Мими - Анаид
Ереней отпустил девушку, но через мгновение взяв за руку, повел в кафешку.
Ереней не хотел есть, зато с интересом смотрел, как это делала оборотниха. Из-за такого наблюдения, Мими пару раз чуть не подавилась.
- Все ты поела, теперь я жду твоего танца, прямо сейчас, - властным голосом произнес Ереней, как это некогда делал Некто в Потерянном городе. Начиная хлопать руками, он раселся на стуле поудобней. И его совершенно не волновали люди, сидящие в кафе.
Поборов желание смачно выругаться, Мими встала, и насмешливо сказала:
- Не тот мотив.
Потом быстро и легко подбежала к музыкантам, которые в данный момент лениво играли какую-то песню. Сказав название мелодиии, ритм и тембр, Мими позаимствовала у одного из музыкантов скрипку и вышла на середину кафе.
Немного наклонив голову, Мими придала лицу грустное, проникновенное выражение лица. Музыканты начали вступление, Мими подхватила игрой на скрипке.
- Бубенцы с шутовской шапки,
Своим звоном окружили,
Я с собой играю в прятки,
В ироничной чахну пыли…
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью,
Может кто-нибудь найдётся?
Кто спасёт меня от боли.
Образ свой за бубенцами,
Прячу ловко и умело,
И сводя концы с концами,
Я вперёд шагаю смело.
И от вас скрывая правду,
Вновь я маску надеваю
Ведь её вы видеть рады,
А меня никто не знает…
За улыбкой грусть таиться,
Только вам её не видно,
Звоном в сердце боль храниться,
И за это мне обидно.
Я не шут, но мне придётся
Песни петь вам, и шутить.
Горечь пульсом в теле бьётся,
Не хочу шутом я быть…
Когда Мими пела, одновременно с этим она танцевала. Арлекины всегда были грустными шутами, но оборотниха была бы не оборотнихой, если бы не то, как после песни, девушка начала ретиво прыгать по кафе, перескакивая со стола на стол. Один раз она погладила парня по голлове и у него там вырос большой синий тюльнам. Потом Она немного гримасничала, извиваясь всем телом. Напоследок поклонившись, Мими со смехом выскочила из кафе, не давая Еренею ее поймать. Во время танцев оборотниха даже не думала о побеге. Желание появилось само собой.
Оглянувшись на кафе, быстро бегущая по парку Мими ухмыльнулась с радостной мыслью - Я сбежала от него. Ах как хорошо. И будет еще лшучше когда доберусь до номера.