Библиотека Фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Аниме и манга » Аниме и манга


Аниме и манга

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Так как тему такую еще не создали, то это сделаю я, учитывая, что на форуме есть любители аниме)

Сама я еще посмотрела мало, лишь "Унесенные призраками" и "Эльфийская песнь". Эх "Чистую романтику" я так и не успела посмотреть, но нужно будет обязательно. Мангу пока еще  не читала, но надо будет попробовать, а вдруг понравится.

В этой темке пишите, советуйте хорошие аниме и мангу. А кто сделает это по жанрам, тому я лично буду благодарна))

2

Оооо))
На аниме подсела осенью 2009 года. А все из-за Тетради смерти - очень клевое аниме. Мне сюжет понравился, когда я посмотрела один клип на ГП) Захотела узнать... Но аниме смотреть не хотела. Решила почитать мангу. Но она была не до конца переведена, а конец узнать хочется. Пришлось посмотреть аниме. Мне его скинул друг...
А через месяц или больше мне захотелось что-нибудь эдакое))
Эльфийская песня - очень клевое аниме, я даже прослезилась в конце (хотя почти никогда не плачу)
Когда плачут цикады - после него полюбила триллеры. Необычная хронология, так сказать. Если в первом сезоне больше мистики, то во втором больше детектива) Здесь и ужасы и кавай)) Как написал переводчик - бойтесь кавайных девочек)) "Ни-па!"
Темнее черного - тоже понравился, хотя во втором сезоне главный герой не такой обояшка))
Темный дворецкий - супер. Кавай! Грельчик - лапочка. Нет слов - одни эмоции) Сейчас второй сезон начался. Вторая серия вчера вышла, сейчас жду сабы, так как в последнее время аниме смотрю на японском с субтитрами))
GTO - мне б такого учителя... в личное пользование :D
Хм... что там я еще смотрела?
Унесенные призраками, Ходячий замок, Возвращения кота - очень милые, добрые полнометражки.
Еще смотрела Первый отряд - это про ВОВ, 6-й отдел
Токко: пробуждение дьявола - понравился, хотя я сначала мангу читала. Но концовка открыта)
Манга.
Ее почти не читала, хотя сейчас читаю Магазинчик ужасов. Очень интересная манга. 9 томов я прочитала, жду, когда подруга отдаст 10... а перевод 11 заморожен ((
Много читала коротких, в основном любовных.
Одна из первых прочитанных (не считая тетрадки)- Дьявольский эрос - достаточно классическая основа: плохой парень, но жутко обоятельный, в которого в конце-концов влюбляется героиня (у мангаки почти все такие_. Но история сама по сбе очень интересная.
Скоро еду на дачу, поэтому записываю на диски: Нелюбимы, Соул Итер, Девочка и Ада...

Свосем забыла!
Код Гиас: Восставший Лелуш. Очень сильное аниме. Всем советую. Там и война, там и мир. В одном комментарии написали, что "школьные" части были лишними, скучными. Но я считаю, что ими хотели показать, что даже гений, пытающийся изменить мир, может отвлечься. Он же ребенок. Концовка сильная. Во втором сезоне становилось страшно, что друзья пошли друг против друга. Еще один момент. В этом аниме нет злодея. Вроде бы болеть надо за японцев... но и британцы есть хорошие. Та же Корнелия. Я ее не взлюбила сначала, хотела, чтобы она проиграла, погибла... но потом поняла, что она всего лишь защищает свою правду. В том же втором сезоне, когда противоборствующие группировки перемешались...  Короче, это надо смотреть...

Отредактировано Silencio (2010-07-10 13:21:07)

3

Спасибо большое)) Блин нужен ноут личный т замучу коллекцию свою и смотреть буду когда угодноюю

ММ могу лишь сказать из выш перечисленного, что я тоже чуть не прослезилась в конце эльфийской песни, а вот тетрадку мне многие рекомендовали и еще парочку) а сайты на мангу не подскажешь?

4

Тина Карлсон
я мангу у подружки скачивала, а ей другая подружка скидавала.... а если сама, то с торрента

5

Есть ещё в какой - то степени детский аниме - Шаман Кинг...
Советую сразу читать мангу.. Хотя можно и мульт посмотреть, чтобы убедится, что создатели аниме переделали ВСЕ... Даже имена некоторые... Есть где посмеяться... И порыдать... Полный набор короче)))
У меня уже много народу прочитали... Советую=)))
Ах да.. ШК все томы манги переведены... Всего 300 глав...

6

Насчет детского аниме. В юности очень нравился японский мультсериал "Сейлормун". Красивый, добрый мульт, в нем и приключения и любовь и очень много смешных моментов. До сих пор иногда пересматриваю вместе с дочкой и до сих пор нравится:)

7

Да, Сейлормун - это клевое аниме)) В детстве до 5 класса играли в него. Я была Сейлормун, так как по знаку зодиака - рак. Так же не понимали: Уран - это парень или девушка? (что такое юри мы не знали)) )

8

А что это такое? Я вот так и не поняла, кто же все-таки СейлорСтар - М или Ж?

9

Зеленоглазая
Юри - это фемслэш, так сказать) Хотя в СейлорМун там не юри, а когда не физическое.... не помню название термина.
СейлорСтар. Они, вроде  бы, женщины на своей планете. Один еще принцессе сказал, что на этой планете им легче было быть парнями. (просто я недавно пересмотрела последний сезон)) )

10

Так там, вроде, у Банни что-то с Сейей?

11

О! Тёмный Дворецкий это что-то!.. Всем советую! Действительно круто! Музыка - закачаешься! прорисовка невообразимая. Хотя в манге оставляет желать лучшего. Да и в аниме и манге вообще по сюжету нет ничего общего... Но видеть нужно и то и другое. * История про продавшего душу мальчишку-детектива трогает. Более того это захватывающе. с нетерпением жду второй сезон:)
На счёт Чистой Романтики - милый яой... Вообще яой не смотрю, но Романтика того стоила! * хотя прорисовка скудная... И озвучка. Но идея!.. Манга ещё не закончилась, так что я подозреваю выход третьего сезона.
Ну-у, классика жанра: Унесённые Призраками ,
Ходячий замок Хаула
Принцесса Мононоке
Лес Миори
Девочка-лисичка
Девочка, покорившая время

Прорисовка там похожа между собой, это довольно таки старое аниме, пользующееся особенным стилем прорисовки. Мне особенно понравилась Девочка, покорившая время и Ходячий Замок. Хотя они все хороши. * мангу не читала
О, ну историю про вампиров я не могла упустить! Отличное аниме Рыцарь-вампир. Это чудо в плане рисовки!.. Какие цвета! Какие чувства!! Какой сюжет!.. Можно плакать... Хотя любовный треугольник привлекает не своей банальностью, а загадочностью. Имеет схожесть с Сумеречной ссагой из-за этого. Манга с аниме расходятся только в конце. А так и манга и аниме отлично прорисованы - столько деталей. Это произведение искусства. И ещё в аниме великолепный звук. Особенно ендинги и опенинги.
Идем дальше. Нелюбимый или * как он ещё называется* - Loveless. милое аниме, известное тонкостью чувств и невообразимо нежными и тонкими линиями... как раз аниме олицетворяющее все "прелести" подросткового возраста и самопознания. Единственное аниме, которое я смотрела, сочетающее в себе яой и юри. Это выглядит не показушно, навязчиво и противно,а очень мило... Жаль многих героев, потому что действительно давит на чувства. манга, кажется, не заканчивается, поэтому нужно ждать появление второго сезона.
таак, есть ещё удивительная история про ручного демона и экзорцистку, потерявшую брата... Крестовый Поход Хроно - впечатляет непохожестью на другие сериала расцветкой. Красиво подобраны цвета и можно насладиться оригинальной русской озвучкой (если знать, где качать). * мангу не читала.
Что там у нас ещё? - ТЕТРАДЬ СМЕРТИ - самое знаменитое аниме, мне кажется. Действительно, стоящеее, но прорисовка не очень, хотя блещет детализацией. К проэкту подошли серьёзно. Настолько серьёзно, что по аниме и манге даже три фильма сняли! * хотя фильмы и очень отличаются от общего сюжета* а манга и аниме почти не отличаются, За исключением маловажных деталей... Все в восторге от озвучки. Особенно от главного опенинга в последних сериях.
Ну, я не могла забыть о Шамане Кинге. простяцкая прорисовка, потому что больше внимания уделяли сюжету и он действительно того стоит! Круто! Можно смеяться, смеяться и смеяться! Манга с аниме различаются именами героев. Более того, автор манги заартачился, так как не хотел выхода аниме по своей работе. Поэтому аниме имеет вкус незавершённости, хотя манга очень даже законченна.
Ещё у нас есть Портрет малышки Козетты. Готика! В чистом виде. Мне очень понравилось. * мангу не читала
Хелсинг - история вампира. Аристократ-вамп служит организации по уничтожению кровососов. Красиво нарисовано, но атмосфера Англии немного всё портит. Становится скучно* мангу не читала
Охотник на вампиров Ди - очень похоже на Хелссинга, только это полнометражка. Завораживает рисовка, я была бы не против продолжения, но увы... * мангу не читала
Владыка скрытого мира - неплохо, но не трогает. * мангу не читала
Яблочное семя - типичная войнушка, от которой воротит. не примечательна ничем, но стоит смотреть только из-за оригинальной графики. Чушь и невероятно скучно. * мангу не читала
Аниматрица - смысла не вообще. Что-то типа Яблочного семя, но там вообще нет сюжета и смысла.... Но я в восторге от рисовки! ТАКОГО я нигде не видела! Столько стилей в одном аниме!.. * мангу не читала, а стоит
Ну-у, Жена-школьница - мило, есть сюжет, можно посмеяться. Аниме я недосмотрела, сейчас в процессе.
Любовь и прочие неприятности - смешно и по-морному жалко главного героя - ещё одно недосмотренное мною аниме.
Главный кандидат в князи тьмы -  начала смотреть и мне понравилась рисовка.Очень ярко и запоминается.
Спешал А *извините, что по-русски* Тупо! Но смешно. Вернее тупа только одна героиня, которая меня выбешивает!!!
Существует интересная манга "Таинственная игра". Даже есть аниме, но я только читаю* перевод медленно продвигается. Ничего себе так по прорисовке.
Ещё манга - "Дисбаланс" - мне идея нравится. Хотя ненавижу не японскую мангу! Аниме по ней нет * медленный перевод
"Невеста дьявола" - неинтересный яой, хотя трогает и прорисовка неплохая. Аниме нет* перевод заморожен
Вот и всё, насколько я помню... Надеюсь я вам помогла с выбором аниме.

12

Зеленоглазая
а может все из-за тела мужчины?  :D
Но когда они превращались, грудь-то была))
MK_cartoon
да, Темный дворецкий - супер)) Вот уезжаю скоро, а когда приеду, скачаю серии второго, которые выйдут во время моего отъезда)

13

Silencio
Они сейчас уже вышли... С английскими сабами. Вот только... не нравится мне этот новый дворецкий Клауд и блондин-хозяин Транси...
но всё рано хоть что-то...

14

MK_cartoon
ну, две серии я уже посмотрела с русскими))
Мне этот жестокий блондинчик тоже не нравится. Выколоть девушке глаз за какой-то пустяк... кошмар. Да и метка на языке как-то не очень. В глазу романтичней))

15

Silencio
Ещё бы... Но какое бы ни было продолжение - это продолжение.
А продолжение это хорошо:)

16

Я советую посмотреть всем Семь Обличий Надэсико Ямато.
Сюжет
Четыре парня — Такэнага, Ранмару, Юкинодзё и Кёхэй — снимают большой особняк. Однажды хозяйка этого дома, уезжая на время, велела парням позаботиться о её племяннице, Накахаре Сунако, и превратить её в настоящую леди до того, как она вернётся. Если они смогут это сделать, то они будут жить в доме бесплатно, а если им это не удастся, то арендная плата увеличится в три раза. Однако Накахару Сунако нелегко превратить в леди: после того, как её однажды назвали уродиной, она перестала следить за собой, отрастила челку, скрывающую лицо, и увлеклась всем, связанным со смертью и ужасами — дружит с анатомическими манекенами и скелетами, смотрит исключительно ужасы и триллеры, да и сама похожа на призрак самоубийцы. Естественно, Сунако не хочет становиться леди и сопротивляется изо всех сил. Парни пытаются решить поставленную задачу, сначала чтобы избавиться от арендной платы, а затем и просто, чтобы помочь девушке, так как проникаются к странной затворнице искренней симпатией.

Очень смешное аниме. Только мне там парни не нравятся, на девушек жуть как смахивают. Но так вполне нормально.

17

Привет всем анимешникам и otaku. Осознанно анимэ я увлеклась в конце 2009 года. Все началось с анимэ "Темный Дворецкий". Жуть как понравилось, хотя и жанр дюдиков не мое, если честно, как я раньше думала... Что меня больше всего поразило, так это как сначала мангака , а потом уже и режиссер все события точно по времени подобрали. Там половина событий сюжета происходили в соответствии с тем временем. Я лично это проверяла. И меня поразило, как все точно, без единого прокола... Жанр, если интересно, сёнэн,  комедия, фэнтези. Очень жаль что сюжет манги и анимэ различны. Но тем интересней. Мангу можете найти на сайте http://readmanga.ru , а анимэ - в почти любом файлообменнике...
Следущие анимэ и манга, который бы я порекомендовала, так это "Рыцарь-вампир". Хоть сюжет и подобен мексиканскому сериалу, но он про вампиров, а вампиры - моя слабость.
Дальше назову только перечень рекомендуемых произведений и возможные кооментарии:
1.Чистая романтика - ну что сказать, яой есть яой, у меня после просмотра этого анимэ и прочтения манги координально поменялось отношение к людям с нетрадицоннй сексуальной ориентацией;
2. Яблочное семя, 1-2 - это для поклонников mexa, анимэ с очень интересной прорисовкой и сюжетом
3. Розарио+вампир - для обажателей вампиров, юмора и сентементов (особенно во 2-м сезоне)
3. Тетрадь смерти - эти анимэ и мангу должы изучить все и вся, позор тому анимэшнику, кто ни разу про нее не слышал (хотя сомневаюсь что такие существуют)
4. Крестовый поход Хроно - скажу так, на любителя. Если вам нравится тема экзорцизма, то это для Вас
5. Шаман Кинг - одна из самых моих любимых манг и анимэ. Заинтересовалась я им еще в 3м классе, хотя тогда даже не знала что такие  "мультики" (кумендасай меня все, за это слово) называются анимэ... каюсь, мне очень стыдно...
6. Сейлор Мун - ну, это класска жанра, это была моя первая анимэ, которую я смотрела
7. Покемон - ну через это все проходили...
8. Блич - обязаны посмотреть ВСЕ!
9. Наруто - тоже классика жанра, поправьте меня, если ошибусь, сказав, что самое популярное анимэ и манга.
10. Хеллсинг - про вампиров, также присутствует тема экзорцизма. Рекомендую посмотреть как серийную часть и и все OVA.
11. Я люблю свою сестренку -OOS никакого экшена, только сентименты
12. прибежище ангела - по сюжету похоже на "Я люблю свою сестренку", только экшена здесь хоть отбавляй...
13. Лес Мийори - полнометражка, очень интересная
14. Принцесса Мононоке - это для тех, кто любит анимэ в стиле history/
15.Девочка, покорившая время - эта полномтеражка не оставит равнодушным ни одного романтика....
16. Аниматрица - mexa, очень оригинальная прорисовка а сюжет еще оригинальней, тоже на любителя
17. Код Гиасс: Восставший Лелуш - не по наслышке знаю, что очень хорошее mexa и альтернатива. Сама не смотрела, но в скором времени наверстаю упущенное
18. Любовь и прочие неприятности - это для тех, кому нечего делать и охота поржать
19. Спешл А - мне понравилось и по сюжету и по прорисовке, только вот один минус, постоянные вопли главной героини немного утомляют, но в течении всех 24 сеий вы просто научитесь не обращать на них внимание.
Так же начала смотреть Эрго ПРокси и главный кандидат в князи тьмы,а также кое-кто порекомендовал мне  "Охотник на вампиров Ди"

18

Itako no Rena
ооо, Код Гиасс надо обязательно посмотреть. Это супер аниме)) Есть над чем подумать...

19

Удалила флуд, в следующий, девочки, раз получите по письменной преде.

20

Код Гиасс не смотрела...
К сожалению.
Но собираюсь.

21

Аниме я обожаю. Странно, но именно аниме вызывает у меня восторг.С простыми фильмами не всегда так.В них часто присутствует банальность и много повторов. Некоторое развитие сюжета видишь наперёд. В аниме такое редко случается.
Розарио+Вампир, Блич, Ходячий замок Хаула, Это были мы, Унесённые призраком, Принцесса монстров, Пять сантиметров в секунду, сердца Пандоры, Последняя фантазия 7,тетрадь смерти и тёмный дворецкий - всё что успела посмотреть с того момента как увлеклась аниме. Ни в одном из них не разочаровалась. Особенно задело: Сердца Пандоры, тёмный дворецкий, последняя фантазия 7
Для любителей романтики советую Это были мы. Прорисовка мне не понравилась, но сюжет очень даже ничего
В сердцах пандоры долго голову ломала кто?откуда?и зачем? но в целом аниме замечательное. Особенно главные персонаж Алиса
Если кто рискнёт посмотреть последнюю фантазию 7, сильно не парьтись. Она снята по игре, по этому очень многое не понятно. 
Блич смотреть немного утомительно. 300серий как никак, но очень затягивает..
если что обращайтесь.

увеличить

22

Alissa
Я не знала, что Блич 300 серий!
В таком случае даже скачивать не буду - в плане скачать и посмотреть больше, кажется, полнометражки удобны.

23

всем привет)))
даааа...Блич-аниме долгое, но интересное)) еслиб не филлеры (из которых мне понравился только про восстание зампакто) сериал бы был намного короче! манга Блича на сей момент составляет 417 глав... 
а в самом аниме что бы втянуло надо осилить первую сюжетную арку "сообщество душ" потом понесет))))
О, Боги!!! Я окончательно втюрилась в главного героя!!!!

Отредактировано ^^Малютка ДТ^^ (2010-08-28 11:28:39)

24

А кто главный герой?

25

МаЛыШкА
Куросаки Ичиго. 15летний рыжеволосый дядя))))

26

не выложишь фотку?

27

пожалуйста))))
http://i015.radikal.ru/0711/f3/9e8652736082.jpg
http://bleachlove.ucoz.ru/_ph/1/1098822.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/fa14095f5db1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto … 483632.jpg

а сейчас он вот какой
http://readmanga.ru/bleach/vol46/417?mature=
http://readmanga.ru/bleach/vol46/417?mature=

28

По меркам аниме это симпатичный? Глазки у него такие "добренькие", прям как у бенгальского тигра..
В общем, в таких случаях говорят либо хорошо, либо просто молчат :x  :confused:   
но я, к сожалению, молчать не умею

29

я вас не заставляю относиться к нему с симпатией))) просто выразила свое отношение к данному субьекту))
Ну как говорится - на вкус и цвет товарищей нет)))

30

Хм. Недавно я увлеклась анимэ "Предателство знает моё имя"("ПРедательство знакомо мне").
Замечательно! Мне понравилась.
Действия по части магии, борьба добра и зла, чуь-чуть юмора - что ещё для жизни надо?..
*активно советую*


Вы здесь » Библиотека Фанфиков » Аниме и манга » Аниме и манга