он ее отдал, чтобы жила ты.
   Каена закрыла глаза и вспомнила тот день. Кая помнила каждую деталь, каждую мелочь, будто это было вчера. «Шел дождь, такой холодный и сильный, но нам было все равно. Мы не чувствовали холода, лишь только теплоту, исходящую от каждого из нас. Налетел сильный ветер, переходящий в нарастающий черный смерч. Рейко понял, что приближается опасность, и прижал меня к себе. Это было последнее наше с ним объятье. Я  чувствовала такую надежность, силу и защищенность в его объятьях, ничего такого я никогда не чувствовала. Мне хотелось, чтоб этот миг никогда не кончался. Но, увы, явился Лорд тьмы, будь он проклят. Он захотел сразиться со мной. Я знала, что что-то тут не так, но у меня не было выбора, я была обязана сразиться с ним. Я ответила согласием. Началась кровавая битва, в которой я обязана была победить. На кону была весь мир, каждая жизнь, все замерло вокруг в предвкушении окончания битвы. Она продолжалась очень долго, я уже потеряла счет времени, но Лорд не сдавался и все снова и снова наносил удары, а я отражала их, и атаковала в ответ. Удар за ударом, силы были на исходе. Но я старалась не подавать виду, ведь Рейко был рядом, и это постоянно подбадривало меня. Это давало мне силы. Лорд упал. Битва выиграна. Я развернулась и пошла назад. Но Лорд пустил мне в спину смертельную молнию, которая просто бы убила меня, как думал Лорд. Рейко, милый Рейко принял ее на себя, и погиб. Ах, если бы он знал, что она просто обратила бы меня в камень, он бы не стал жертвовать собой. Но его жертва не будет напрасной. Я отомщу, когда придет время. Лорд поплатится за то, что отнял у меня Рейко. Я навсегда запомню его руки, губы … Его взгляд… Рейко навсегда в моей памяти и в моем сердце, ведь именно благодаря ему я осталась жива, а не бездушной каменной статуей, которую Лорд, как мне кажется, незамедлительно разбил бы. Но мой разум подсказывал, что я его еще увижу, но это было невозможно…»
    Сознание возвращалось. Ощутив почву под ногами, Каена открыла глаза, и увидела удивленные глаза Анетты. Вокруг все горело, все: каждое дерево, каждый куст, даже камень волхвов лизали ярко-алые языки пламени. Анетт никогда не видела у Каены такого выброса негативной энергии. В ее глазах был виден восторг, удивление и настороженность, ведь такой выброс энергии мог заметить и Лорд тьмы, а если это так, то Soren вскоре снова увидит войну меж добром и злом, и неизвестно, за кем теперь может стать победа.
- Кая, пойдем скорее… Нам нельзя тут оставаться… и, кстати, я не сказала тебе о том, кто стал преемником, - сказала Анетта тихим голосом, будто боясь, что кто-нибудь может ее услышать.
- Кто? - спросила я, встревожено осматривая все то, что уже было сожжено.
- Знаешь, был тут один черный маг. Кажется, его имя Глеб, вот его он и взял. Остальное расскажу по дороге… - сказала девушка, раскрывая крылья и взлетая высоко в небеса.
Кая раскрыла крылья, взлетела ввысь, и на поле пролился сильный теплый дождь, который погасил огонь и восстановил все то, что уничтожили дикие языки яростного огня.

В это же время на темном побережье, в замке Лорда тьмы.

В самой высокой башне засиял хрустальный шар. Его свет увидела прислужница тьмы по имени Алиада, и побежала к хозяину.
- Хозяин, можно к вам? – спросила девушка, тихо отворяя двери.
- Входи… - задумчиво произнес Лорд, – что ты хотела?
- Господин, я увидела свет в башне мучений. Кажется, сфера стихий дала о себе знать.
- Хорошо! Скажи Глебу, чтобы он пришел.
- Будет сделано, о великий и ужасный Максимильян!
- Стой! Подойди ко мне, Алиада…
- Да хозяин…
Из темноты к ее шее  потянулась рука и крепко сжалась, наклонив бедную девушку–суккуба к себе.
- Если ты еще раз посмеешь произнести мое имя, я обращу тебя в прах, мерзавка! – яростным голосом проговорил Лорд. – Ясно?
- Да, хозяин! – еле слышным голосом произнесла девушка.
- Уходи! Немедленно оставь меня…
Девушка поспешила выполнить приказ. Раздался скрип закрывающейся двери. Лорд остался один. Подойдя к украшенному странными символами окну, он произнес:
- Скоро, Каена, ты будешь моя… Если нет, то ты будешь с нами…
Спустя несколько минут в таверне «Последний приют».
- Рейстлин! Успокойся, да что с тобой творится сегодня?- Тика впервые повысила на него голос.
- Тебе не понять… Ты не чувствуешь того, что чувствую я… Позови Таниса! Срочно!!! – крикнул парень, облаченный в алые одеяния.
Тика скрылась за дверью. Вошел Танис.
-Рейст, ты меня звал? - произнес он.
- Да, Танис… Она вернулась, я чувствую это… Посмотри на огонь, даже он ведет себя странно… - произнес маг.
Танис перевел взгляд на камин, где слегка пританцовывало и ярче обычного сияло пламя.
- Да, ты прав. Но может это случайность? - попытался уверить скорее себя, чем мага, полуэльф.
- Скоро в нашем мире будет снова жарко, и кто знает, может быть, она воскресит драконов… - произнес Рейстлин и, закутавшись в свою мантию, лег на кровать.

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-28 23:12:18)

8

Знаете, мне понравилось. Конечно я понимаю, что это ваше первое произведение, но я думаю нужно все-таки делать акцент на описания и чувства. Довольно сухо и чересчур четко. Конечно есть разница между тем, как Каена была в школе, и как описаны событий уже в ее мире. Я понимаю, последняя прода далась вам легче, так как вы описывали то, что уже видели/знали, но все равно старайтесь исправляться и найдите себе бету, так как ошибки есть и надо их исправлять. Удачи вам, автор.))

9

Большое спасибо... А где ж можно найти бету??? :confused:
Вот продка.

Глава 5

Ночь поражала своей красотой. Миллиарды ярких, сияющих, будто светлячки, звезд, огромная полная луна, напоминающая головку сыра, слышен каждый шорох вокруг, кузнечики играют на своих маленьких скрипочках, музыка природы наполняет мое сердце. Каена вышла из дома Анетты, что находился недалеко от лавовой горы.  Ей хотелось взлететь в небо, да и сон, приснившийся этой ночью, не давал покоя её разуму. Расправив крылья, она взлетела ввысь и направилась в сторону близ лежащего озера.
Вот, наконец, и заветная влага. Аккуратно спустившись, Кая разделась и вошла в прохладную кристально-чистую воду. Немного пройдя по мелководью, она нырнула с головой. Не заметив сидящего неподалеку человека, она вынырнула, абсолютно нагая, и пошла по зыбкому песку, в сторону своего костюма. Но сон, приснившийся минувшей ночью, все не выходил из головы. Кая оделась, легла на песок. Закрыла глаза и попыталась припомнить все то, что было во сне. Вот и образы: Темная башня, она привязана к какому-то ритуальному алтарю, обложенная варп-камнями. Они выкачивают её силу, и пытаются обратить её во зло. Появляется какой-то парень. Смуглый цвет кожи, черные, как смоль, волосы, черный кожаный плащ, злые, очень злые глаза. Но когда его взгляд падает на неё, то выражение лица меняется, и злоба сменяется восхищением. Он помогает Кае сбежать, но её снова ловят…
     Тут девушка теряет сознание. Парень, сидевший на другом берегу озера замечает, что девушка лежит так уже долгое время.
- Надо проверить, вдруг что-то случилось… Может, ей нужна помощь…
Танис (а это был именно он) встает с места и быстрыми шагами направляется к лежащей без сознания девушке.
- Девушка, с вами все в порядке? Девушка? Наверное, придется отнести тебя в таверну, может, Золотая Луна поможет.
И Танис аккуратно взял Каену на руки.
- Она чертовски красива… - подумал он, осматривая девушку, на которую падал лунный свет.
Полуэльф быстрыми шагами пошел  в сторону, где была таверна «Последний приют».

Открылась дверь, и Танис вошел, неся на руках девушку.
- Танис, что случилось? Где ты нашел эту девушку? – спросила подошедшая Тика.
- Открой мою комнату, прошу, скорее… - произнес Танис и взглянул на лежащую без сознания девушку.
Карамон и Флинт подбежали к нему.
- Танис, где это ты нашел такую прекрасную розу? - попытался пошутить богатырь, но по взгляду, который на него обратил полуэльф, он понял, что шутка неудачная.
Дверь открылась, и Танис быстрыми, но аккуратными движениями положил девушку на кровать. Вскоре зашла Золотая Луна. Внимательно осмотрев девушку, она произнесла:
- Танис, я ничем не смогу ей помочь. Богиня Мишакаль ничего не сможет предпринять. Остается только ждать и надеяться, что она очнется.
- Спасибо тебе, Золотая Луна, - произнес Танис, разочарованно смотря на девушку.
- Не за что мой друг… не за что… - молвила она и вышла. Вошел Рейстлин.
- Танис, что тут происходит… - только и сумел произнести он, когда перед его взором предстала девушка, не та постоянно увядающая и страшная картина, к которой он привык. Он увидел красоту, настоящую, ту которую он видел до испытания в башне.
- Кто она? - шепотом проговорил маг, будто боясь разбудить невинное дитя.
- Не знаю… Я нашел ее на берегу озера… Она лежала без чувств… - проговорил полуэльф и отвел глаза в сторону.
-Почему-то мне кажется, что ты что-то не договариваешь… - сказал Рейстлин и взглянул на Таниса.
Тогда он рассказал магу всю историю с самого начала. Как эта девушка пришла, как разделась, делая вид, словно не замечает его, как вошла в воду. По ее виду было видно, что что-то ее гложет. Она нырнула с головой, будто пытаясь выгнать что-то из своей головы. Потом она вынырнула, и блеск луны ласкал ее тело своими лучами. Выйдя на песчаный берег, девушка оделась и легла на песок.
- Потом прошло около получаса, а она так и не двинулась. Я подумал, что она просто уснула или любуется звездами. Но когда прошло еще половина часа, я решил подойти и проверить все ли в порядке. Оказалось что она без сознания. Я и принес ее сюда, - закончил свой рассказ Танис.
- Иди, отдохни в моей комнате, ты тут уже сидишь около пяти часов - предложил ему маг.
- Спасибо, но как же я оставлю ее…- начал было полуэльф, но Рейстлин прервал его:
- Я посмотрю за ней, не волнуйся.
- Тогда я пошел, немного отдохну, но я скоро вернусь… - промолвил Танис. И подошел к девушке, проверив то, как она укрыта, он покинул комнату.
Дождавшись, пока шаги стихнут, Рейстлин сидел около стены. Встав со стула, он направился к кровати. Признаки жизни заставили его присесть рядом с девушкой.
-Ох… - девушка открыла глаза, – Боже, где это я?
Каена устремила взгляд на мага:
- Кто вы?
- Я Рейстлин, маг высокого уровня, а вы?
- Меня зовут Каена. Это вы перенесли меня сюда?
- Ты Каена!!! - глаза мага округлились, когда он услышал имя девушки.
- Да, а что?- ответила она, не понимая его удивления.
- Тебя принес сюда полуэльф Танис. Я дам тебе совет… Никому не говори своего настоящего имени. Пусть тебя зовут… ну … скажем… Китана?
- Китана… - как бы пробуя на вкус, произнесла девушка. – Да, мне нравится!
- А теперь пора звать Таниса, - сказал маг, вставая со стула.
- Стой, Рейстлин. Кажется, ты подвержен какому-то сильному волшебству? Это так? – спросила девушка с горечью.
- Да это так! И никто не может снять его… Даже я… - произнес маг с тоской в голосе.
- Можно, я попробую? – сказала Китана и щелкнула пальцами, – вот, посмотри!
Рейстлин подошел к зеркалу, висевшему около кровати.
– Но… Как это возможно?
- На свете нет ничего невозможного, - сказала девушка и мило улыбнулась, - вот так мне больше нравится. А теперь иди, зови Таниса.
Через пару минут вошел парень, у него были светлые, чуть спадавшие с плеч, волосы, красивые карие глаза, а лицо украшала борода.
- Привет, я Танис. Ты в порядке?- произнес он, присаживаясь на край пастели.
- Да, спасибо, со мной уже все хорошо. Меня зовут Китана. Маг сказал мне, что ты полуэльф. Это правда?
- Да. Это так. Если тебя это смущает, я могу уйти, - произнес он, вставая с кровати.
- Нет. Как это может меня смущать, если я сама такая же, как ты.
- Не может быть. Ты полуэльф? - спросил он с недоверием.
- Да. Я полуэльф. Я думала, что я одна такая, но нет.
Танис присел рядом, и начались разговоры и расспросы. Раздался стук в дверь.
- Войдите.
- Танис, – это был Флинт, - приехала Лорана, она хочет тебя видеть.
- Только не это…- произнес он.
- Она уже подходит, – сказал Флинт, и в дверь вошла девушка-эльфийка с длинными, цвета меда, волосами, миндалевидными глазами, - я пошел.
И гном незамедлительно скрылся за дверью, оставив Таниса и двух девушек в комнате.
- Здравствуй, Лорана, – начал было Танис, но его прервал возмущенный голос девушки.
- Кто это, Танталас? Кто эта девушка?- не отрывая гневного взгляда от Китаны, сказала Лорана.
- Это Китана, - проговорил он, виновато глядя на Лорану.
- Что она делает в твоей постели? - переходя на визг, сказала она.
- Успокойся, девочка… - сказала Китана, но Лорана ничего не хотела слушать.
- Наглый полуэльф, ты посмел променять меня на какую-то девчонку? - обратилась она к Танису.
- Попрошу не трогать его, иначе тебе придется туго, - зло сверкнув глазами, проговорила Китана.
- Я вызываю тебя на битву, – кинула Лорана в сторону кровати, где сидела девушка-полуэльф.
- Я принимаю твой вызов, – холодно ответила Китана, и взглянула на Таниса, в глазах которого мелькнуло опасение.
- Идем… - произнесла Лорана и обратилась к парню, находящемуся в растерянности: – Ты доволен?
- Как ты можешь, Лорана! Как ты можешь так говорить? - гневно задыхаясь, произнес он.
- Сейчас посмотрим, на что эта девчонка способна, - сказала эльфийка и закрыла дверь прямо у Таниса перед носом.
   Все вышли на улицу, ведь там назревала настоящая драка за честь.
Китана произнесла заклинание, и из ее запястий вышли два прекрасных меча. Лорана подошла к кузничной лавке и взяла два, на вид, прочных меча. Началась битва.
Девушки бились не на жизнь, а на смерть, каждая хотела отстоять свою честь. Удар, еще удар и мечи Китаны разгораются обжигающим, словно из ада, пламенем.
- Ну что, продолжим?- произнесла девушка, смахнув с лица упавшую прядь волос.
- Давай, полукровка, посмотрим, чего ты стоишь! - крикнула Лорана.
Вмешалась Тика.
- Лорана, прекрати, не слушай эту чужачку. А вы, девушка, уходите, не надо нам тут убийств.
- Я всего лишь пыталась защитить свою честь, потому что я горжусь тем, что я полуэльф, - произнесла Китана и украдкой взглянула на Таниса.
- Я покажу ей, что она ошиблась, когда пришла сюда, - снова крикнула Лорана и, сжав сильнее меч, кинулась на девушку.
Удар, еще и еще, эльфийка свалила с ног Китану. Но девушка не потеряла координацию и выбила у Лораны мечи. Встав с гордо поднятой головой, Китана подошла к эльфийке и приставила мечи к горлу, предварительно затушив пламя, чтобы не обжечь проигравшую.
-Пойми, Лорана, я никогда не обижу ни одно живое существо. Заметь, ты даже не ранена, я только защитила честь полуэльфов, так как нас и так считают изгоями и эльфы и люди, - опустив мечи, девушка двумя быстрыми прыжками достигла балкона и поспешила удалиться собирать свои вещи. Все поняли, что Лорана была не права, и то, что она не хотела признавать: она, принцесса эльфов, проиграла битву, и кому - какой-то полукровке и не эльфийке и не человеку. Но она осознала то, что каждое живое существо имеет право на жизнь, будь то эльф, гном, или гоблин - все имеют право на то, чтобы жить, бороться за нее и отстаивать свою честь в честной битве.

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-28 23:15:51)

10

так первое насчет беты ты напишите заявку в разделе Важное, там есть тема В поисках беты.

мм так мне понравилась битва, а особенно поучительный момент, и мораль проскальзывает, что радует. Но совершенно не понравился отрывок про Каену, пожалуйста, не надо делать из нее МС. В первых продах она такая мега сильная, что вообще, ну да ладно она была в обычном мире и могла себе позволить выделятся, но здесь в своем мире среди таких же сильных существ, не надо ее выделять, пожалуйста, остановитесь.

11

В том-то и прикол, она владыка стихий. И ее судьба в том, чтобы защитить этот мир, даже если придется отдать свою жизнь. А на счет беты спасибо)

а можно узнать какой именно отрывок не понравился? Я попробую исправить)))

А пока я выкладываю следующую главу)))Если что-то не так пишите) Критика приветствуется)

Соединяю в последний раз.

Глава 6.

Вскоре, когда все было собрано, девушка решила покинуть Утеху, ибо тут становилось опасно оставаться. Выйдя в зал, Китана увидела всех тех, кто путешествовал вместе с Танисом. Она подошла к гному.
- Флинт, можно тебя на секунду?
- Да, конечно. Ты что-то хотела?
- Я хотела бы на прощание дать тебе один кулон. Его сделали гномы-мастеровые около тринадцати тысячелетий назад. Прими, пожалуйста, - и девушка передала гному амулет, на котором были выгравированы древние золотые драконы, и обрамленные драгоценными камнями. У гнома на несколько секунд пропал дар речи, но, восстановив его, он произнес:
-Большое спасибо тебе, Китана, я не верил, что столь древняя вещь могла уцелеть… Спасибо, – выдохнул Флинт, и в его глазах появились яркие лучики счастья.
Немного постояв рядом с пляшущим от радости гномом, девушка направилась к парню в алых одеяниях. Выглядел он действительно лучше: длинные темные волосы, карие глаза, наполненные таинственностью и магией, манящий голос.
-Рейстлин… я бы хотела преподнести тебе подарок. Я слышала, как ты кашлял, и знаю, что против такого кашля может помочь только один порошок. Вот, возьми этот мешочек, и каждый раз добавляй себе в отвар. Порошок из молотых чешуек дракона поможет тебе, и он никогда не кончится. Я об этом позаботилась. И вот еще… Прими, пожалуйста, этот амулетик в память обо мне… И если что-то будет не так, ты просто назови мое имя, и я отвечу тебе.
- Спасибо, но что случилось? - спросил маг, с недоумением смотря на подарки.
- Ты же знаешь, что, находясь тут, я подвергаю всю Утеху опасности. Прости, Рейст… - и, повернувшись спиной, девушка зашагала к богатырю, который стоял около Тики, и что-то активно ей объяснял.
- Карамон, можно тебя на пару слов? - спросила она, и посмотрела на Тику.
- Да, ты что-то хотела? - спросил он, отойдя немного от прилавка.
- Я хотела только подарить тебе на память этот амулет и вот эту бутыль. Благодаря ей ты сможешь воскресить человека, если будет такая нужда. Еще возьми эту бутыль - в ней содержится жидкость, благодаря которой твоя броня станет непробиваемой ничем, кроме драконьих клыков. Просто натри ей броню изнутри и снаружи.
- Спасибо, конечно, но зачем мне все это? – недоуменно смотря на бутыли и амулет, что находились у него в руке.
- Они помогут тебе, когда будет трудно…
- И кстати, – прервал он Китану, - спасибо за то, что вернула брату облик.
- Не за что…
Китана повернулась к Тике и поманила ее пальчиком. Проводив Карамона взглядом, она перевела его на подошедшую девушку.
- А ты, юная воительница, прими мои дары. Я хочу дать тебе амулет, он придаст тебе храбрости, когда будет труден путь.
- Большое спасибо! Теперь я точно стану такой, как Китиара.
- Будь сама собой и не делай себе идеалов. Ты одна такая на этом свете, и цени это. Будь собой, – проговорила Китана и отвела глаза.
- Мне пора, я еще не всех одарила, - сказала она и улыбнулась.
И девушка направилась в сторону кендера, весело рассказывавшего какому-то овражному гному истории.
- Тассельхоф, подойди ко мне, пожалуйста.
- Да, Китана, что ты хотела?
- Я слышала, ты говорил этому гному о перстне дьявола? Это так?
- Да, а что?
- Ничего, просто именно его я хотела подарить тебе, и еще амулетик, который поможет тебе, когда помощи будет ждать неоткуда.
- Спасибо, Китана! – сказал кендер, и глаза его расширились, когда он увидел воочию перстень дьявола.
- Возьми его, теперь он твой, - тихим шепотом произнесла Китана, а Тассу показалось, что это листва шелестом говорит ему.
Присев, девушка наблюдала за тем, как каждый радовался своему подарку. Что ж, пришла пора Золотой Луны и Речного Ветра.
- Золотая Луна, Речной Ветер, подойдите ко мне, пожалуйста, - произнесла Китана, и они подошли.
-О ты, говорящая с Мишакаль, прими от меня дар, который когда-то давным-давно приняла я от твоей богини, – и я надела девушке браслет с символами Мишакаль, - теперь твои силы станут увеличиваться, и прими от меня амулет.
- А теперь ты, тот, что призван вечно хранить жрицу, подойди и прими в дар, кулон-оберег, он поможет тебе тогда, когда не сможет помочь никто и ничто. Но я хочу сделать вам, двоим еще один подарок… Протяните свои руки с кольцами…
Они подняли руки, а Китана тихо произнесла:
- К-Иль Ти-Белла Ар-Тин Гас-Ворак.
- Боги, – начала она громче, – я заклинаю эти два кольца, что ни один из вас не сможет разрушить этот священный союз, скрепленный моими магическими узами. Вот вам мои дары, – произнесла она по окончанию обряда, – носите их и никогда не снимайте, чтобы не случилось.
- Теперь твоя очередь, благородный Стурм, рыцарь соламнийский. Прими в дар то, что должно стать твоим по праву. Это древний магический талисман основателя Соламнии. Он заклинал его, и теперь он у последнего рыцаря, верного своей вере.
- Но как? Откуда он у вас, Китана?- казалось, что рыцарь сейчас прибывал в состоянии растерянности, ему хотелось и плакать, и смеяться.
- Если бы я знала, откуда он я бы вам сказала, но, увы, - и девушка горько вздохнула.
- И еще одно, вы не могли бы передать это Танису, - и она протянула конверт, - только дайте слово, что не вскроете его.
- Даю слово Соламнийского рыцаря, - произнес он. Тут со своего места поднялся Рейстлин и пошел в комнату, где находились Танис и Лорана.
«Так, мне пора», - мелькнуло у Китаны в голове.
- Прощайте все! - сказала девушка тихим голосом, но казалось, что ее было слышно в каждом уголке этой таверны. И девушка вышла за двери. Миг, и она уже летела высоко в небе, но этого никто не видел, ибо никто не вышел ее провожать, так как всё внимание занял Танис, услышавший от Рейстлина о том, что Китана собралась их покинуть.
- Где она??? - переходя на крик, произнес полуэльф.
- Ушла… - испуганно ответил кто-то.
- Как? Даже не дождавшись, пока я вернусь…- сказал Рейстлин и в его глазах люди увидели грусть, – нет, она не могла так со мной поступить…
- Танис, - отозвал его Стурм, - вот, она передала это тебе, и взяла с меня клятву, что я передам его и не открою.
- Спасибо, - только и смог произнести в ответ парень, - я пошел в свою комнату, меня не беспокоить.
И он ушел, хлопнув дверью. Все недоуменно смотрели туда, где только что стоял разъяренный полуэльф.
- Я тоже пошел, мне надо отдохнуть, - сказал маг и скользнул к себе в комнату.
Но вернемся к полуэльфу. Что же было написано в письме.
«Дорогой Танис!
Прости, что я ухожу, не попрощавшись, просто пока я нахожусь рядом с вами, всей Утехе грозит смертельная опасность. А я не хочу подвергать ей никого, особенно тебя и Рейстлина. Вы дороги мне.
Хочу открыть тебе секрет, который уже раскрыл Рейст. Помнишь легенду о владыке стихий? Так это я. Мое настоящее имя не Китана, а Каена. Прости, что не сказала тебе всей правды. Просто я боюсь за вас. Всем, и тебе в том числе, я подарила специальные амулеты. Они защитят вас от воздействия магии Лорда тьмы. И еще… Я хочу подарить тебе кольцо моей матери, человека. Оно хранило меня от всех бед, пока я росла и училась. Позже оно помогало мне, когда я сражалась. И вот теперь оно твое».
И на руку из конверта выкатилось прекрасное кольцо эльфийской работы. Внутри него было написано: «Мы всегда с тобой. Мы всегда храним тебя».
Танис снова перевел взгляд на письмо.
«Это кольцо сделал мой отец, эльф, в память о том, что родители любили меня и друг друга. Береги его, как берегла его я, и как они берегли меня.
Прошу тебя, следи за тем, чтобы каждый носил мой дар, ведь только тогда я смогу вас защитить, и никак иначе. Прими, пожалуйста, и еще одну вещь. Она поможет тебе, если я попаду в беду. Это посох света. А теперь прощай. И прошу, не надо грустить, ведь я всегда рядом…
P.S. Следи за Рейстлином. Он может натворить много дел… Я надеюсь, все будет хорошо. И передай Лоране, что я не сержусь на нее. И, кстати, в конверте ты найдешь еще три амулета. Один для Китиары, второй для Гилтанаса, а третий для Лораны. Просто я не застала этого быстрого эльфа, когда раздавала всем подарки. Так что передай. Прошу вас, берегите друг друга. Прощайте.»

Еще несколько раз пробежав глазами по листу, Танис отложил его в сторону.
- Я не знал… - сказал он и от бессильной злобы вдарил кулаком по столу.
- Почему Рейст мне ничего не сказал? Почему она скрыла от меня, кто она на самом деле? - и много других вопросов сейчас посещали голову полуэльфа, но он так и не смог найти ответа.

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-28 23:16:52)

12

Так все по порядку.
Я отвечу, а пока запомните  за даблпост ( 2-3 подряд сообщения) - преда. поэтому я последний раз соединяю ваши сообщения, в следующий раз получите преду, не надо создавать мне лишнюю работу

Насчет того, чтобы цитировать текст который мне не понравился, извините, но это займет много времени, так как у вас моментами проскальзывает то, что мне не нравится, поэтому я могу лишь сказать, чтобы вы просто впредь, когда будете описывать Каену в любом ракурсе)) не перегибали палку.
Прочитала новую проду, пока чего-либо сказать не могу, так как особого развития сюжета не вижу, буду ждать следующую проду.

13

Простите что немного задержала проду.
Вот держите.
Тина Карлсон я просто хочу показать в своем произведении что одной силой ничего не добьешься.Когда ты один ты слаб а когда все ей помогут, когда они ее спасут все будет совершенно по-другому. И спасибо за критику)))Люблю когда умные люди делятся тем что знают сами!Спасибо!
Глава 7.

В замке лорда тьмы. В опочивальню лорда вошел темноволосый парень. Хозяин комнаты оглядел юношу и приказал уйти наложницам, что придавались сладостным утехам на глазах лорда. Как только закрылась дверь, владыка сказал:
-Почему так долго? Как ты посмел не явиться тогда, когда я приказал?
-Простите учитель. Я не мог покинуть своего пристанища. Ведь вы послали меня на испытания. Как я мог прервать его? Ведь это как экзамен, проверка моих способностей - произнес парнишка, и приклонил калено перед своим учителем.
-Ты знаешь, что я хочу сделать с этим миром?
-Нет, учитель. Что?
-Я хочу посеять страх, разрушения, голод… Хочу чтобы вновь весь мир был покрыт туманом войны. Следом за мною пойдут демонов армия… И мы будем всех уничтожать… Все кто посмеет бросить нам вызов… Но сейчас не об этом… Кажется наша властительница стихий объявилась. Ты знаешь, какова твоя задача?- спросил Лорд, и взгляд его устремился на ученика.
-Да учитель, я должен вызвать ее на битву, и ,хитростью победив, принести ее сюда, где она подвергнется обращению. Так учитель?- произнес Глеб, а это был именно он, преданно смотря в глаза Лорду.
-Именно мой ученик. Только не разочаруй меня - и с этими словами Лорд тьмы вышел из комнаты, оставив Глеба, стоявшего на коленях, в объятьях своего разума.

В таверне «Последний приют».
-Что будем делать? – произнес кендер, присаживаясь на край стула.
- Пойдем в Тарсис! – предложил Танис.
- Сильванести – в один голос сказали Лорана и Гилтанас.
- Зачем нам в закрытый город эльфов? – спросил Флинт, потягивая из кружки только что принесенный эль.
- Пойдем в Тарсис… - туманно произнес маг, сидевший поодаль – там мы можем повстречать ту девушку, что вернула меня к жизни…
- Каену? – чуть – ли не хором сказали Струм, Танис и Флинт.
-Именно ее… - сказал Рейстлин и встав со стула двинулся по направлению к своей комнате – я собираться…
- Решено. Не знаю, как вы все, а я пойду в Тарсис Великолепный – произнес полуэльф и встал из-за стола.
-Я с тобой – ответил гном.
-И я, ты же знаешь что я никогда не оставлю тебя – улыбнувшись сквозь усы произнес Стурм.
-А про меня не забыли? – сказал Тасс и с шумом начал что-то искать у себя в сумках – Нашел! Это карта, которая приведет нас в Тарсис.
Вскоре все согласились, и лишь одна Лорана стояла, немного обидевшись на то что, даже ее родной брат не захотел пойти с ней домой.
-Чтож придется мне идти с вами – произнесла она и развернувшись на каблуках, пошла в комнату собирать свои, небогатые, пожитки.
- Все идем в Тарсис – гордо произнес Танис.
- Простите, а можно мне с вами? – в разговор компании вмешался человек, приятной внешности, с сединой волос – я случайно услышал ваш разговор, мне как раз нужно туда, но я один не смогу даже половину пути одолеть.
-Конечно можно - произнес Тасс и взглянул на полуэльфа.
-Меня зовут Элистан, я жрец Паладайна – сказал мужчина, подсаживаясь за их стол.
-Я Танис полуэльф. Прошу меня извинить, но мне пора собираться - и Танис ушел в комнату, чтобы через пару часов покинуть Утеху и выдвинуться в путь за владыкой стихий.
–Я найду тебя Каена, найду – тихо прошептал он, заходя в комнату.

А в это время наша владыка стихий подумывала о том, куда ей направится.
-Может мне полететь в Ксентарон? Нет, он сейчас весь заморожен льдом, который наложил на него Лорд тьмы. Ну, тогда в Энию, к друидам. Тоже нет, там я слишком близко к замку тьмы. А что если в Тарсис? Точно, никто даже не станет думать о том, что я могу оказаться там, ведь это место принадлежит водяной стихии. Это родина Афродиты. Значит, я направляюсь в Тарсис Великолепный – подумала она и на ее лице появилась блаженная улыбка. Девушка встала с песка, отряхнувшись, она раскрыла крылья и взлетела ввысь. Снова голубые небесные волны ласкали ее тело и звали за собой, но девушка старалась думать лишь о том, что она должна лететь в Тарсис.

А где-то в Утехе Азаэль, Скай и Афродита думали о том как-бы им не погибнуть в этой незнакомой местности.
-Почему она нас бросила? – с грустным голосом спросила Азаэль.
-Потому что она не хочет подвергать нас опасности, как ты этого не поймешь – зло ответила Афродита и взглянула на Ская, так как он покрыл инеем руку девушки, как предупреждение о том, чтобы она не повышала голоса.
-Ничего, мы справимся, в конце концов, мы сами виноваты. Не мы ли просились с ней в ее мир? – проговорил парень – не надо отчаиваться. Каена не стала бы просто так нас бросать.
-Простите, вы сказали Каена? – и к ним подошел Рейстлин.
-Да, а что? Откуда вы знаете это имя? – спросил Скай, всматриваясь в глаза нового собеседника.
-Ничего. Просто я ей многим обязан. А не хотите ли вы пожить немного в таверне? Я оплачу – сказал он, взглянув на то, что молодые люди стали переглядываться.
– Она вернула меня к нормальной жизни, поэтому я хочу хоть как-нибудь отдать долг.
И маг проводил их в трактир, где договорившись с трактирщиком, поселил в разные комнаты.
Танис, сидевший за столом, и мирно пьющий свежий эль, окликнул мага. Рейст немного подумав, присел за стол. Полуэльф подвинул к нему кружку эля, которую маг, впервые в жизни подвинул поближе и отглотнул.
-Кто эти трое, что ты привел сюда? – спросил его полуэльф.
-Они знают нашу владыку, и по их одеяниям видно, что они не из нашего мира. Следовательно, они хранители стихий: парнишка – лёд, девушка с длинными светлыми локонами -  вода и другая девушка – природа – проговорил Рейстлин, делая глоток из кружки.
-Тогда они должны остаться тут до нашего возвращения. А нам пора – и встав из-за стола, Танис взглянул на друзей, стоящих в таверне.
-Пора… Снова… Как всегда… Вместе… - проговорил маг, когда полуэльф подошел к Карамону, но в голосе его не было разочарования, как это было раньше, теперь там читалось что-то никогда не свойственное ему, магу, там читалась любовь.

14

Эта прода мне понравилась больше всего. Во первых своим плавным переходом от одних героев к другим. Во вторых четко и красиво описаны эмоции влюбленных. В третьих вся эта романтика пропитана приключениями, что не может не радовать. Вы делаете успехи, я этому рада.  Жду продолжение :)

15

спасибо огромное!Постараюсь с продой не задерживать. Идей много)Стараюсь выразить все через текст)))Может быть прода будет готова к завтрашнему дню)Ну максимум к послезавтра!

Отредактировано Каена Сумеречный Страж (2010-06-21 13:31:47)

16

Простите что снова немного задержала!!! Вот продочка!!!Надеюсь вам она понравится)

Глава 8.
-Вот и Тарсис Великолепный. Наконец-то я добралась до него. Не думала, что путь будет таким трудным – подумала Каена, взглянув на красивые белокрылые корабли. Но что-то не давало ей покоя, казалось волны ужаса, испускала сама земля под ногами. А явных причин для страха вроде бы и не было.
-Надо осмотреться – произнесла вслух девушка и огляделась. Ее взору предстали изорванные, не заметные издали, паруса, и воды совсем не осталось. Каена вошла внутрь, не подозревая о том, какая опасность поджидает ее в стенах этого города.

-Нам еще долго Танис? - спросила Лорана.
-Увы, да… - произнес полуэльф и посмотрел на карту. Было видно, что они идут правильным путем, но в воздухе висело странное чувство опасности. Его окликнул Карамон.
-Танис, кажется за нами кто-то идет, я заметил, что оно передвигается только по ночам, когда мы отдыхаем. Надо предупредить остальных – сказал богатырь, и полуэльф прочел тревогу в его глазах.
-Не волнуйся, я всем скажу, чтобы были начеку, а ты присмотри за своим братцем – ответил Танис и кивнул головой в сторону мага, читающего свою книгу с новыми заклинаниями и разговаривающий, будто сам с собой.
-Хорошо – ответил богатырь и направился к месту, где расположился Рейстлин. Все сидели около костра и весело беседовали, когда к ним подошел Танис и произнес:
-За нами кто-то идет, и этот кто-то следует за нами от самой Утехи. Стурм – он обратился к рыцарю в сияющих доспехах с изображением розы – я и ты сегодня стоим на дежурстве.
-Согласен – ответил тот, и принялся собирать дрова, для того чтобы костер ночью не потух.
-Рейстлин, а с кем ты говоришь?- не выдержав, спросил полуэльф.
-Ни с кем, Танис, ни с кем…- туманно произнес он и присел ко всем остальным.
Полуэльф встал на стражу и внимательно следил за тем, чтобы никто не нарушил покой друзей, но сердце его не имело покоя в груди, ибо мысли юноши были заняты девушкой - полуэльфийкой. Он будто наяву видел ее прекрасные длинные черные локоны, спадающие на ее нагое тело, ему снова виделся образ, как на пляже он увидел ту, что убежала от него и ничего не объяснила толком. Танис внимательно вглядывался в темноту густого леса и понимал, что вероятность, что Каена окажется именно в Тарсисе, ничтожно мала, но надежда снова увидеть блеск ее красивых глаз не покидала его. Из раздумья его вывел голос Карамона.
-Танис, иди немного передохни, а я постою, нам предстоит еще очень долгий путь, если верить карте нашего Тасса.
Полуэльф хотел было что-то возразить, но богатырь указал рукой на лагерь, разбитый его друзьями и сказал – иди спать, кому говорю. И Танис решил послушаться совета друга, тем более что он был прав, дорога предстояла долгая и только боги знают, насколько сложной она окажется. Полуэльф прилег на то место, где лежал до этого Карамон и сразу уснул. И виделось ему, что он рядом с той, что владеет его сердцем, она держит его за руку, и смотрит с нежностью в глаза. Они одни на берегу того самого озера где и состоялась их первая встреча. Девушка смотрит на него и ласково водит рукой по телу. Он бережно обнимает ее за талию и что-то нашептывает ей на ухо. Девушка смотрит на него, а ему кажется, что он тонет в бездне ее черных глаз. Тут он слышит голос Стурма и сон обрывается.
-Танис проснись. Кажется, наш преследователь попался - сказал тот, тряся полуэльфа за плечо.
Юноша встал, сгоняя остатки прелестного сна, и уставился позади рыцаря. Там стояла клетка, в которую и попался преследователь. У юноши были черные волнистые волосы. Кажется, это был эльф, но зачем эльфу нужно было следовать за ними? Этот вопрос так и остался без ответа, и Танис подошел к клетке.
-Кто ты и почему ты идешь за нами?- спросил он у незнакомца.
-Меня зовут Андреас. Я изгнанник из Сильванести. И ищу Лорану, ту, что предназначили мне в жены древние боги эльфийского народа. Но тебе, полуэльф, этого не понять - произнес он, и ехидная усмешка появилась на его лице. К ним подошла эльфийка и слегка приобняла Таниса. Увидя это пленник пришел в ярость.
-Я вызываю тебя на бой полуэльф. Моя женщина останется моей до самой смерти, так гласят обычаи эльфов.
-Откройте решетку. Меня вызвали на поединок чести, и я никогда не запятнаю ее. Я сражусь с ним, так как и Каена сражалась с Лораной за честь и право. Выпускайте ко мне этого эльфа.- произнес Танис и стряхнув ничего не понимающую Лорану со своего плеча, двинулся расчищать площадку для битвы. Карамон открыл засов решетки и покосился на Рейстлина, у которого от имени владыки стихий глаза загорелись недобрым светом. Богатырь поспешил подойти к брату.
-Рейст, это их битва. Не мешай им. Каена этого бы не одобрила. Вспомни, как она сражалась за свою честь.
-Я помню брат, помню…Просто я пошлю эту битву к ней ведением… Пусть она увидит как он защищает честь полуэльфов – произнес маг и шелестя красными одеяниями направился помогать Танису.

17

очень скачет стиль, честно я запомнила лишь появление полуэльфа, до этого все было скучно читать, поэтому старайтесь разнообразить сюжет.
И посмотрите правила прямой речи и исправьте все свои ошибки.

Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Творчество по другим фандомам » Soren или двери миров. (DragonLance)