Название: Таня Гроттер. Как надо охотиться?
Автор: Пепельная (Келла)
Бета: Yell (Girl of Bodom)
Жанр: романтика, приключения и т. д. и т. п.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: пока никакого
Персонажи: Таня Гроттер. Новая героиня - Настя Ушакова. Катя Лоткова. Гробыня Склепова. Новый герой – Дмитрий. И еще много кого по мелочи.
Размер: Макси.
Предупреждение: ООС героев и действие происходит после Проклятия Некромага.
Аннотация: Таня Гроттер стала работать человеком, который ищет людей. Проработав, таким образом, три года, к Тане поступил заказ, найти одно так называемое «существо». И Таня приступила к поиску. А что из этого вышло, читайте далее.
Пролог.
Темное помещение, никогда не проветриваемое. Застоявшийся воздух бездвижен, из-за чего легкие буквально слипаются от нехватки кислорода.
Таня стоит под одной единственной свечой, закрепленной на потолке при помощи магии. Человек, сидящий перед ней в кресле, был объят непроглядным мраком. Его силуэт едва угадывался.
- Ты нашла ее?
- Да, - ответила девушка, переминаясь с ноги на ногу. Три года она работает на этого человека. И каждый раз, он приказывает ей находить все новых и новых людей. Нет, она не убийца, не киллер, который выслеживает свою жертву и убивает одним снайперским выстрелом. Она «поисковик», человек, что ищет пропавших без вести. Плата хорошая. «Плавающий» график. Мечта, а не работа. Да вот проблема, очень опасная бывает работенка. В некоторых случаях Таню не спасала даже магия, только воля случая позволяла девушке выбираться живой из передряг
- У меня есть для тебя еще один, последний заказ.
- Последний? – искренне удивилась Таня. Этот человек, все три года говорил девушке кого искать, а сейчас говорит, что это его последний заказ. – Вы меня увольняете?
Человек еле слышно усмехнулся и ответил:
- Нет. Ты - самый лучший поисковик из тех, кого я когда-либо видел. Вся отдалась работе. Из-за нее ты даже бросила драконбол. Оставила у своей, некогда, подруги контрабас. Единственное, что напоминает тебе о прошлой жизни - это кольцо…
Таня отвернула лицо от сидящего человека и закрыла глаза. Он задел за живое. Она три года назад посреди ночи улетела с Буяна, оставив одну единственную записку Сарданапалу, чтобы ее не искали. Решила навсегда покинуть тот мир магии, где ее друзья и знакомые. Контрабас она подкинула Гробыне. На тот момент та была ведущей магвиденья, и девушка очень удивилась, когда на пороге собственного дома, нашла контрабас своей подруги в футляре из драконьей кожи с запиской: «Сохрани его».
Именно на Лысой горе, Таню и нашел этот человек. Тень от капюшона скрывала лицо незнакомца. Тот сходу предложил Тане работу. Та согласилась, ведь человек предлагал не только работу и деньги, но и место, в котором можно было поселиться.
- Ты меня слушаешь? – послышался возмущенный голос. Девушка встрепенулась и сказала:
- Да, да. Так в чем состоит ваш заказ?
- Найди для меня Повелителя вампиров.
- А чего его искать-то? Он - мой дядя. Герман Дракула-Дурнев. Живет в Москве со своей супругой Нинелью, – ответила Таня.
- Нет, мне не нужен Повелитель этих отбросов общества. Мне нужен Повелитель первородных вампиров. Не тех, кого укусил сам Дракула, он тоже был порожденьем тех вампиров, которые когда-то правили миром. Этих вампиров очень много. Найди человека, знатока вампиров, найдешь и Повелителя.
- За какое время я должна его найти? – деловито поинтересовалась Таня, записывая в блокнот все то, что сказал заказчик.
- У тебя на его поиски есть вся жизнь. Плату я тебе дам сейчас. Потом, либо найди себе другую работу, либо воруй. Это будет твой последний заказ от меня. Найди и убей Повелителя. Прощай.
- Но…
Не успела Таня что-либо сказать, как она закружилась в вихре телепортации и исчезла из мрачного помещения.
- Отныне, этого места больше не существует. Есть только задача, которую надо выполнить, – в пустоту сказал человек.
Глава 1.
Таня оказалась в одном из самых злачных мест Лысой горы. Девушка медленно шла по темному переулку, стараясь не смотреть по сторонам.
«Отличное место он выбрал, куда меня посылать» - недовольно подумала Гроттер, интуицией чувствуя, как за ее спиной усмехаются всякие мафиози и другие люди разбойного вида. Уже через несколько минут, за спиной девушки стали слышаться многочисленные шаги этих самых мафиози. Ускорив шаг, Таня свернула на другую улицу и оказалась в тупике.
Уже, всякие подозрительные личности, зашли в тупик и отрезали Гроттер пути к отступлению.
- Чего вам надо? – грубо спросила Таня, судорожно пытаясь хоть какое-нибудь заклинание. Как назло вспоминалось только осветительное, от которого в данной ситуации мало толку.
«Главарь» данной шайки вышел вперед и мерзко улыбнувшись, сказал:
- Да вот, увидели девушку красивую, дай, думаем, познакомимся.
- Убирайтесь прочь от меня, – оскалилась Таня.
Толпа «странных» людей осуждающе засвистела. Главарь рассердился и сказал:
- Не стоило тебе так говорить.
И вдруг, вся толпа хлынула прямо на девушку. Не успела та и слова сказать, как раздался щелчок затвора винтовки и последующий за ним выстрел. Вот одному бандиту выстрел пришелся прямо в лоб. Вот второй завопив, пытался зажать рану в животе рукой. И уже через пять минут, от всей толпы остался в живых только «главарь». Тот испуганно озирался и пытался найти человека, что расстрелял всю толпу. В лунном свете сверкнул серебряный кинжал, который в следующий миг, оказался в горле бандита.
Перепуганная Гроттер осмотрелась в поисках спасителя. Но никого, не увидев, ни на земле, ни в воздухе, девушка подошла к убитому бандиту и вынула из его горла кинжал и внимательно его рассмотрела.
Сразу видно искусная и ручная работа. Серебристо-голубое лезвие с орнаментом в виде кристалликов льда. На рукояти, с одной стороны стояла гравировка в виде нескольких китайских иероглифов, а с другой, был голубой камень с нарисованным на нем глазом, чем-то напоминающий глаз фэн-шуй. А может, это он и был.
«Найди знатока вампиров, найдешь и Повелителя» - прошелестел в голове уже ставший привычным голос заказчика.
Таня положила кинжал в сумку, что все это время висела у нее на плече. Если бы Таня сейчас обернулась, то заметила бы, как за ее спиной в лунном свете мелькнули чья-то тень, скрывшаяся на крыше дома.
- Так, нужно мне отсюда убираться, – и уже через мгновение Гроттер исчезла во вспышке телепортации.
В этот раз Таня оказалась, на освещенной фонарями улице, примерно в центре Москвы. Поблуждав немного, Татьяна нашла круглосуточный отель и, зарезервировав себе номер, уснула, как только ее голова коснулась подушки.
Утром, проснувшись, Таня первым делом заказала себе в номер завтрак и по телефону заказала себе другую одежду.
Поев и переодевшись, девушка решила провести простой ритуал поиска. Она таким пользовалась при начальных стадиях поиска. Положив на середину стола кинжал, голубым камнем- глазом вверх.
Принцип этого ритуала прост. Таня «просит» вещь, показать или сказать, бывает даже и так, где ее хозяин. Действует безотказно.
Таня вытянула над кинжалом руки ладонями вниз и сказала:
- Кинжал, скажи мне, где твой хозяин и как его зовут.
Холодное оружие задрожало, глаз фэн-шуй моргнул и послышался голос:
- Моя хозяйка не желает, чтобы ее находили при помощи магии. Она говорит, чтобы вы ее нашли путем обычного поиска пропавших. Имя ее я не имею право говорить.
Гроттер задумалась, прикусив губу.
- Как мне ее найти? – спросила она.
- Найдите мастера оружия, найдете мою хозяйку, – последовал лаконичный ответ. Кинжал перестал дрожать. Таня убрала руки и раздосадовано подумала:
«Найди знатока вампиров, найдешь Повелителя. Найди мастера оружия, найдешь мою хозяйку… Тьфу. Конспираторы фиговы. А проще сказать не судьба? Иди туда-то, туда-то, найди того-то, того-то. Нет, блин, надо наворотить. Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю чего»
Собрав все обратно в сумку, Таня решила пройтись по городу и найти все-таки этого мастера оружия. Выйдя в холл отеля, девушка сказала, сидящему за столом менеджеру:
- Я продлеваю свое проживание здесь на неделю.
- Вы надолго? – спросил юноша. – Чтобы мы знали, надо ли звать в ваш номер уборщицу.
- Да надолго. Могу придти примерно ночью. До свидания.
И положив ключ от номера на стол, Таня вышла на улицу и первым делом, решила купить себе новой одежды, а то она в драном кожаном комбинезоне странновато выглядела.
Зайдя в первый попавшийся магазинчик, Гроттер купила себе летнюю тунику из голубого шелка и нежно-зеленые бриджи с завязочками. Переодевшись прямо в магазине, Таня направилась в обувной. Скажите, странно будет выглядеть девушка в летней блузке и бриджах, светлых тонов в черных кожаных сапогах? Благо если на шпильке, но Таня, не особая любительницы каблуков, купила себе обычные сапоги без каблуков.
Вообще эта одежда, ну комбинезон и сапоги, были нужны для ее предпоследнего заказа. Там нужно было найти одну женщину, так она оказалась где-то на Альпах, и понятное дело, Гроттер пришлось утеплиться, дабы она не замерзла на пронизывающем горном воздухе.
Купив себе в магазине босоножки зеленого цвета, Таня аккуратно сложила свою старую одежду во вместительную сумку с пятым измерением. Далее, Танин курс был направлен на просматривание всех магазинов с оружием. Исколеся всю Москву, Гроттер отвечали лишь качанием головы, когда она спрашивала, не знают ли они человека, который может делать такие кинжалы. Не побоявшись зайти даже в нелегальные магазины, где обычно отоваривались такие бандиты как те, на которых напоролась Гроттер на Лысой горе, Тане и там сказали, что не знают такого мастера.
Разочарованно убрав кинжал обратно в сумку, девушка вышла из последнего магазина и решилась на отчаянный шаг.
«Мне надо к Гробыне» - решительно подумала Таня, останавливаясь на светофоре.
Ожидая, когда загорится зеленый, девушка стала осматривать улицу. Вдруг мелькнула знакомая кислая физиономия, старая детская площадка.
«Хм, знакомое место, – и присмотревшись к плакату, Таня узнала своего дядю Германа Дурнева. – Он что, депутатом так и является? – пораженно подумала Гроттер, но, увидев дату, которая была просрочена на более чем пять лет, сказала самой себе – Нет, это просто забыли снять этот плакат»
Перейдя дорогу, Татьяна, в узкий безлюдный переулочек и осмотревшись, чтобы никто ее не увидел, быстро телепортировала на Лысую гору.
Телепортировавшись на окраине горы, Таня быстрым шагом направилась к дому известной телеведущей Гробыни Склеповой, а может быть уже и Гломовой. Найдя нужный дом, девушка немного покружила вокруг него, ища какую-нибудь лазейку, но, ничего не найдя, Гроттер остановилась прямо перед парадным входом без двери и постучалась в каменную кладку.
С той стороны послышалось тихое:
- Войдите.
Перед Таней появилась дверь. Отворяя ее, Гроттер шагнула внутрь дома и сказала:
- Привет Гробыня.
Склепова обернулась на голос и пораженно прошептала:
- Таня?..